공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아공방ll조회 82720l 2

현재 난리난 디즈니랜드 들어올 수 있다는 한국..jpg | 인스티즈

https://m.businesspost.co.kr/BP?command=mobile_view&num=368214

추천  2

오 드디어
10시간 전
유니버셜도 원해요
10시간 전
숑숑나라의공주님  하윤아사랑해
젭알
10시간 전
GIF
(내용 없음)

10시간 전
망기  망선
디즈니나 유니버셜 들어오면 좋겠지만 기존 놀이공원이 넘 많아서 가능성은 적을듯 ㅜㅜ
10시간 전
일산  Come to ma city
의외로 진짜 최신 기사네
10시간 전
제발 둘중 아무거나
10시간 전
aile  NewJeans
지금 상하이에 있는 디즈니랜드

원래 한국에 생길 예정이었는데
장기간 의견 충돌 있어서
중국 상하이로 가서 지었는데

한국에 뒷통수 맞은 디즈니가
과연 올까요?

10시간 전
과거에 잊혀질만 하면 인티에 올라왔던
한국에 디즈니랜드가 안 들어오는 진짜 이유
https://instiz.net/pt/7107380

수자원공사랑 오랫동안 싸웠던 유니버설 스튜디오 코리아
거의 10년동안 밀당했습니다.
https://instiz.net/pt/3149234

수자원공사와 유니버설 스튜디오 코리아가 10년동안 밀당해온 화성 국제테마파크 부지
완전 무산 한 사업과 관련 있는 부지를
디즈니가? 글쎄요

9시간 전
전세계적으로 저출생 국가로 유명한 대한민국이라서
국내 기업들도 미래 소비자층이 줄어 들어서 고민하고 있는 마당에
미래 전망성도 어두운 한국을 과연 디즈니가 올까요??

외국인 입장에서도
중국이랑 일본에도 디즈니랜드, 유니버설 스튜디오 있는데
굳이 한국 가야 해?
입장인데요

9시간 전
2222 다 받고 저는 호주 교민인데 계속 여기에 짓는다는 말이 나오고 있고, 실제로 호주는 땅도 커서 지을 때도 개많아서 차라리 호주가 가능성이 있지 한국은.....
6시간 전
3 절대 안들어옴ㅋㅋ
6시간 전
1.72초  지금처럼만
44 디즈니가 미쳤다고 질긴 싸움을 한 한국에...
3분 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
제에발요 제발
10시간 전
이래놓고 또 안들어올듯
10시간 전
제발제발
10시간 전
나 이제 안 믿어... 경북에 들어온다고 했을때 얼마나 기대했었는데 ㅠ
그냥 정치인들 입놀림이라는 생각밖에 안 듬

10시간 전
쿼카 대장  쏘니
제발제발
10시간 전
류적연  네웹 묘령의황자 봐주세요 제발
이런 기사 n년 전부터... 수도 없이
10시간 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
9시간 전
인포에 검색해도 관련 글들이 수두륵 해요

9시간 전
5분 전
유니버셜 ㅠ
9시간 전
밥밥띠라라  B.A.P_gone
말만하지말고 진짜 가지고와
9시간 전
튤링  🌷
제발 ㅠ
9시간 전
송얼다  변백현
좀 밑지방쪽에 만들어줬으면 했는데 ..
9시간 전
222222 할거면 저기 전라도쪽에 지어줘라ㅠㅠ
9시간 전
쿼카쏘니  건강하고 행복하길 사랑해쏘니♡
희망고문 말고 확정 기사 좀 봤으면 좋겠어요
9시간 전
제발좀 들어와...
9시간 전
9n년생인데 중학생때부터 유니버셜 들어온다는 소리 몇년동안 어마어마하게 돌았었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 그 후로 갑자기 조용햐지긴 했ㄴ느데... 안 믿음...
9시간 전
들여오려고 했는데 싫다고 했대요.. ㅠㅠ 그래서 그거 다른 나라로 갔던걸로 알아요...
9시간 전
뭐라도 좀 들어와야지 롯데월드 에버랜드 다 새로운기구도 안만들고 ㅋㅋㅋ롯데월드는 뭔 맨날 vr이런것만 만들고있고 에버랜드는 10년전에가나 지금가나 똑같고
9시간 전
하이머딩거  유레카!
언젠가는 들어오면 좋겠네요..
9시간 전
지방에 남는 땅도 많은데 거기에 짓지..
9시간 전
8시간 전
333333 제발.. 이참에 지방으로 놀러갈겸
4시간 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영

9시간 전
TOUJOURS PUR  Sirius Black
제발 유니버셜
9시간 전
생긴다면 지방에 생기면 좋겠네요 👍
9시간 전
하... 나 뒤지기전엔 들어와리
9시간 전
디즈니나 유니버셜은 유지할수있는 수익성을 가지고 와야하는데 수도권에는 지을땅이없고 지방에 지으면 공항이나 인프라때문에 관광객들이 거의 없을거고 사실상 불가능하죠
9시간 전
제발..ㅠㅠ 제발 우리만 없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9시간 전
그럴 일 없음
9시간 전
들어오고나 말했으면
9시간 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
옛날부터 말만...
9시간 전
Lee Mark '  127드림
안 믿어 이제
9시간 전
마도면쪽 거주했는데 저쪽이 땅이 남아돌긴하지만... 접근성이 안 좋습니다 이미 양옆 국가에 유니버셜이랑 디즈니가 있는데 굳이... 들어올까싶네요
9시간 전
매일 말로만....주기적으로 돌아오는 말 중 하나 유니버셜이나 생기면 좋겠는데
9시간 전
달애  몽환적인밤하늘달,나
화성말고 시흥시로 들어오면 안되남. 땅도 많은디
9시간 전
말랑치즈뿅아리  💜🐥💜
호오
8시간 전
굳이 우리나라 들어올 거 같진 않은데... 이미 주변 국가에 있고 그 국가들에 비해 유동인구도 적어서...
8시간 전
SVT 우지  Ruby❤
롯데월드 에버랜드 욕하면서도 가는 거 보면 한 번 지었다간 엄청나게 갈 거 같은데... 차라리 지방에 지으면 근처 상권이 살아날 수도 있지 않을까 싶네요 부지 이런 건 모르겠고 세종 개발 다시 살려서 그쪽으로 짓는다든지 대전 정도도 괜찮을 것 같은데
8시간 전
몇번째 카더라인지.. 매년 말로만ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
8시간 전
맨날 말만
8시간 전
역대급천재괴물  KERIA🐶
이제 들어올 때까지 안 믿음
8시간 전
더이상 속지않아요
8시간 전
디즈니 적자여서 디즈니랜드 못 짓는다는 뉴스를 봤는데 뭐가 맞는건지
8시간 전
저 사람이 야심작으로 꼽는다니까 망할것같은 기분이..
8시간 전
거짓말
7시간 전
10년 전에도 있던 떡밥...^^ 기대 안 합니다
7시간 전
산 깎아서 만드는 거면 안 들어오는 게 나음
7시간 전
주연의시간  내 인생의 주연
음 ㅈㅇㅈ의 야심작
7시간 전
디즈니 안들어오죠. 일본 디즈니는 디즈니의 최악의 선택인걸로 아는데 라이센스만 줘가지고 실제로 매출은 디즈니 매출이 아니라 일본기업매출 매년 매출 증가하고 있어서 그 이후로 해외시장 무조건 디즈니가 직접 운영하는걸로 아는데 그리고 테마파크 실적 부진으로 주가 하락도 있어서 과연 옆에 상하이, 도쿄, 홍콩 이렇게 있는데 우리나라에?
7시간 전
제발ㅜㅜ
7시간 전
저거 10년전에도 봤음 저래넣고 무산될듯ㅋㅋ
6시간 전
권순영잇잉  세븐틴롸잇히어
지방으로 좀 분산해서 생기는 일자리효과도 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6시간 전
매번 말만...ㅋㅋㅋ 개인적으로는 디즈니보단 유니버셜이 좋아요...
6시간 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
디즈니랜드 정도면 지방에 있어도 사람 많이 올 것 같은데 만약 들어온다면 지방에 ㅜㅜ
6시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
대전에 좀 지어줘요 꿈돌이 폐장하고 테마파크가 없어요ㅜㅜ
6시간 전
진짜 생기면 좋겠다ㅠ
6시간 전
저 학생때부터 동네에 돌던 얘기라 성인되면 갈 수 있을 줄 알았는데…아니었어요ㅋㅋㅋ 이번에는 찐이길…
6시간 전
용짱  무도죽순이
제발요
5시간 전
최근에 디즈니 가봤는데
제발 유니버셜 들어왔음 좋겠어요ㅜㅜ
제발료ㅜㅠㅠ

5시간 전
살살살  Diet
오호!
5시간 전
레고랜드 꼴 안나야할텐데..
5시간 전
제발 ㅠㅠ
5시간 전
제발 우리나라 놀이공원 긴장감 필요하다
5시간 전
이제 안 속음
5시간 전
디즈니입장에서 한국에 지을이유가 없죠
인구적고 아이없고 관광강국도 아니고

5시간 전
수도권에...?
5시간 전
LVLZ  완전체콘이 현실로
몇년전부터 말은 나왔지만...ㅋㅋㅋ
4시간 전
화성시 토백이인데 저 이야기 10년전에도 들음 ㅋㅋㅋㅋ 도대체 언제생겨요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4시간 전
지금 중국, 일본에 있는데 굳이 싶기도 하고 한국 인구가 두 나라보다 많은 것도 아니라서 적자만 날 거 같은데
4시간 전
Center of Gravity  짱구리
ㅈㅂ 화성가까운데 그럼 딴나라 안가도됨
4시간 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
정용진이라서 신뢰도 떨어짐..
4시간 전
디즈니랜드 한국에 절대 안들어옴
디즈니랜드 들어선 나라중에 인구 1억 이하인
나라가 없음 이게 들어가는 투자금 대비 수익성이 나와야하니까…..
유일한게 홍콩인데
홍콩은 상하이 디즈니랜드 가기엔 먼 중국 광동지역 인구가 배후라서 가능했던거고

4시간 전
한류 테마파크 만든다고 하던 것 같은데... 어설픈 테마 파크 만들면 결국 레고 랜드 꼴 날 것 같아요. 일단 저 지역 너무 멀고 교통도 않 좋아요.
테마파크는 대도시 접근성이 필수라고 생각하는데 디즈니 나 유니버셜은 그 한계도 뛰어넘을 수 있는 유일한 옵션이라고 생각해요.
아님 해리포터 테마파크라도

4시간 전
들어오면 좋겠지만 현실적으론 힘들죠…
4시간 전
디즈니랜드 건설이 무슨 국책사업도 아니고 지방경제 활성화를 왜 고려하겠어요
당연히 수익성이랑 접근성 따져서 수도권에 짓지

4시간 전
제발 좀
4시간 전
현실적으로 절대 안들어올듯
4시간 전
송산이구나 저거 아님
4시간 전
접근성도 안좋은 지역에 굳이?
낭만쓰네... 이 나라가 들어올 나라였으면 진작 들어오고도 남았음

4시간 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
제발
4시간 전
맨날 들어온다 들어온다 얘기만 엄청 들어서.. 확정 아니면 안 믿을 겁니다
3시간 전
아 좀 지어라
3시간 전
솔직히 한국이 관광업이 발달된 나라도 아니고
그렇다고 애를 잘 낳는 나라도 아닌데
들어올까 싶어요 ㅠ

3시간 전
우리나라에 들어올 이유가 전혀 없습니다
3시간 전
안믿음
3시간 전
화성 사는데 이 얘기 지금 10년째 들어요...
3시간 전
햇쨔니이  💚
제발 들어와라
3시간 전
kit connor  하트스토퍼 봐주세요
제발.............
3시간 전
가능성이 많이 보이지도 않는데 왜 계속 이런 기사들이 뜨는 건지..
3시간 전
이 얘기만 몇번째 듣는거야 ㅠㅠ 희망고문 하지말라구.. 희망도 안갖지만..
3시간 전
어차피 안들어오니까 걱정 마세요…ㅎ
3시간 전
김무준  @junmu_
다 지어지면 난 이미 관짝에 있겠네
3시간 전
Cuzz  #KDFWIN
기대하게 만들지마..
2시간 전
이 얘기만 몇 번째야
2시간 전
벤앤제리스  행복하쟈
디즈니만보고 올것도 아니고 주변에 할것도 볼것도 없는 나라
2시간 전
삽 뜨면 믿을께요 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
응 안믿어~
2시간 전
유니버셜 해리포터 들어올 때까지 숨 참음
2시간 전
배우 박서함  193아니고189
진짜 지방에 지어서 교통도 늘리고 경제도 활성화시키면 좋을텐데
2시간 전
아닐 거 같은데요
인구가 많은 것도 아니고, 관광 사업이 크게 발달한 것도 아니고 땅이 넓어서 호화스럽게 지을 수 있는 것도 아니고 디즈니 입장에서 지을 이유가 없는... 근처 일본, 중국에 이미 있기도 하고요

2시간 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
겟냐고~
1시간 전
KYO160  여권은 챙겼니
안들어올거 다 압니다....
1시간 전
옆나라에 다 있는데 과연 생기련지..ㅋㅋ 차라리 메이플월드 지어주셈...
1시간 전
애도 안낳고 젊은사람도 줄어드는데 수익이 나려나...
1시간 전
십년전에도 들어올슈잇다고 글 돌아다녔는데ㅋㅋㅋㅋ 안될듯
1시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
안 들어올듯
34분 전
절대 안들어올듯
32분 전
진짜 몇년째냐ㅋㅋㅋ 안속아
22분 전
죽기전엔 지을까
21분 전
호순영시  세븐틴
이미 디즈니랑 유니버셜 등등 유명 회사 다 발빼서 신세계에서 독자적으로 테마마크 만든다고 한 거 아닌가요?
19분 전
제발......
7분 전