공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
파란장미꽃ll조회 92793l

신 신 유  신나모롤
16시간 전
알바생이 배고팠나보지. 까탈스럽기는
16시간 전
저는 좋은 모습은 아니라고 생각해요
16시간 전
16시간 전
16시간 전
편의점 알바 특성상 식사시간이 따로 있는것도 아닌데 먹을수도 있지..2요
16시간 전
2...편알은 식사시간 따로 안주지 않아요? 짬짬이 식사하는데 뭐 어떡해요 이미 입에 있는건 씹어야지
손님이 식사 끝나는거 기다렸다가 계산해달라고 하지 그러셨어요

16시간 전
2222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별
13시간 전
노정의  🐼🐶
33 계산 도중에 입에 넣은 것도 아니고 입안에 있는 건 씹어야지
8시간 전
4 그럼 편의점에도 식사시간 주던가 ~ 먹던거 뱉으리 어쩌라고
7시간 전
이쥬닝  우아해~
55 그럼 뭐 입에 있던거 뱉고 하나... 먹다가 손님이 왔는데 어쩌겠어....
3시간 전
담배사러온거면 들어오자마자 뭐 주세요 하고 계산하는데 그럼 그 사이에 입에 든걸 뭐 뱉을수도없고 어쩌나요..
16시간 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
이제 저런 것 좀 그냥 혼자 판단 좀 했으면
16시간 전
먹을 순 있긴 한데 나였으면 그냥 볼 한쪽에 몰아두고 밥 못먹었다고 죄송하다고 말했을 듯
16시간 전
잘못을 떠나서 손님 입장에서는 기분 나쁠 수 있는 일인 건 맞음. 그니까 걍 넘어가면 될 걸 내 잘못인거야? 라고 글 올리고 있는 게 제일 이해 안 됨
16시간 전
솔직하게 좋아 보이지는 않음.
16시간 전
리코타치쥬  ⋆ ˚。⋆୨♡୧⋆ ˚。⋆
GIF
(내용 없음)

16시간 전
아니그럼 어떡하라곸ㅋㅋ밥시간 따로 없으니 그렇게라도 먹는건데 다 씹을동안 손님 기다리라함???
16시간 전
같은글 왜 맨날 여기저기 도배하세요??
맨날 닉 바꿔가면서 그러는데 왜 그러는건지 궁금해요😳
본인 글 초록글에 올리면 돈 받는 일 하시나여??
왜 그렇게 초록글에 집착하세여??
뭘 얻기 위해서 맨날 이러는거에여???
1년 내내 이렇게 살면 현타 안와여???

16시간 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
22 댓글 다 받아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 봇인가? 싶을 정도로 징해요 정말
15시간 전
15시간 전
와…이런걸로도 기분나빠서 인터넷에 글쓸 정도면 그렇게 예민해서 도대체 어떻게 살아?
15시간 전
매일 일부러 익잡에서 창조 논란글 만들어서 인포에 올리는 사람이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같은 패턴으로
15시간 전
아..그렇구나 가뜩이나 먹는거에 예민해서ㅎ…
15시간 전
근거 없는 회원 의심은 신고 사유에 해당됩니다
9시간 전
익잡이나 이슈에 편의점 알바생 논란 쳐보세요 18-19년도부터 쓴 똑같은 망상글 여러개 나올껄요ㅋㅋ 맨날 오는 정병인데 항상 이렇게 반응해주니 강탈당하고도 재가입해서 맨날 오는 미친ㄴ이에요
15시간 전
서비스직 기본 예의도 없는데 이걸 왜 손님탓하나요?
15시간 전
아메리카노 조하~ 조하~  •̀.̫•́✧
그래도 뱉을 수는 없잖아요...??? 담배는 바로 계산대로 직행해서 알바분이 준비할 상황도 안 될 테고,,,, 다 씹어삼키고 계산하면 미적거린다고 욕하실걸요? 솔직히 그냥 트집 잡고 싶은 걸로 밖에 안 보여요.
15시간 전
글 또 지우겠지?ㅋㅋㅋㅋ 댓글에 원하는 반응 안 나오거나 맨날 이렇게 창조 논란글 왜 쓰는 건지 뭐라하는 댓글 달리거나 댓글 조금밖에 안 달리면 글 썰고 또 똑같은 글 쓰던데ㅋㅋㅋㅋ 그것도 안 되면 아이디 바꿔서 또 오고... 특히 휴일에 더 심한 듯ㅋ
15시간 전
15시간 전
15시간 전
그럼 뱉냐?
15시간 전
2 다 먹고 살자고 하는건데....입에 있는 음식 다 삼킬때까지 기다려주시던지 그러지도 않으면서 뭐라하는건 .....
15시간 전
15시간 전
냬걔 쟬먯햰 걔얘?
냬걔 얘먠햰 걔얘?

15시간 전
김 수현  볼링왕
15시간 전
진짜 팍팍하게들 산다 1이라는 사람들
15시간 전
식사시간 없는거 고려하면 저정도는 이해해줄 수 있는거 아님?
15시간 전
예의 없다고 딴지 걸려면 걸 수 있는 문제지만.. 편의점 알바 밥먹는것도 이해 못해줘서 그걸 컴플레인 거는 손님은 마음이 얼마나 가난한걸까..ㅎㅎ
15시간 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
담배는 씹을 시간도 없긴한데..
저는 저런 상황이면 씹는 거보단 나아서 한쪽 입에 물고 있긴 했어요.. 편알은 밥시간이 따로 없어서 손님 오는지 잘 보고 먹고 했는데 이해 못 하는 손님과 센스 없는 알바인 거 같아요.

15시간 전
그럼 이미 먹었는데 어떡해요ㅜㅜ 뱉을 수도 없고ㅜㅜ 다 먹고살자고 하는 일인데 좀 봐줘요ㅜㅜ
15시간 전
호이비  축.놀⚽️
1..따로 밥먹을 시간이 없으니 근무시간에 먹을 순 있죠 근데 손님 왔을 땐 안 먹을 듯 해요
15시간 전
김오트  흐엥
이미 입에 넣고 씹는 중에 계산하는 것 같은데용... 담배 손님이래여
14시간 전
어이구 식사하시네 하면서 걍 계산하고 가면 될것을 어휴
15시간 전
손님오고 샌드위치 먹은 게 아니라 샌드위치 먹고 있는데 손님이 온 거 잖아요.. 한입 먹고 있을 때 손님오면 먹고 있던거 뱉나요? 어쩔 수 없이 입에 머금고 팔아야지
편의점은 식사 휴게시간도 안주고 담배손님이면 편의점 들어오자마자 주문했을 텐데 삼키고 주문받을 수도 없고

14시간 전
걍 계산할 때 만큼은 일만 하지 ,,, 누가 뱉으라고 했나 그 짧은 시간 만큼은 최대한 티 안나게 하는 게 당연한 거죠 시급 주는 만큼의 돈값(서비스)은 해야지
14시간 전
아니 제발 언제까지 논란좌 주작글에 반응해주는건가요;
14시간 전
사람들 말해줘도 몰라요ㅋㅋㅋ알려줘도 정병한테 열심히 조언해주고 놀아줄거예요 걍 신고 계속 해서 아이디 강탈시키고 꾸준히 문의 넣어서 재가입 막는게 나아요
13시간 전
커뮤가 이런거 하면서 노는 곳인데 뭘 그렇게까지; 이런거 보기 싫으면 본인이 안하시면 됨
7시간 전
1.
14시간 전
아니 그럼 먹고 잇는데 잠만요~ 하고 다 씹고 와서 계산해도 머라할 거잖아욬ㅋㅋㅋㅋ 걍 갑질로밖에 안 보임
14시간 전
ㅇㄱㄹㅇ
13시간 전
비비지  맛있다!
손님이 들어와서 물건고르는 시간에 먹은거 아니고 그전에 씹고있었으면 괜찮지 않나용 편의점은 따로 식사시간주는 곳이 아니라서 틈틈히 먹어야해서 이해가요 다만 제가 간곳은 결제할때 모바일게임보면서 결제하더라고요
13시간 전
별아띠  사랑아 지녕해 ♡
13시간 전
2번
13시간 전
2 서비스직 특성 상 안 그러는게 맞긴 하지만 편의점은 밥 먹는 시간 따로 주지도 않는데.... 좀 그러려니 하면 안되나ㅋㅋㅋ 담배 손님이면 손님온 거 봐놓고도 베어문게 아니라 이미 입에 넣고 씹는 중에 오신 거구만....사람이 불친절하거나 응대가 성의 없었던 게 아니면 서로 그러려니 합시다...
13시간 전
치킨은뿌링클  핫뿌링클도 마시쏘
이게 왜 손님이 예민한거임ㅋㅋㅋㅋ그냥 알바가 예의도 서비스 정신도 없구만
13시간 전
담배손님은 문 열자마자 계산대 직진인데 씹을 시간은 주던가
13시간 전
샌드위치 입에 있던거 다 삼킬때까지 기다렸다가 주문하시든가요... 입에 있는걸 뭐 어떡해 씹어서 삼켜야지
12시간 전
편의점 알바는 식사 시간 쉬는 시간 따로 없고요 손님들 안오는 타이밍 눈치보면서 밥먹습니다 5년 일하면서 타이밍 잘 못잡아 불어서 버린 컵라면이 수십개고요 담배손님은 들어오마자마자 계산하러오는데 뭔 서비스정신을 운운하고 있는지ㅋㅋ 그리고 일하면서 먹는걸로 꼽주는 손님 단 한명도 못봤으니까 망상질 적당히하세요
12시간 전
담배는 바로 카운터로 온거잖아 ㅡㅋㅋ 개예민하네
12시간 전
입가리고 "죄송합니다 저녁을 못먹어서요" 이런식으로 먼저 말하고 계산했으면 보통은 이해해줍니다.
그게 당연한 것처럼 행동하니 상대입장에선 불편하죠.

12시간 전
그럴수도 있지 않나.. 뱉고 계산할 순 없잖아요
12시간 전
뱉을 순 없지만 전 죄송합니다 알바 식사시간이 따로 없어서요ㅎ; 정도 하고 계산해드릴듯
11시간 전
2 밥먹는게 죄송할일도 아니고 그냥 그려러니 하면 되는데 진짜 팍팍하다
11시간 전
11시간 전
2 그럼 먹을 때 피해서 오시던가
11시간 전
2 먹느라고 계산 늦으면 또 늦다고 뭐라할거면서
11시간 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
10시간 전
해피니즈  어쩌라고
10시간 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
10시간 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
뭘 먹든 씹든 아무생각안듦 그 잠깐 남짓인데 남 먹는것까진안보임ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
워로드  넬라시아의 기운
이미 먹고있는데 담배는 들어오자마자 바로 주문하니까 걍 그럴 수 있다고 생각하는디
10시간 전
먹지 말라는 건가요 아니면 다 먹을때까지 기다릴 수 있다는 건가요
10시간 전
여러분 어차피 실제 일어난일도 아닌 주작좌의 망상이니 열내지 마세요
10시간 전
따로 식사 휴게 시간이 없긴 한데 눈치보여서 몇 번 씹고 넘겼던 거 생각나요.. 손님 앞에서 먹는 건 서로 민망해서 오기 전이면 어쩔 수 없다 싶어용
10시간 전
2이긴 한데 제가 했을 땐 음식 먹고 있어도
손님 오면 음식 먹던거 멈추고 계산할 때까지 기다리다 나가면 먹었었어요
아무래도 서비스업이다보니..

9시간 전
그럼 다 삼킬 때까지 기다려 다 삼키고 계산해줄게
9시간 전
9시간 전
씹고 있는데 온거면 뭐 냅다 뱉으리? 1이란 사람들 ㄹㅇ 신기
9시간 전
맨날오네 아 설문조사 할거면 돈주셈요
9시간 전
9시간 전
2 계산만 잘하면 끝 관심도 없음
9시간 전
우리나라가 편의점 자유로움..일본서 편의점 알바할때 염색,네일 안됐었고 이어폰 꼽는것도 당연히 안됨 ㅎㅎ 음식먹고있는것도 흠...
9시간 전
난 그래서 밥 먹을 땐 마스크 쓰고 했는데
8시간 전
나는 상관없는데 좋아보이진 않을거 같음
8시간 전
2222 신경도 안쓰이는데
8시간 전
2 이미 입에 들어간 거 뱉을 순 없잖아여.. 샌드위치 들고 먹으면서 계산한건 아닐거같구
8시간 전
배우 박서함  193아니고189
222 아 편의점에서 뭐 도대체 얼마나 대단한 서비스를 바라세요 진짜
8시간 전
(♡)  방탄
기다리게 하는거보다 나은거 아닌지......
8시간 전
오하요  배고파
8시간 전
오하요  배고파
입에 뭐 있는 상태에서 말 하는거 안 좋아해서 기다리더라도 입에 있는거는 다 먹고 해주면 좋겠음
8시간 전
2손에 들고있던것도 아님 좀 먹게 해줘라..
8시간 전
물건만 사고 가면 되지 굳이 불편한점을 찾고있어ㅋㅋㅋ
8시간 전
Guppy  💄
입에 샌드위치 있던 중에 계산해달라 한거면 2 손님이 앞에 있는데 맛있게 한입 베어문거면 1
8시간 전
그럼 입에 있는 거 뱉나요....저정도가지고 예민하네
7시간 전
밥 시간 따로 없지 않나.. 2
7시간 전
2 밥먹을 시간이 따로없잖아요
7시간 전
1 이긴한데
입에들어간거 어쩌라고..

7시간 전
솔직히 잘 한 행동은 아니지 않나요? 엄연한 서비스직인데 씹고 있는 걸 이해 해 줄 순 있어도 그 이해가 의무는 아니라고 봅니다.
6시간 전
난 상관없지만 입에 음식물 있을 때 한쪽으로 밀어넣고 얘기하지 않아요? .. 이것마저도 뭐라하면 예민하긴한것같은데 씹으면서 얘기하는거자체가 누구든 좋아보이는행동은 아닌듯한데 ..
6시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
뱉을순없잔아..
6시간 전
솔직히 그냥.. 편의점인데.. 야박하다는 생각밖에 안드네용..
6시간 전
핑가  핑구동생
2 밥시간도 따로 없을텐데 계산하면서 집어먹는것도 아니고 이미 입에 있는거 씹는걸로 뭐라하는건 좀..
6시간 전
찬우동  ~
그럼 뱉냐? 아님 손님한테 기다리라하냐
6시간 전
그럼 먹다 말고 뱉어야됨? 다 씹고 또 기다리게 했으면 그거가지고도 뭐라했을 거 아닌가?
6시간 전
서비스직인데 음식물 씹으면서 계산하는 건 좀 아닌 것 같음
6시간 전
입 안에 있을 순 있어도 너무 대놓고 씹지는 말았어야
6시간 전
근데 다른 물건 산 거면 고르는 동안 안먹고 있다가 계산하면 되는데 담배면 들어오자마자 살거아님
그럼 입에 이미 들어있는데 어케 해야됨…? 뭐 뱉고 계산해야되나
다 삼키고 계산하면 또 그거가지고 뭐라할거면서ㅋㅋㅋ

6시간 전
보통 음식을 먹으면서 계산하지는 않죠.
손님이 바로 들어와서 물어본거면 어쩔수없지만,
가게에 누가 들어온이상 뭐 계속해서 먹지는 않는게 보통이겠죠

6시간 전
담배손님은 보통 들어와서 나갈때까지 모든 과정이 1분입니다… 다 씹고 계산해주기엔 이미 보통의 걸리는 시간보다 늦어요… 사실 그러면 또 그거대로 늦다고 화내는 손님이 더 많기 때문에…ㅎㅎ 휴게시간도 없는데 뭐 손님 말 무시하고 먹고있는 것도 아니고 저건 타이밍상 어쩔 수 없는 상황이었던거죠…
5시간 전
쩝쩝 씹으면서 이에 낀 거 쯥! 하면서 빼고 그렇게 계산하는 거면 좀... 뭐 사러 왔다가 비위 상할 것 같긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 거 아닌 이상 뭘 먹고 있어도 ㄱㅊ
5시간 전
기분 나쁠 정도인지 모르겠음
5시간 전
이게 1이면 모든게 불편해서 세상 못살아가실듯
5시간 전
2...
5시간 전
안 좋게 보이는데.. 엄연히 근무 시간이잖아
5시간 전
2 겨우 샌드위치도 못먹냐
5시간 전
이미 입에 넣었는데 진짜 우짤래미.. 뱉을 수는 없잖아요
4시간 전
편으ㅔ점이면 좀 참아라 고작 몇천원 사면서 서비스를 바래
4시간 전
편의점 물건값에 알바생 서비스비용도 포함인가요? 돈 지불했고 그 대가로 물건 받았으면서 별도의 대우까지 바라는건 행패죠
4시간 전
그손님은 입안에 음식있어서 인사도 안하고 대답 안하면 그거가지고 GR할인간임
4시간 전
3년동안 편의점 알바하면서 힘들었던 것 중 하나가 밥 먹기였어요.. 밥 먹다보면 갑자기 손님들이 오니까ㅠㅠㅜㅜ 결국 제대로 씹지도 못하고 삼키느라 활명수를 달고 살았습니다,,
4시간 전
숨소리  뷰티앤더비스트
난 또 뭐 샌드위치 들고 먹으면서 계산하는줄; 입에 씹고있는것까지 고나리질 당해야하는 세상 ~
4시간 전
2 뭐 어쩌겠음 먹던걸 뱉나
3시간 전
셀라스  별이 잠긴 곳
2 편의점은 정해진시간에 먹을 수 없어서
3시간 전
내가 알바 입장이면 식사중이였어서 이해부탁드린다고 한마디는 할듯 원래 뭐 먹으면서 얘기하는게 예의는 아니니까 손님 입장이라면 그냥 아 배고팠나보다 하는거고 서로 입장을 이해해줘야 한다고 봄
3시간 전
3시간 전
이래서 마스크 쓰고 일해요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 편의점알바는 밥시간도 없고 화장실도 눈치보면서 가야되는데 어쩌라구여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 밥먹기만 하면 손님들어오고 화장실에 앉으려고 하면 손님들어오고..... 밥먹는중이라 내쫓는거면 손님이 화내도 ㅇㅈ 근데 씹으면서 계산한다고 뭐라하는건 좀 ㅠ 안씹으면 말을 못하고 그렇다고 삼키지도 못하고... 하 그래서 김밥 1분컷합니다 편알 진짜 쉬운데 일부 손님들이 극악임 물론 좋은 분들이 대부분이지만
3시간 전
진짜 먹다가 손님 오면 들고 있던 샌드위치 급하게 서랍에 던지고 손님 가면 그거 다시 주섬주섬 먹는 그 기분 아세요.. . . ... 물론 손님이 이해를 할 필요는 없지만 밥먹는걸로 그러지 맙시다...
3시간 전
먹고 살자고 하는건데
3시간 전
기분 나빠도 넘겨야죠.
이미 입안에 넣고 있는거 뱉고 계산해요..?

2시간 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
제가 알바할 때는 피치못하게 씹고 있으면 웬만하면 안 씹고 계산하고, 말해야 할 때는 손님한테 죄송하다고 먼저 사과했어요
2시간 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
근데 별개로 너무 냄새 나면 힘들긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼내진 않지만 빠르게 계산하고 나가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
2요; 아니 일하면서 먹을 시간도 따로 없을텐데..그런걸로 참
2시간 전
2시간 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
대체 알바생한테 뭘더바라는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 최저받고 일하는 사람한테
2시간 전
그냥그  뛰어보자 팔-짝
솔직히 일부러 손님 앞에서 샌드위치 베어무는 거 아니고서야 저 경우엔 어쩔 수 없다고 생각해요 점장이 밥 시간 따로 안 주면 알바 입장에선 어쩔 수 없는 거 아닌지,,,
2시간 전
아니그럼 눈앞에서 먹던거 뱉어드려요...?
담배는 문열고 들어오자마자 계산인데 씹을시간이 어디있어ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
11111 아니아무리 먹을시간없어도 예의는 지켜야죠
1시간 전
버추얼아이돌직장인  플레이브
짬내서 밥 먹다가 손님이 온 건데 입에 있는 걸 뱉으라는 건가... 넣은 건 씹어야지
1시간 전
그냥 계산하고 나가면 되지......
45분 전
편의점 알바 걍 계산만 제대로 해주면 아무것도 신경 안쓰임..
22분 전
지겨워..
21분 전