공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Side to Sidell조회 90077l 12

정지선 셰프 매장과 도보 5분 거리에 매장 오픈한 제자 | 인스티즈
정지선 셰프 매장과 도보 5분 거리에 매장 오픈한 제자 | 인스티즈

추천  12

배워서 근처에 가게 내는 건 좀......
10시간 전
이몽금  변화하지만 변함없는
10시간 전
.어서오슈.  반짝이는0104
10시간 전
10시간 전
10시간 전
10시간 전
77 상도덕이…
10시간 전
10시간 전
띵커벨  જ⁀➴♡
10시간 전
9시간 전
11 놀랍네요
9시간 전
12..
9시간 전
체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
9시간 전
9시간 전
9시간 전
나가노메이  후교교
9시간 전
17 이건 좀..
9시간 전
티바나  호오우옹오오옹
1818 진짜 상도덕이 ㅎ....
9시간 전
1919 좀..
9시간 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
20 진짜 5분은 좀...
8시간 전
8시간 전
8시간 전
8시간 전
8시간 전
닉네임150526  마에스트로🩵🩷
7시간 전
26 상도덕 X
7시간 전
27 ㅋㅋㅋ에바
7시간 전
SVT_MINGYU  1997.04.06
6시간 전
6시간 전
이쥬닝  우아해~
6시간 전
6시간 전
6시간 전
6시간 전
34...그래서 연락안했겠죠...상도덕뭐야...
6시간 전
5시간 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
5시간 전
37 배은망덕하단 생각까지 드네요 5분거리는....
5시간 전
4시간 전
39 5분..아니야….
4시간 전
4시간 전
4시간 전
nani  슙슙
42 요리하는 사람이 아닌 사람이 봐도 완전 상도덕에 어긋나는..
3시간 전
널좋아해  몽글몽글
43 진짜요....... 25분 30분도 아니고 걸어서 5분??!
3시간 전
김태형 (金泰亨)  연탄이아빠
2시간 전
2시간 전
2시간 전
2시간 전
1시간 전
49 몰랐다는 말같지도 않은 변명까지
1시간 전
1시간 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
1시간 전

5분거리에 가게 내는거 뭐임...
10시간 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
5분거리 가게 ㄷㄷㄷ 이건 진짜 예의없는거죠..
10시간 전
아니 어떻게... 그냥 동종업계 사람도 아니고 제자면서 5분거리에 식당을 내요ㅠ
10시간 전
상도덕없는 상도둑
10시간 전
Philip Levine  이우연
와 이건 아무리 봐도 상도덕 없는 행동같은데...
10시간 전
그래도 정쉐프 착하네요 진짜 화났으면 방송으로 안찾아가요 걍 걔 누구??? 하고 말지

저 후배는 방송빨로 정쉐프 후배 = 비슷한맛 으로 방송빨 받을거고 그거 유지 하면 실력이고 살아남겠죠

10시간 전
ㅇㅈ 그래도 측은지심이 있어서 방송으로 한번 언급해준 듯
10시간 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
애제자였대요.. 그래서 더 충격이었는데 개업하실 때 연락도 안 하고 뭐 그러셨다네용 인터뷰하시는 거 들으면 제자가 스승을 존경하는? 마음보다 정지선 쉐프님이 제자를 아끼는 마음이 더 크셨던 느낌..ㅠㅜ
7시간 전
남자 개쫌생이네요 진짜 ㅋ 정지선이 대인배네 나같음 피코 오지게 해서 망하게 해줄거같은데.....
6시간 전
근처에 낸다고 인사라도하지 진심 예의없네
10시간 전
상도덕에 어긋났어도 애제자여서 저렇게라도 해주시는듯.. 정지선솊 대인배 ㅠ
10시간 전
진짜 노예의네
10시간 전
와 5분 거리에...상도덕 문제 아닌가요.. 참아주시는 것 같은 느낌이 있네요
그리고 수염도 어느정도 공감됩니다 ㅠㅜ 위생 청결이 중요한 직업에서 수염은 아무래도 신경 쓰이죠 머리도 질끈 묶고 마스크도 하면서 요리하는 걸요

10시간 전
어디까지 대본인지 궁금
10시간 전
당연히 대본이겠죠...? 기분 너무 나쁠듯,,
10시간 전
도뀽이  MYDAY6🍀
5분거리는 매너가 없다 연락 안한것도 그렇고
10시간 전
209540_return  귀신이 울었던 날
개인적으로 저도 수염 복실복실한 분이 요리하는 식당은 별로 안가고싶어져요ㅜㅜ 네일은 물론 머리 화려한것도
9시간 전
휴나_  재현 시온
아무리 저런류의 예능이 대본이 많다고 해도 제자의 5분거리 매장 오픈은 팩트인 부분같은데
비슷한 방식으로 배워놓고 한두 블록 차이에 매장 차리는건..

9시간 전
5분거리에 내는거 진짜 상도덕 없는데
근데 수염은 털 빠질 수 있으니 금기하는거 이해가지만 염색 문신보다 화장이 더... 안깔끔하다고 느껴지는데

9시간 전
전 타투가 최악ㅎ 맛피아 돌아이 가게는 별로 안먹고싶어요ㅋㅋ
6시간 전
돌아이는 타투 없지 않나요.??
5시간 전
돌아이 타투없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 침착맨 방송나와서 여기저기 없다고 보여줫어요
4시간 전
문신은 손님들에개 좋은 인상 주기 힘들어서 그런 거 아닐까용
2시간 전
수염도 그렇고 대본 같은데
9시간 전
수염은 대본 맞아도 가게 자체는 진짜 아니에요...? 진짜 예의 없긴 하네 말도 안 하고 ..
9시간 전
본인도 찔리니까 연락못한거지. 상도덕없네
9시간 전
방송도 내보내주고 정지선이 대인배인데
9시간 전
정솊 진짜 대인배다
9시간 전
햇쨔니이  💚
와 그런데도 방송나와서 홍보시켜주시네
9시간 전
정쉐프님 기짱쎄 저건 홍보가 아니라 전국민 앞에서 제대로 창피준거같은데..
9시간 전
22저도 그렇게 생각했어요
9시간 전
33 흑백 보니까 고급지게 먹이시는 거 잘하시던데 홍보는 아닌 듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
오잉 그렇다기엔 손님 텅텅 비어있는 저 가개에 직원들 불러서 본인이 식사 사던데요 ㅠ
2시간 전
그리고 홍보 목적 어느정도 일리 있는 게, 저분도 방송 출연 동의해서 나간거라서요.. ㅎㅎ 어떻게 진행될지는 사전에 상의 됐을 거예요 아직도 두 분 친하게 지내고요
2시간 전
헐 저게 상도덕이 없는거구나.. 암생각 없었는데
8시간 전
찾아보니 걸어서 10분이넹
8시간 전
xo0
근처에 낸데다 연락도 안하고...화날만하네요
8시간 전
어디에요?
8시간 전
대본인가요?
8시간 전
웨이팅있으면 저기가면 되겠다 이걸 노린건가
8시간 전
안 보이면 모르는데 수염, 손톱도 싫고 거기에 홀에서 일하시는 분들이든 주방에서 일하는 분이든 맨발에 슬리퍼 or 크록스면 다신 안 갑니다
8시간 전
저 근데 크록스는 왜요...? 찐으로 궁금해서
1시간 전
1. 크록스 생각보다 물기 있는 바닥에서 미끄러지기 쉽습니다. 기름기 있는 바닥에선 더 쉽게 미끄러집니다. 튀김기 or 그릴 쓰는 업장은 매일매일 청소를 해도 당일날 운영하면서 튀는 기름이 바닥에 쌓여 생각보다 미끄럽습니다.
2. 슬리퍼든 크록스든 앞코 말랑말랑해서 무거운 기물 or 칼 등의 날카로운 것들 떨어지는 것에 무방비합니다. 주방에서 쓰는 대부분의 물건들이 이러한 물건들입니다
3. 1, 2번을 방지하기 위해 조리화가 따로 있습니다. 밑창은 미끄럼 방지되어 있고 앞코엔 안전화처럼 단단한 프레임이 받쳐줘서 칼날이 뚫지 못하게 막고 무거운 물건도 어느 정도 버틸 수 있게 설계되어 있습니다.

이런 이유인 것 같네요. 근데 저는 홀직원 크록스까진 업장에 따라 이해할 수도 있을 것 같아요 요샌 홀이랑 주방분리 된 곳도 종종 있어서...
근데 홀 바닥 자체가 미끄러운 업장이면(청소유무와 관련없이 미끄러울 수 밖에 없는 곳이 있습니다) 저도 거릅니다
크록스 신은 서버가 서빙하다가 뜨거운 솥이든 음식이든 미끄러져서 엎을 확률 높으니까요

18분 전
아 주방일 하는데 수염 진짜 싫음....
8시간 전
터허허허  웅냥냥
배워서 5분 거리에 가게 내는 것도 별로지만 연락 안한 게...애초에 잘못된 점을 알았다는 거 잖아요.
7시간 전
터허허허  웅냥냥
그리고 요리하는 사람이 외관 깨끗하면 더 보기 좋은 건 맞는 듯. 예전에 백종원도 직원들 손톱이나 머리상태 같은 거 체크했다더라구요.
7시간 전
와 5분 거리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배짱이 대단하시네
7시간 전
이거 보고 저분 인스타 찾아봤는데 정지선 쉐프님 엄청 존경하시고 최근에도 같이 찍은 사진도 올라왔더라구요! 가게 메뉴도 엄청 겹치는것 같진 않던데
7시간 전
진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하네
6시간 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
방송에서 맥인 건 진짜 망하라고 하는 거긴 한데… 배워서 근처에 가게 낸 건 좀 생각없긴 하다
6시간 전
수염 이런건 대본인 것 같아요 저 프로그램 전에도 저렇게 좀 오바식으로 연출하는게 많더라구요.. 그리고 5분거리는 진짜 상도덕이 없네요,,,,
6시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와... 배워서 가까운곳에 자기가게...
6시간 전
😔
6시간 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
5분 거리면 진짜 가까운 건데 근처에 가게 내는 건 진짜 상도덕이 없는거지
6시간 전
수염은 뭐.. 어차피 주방에서 일하면 마스크 쓸텐데 문제라고 생각하지 않아요
그렇게 따지면 머리카락도 뭐.. 다 밀거 아니잖아요.. ? 그냥 모자 쓰고 요리하는데요
근데 5분거리 매장은 좀 그러네요

6시간 전
정지선 쉪 애제자면 그분께 배웠다고 홍보를 할 수 도 있는건데 근처 매장은 요식업에서 정말 예민하게 받아드릴 수 있는 문제라고 생각해서 아쉬울 거 같아요. 짜증나는 것보다 사람을 바라봤던 자신의 안목에 대한 아쉽고 슬픈 마음...ㅠㅠ 🥺
1분 전
ㅋㅋ되게 대본같긴 하네요
5시간 전
뭔가 연출 느낌인데 참교육 겸 제자 가게라고 홍보해 주려고 온 것도 있는 거 같아요 진짜 논란이었으면 저 제자분도 방송 출연도 거절하고 정지선 셰프도 폭로식으로 sns에 게재했을 듯
5시간 전
홍보해주랴고 그런가겠죠 방송출연 동의한건데
5시간 전
차타고 10분이어도 이해안됨 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
역대급천재괴물  KERIA🐶
뭔 차타고 5분거리도 이해안되는데 걸어서 5분이요? 와.....
4시간 전
5분은좀;
4시간 전
아니 왜 근처에 가게 내는데... ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이건 뭐하자는 시츄에이션..? 그리고 수염 기르지 마세요 ㅠ 음식물에 수염 들어감..
4시간 전
와 5분거리.. 진짜 이건 상도덕에 어긋나잖아요
4시간 전
아니 차로 5분도 아니고 도보로 5분이면... 진짜로 좀 아닌데
4시간 전
5분거리 진짜 에바네
4시간 전
당나귀귀는 너무 설정이 대본 티 많이 나서....
4시간 전
정다운  얼굴로우리모두숲속을
대형학원 퇴직시 몇 km반경, 몇 년동안 학원 차리지 않는다는 싸인을 괜히 하는게 아님. 교육서비스나 음식점이나 서비스직에선 상도덕이죠
4시간 전
정다운  얼굴로우리모두숲속을
음식점 주력 메뉴가 겹치지 않으면 ㅇㅈ
4시간 전
정지선 셰프님 진짜 실력에 포스에 마음까지 대인배시네요 제자분 정지선 셰프님이 같이 방송 나와주셔서 이렇게 홍보도 되는거지 만약 따로 언급 안 했으면 언젠가 논란 일었을듯..
4시간 전
스킬메뉴 다 물려받은 제자가 5분거리에 가게 낸 이유 진짜 궁금하다
4시간 전
수염이야 저도 위생상 싫지만 자기 가겐데 이래라저래라하는건 아닌것같고 그치먼 근거리에 개업은 상도덕 어디?
3시간 전
방송용인가 싶다가도 정지선 쉪이 당나귀 모습 찐텐이라고 하셔서..진짜 같기도 한..근데 저러고 정지선 쉪 제자 가게라고 조금이라도 홍보가 들어가면 진짜 화날듯...그러면 수염 기른거 더 빡칠수도 있음
3시간 전
와 5분거리는 좀
3시간 전
같은 업종도 근처에 가게 내면 상도덕 없다 말 나오는 판에 그 식당에서 배운 기술로 저런다..? 이야....
3시간 전
5분거리...
3시간 전
연락 안 한 것 보면 본인도 눈치는 본 것 같은데 웃기네요 동료도 아니고 스승을.....
2시간 전
정지선솊
흑백요리사보기전엔 꼰대라는 편견있었는데 이제 멋있음

2시간 전
아직 장사하나
2시간 전
어떻게 저렇게 근처에 동종업 식당을 내...?? 저건 진짜 좀 그렇다 울 어머니도 진짜 조그맣게 자영업 하시는데 동종업이 10분 거리에 바로 생겨서 진짜 화내셨는데
2시간 전
안뇽웅  정정정
솔직히 너무 맞말인데 수염기르는것도 별로 맞고 ,누가 5분거리에 가게내 연락도 안하고 별로
2시간 전
yoona_lim  나의청춘 나의소녀
아니 어떻게… 스승님한테 다 배우고 바로 근처에 가게를…? 이건 뭐 다 떠나서 진짜 예의가 없는데요…?
2시간 전
설마 사전에 연락도 없이 5분 거리에 매장을 내셨겠어요? 댓글 보니까 두분 친하다 하시는데 미리 말했겠죠
1시간 전
요즘은 진짜 상도덕이 많이 흐려졌나 싶은 게 카페 옆 카페 중식 옆 중식 이런 거 많아진 것 같더라구요..
근데 저 분 제자분들중에 요리랑 상도덕에 진심이신 분은 없는 건가요.....?

1시간 전
고전파오리  펭구야좋아해
딱 봐도 홍본데.. 줄 많이 서있으면 저 매장 가라 내 제자다 해주는 거 같은데욬ㅋ 사람들은 욕하더라도 어쨌든 가볼테니까
59분 전
신 신 유  신나모롤
5분거리 실화냐
54분 전
오분 거리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13분 전