공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
똥카ll조회 67989l 6
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

백인 정자로 임신하는게 유행하는 중국 | 인스티즈

추천  6

그럴 수 있다고 생각하는데 유행이라는건 놀랍네요 비용도 생각보다 엄청나네 ㄷㄷ
10시간 전
애초에 정자은행 시스템 자체가 서양권이 더 발달돼있으니까요? 초이스맘이 많아졌다도 아니고 백인정자로 임신하는게 유행ㅋㅋㅋㅋ 이라는 저급한 제목 뭐지
10시간 전
GIF
??

10시간 전
하긴 나같아도 백인 고를듯.. 일단 유전자가 월등할 것 같음...
9시간 전
미적인 관점에선 그럴 수 있는데 동양인의 유전자가 생물로서는 생존력과 적응성이 더 우수한 유전자임.
9시간 전
그래도 겉모습은 백인이 훨배 인기 많은게 사실이니까 생존력 적응성이 무슨 소용이냐 인생 살면 잘난게 최고지...
9시간 전
우월타령을 해서 그런거지 지능도 동양인이 더 높음.
9시간 전
하지만 겉모습은 백인이 훨배 인기 많은데 나같으면 백인 고름
9시간 전
안아프다에게
난 왜 동양인으로 태어난거냐고 대성통곡을 하셨겠네;

9시간 전
배고픈 고래에게
그치 많이함

9시간 전
그건 좀 인종차별인거 같은데요...
9시간 전
어차피 동양 유전자는 중국인이 가지고 있고 유전적으로 혼혈이 더 좋을텐데 왤캐 설득하세요
8시간 전
너거에게

7시간 전
너같은 사람때문에 동양인이 인종차별 당하는거야 아닌거 같지?
백인이 우월하다는걸 동양인이 나서서 말하는데 걔네들이 고마워 할거 같음?

4시간 전
2222222에휴
32분 전
그럴만도
9시간 전
사랑하는 사람이 있고 그 사람이랑 갖는게 아이 아닌가. 백인이든 흑인이든 누구와 결혼하고 누굴 선호하는지는 개인의 취향이니 존중하겠는데 불임도 아니고 정자만 사서 낳는다는 마인드가 이해가 안됨. 좀 기괴해. 아이가 겪을 혼란이나 짐은 알 바 아닌 느낌?
9시간 전
22아이가 혼란스러울게 제일 걱정돼요 온전히 부모의 선택으로 출발부터 다른 인생을 사는 아이..
9시간 전
인류 역사에서 결혼과 번식의 보편적인 이유가 사랑이 된지는 아직 100년도 안됐어용....
9시간 전
뭔 헛소리인지. 이성적 끌림과 본능을 사랑이라고 하는거임. 고대 신화에도 묘사 된 걸100년은 어디서 나온 뇌피셜임? 30만년 전에도 있던 부모 자식이라는 개념이 이름이 붙여지지 않았다고 없었던게 되는건가?
9시간 전
ㅎㅎ그냥 모든걸 다 본인 잣대로 정의하고 그게 맞다고 하시는 분 같네요. 네 님 말이 다 맞아요~~~! 제가 실례했습니다
9시간 전
본인 잣대로 정하는건 너같은데
9시간 전
배고픈 고래에게
네 님 말이 다 맞다구요! 편안한 밤 되세요~!

9시간 전
배고픈 고래님이 팩트를 말해도 비아냥식으로 대답하는게 ㄹㅈㄷ
9시간 전
어디가...팩트라는거죠? 인류가 자본주의 이전까지 유지해온 결혼제도는 종족보존과 부, 권력, 노동력을 확보하기 위함이였고 혼인대상을 선택할때 당사자간의 의사는 대부분의 문화권에서 중요하지 않았어요
이성애자 두 사람이 자발적 의사를 통한 합의로 법적으로 부부가 되고 출산하는게 보편적인 관습이 된건 1950년도 이후입니다^^ 물론 고대신화에도 기록되어있는것이 사랑이니 사랑은 예전부터 존재했겠죠 그런데 남녀가 번식을 위해 결합하는 '당연한'기준은 되지 못했다는거죠^^ 이게 객관적인 자료들을 통해 인류학자와 역사학자들이 분석한 팩트인데 팩트를 어디서 찾으시는건지~ㅎㅎ
두번째 댓부터 말 통할분이 아닌것같아서 피하려고 했는데 두분이 부둥부둥 하는 모양새가 답답해서 적고 떠납니다~ 좋은 밤 되세요~!

8시간 전
맞아요 원래 인간은 모계사회고 아빠라라는 존재도 희미했어요 결혼이라는 제도 자체가 생긴지 얼마안된 개념이고 그계기도 매우 가부장적이라 사랑으로 인한 연애결혼은 정말 극최근이고 할머니세대만해도 팔려가듯 결혼했으니깐요
9시간 전
맞습니다 과거에는 여성이 결혼에대한 선택권이 별로없었죠 정략결혼 민며느리제 등등 혼인 당사자의 의견과 상관없이 부모와 집안 어른들이 정해주는 대로 결혼하는 경우가 많았고 심지어는 결혼식 당일에야 배우자를 처음 보는 경우도 흔했죠
9시간 전
사랑하는 사람이랑 결혼하고 애 낳는게 오히려 역사적으로 보면 예외적인 일이라 공감이 안가요 오히려 유전자 보전에 대한 욕구가 더 직관적인게 아닌지...
9시간 전
가볍게 유행이라고 저러면 기괴하지만
신중하게 자기 가치관에 따른 결정이면 존중받을만 해요
애가 겪는 혼란은 부모가 알아서 잘 케어하며 키우겠죠. 신중하게 선택한 결과면 신중하게 잘 키울 거라고 봅니다

9시간 전
맞아요 그리고 저 가족도 그냥 다양한 가족형태 중 하나죠
8시간 전
현재 결혼제도가 그러하니... 현대 사회에서 저런 과정을 통해 태어날 아기가 겪을 혼란이 분명히 있겠지요... 그러나 그런식이면 미혼모양육도 이혼도 입양도 다 아기의 뿌리와 정체성에 혼란을 주는일인데 법으로 금지하거나 하지는 않는걸요.
39분 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
사랑하는 사람도 없는데 아기 갖고싶다고 아무 사람이랑 결혼하는게 아이에겐 더 해롭겠죠 뭐. 한부모 가정에서 잘 자라는 아이들이 얼마나 많은데요. 저출산저출산 거리는게 아이 하나라도 낳는 게 나라 입장에선 좋은 일이죠 뭐. 윤리적으로 문제될 것도 없는걸요.
3시간 전
31분 전

한국도 정자은행 도입됐으면 좋겠어요
9시간 전
애 낳는데 굳이 남자와의 사랑이 필요한가? 그냥 자기가 낳은 애만 사랑하면 됐죠
9시간 전
핑크말라뮤트  초만녕없으면못살아
한국도 빨리 정자은행 도입됐으면 좋겠다
9시간 전
정자은행 한국에 도입되려면 몇 십년은 걸리겠지... 나같아도 결혼은 싫은데 애는 낳아보고 싶음 이왕이면 좋은 유전자로 낳고 싶음 유전병이랑 미리 다 걸러지니까 안심할 수 있을 것 같음
9시간 전
[大橋和也]  ⸜(♡'ᗜ'♡)⸝
근데 정자은행 된다면 나도 백인 택할듯... 왜냐면 기름같은 것도 소화라고 해야하나 동양인보다는 좋다고 들어서 장이 안좋은 나는 부러움... 아이에게 이런 아픔 주고 싶지 않음 흗륵
9시간 전
남자랑 합의하에 관계 가지고 결혼 안 하고 출산만 하면 되는데..
9시간 전
왜 그런 번거로운 일을 해야 하는거죠
8시간 전
정자은행도 마찬가지로 번거로울 걸요??
32분 전
진짜 굳이요...? 정자 은행으로 아이 갖고 싶은 여자들은 그 생물학적 아버지랑 성관계 갖는 것 자체가 싫을 걸요? 그냥 그 남자랑 엮이는 것 자체가 싫고 성관계는 더 더 싫을거구요
7시간 전
3시간 전
정자은행은 한국에 없으니까 현실적으로 취할 수 있는 행동이에요
30분 전
일단 그런 자구책을 찾기 전에 한국에서도 합법화 되는게 우선이구요. 솔직히 님이 말한 그게 더 비현실적이에요. 님 남자분이시죠?
괜찮은 사람 알아보려면 발품 팔아야 해..성병 위험 배제 못 해...성관계 한 번에 임신이 되느냐? 그것도 아니야..아이 혼자 낳아 키울 작정하는 여성이라면 재산도 상당할텐데 후에 친권 문제 + 상속 문제 신경 쓰여...
여자 입장에선 진짜 굳이 그렇게까지? 할 이유가 없어요 ㄹㅇ너무너무 복잡해요

14분 전
재력가면 차라리 돈 더 들여서 해외에서 정자은행 통해 임신하고 들어오죠
17분 전
여자쪽이 돈이 많이 많잖아용..친권주장하면 큰일나지않을까오?
7시간 전
그게 더 굳이 아닌가요? 우월해보이는 사람 찾아다니고 이 모든것을 설명하고 허릭을 받는다히도 또 관계 후 임신실패하면 다시 시도…? ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ너무 너무 번거로울듯여 인간대 인간이라 짧은 시간안에 파악하기도 어려움 걍 회사에서 선별되고 서류적으로 입증된 사람을 고르는게 훨씬 쉽고 빠르고 확실할듯요 어떤쪽으로 봐도 정자은행이 이득인데 왜 그런생각을 하셨는지…? 돈때문이라면 저사람들은 부자라 별 문제도 없을둣
7시간 전
3시간 전
정자은행은 국내에 없으니까요
그리고 돈 많은 저 사람들은 정자은행을 고를 수 잇어요 여기 댓 단 사람들은 저렇게 많진 않을 거니까요

31분 전
도 태 ㅁ남될 니 미래라 두려운가봐
6시간 전
그러다 성병 걸리면 어쩌려구용 ㅋㅋ
5시간 전
3시간 전
성병은 확인하고 관계 가지면 되죠 간단하죠
30분 전

사유리처럼 나도 저러고 싶었는데
9시간 전
보편화되면 좋을듯
9시간 전
여기에 섣불리 말을 얹고 싶으면 본인은 다른 선택 하면 됨
남의 인생에 이래라저래라는 좀 ㅎㅎ

9시간 전
ㄹㅇ 결혼은 모르겠고.. 내 유전자 가진 아이는 궁금함
9시간 전
음.. 저출산 보다 나을듯
9시간 전
일단 저것도 여자가 능력이 돼야 가능할듯
9시간 전
저렇게라도 출생률이 올라가면 좋은거지 뭐
9시간 전
머가 기괴하다는거여 자기 맘이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
본문은 경제력 있으면 본인 마음인데, 외국 살아본 입장에선 사대주의+동양인 여자 쉽게 보는(결국엔 백인이면 넘어오는... 백인도 인셀이면 인기 없는데) 이런 인식이 퍼질까 걱정이긴 함
9시간 전
저는 결혼은 하고 싶은 생각은 안 드는데 애는 키우고 싶어요. 혼자 집 사고, 애 키울 수 있는 능력이 된다면 혼자 키우고 살 것 같아요. 물론 제가 모르는 힘듦이 있겠지만 한 부모 가정에서 잘 자라는 친구들도 많이 보았거든요. 아이가 겪을 혼란? 둘이 동시에 주든 혼자서 주든 아이에게 충분한 사랑과 신뢰를 주면 괜찮을 거라 생각하거든요. 키울 준비 안 됐는데 갑자기 애 가져서 얼레벌레 키우는 부모보다 자신의 의지를 가지고 혼자여도 열심히 키우는 사람이 더 좋은 거 같아요. 계속해서 출산율 떨어지고 있는데 우리나라도 도입했음 좋겠어요.
9시간 전
뭐.. 능력 되고그러면야...
9시간 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
굳이 왜 싱글맘이 되고싶은지 이해가 가지는 않지만 출산이나 결혼이나 전부 본인 선택이니 그러려니 하는데 백인정자가 인기있는 이유가 ‘외모’때문이라는게 참 이상한네요. 무슨 펫샵에서 예쁜 품종 강아지 고르는것 같은 느낌이에요.
9시간 전
찡구짱구쿵구  1994.05.05
2시간 전
1시간 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
저출산인데 한국도 도입했으면 좋겠어요
9시간 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
유전병같은거 생각하면 먼 쪽을 고르는게 좋기도하고 정자은행 자체가 유럽쪽이 발달했으니 그런거 아닌가 싶기도?
9시간 전
모계 췌장이 유전적으로 약하면 서양 유전자 확률에 돡 걸어볼 법 할까…
9시간 전
우리나라도 정자은행 허용됐으면 좋겠다
9시간 전
아빠없이 혼자 애 낳고 양육할 능력과 주체성이 있는 여자는 그 선택에 책임질 수 있는 자신이 있어서 하는 건데.. 오히려 인종이나 문화권으로 부터 자유로운 아이를 갖고 싶을 듯.
9시간 전
책임감이 있고 능력이 된다면 문제될 건 없다고 생각합니다
9시간 전
한국도 도입했으면 좋겠네
8시간 전
파란눈은 왜 인기가 있지
8시간 전
근데 애초에 동양인은 정자 기증 자체를 잘 안 한다던데
8시간 전
능력 있고 자신 있으면 괜찮죠 ~~
8시간 전
5랑우탄  꽉빡빡빡
결혼은 하기 싫은데 자녀는 키우고 싶은 사람도 있을거고 레즈비언 부부가 이용할 수도 있겠죠. 꼭 사랑으로만 아이를 가진다기엔.. 당장 20년전만 해도 그냥 다들 결혼하니까 하고 다들 낳으니까 낳아서 대충 키우는 사람이 대다수 아니였나요 그렇게 별 생각 없이 낳는것보단 경제력도 좋고 여러 절차 거쳐서 힘들게 가진 사람이 더 풍족한 환경에서 키울 것 같단 생각이 드네요
8시간 전
역시 중국 더럽네
8시간 전
중국이 백인 선망을 일본 못지 않게 하죠
8시간 전
능력 되면 하는 거죠 뭐..어떻게 생각하면 저게 더 합리적일 수도 있겠다라는 생각이 드네요.
8시간 전
일단업고튀어  나 무거운거 잘들어
어.. 그냥 넷플릭스 다큐 생각나서 걱정이 좀... “그 남자에겐 1000명의 자식이 있다”
8시간 전
전 정자 은행으로 여성이 싱글맘 되는 것도 찬성이고 백인 정자 쓰고 싶은 여자가 쓰는 것도 개인의 자유라고 생각하는데 그 이유가 외모 때문이라면 그건 경계해야 할 현상이라고 봅니다 외모만으로 인종을 고르고 내 아이까지 선택한다... 이건 특정 인종 우월주의랑 인종 차별과도 직결되는 문제가 깊이 고려해야 할 것 같네요
8시간 전
한국도 도입해라
8시간 전
ㅋㅋ내가 애 입장이면 오히려 좋을 거 같은데 이런 글엔 오지랖 쩌는 댓글들이 꼭 있더라고요 그래도 요즘은 반응이 좀 유해진 듯
태어났는데 예쁘고 지능 높고 유전병 없고 엄마가 돈 많고 사랑해주기까지 하면 와 인생 개재밌을듯 아빠 하나 없다고 아무 문제... 없을 거 같은데요^^...;

8시간 전
인종차별적인 이유로 정자를 선택한다 그건 진짜 버려야될 생각같고...
근데 사유리씨때 보니까 백인 정자가 많이 쓰이는 이유는 제도 및 기증자 수 때문인 모양이던데요.

37분 전
유행시킬게 따로있지 참나
8시간 전
중국은 정자은행이 합법인가보네.. 일본은 사유리 보고 합법인 거 알게됐는데 중국도 그렇구나 우리나라는 합법화 안되려나
8시간 전
외국 가서 하고 올 거예요 중국도 불법인 걸로 압니다
5시간 전
술 담배 안되고 유전병 없고 탈모 진행 여부, 집안, 키, 비만도 등등 엄청 따지고 선별된 정자는 진짜 상상초월 비싸다고 하더라구요...
8시간 전
FRANCE  프랑스
능력있고 책임감만있으면 문제없죠. 꼭 엄마 아빠 두명 다 있는 보편적인 가정만이 가족의 형태는 아니니까요! 엄마만 있을수도, 아빠만 둘일수도 있는거죠. 사랑하는 사람과 낳지않은게 문제라는데 솔직히 결정사 가서 조건만 따져서 결혼하고 애낳는 커플이랑 다른점을 못 찾겠어요ㅋㅋㅋ출생율만 봐도 찬밥 더운밥 가릴때가 아닌것 같은데
7시간 전
우리나라에도 허용해주면 출산율 조금이라도 오를듯
7시간 전
한국도 도입됐으면..
7시간 전
다귀찮  로또당첨소망
저도 아이는 정말 갖고 싶고 키우고 싶은데 결혼은 딱히...어차피 결혼해도 일하고 돈벌고 다 똑같은데 혼자 키우는것도 괜찮은거 같아요
7시간 전
다귀찮  로또당첨소망
이거 도입하면 출산율 좀 오르지않을까요? 지금 뭐라도 다 시도해봐야하니깐
7시간 전
돈만 많았으면 정자은행 고려하고싶은 맘이긴해요.
돈없으니 걍 살겠지만ㅋㅋ

7시간 전
정자은행으로 아이 갖은 레즈비언 부부의 후기를 보니 애초에 가치관 차이 때문에 동양인 정자가 많이 없대요 그 부부는 안 그래도 여여부부인데 아이 외모까지 혼혈이면 너무 튀니까..동양인 정자도 알아봤지만 뭐 그렇게 됐다고 하네요
7시간 전
모 능력 있으면..
7시간 전
애 낳을 수 있는 사람 맘이지
7시간 전
그 연예인분도 애초에 정자은행에 동양인 정자가 거의 없었단 식으로 말하셨던 기억 있네용... 세상엔 이런 사람도 있고 저런 사람도 있는데 어느 한쪽은 무조건 맞고 한쪽은 틀린게 아니니 욕할 이유가...
7시간 전
저는 사실 고른다면 아프리카쪽 사람 정자를 고르고 싶음.. 피지컬적으로 남자든 여자든 너무 우월함
우리나라 사회통념상 그게 어려워서 아쉬울뿐입니다.

7시간 전
이거 비난하는정도로 대리모도 비난했으면 대리모같은 문화는 진작 사라졌을텐데..
6시간 전
난자은행있으면 이용할 남자도 많은데 윤리적으로 허용이안되서..
6시간 전
난자 은행은 불임 여성 대상이 아닌 이상 정자 은행 같은 개념으로는 존재할 수가 없습니다... 임신 출산은 누가 할 건데요 혹시 직접 복막에 붙여서 하실 건가요
5시간 전
그건 불가능하죠 10달 동안 어디서 자라나요... 인공자궁이 있으면 모를까
5시간 전
성인남성 혼자는 입양도 안될텐디
5시간 전
응? 10개월동안 애는
어떻게 키우실건가요?

2시간 전
무식한 소리도 정도껏..
1시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
띠용.. 남자가 자궁이 있는것도 아니고 난자 받아서 어떻게 임신할건가요??
18분 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6분 전

잘 키울 자신만 있다면야…
5시간 전
우리나라도 도입하면 진짜 출산 의사 있어요
5시간 전
경제적으로 여유있고 심적으로도 준비돼있다면
5시간 전
결혼하기 싫은데 애기 갖고 싶은 사람들한테는 진짜 괜찮겠다
5시간 전
능력 있으면 이렇게 애 낳을 수도 있지 뭐 굳이 성관계가 주는 리스크라던지 결혼제도를 겪을 필요 없이
5시간 전
비싼돈 주고 받는건데 원하는대로해하죠 어쩌겠나요
5시간 전
동남아에서 여자 사서 결혼하는 거랑 큰 차이 없다고 보네요. 아니 더 바람직해 보입니다. 이제 다인종 다문화가 이상하지도 않고요. 혼자 아이를 낳고 키울 여력 되는 상황이면 최상의 선택 같네요. 국내 도입해서 저출생 문제 이렇게 해결해야 한다고 봅니다.
5시간 전
2시간 전
3333 동남아에서 여자 사서 결혼하는 건 비판적으로 보면서 정자은행은 좋다고 보는 사람은 없겟죠??
28분 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
나쁘지 않은데?
5시간 전
본인 맘이지 뭐
4시간 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
결혼은 하기 싫은데 출산은 항상 생각해본 사람 입장으로선 좋은것 같은데
4시간 전
저정도 능력이면 골라 만나지 않을까 싶긴한데 결혼이 싫은거면 이해가 되네요
3시간 전
생존방식으로 여러 결혼제도가 생겼고, 시대가 달라졌으니 다른유형의 가족도 생기겠죠 언제까지고 애의 혼란 거릴게 아니라, 저런유형의 가족도 자연스러워지도록 인식개선을 해야죠. 이혼가정 한부모가정 다문화가정도 많고 인식 개선되어가는 중인데 뭣때문인지 유독 동성부부 가족, 정자임신 가족만 아득바득 배척하는지 모르겠음..
3시간 전
한국도 애낳아라 염불만 외지 말고 정자은행 들여와
1시간 전
해피니즈  어쩌라고
사유리님 생각나네요
가격이 같으면 서양이 더 났겠죠

1시간 전
애가 가질 혼란 어쩌구 하는데 자기가 원치 않은 임신으로 생겼다는걸 알때보다는 덜 혼란스러울것같아요 경제력도 빵빵하니 더 행복하게 살것같은데
54분 전
정다운  얼굴로우리모두숲속을
일본 다음 중국 그 다음은 한국이겠다
성병 안걸리고 좋은 듯. 동남아 여자 매매혼도 하는데 절차 간소화와 도망 이혼 문제 없이 키울 여력만 있다면 누가 제지할까

47분 전
그냥 정자은행 자체에 백인밖에 없어서 그래요 😂
44분 전
정자은행에 백인 정자가 대부분이라고 들었는디..?
37분 전
능력있으면 뭐 부모자격도없는데 낳는거보다 낫다고봅니다
34분 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
정자은행 이용할 정도면 경제적 형편도 괜찮을텐데 고딩엄빠들보단 잘 키울거 같네요ㅋㅋ
17분 전
아무 생각없이 내리다가 핵 공감합니다ㅋㅋ 고딩엄빠들 보단 잘 키울거같네여;
6분 전
우리나라도 도입하면 출산률 증가 어쩌고 하는데 경력 단절, 케어할 환경 때문에 둘이 결혼해서 한명도 키우기 힘들다고 하는 판에 혼자 낳고 혼자 키운다? 비현실적인 소리 하는 분들 많네요ㅎ 저런건 소수에만 해당될 뿐
4분 전