공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
똥카ll조회 38118l 4
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

백인 정자로 임신하는게 유행하는 중국 | 인스티즈

추천  4

그럴 수 있다고 생각하는데 유행이라는건 놀랍네요 비용도 생각보다 엄청나네 ㄷㄷ
4시간 전
애초에 정자은행 시스템 자체가 서양권이 더 발달돼있으니까요? 초이스맘이 많아졌다도 아니고 백인정자로 임신하는게 유행ㅋㅋㅋㅋ 이라는 저급한 제목 뭐지
4시간 전
GIF
??

4시간 전
하긴 나같아도 백인 고를듯.. 일단 유전자가 월등할 것 같음...
3시간 전
미적인 관점에선 그럴 수 있는데 동양인의 유전자가 생물로서는 생존력과 적응성이 더 우수한 유전자임.
3시간 전
그래도 겉모습은 백인이 훨배 인기 많은게 사실이니까 생존력 적응성이 무슨 소용이냐 인생 살면 잘난게 최고지...
3시간 전
우월타령을 해서 그런거지 지능도 동양인이 더 높음.
3시간 전
하지만 겉모습은 백인이 훨배 인기 많은데 나같으면 백인 고름
3시간 전
안아프다에게
난 왜 동양인으로 태어난거냐고 대성통곡을 하셨겠네;

3시간 전
배고픈 고래에게
그치 많이함

3시간 전
그건 좀 인종차별인거 같은데요...
3시간 전
어차피 동양 유전자는 중국인이 가지고 있고 유전적으로 혼혈이 더 좋을텐데 왤캐 설득하세요
2시간 전
너거에게

1시간 전
그럴만도
3시간 전
사랑하는 사람이 있고 그 사람이랑 갖는게 아이 아닌가. 백인이든 흑인이든 누구와 결혼하고 누굴 선호하는지는 개인의 취향이니 존중하겠는데 불임도 아니고 정자만 사서 낳는다는 마인드가 이해가 안됨. 좀 기괴해. 아이가 겪을 혼란이나 짐은 알 바 아닌 느낌?
3시간 전
22아이가 혼란스러울게 제일 걱정돼요 온전히 부모의 선택으로 출발부터 다른 인생을 사는 아이..
3시간 전
인류 역사에서 결혼과 번식의 보편적인 이유가 사랑이 된지는 아직 100년도 안됐어용....
3시간 전
뭔 헛소리인지. 이성적 끌림과 본능을 사랑이라고 하는거임. 고대 신화에도 묘사 된 걸100년은 어디서 나온 뇌피셜임? 30만년 전에도 있던 부모 자식이라는 개념이 이름이 붙여지지 않았다고 없었던게 되는건가?
3시간 전
ㅎㅎ그냥 모든걸 다 본인 잣대로 정의하고 그게 맞다고 하시는 분 같네요. 네 님 말이 다 맞아요~~~! 제가 실례했습니다
3시간 전
본인 잣대로 정하는건 너같은데
3시간 전
배고픈 고래에게
네 님 말이 다 맞다구요! 편안한 밤 되세요~!

3시간 전
배고픈 고래님이 팩트를 말해도 비아냥식으로 대답하는게 ㄹㅈㄷ
3시간 전
어디가...팩트라는거죠? 인류가 자본주의 이전까지 유지해온 결혼제도는 종족보존과 부, 권력, 노동력을 확보하기 위함이였고 혼인대상을 선택할때 당사자간의 의사는 대부분의 문화권에서 중요하지 않았어요
이성애자 두 사람이 자발적 의사를 통한 합의로 법적으로 부부가 되고 출산하는게 보편적인 관습이 된건 1950년도 이후입니다^^ 물론 고대신화에도 기록되어있는것이 사랑이니 사랑은 예전부터 존재했겠죠 그런데 남녀가 번식을 위해 결합하는 '당연한'기준은 되지 못했다는거죠^^ 이게 객관적인 자료들을 통해 인류학자와 역사학자들이 분석한 팩트인데 팩트를 어디서 찾으시는건지~ㅎㅎ
두번째 댓부터 말 통할분이 아닌것같아서 피하려고 했는데 두분이 부둥부둥 하는 모양새가 답답해서 적고 떠납니다~ 좋은 밤 되세요~!

2시간 전
맞아요 원래 인간은 모계사회고 아빠라라는 존재도 희미했어요 결혼이라는 제도 자체가 생긴지 얼마안된 개념이고 그계기도 매우 가부장적이라 사랑으로 인한 연애결혼은 정말 극최근이고 할머니세대만해도 팔려가듯 결혼했으니깐요
3시간 전
맞습니다 과거에는 여성이 결혼에대한 선택권이 별로없었죠 정략결혼 민며느리제 등등 혼인 당사자의 의견과 상관없이 부모와 집안 어른들이 정해주는 대로 결혼하는 경우가 많았고 심지어는 결혼식 당일에야 배우자를 처음 보는 경우도 흔했죠
3시간 전
사랑하는 사람이랑 결혼하고 애 낳는게 오히려 역사적으로 보면 예외적인 일이라 공감이 안가요 오히려 유전자 보전에 대한 욕구가 더 직관적인게 아닌지...
3시간 전
가볍게 유행이라고 저러면 기괴하지만
신중하게 자기 가치관에 따른 결정이면 존중받을만 해요
애가 겪는 혼란은 부모가 알아서 잘 케어하며 키우겠죠. 신중하게 선택한 결과면 신중하게 잘 키울 거라고 봅니다

3시간 전
맞아요 그리고 저 가족도 그냥 다양한 가족형태 중 하나죠
2시간 전
현재 결혼제도가 그러하니 ... 현대 사회에서 저런 과정을 통해 태어날 아기가 겪을 혼란이 분명히 있겠지요... 그러나 그런식이면 미혼모양육도 이혼도 입양도 다 아기의 뿌리와 정체성에 혼란을 주는일인데 법으로 금지하거나 하지는 않는걸요.
2시간 전

한국도 정자은행 도입됐으면 좋겠어요
3시간 전
애 낳는데 굳이 남자와의 사랑이 필요한가? 그냥 자기가 낳은 애만 사랑하면 됐죠
3시간 전
핑크말라뮤트  초만녕없으면못살아
한국도 빨리 정자은행 도입됐으면 좋겠다
3시간 전
정자은행 한국에 도입되려면 몇 십년은 걸리겠지... 나같아도 결혼은 싫은데 애는 낳아보고 싶음 이왕이면 좋은 유전자로 낳고 싶음 유전병이랑 미리 다 걸러지니까 안심할 수 있을 것 같음
3시간 전
[大橋和也]  ⸜(♡'ᗜ'♡)⸝
근데 정자은행 된다면 나도 백인 택할듯... 왜냐면 기름같은 것도 소화라고 해야하나 동양인보다는 좋다고 들어서 장이 안좋은 나는 부러움... 아이에게 이런 아픔 주고 싶지 않음 흗륵
3시간 전
남자랑 합의하에 관계 가지고 결혼 안 하고 출산만 하면 되는데..
3시간 전
왜 그런 번거로운 일을 해야 하는거죠
2시간 전
진짜 굳이요...? 정자 은행으로 아이 갖고 싶은 여자들은 그 생물학적 아버지랑 성관계 갖는 것 자체가 싫을 걸요? 그냥 그 남자랑 엮이는 것 자체가 싫고 성관계는 더 더 싫을거구요
1시간 전
여자쪽이 돈이 많이 많잖아용..친권주장하면 큰일나지않을까오?
1시간 전
그게 더 굳이 아닌가요? 우월해보이는 사람 찾아다니고 이 모든것을 설명하고 허릭을 받는다히도 또 관계 후 임신실패하면 다시 시도…? ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ너무 너무 번거로울듯여 인간대 인간이라 짧은 시간안에 파악하기도 어려움 걍 회사에서 선별되고 서류적으로 입증된 사람을 고르는게 훨씬 쉽고 빠르고 확실할듯요 어떤쪽으로 봐도 정자은행이 이득인데 왜 그런생각을 하셨는지…? 돈때문이라면 저사람들은 부자라 별 문제도 없을둣
1시간 전
도 태 ㅁ남될 니 미래라 두려운가봐
58분 전

사유리처럼 나도 저러고 싶었는데
3시간 전
보편화되면 좋을듯
3시간 전
여기에 섣불리 말을 얹고 싶으면 본인은 다른 선택 하면 됨
남의 인생에 이래라저래라는 좀 ㅎㅎ

3시간 전
ㄹㅇ 결혼은 모르겠고.. 내 유전자 가진 아이는 궁금함
3시간 전
음.. 저출산 보다 나을듯
3시간 전
일단 저것도 여자가 능력이 돼야 가능할듯
3시간 전
저렇게라도 출생률이 올라가면 좋은거지 뭐
3시간 전
머가 기괴하다는거여 자기 맘이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
본문은 경제력 있으면 본인 마음인데, 외국 살아본 입장에선 사대주의+동양인 여자 쉽게 보는(결국엔 백인이면 넘어오는... 백인도 인셀이면 인기 없는데) 이런 인식이 퍼질까 걱정이긴 함
3시간 전
저는 결혼은 하고 싶은 생각은 안 드는데 애는 키우고 싶어요. 혼자 집 사고, 애 키울 수 있는 능력이 된다면 혼자 키우고 살 것 같아요. 물론 제가 모르는 힘듦이 있겠지만 한 부모 가정에서 잘 자라는 친구들도 많이 보았거든요. 아이가 겪을 혼란? 둘이 동시에 주든 혼자서 주든 아이에게 충분한 사랑과 신뢰를 주면 괜찮을 거라 생각하거든요. 키울 준비 안 됐는데 갑자기 애 가져서 얼레벌레 키우는 부모보다 자신의 의지를 가지고 혼자여도 열심히 키우는 사람이 더 좋은 거 같아요. 계속해서 출산율 떨어지고 있는데 우리나라도 도입했음 좋겠어요.
3시간 전
뭐.. 능력 되고그러면야...
3시간 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
굳이 왜 싱글맘이 되고싶은지 이해가 가지는 않지만 출산이나 결혼이나 전부 본인 선택이니 그러려니 하는데 백인정자가 인기있는 이유가 ‘외모’때문이라는게 참 이상한네요. 무슨 펫샵에서 예쁜 품종 강아지 고르는것 같은 느낌이에요.
3시간 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
저출산인데 한국도 도입했으면 좋겠어요
3시간 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
유전병같은거 생각하면 먼 쪽을 고르는게 좋기도하고 정자은행 자체가 유럽쪽이 발달했으니 그런거 아닌가 싶기도?
3시간 전
모계 췌장이 유전적으로 약하면 서양 유전자 확률에 돡 걸어볼 법 할까…
3시간 전
우리나라도 정자은행 허용됐으면 좋겠다
3시간 전
아빠없이 혼자 애 낳고 양육할 능력과 주체성이 있는 여자는 그 선택에 책임질 수 있는 자신이 있어서 하는 건데.. 오히려 인종이나 문화권으로 부터 자유로운 아이를 갖고 싶을 듯.
3시간 전
책임감이 있고 능력이 된다면 문제될 건 없다고 생각합니다
3시간 전
한국도 도입했으면 좋겠네
3시간 전
파란눈은 왜 인기가 있지
3시간 전
근데 애초에 동양인은 정자 기증 자체를 잘 안 한다던데
2시간 전
능력 있고 자신 있으면 괜찮죠 ~~
2시간 전
5랑우탄  꽉빡빡빡
결혼은 하기 싫은데 자녀는 키우고 싶은 사람도 있을거고 레즈비언 부부가 이용할 수도 있겠죠. 꼭 사랑으로만 아이를 가진다기엔.. 당장 20년전만 해도 그냥 다들 결혼하니까 하고 다들 낳으니까 낳아서 대충 키우는 사람이 대다수 아니였나요 그렇게 별 생각 없이 낳는것보단 경제력도 좋고 여러 절차 거쳐서 힘들게 가진 사람이 더 풍족한 환경에서 키울 것 같단 생각이 드네요
2시간 전
역시 중국 더럽네
2시간 전
중국이 백인 선망을 일본 못지 않게 하죠
2시간 전
능력 되면 하는 거죠 뭐..어떻게 생각하면 저게 더 합리적일 수도 있겠다라는 생각이 드네요.
2시간 전
일단업고튀어  나 무거운거 잘들어
어.. 그냥 넷플릭스 다큐 생각나서 걱정이 좀... “그 남자에겐 1000명의 자식이 있다”
2시간 전
전 정자 은행으로 여성이 싱글맘 되는 것도 찬성이고 백인 정자 쓰고 싶은 여자가 쓰는 것도 개인의 자유라고 생각하는데 그 이유가 외모 때문이라면 그건 경계해야 할 현상이라고 봅니다 외모만으로 인종을 고르고 내 아이까지 선택한다... 이건 특정 인종 우월주의랑 인종 차별과도 직결되는 문제가 깊이 고려해야 할 것 같네요
2시간 전
한국도 도입해라
2시간 전
ㅋㅋ내가 애 입장이면 오히려 좋을 거 같은데 이런 글엔 오지랖 쩌는 댓글들이 꼭 있더라고요 그래도 요즘은 반응이 좀 유해진 듯
태어났는데 예쁘고 지능 높고 유전병 없고 엄마가 돈 많고 사랑해주기까지 하면 와 인생 개재밌을듯 아빠 하나 없다고 아무 문제... 없을 거 같은데요^^...;

2시간 전
인종차별적인 이유로 정자를 선택한다 그건 진짜 버려야될 생각같고 ...
근데 사유리씨때 보니까 백인 정자가 많이 쓰이는 이유는 제도 및 기증자 수 때문인 모양이던데요...

2시간 전
유행시킬게 따로있지 참나
2시간 전
중국은 정자은행이 합법인가보네.. 일본은 사유리 보고 합법인 거 알게됐는데 중국도 그렇구나 우리나라는 합법화 안되려나
2시간 전
술 담배 안되고 유전병 없고 탈모 진행 여부, 집안, 키, 비만도 등등 엄청 따지고 선별된 정자는 진짜 상상초월 비싸다고 하더라구요...
2시간 전
FRANCE  프랑스
능력있고 책임감만있으면 문제없죠. 꼭 엄마 아빠 두명 다 있는 보편적인 가정만이 가족의 형태는 아니니까요! 엄마만 있을수도, 아빠만 둘일수도 있는거죠. 사랑하는 사람과 낳지않은게 문제라는데 솔직히 결정사 가서 조건만 따져서 결혼하고 애낳는 커플이랑 다른점을 못 찾겠어요ㅋㅋㅋ출생율만 봐도 찬밥 더운밥 가릴때가 아닌것 같은데
1시간 전
우리나라에도 허용해주면 출산율 조금이라도 오를듯
1시간 전
한국도 도입됐으면..
1시간 전
다귀찮  로또당첨소망
저도 아이는 정말 갖고 싶고 키우고 싶은데 결혼은 딱히...어차피 결혼해도 일하고 돈벌고 다 똑같은데 혼자 키우는것도 괜찮은거 같아요
1시간 전
다귀찮  로또당첨소망
이거 도입하면 출산율 좀 오르지않을까요? 지금 뭐라도 다 시도해봐야하니깐
1시간 전
돈만 많았으면 정자은행 고려하고싶은 맘이긴해요.
돈없으니 걍 살겠지만ㅋㅋ

1시간 전
정자은행으로 아이 갖은 레즈비언 부부의 후기를 보니 애초에 가치관 차이 때문에 동양인 정자가 많이 없대요 그 부부는 안 그래도 여여부부인데 아이 외모까지 혼혈이면 너무 튀니까..동양인 정자도 알아봤지만 뭐 그렇게 됐다고 하네요
1시간 전
모 능력 있으면..
1시간 전
애 낳을 수 있는 사람 맘이지
1시간 전
그 연예인분도 애초에 정자은행에 동양인 정자가 거의 없었단 식으로 말하셨던 기억 있네용... 세상엔 이런 사람도 있고 저런 사람도 있는데 어느 한쪽은 무조건 맞고 한쪽은 틀린게 아니니 욕할 이유가...
1시간 전
저는 사실 고른다면 아프리카쪽 사람 정자를 고르고 싶음.. 피지컬적으로 남자든 여자든 너무 우월함
우리나라 사회통념상 그게 어려워서 아쉬울뿐입니다.

1시간 전
이거 비난하는정도로 대리모도 비난했으면 대리모같은 문화는 진작 사라졌을텐데..
52분 전
난자은행있으면 이용할 남자도 많은데 윤리적으로 허용이안되서..
32분 전