공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
S.COUPS.ll조회 10070l

비혼 비연애 개념이 아예없다는 미국과유럽.jpg | 인스티즈
비혼 비연애 개념이 아예없다는 미국과유럽.jpg | 인스티즈

대신 동성동거 결혼도 허용해주잖아용
5시간 전
그거 허용해준다고 동성동거를 갑자기 시작하는 사람이 몇이나 될까요 ㅋㅋ 한국인들의 비혼 비연애가 동성이랑 연애 못하게해서라고 생각하시나요 ??;
5시간 전
ㅋㅋㅋㅋ아 촌철살인ㅋㅋ
5시간 전
엥ㅋㅋ ; 제 말이 오해의 소지가 있었나본데 저도 비혼 지지하는데요 ㅋㅋ 우리나라에 비해 평범한 싱글에 대한 혜택이 아예 없는 이유 중에 동성 결혼이나 동거혼을 인정해 주는 범위가 많아서 암암리에 혜택이 없는 것을 합리화 하는 것에 대한 댓글이었어요 ~ ㅋㅋ 서양에도 asexual이라고 무성애자가 존재하는걸요 그걸 지지하는 사람들이 더 많구요
3시간 전
서방 국가들은 파티 같은 교류가 하나의 문화니까.. 동아시아 국가랑 문화가 많이 다르죠 ㅠ
5시간 전
가족주의가 엄청 강한듯
5시간 전
그래서 되게 쉽게 만나고 되게 쉽게 헤어지는 구만
4시간 전
선진국들은 우리나라보다 일찍 저출생 문제를 겪어왔고, 그에 대한 대처를 빠르게 해서 연애나 결혼에 긍정적인 가치관이 깊게 박히도록 한 것이 아닐까요오
4시간 전
사교 모임의 발전 수준이 한국과 완전 다르니까.. 그 영향이 큰 것 같아요
4시간 전
크리스쳔이 많은 것도 이유중 하나 일 것 같은
4시간 전
도대체 무슨,,,,, asexual 카테고리도 따로 있는 나라들에서 무슨
물론 가족을 굉장히 중요한 가치로 생각하지만, 그만큼 본인의 취향도 개성도 매우 중요하게 생각하는 나라라 연애 안하고 결혼 안하는 거 이상하게 생각하는 사람 아무도 없어요 그냥 본인이 안하는갑다 하지

4시간 전
그리고 저 비정상회담 방송 기준으로 지금 10년 넘게 지났는데, 그 사이에 우리나라도 물론 많이 변했지만 해외도 많이 변했어요, 몇 년씩 연애 안 하는거 이상하게 생각하는 게 더 이상하다고 볼걸요..
4시간 전
222 코리안 아메리칸인데 연애 안한다고 이상하게 보는걸 더 이상하게봄 개인의 자유이고 워낙 성향도 다양해서ㅋㅋ 보수적인곳은 다를수도 있지만 이역시 미국 자체가 너무 다양한 관념이 섞여있기때문에 애당초 글처럼 미국은 이렇다 말할수가 없음
4시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
전 진짜 연애욕구가 안 드는데 왜 그럴까요
연애 경험은 있지만 그닥 길진 않고 뭐 엄청 재미나거나 기억에 남은적은 없는거 같아요
혼자 놀거나 친구들이랑 노는게 더 재밌어요ㅠㅠ
서양사회에선 저도 이상하게 보겠죠? 왜 연애욕구가 없지 하면서??

4시간 전
주장을 할거면 뭐 통계를 가져오던가 기사라도 들고오던가.... 옛날예능캡쳐본 들고오는게 개웃기네 요샌 외국도 혼자만 산다는 사람들 많고 인식도 바꿨어요
4시간 전
[속뽀] 귀엽지 않은 것 다 죽어야  엄마가 허리 피라고 했지
너넨 일끝나고 연애할 시간이 있어서 아주 부럽다?
4시간 전