공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
@_사빠딸_@ll조회 31442l 2

이혼할 결심에 로버트 할리 나오는데

회피형의 끝판왕임

ㄹㅈㄷ 회피형이라는 로버트 할리 근황 | 인스티즈

로버트 할리가 마약 사건 + 건강 이슈로

일을 못해서

아내가 번 돈으로 생활하다가

생활비 감당이 안 돼서 싸움

혹시나 하고

아는 변호사 찾아갔지만

어려울 것 같다는 답변 받고 실망함,,,

가족들 다 잠들어 있는 시간인데

혼자 어디 나가심

구직 하려고 끊임없이

여기 저기 이력서 넣고

시간 강사나 번역가로 알바도 틈틈이 했음

배달 시험까지 있는 줄 몰랐음

아무튼 시험에 통과해서 도보 배달 하는 중임

말이라도 하고 나가지

집에 있는 사람 걱정하는 건 생각 안 하냐고,,,

말도 안 해

전화도 안 받아 진짜 도라버려,,,

도대체 왜?...

왜 말 안 하는 건지 이해가 안 감

그냥 나 취뽀할 때까지 배달 알바 하려고 한다

이렇게 말하는 게 어렵냐고

알바 열심히 해서

뭐라고 하지도 못 하겠음

회피형은 만나면 안 된다는 걸

여기서부터 보여줌

찐회피형이라 보는 내내 답답하고 짜증나 죽는 줄 알았음

이게 뭔 말이냐고

아내는 지겹다고 한 적이 없는데

자기 혼자 상처 받기 싫어서

지레짐작 하고 저러는 거 어질어질함

만회할 방법

집안일 착실하게 하고

알바도 틈틈이 하면서

그렇게 하나씩 만회하면 되지

만회를 무슨 야구 홈런처럼 한 방에 하려고 하니까 문제라고요

여기서 우시면서 말하시는데

ㄹㅇ 울음나,,,

아저 아니 할아버지

이것 뭐예요?

결론이 왜 이런 거

내가 잘못했어 싹싹 빌면서

말투 행동 고친다고 해도 모자른데

이혼이요?

자기가 짐처럼 느껴져서 힘들다고 하시는데

하… 어디서부터 말해줘야 할지 감도 안 옴

가상 이혼 하면서 떨어져 봐야

아내 중요성 느끼려나 싶음

추천  2

😥
3시간 전
솔직하게 말하지 거참 ㅠ
3시간 전
메접 성공  30대......
회피도 맞을 수도 있지만.. 무서운가 봐요ㅜㅠ 상상속에 있는 것들을 예기치 못한 타이밍에 듣고 상처받을까봐 미리 본인이 말하고 상대방 마음 확인하고 그런거 같아요
3시간 전
222 나이도 나이인지라..ㅠㅠ
1시간 전
저 아저씨 걍 다 포기하고 싶은거 같은데요… 이제 더 상처받기도 싫고… 쓸모없는 사람 되는 것도 싫고…
3시간 전
인생  다 부질없다
마음속에 상대방의 답을 정해놓고 본인이 먼저 말하면서 상처받기 싫어하네요..대화 잘 해보심이..
3시간 전
음 회피형이 문제가 아닌거 같아여...
3시간 전
22 뭔 회피형 ;
1시간 전
말을 안하는게 다 회피형이 아닙니다…
사실 회피형으로 보이진 않아요.
방어기제로 회피를 사용하고 있을진 몰라도

3시간 전
황제 황민현  LOVE ALWAYS WINS
뭐라도 하려고 해도 현실장벽이 높음ㅠ 근데 좌절하지 않고 뭐라도 하려고 하는게 멋지신데요... 제가 보기엔 현 시대 부모님들께서 은퇴하셔도 말 안하시고 아침에 출근하는 그런 감성인것같아요. 스스로를 인정하기 힘드니까 그걸 말로 못 내뱉는거죠ㅠ 생활비도 아내가 벌어온 걸로 겨우 살아가고, 나이도 있고 한번 아팠으니 당신께서 무쓸모라고 여겨서, 마음의 여유가 없는거예요. 아무데나 회피형 가져다 붙이지 않았으면 하네요.
3시간 전
_달빛소년  푸른 파도가 멈추지 않도록.
2 이건 그냥 자존감이 많이 떨어져있는 상태인 거 같은데... 회피는 그냥 모든 문제상황을 회피하려들지 저 분은 그래도 자기 상황 제대로 직면하고 최대한 뭐라도 해보려고 이등바등 하는데요
3시간 전
1시간 전
444 저거보면서 아무리 전문직이어도 정말 경력을 꾸준히 가져가지않으면 소용없다는 생각에 좀 겁나네요. 저건 회피'형'이라기보다 좀 안타깝게 어긋나는 중이라고 봐야할 거 같아요. 근데 안 어긋날 수가 있을까요..ㅠㅠㅠ 두분 다 가족이라는 울타리 안에서 서로가 여전히 그 자리에 있고 서로 노력하고 있다는 느낌을 받으셨으면 좋겠네요
1시간 전
사람 마음이 다 마음처럼 되면 얼마나 좋겠어요 회피형이라고 무조건 탓만 하기에는 두 분 사이에 상황도 많이 안 좋고 당사자 마음도 말이 아닐 것 같아요...... 화가 나기 보다는 안쓰럽네요 그냥
3시간 전
근데 욕하긴 싫다 본인이 할 수 있는 선에서 열심히 사시는 것 같은데
3시간 전
마음에 안 들수는 있지만 힘든사람 얘기 한장씩 꾸역꾸역 캡처하며 굳이굳이 끌고와서 회피형이라고 욕받이 만들려는 것도 알만함
3시간 전
준비하는 자신이 초라하다고 느껴지니까 스스로 다시 이겨내는 모습만 보여주고 싶었나보죠
3시간 전
미안하다고 말한다고 해결될 문제가 아니라는걸 본인이 누구보다 잘 아니깐 걍 그만하자라는 말이 나오는것같아요.
3시간 전
모몽가  귀여운 모질을 맛보라굿
주석 쿨찐같음 남일이니까 저렇게 쉽게 말하지..
2시간 전
ㄹㅇ..
6분 전
제발 회피형들 본인 입장에서 말 안하는게 해결책이라고 생각하겠지만 어려워도 힘들어도 배우자한테는 공유해야죠.
2시간 전
근데 잘못한 사람 입장에선 나와함께 이겨내자 하기도 힘들죠... 이해가 안 가는건 아니에요 마냥 놀고먹으면서 뻔뻔하게 나오는 것도 아니고...
2시간 전
둘다 이해가는데 글을 너무 한쪽으로 치우치게 쓴 듯
2시간 전
저스트피크닉  아주나이스
그냥 본인때문에 힘든게 너무 미안해서 스스로 방어기재인듯....
열심히 하는 모습 보여주면 이해하고 같이 잘 살수있을거같은데 ㅠㅠㅠㅠ

2시간 전
아이고 너무 안타깝다...
2시간 전
자존감이 너무 떨어져 있고 나름 열심히 이리저리 알아보는데 왤케 안좋은 시선으로만 보시는지.. 혼자 결론내서 극단적으로만 말씀하시고 그냥 서로 이야기가 더 필요해보여요 어차피 이혼까지 생각한 마당에 솔직하게 말씀터놓으시지
2시간 전
가정에 너무 일방적인 폐를 끼쳤으니 그럴만도... 답답하고 안타까운 상황이네요
2시간 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
안타깝네요
2시간 전
배달 일 숨기는건 너무 공감가요....저도 취업이 안되고있는데 알바하는거 그냥 비밀로하거든요 ㅎ
2시간 전
진짜 회피형은 저게 아님ㅎㅎ 회피형은 직면하기 두려워서 아예 모든 시도를 안하고 상황을 피하지 저렇게 뭘 하려고 하질 않음 ㅎㅎ 저건 그냥 본인의 솔직한 맘을 아내한테 말을 안하는거 뿐이고 이건 회피형이라기보다는 오히려 자아와 책임감이 너무 강해서 나혼자 뭐라도 해보려고 하는거여서 그런거 ...
2시간 전
22 저도 동감합니다
2시간 전
Google Play 스토어  어플들을 다 깔아버리겠어 크킄
2시간 전
44 찐 회피형은 저렇게 일하려고 하지도 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 책임감을 느끼니까 저렇게 행동하는거지
2시간 전
1시간 전
이쥬닝  우아해~
1시간 전
7 저도 그렇게 생각
1시간 전
8 그냥 자기 마음을 그때그때 솔직하게 말 안하면 다 회피형이라 하는거같은데 재활겸돈벌이겸 배달알바 하면서 이력서 넣으러 다니는데 그게 왜 회피형
1시간 전
1시간 전
KlKl  마녀 배달부
10 진짜 회피형은 저 배달알바도 절대 안해요
난 다리가 아프니까... 하고 말겠지 어떻게든 뭐든 해보려는 시도를 하고있는데 저게 어떻게 회피형이고 회피형은 만나지말라는 사족으로 조롱할수있는지

53분 전
32분 전
31분 전
제시 린가드  단소부는 사나이
28분 전

정신적으로 많이 궁지에 몰리신 것 같으셔요 쉬고싶고 치료하고 싶어도 경제적인 이유때문에 그럴수도 없고, 많이 힘들어보이는데 방송일이나 작은 일이라도 꾸준히 가능한 일자리 얻으시면 좋을 듯..
2시간 전
주석 쓰신분 몇살인지 궁금하네….
2시간 전
단순히 회피형이라고 단정짓기에는 쫌... 잘은 모르지만 남편분 입장도 이해가고 아내분 입장도 이해가고ㅠㅠ
2시간 전
본인이 잘한거 없어서 더 움추려들고 하시는거 같은데
그래도 열심히 살아보려고 하는 분께 너무 몰아붙이지 마세요

2시간 전
글 쓰신 분 회피형에게 크게 데인 듯? 글 쓰신 분 마음도 이해는 가는데 회피라는 단어 하나로 표현할 수 있는 상황은 아니에요.
2시간 전
회피형은 아닌거 같은데… 오히려 이 상황에 대해서 죄책감과 책임감으로 어떻게든 도움 주려고 하는거 같은데요ㅠㅠ 열심히 사시는데 회피형으로 딱 정의하는건 아닌거같네요.
2시간 전
회피형이 이 글에 쓰일 단어가 아닌것 같은데..
2시간 전
이게 왜 회피형..?회피형은 아예 현실을 바꾸려 하지도 않고 집에만 가만히 누워있는게 회피형이지..이건 그냥 말꺼내기 어려운 내용이고 말하기엔 가장으로서의 자존심도 있고 자신감도 많이 떨어진 상태라 그런거지 회피형은 절대 아닌데요...그리고 사람이라면 저런 상태의 자신을 마주할때가 분명 있는데요...그 정도의 차이인거지...글 쓴 사람이 남일이라고 말 쉽게 하시는 듯...회피형에 대해서 잘못알고 있는 거 같아요 회피형은 그냥 현실 모르고 지 좋을대로 합리화하면서 세상밖에 나가지도 않는 사람임
2시간 전
저건 회피형이 아니죠... 그냥 자신이 저런 배달알바까지 하고있다는걸 밝히고싶지않은 마지막 자존심 같기도 하고 ... 두분다 이해가 가네요...
2시간 전
아이고
2시간 전
이게 이렇게 비난조로 요약해서 퍼트릴 내용인가 싶네. 회피형이고 단순히 인간 유형으로 결정짓고 저런 사람 만나지 말라고 하는 것도 딱 커뮤세계 논리고... 어떤 식으로든 어려움을 헤쳐나가는 사람들의 인생을 무슨 얄팍한 인간 유형따위로 정리하고 저렇게 욕만 하는 건 아직 삶이라는 게 얼마나 어렵고 무서운 건지를 모르는 사람 같음... 자기가 저지른 과오를 인정하고 그걸 만회해가는 건 몇십년이 걸릴만큼 독하고 어려운 일이고 저런 삶을 살아가는 사람들의 행복을 빌어주는 게 인터넷 댓글러로서 우리가 취할 수 있는 최소한의 예의라고 생각함
2시간 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
ㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
걍 바이럴 말투같은데.. 맨날 이런 말투로 프로그램 홍보글 많이 올라옴 근데 이번엔 걍 과도하게 까서 댓 반응이 뜨거운 듯..
별개로 로버트 할리씨 잘 이겨냈으면 좋겠네여

2시간 전
흑백도시  피곤하고 무기력함
22 글 자체가 바이럴 티 남
1시간 전
내쿼카석자  꼬이스🤍💙
회피형이라기엔 현실에 너무 잘 부딪히고 계신데... 응원해드리고 싶네요
2시간 전
벤톨이  ٩(ˊ ᗜˋ*)و
글 쭉 내리는데 글쓴이 말에 하나같이 공감 안됨... 회피형의 문제라기보단 결이 다른데 뭔
2시간 전
그래도 무슨 일이 있어도 본인 편은 가족들이라는거 잊지말고 시시콜콜한 얘기라도 공유하면서 사시길
2시간 전
저게 무슨 회피형.... 회피형은 저런게 아닌데..
2시간 전
64세에 재취업 쉽지않죠. 저정도면 열심히 살고 계신데 왜요…
2시간 전
방송내용 밑에 달린 글은 전혀 공감이 안가네요
저 사람이 왜 배달알바하는걸 말 안하는지 이해도 가고, 본인 나름 열심히 살고자 이것저것 하는데 단순 대답 안했다고 회피형이라니..
저런건 회피형이 전혀 아니죠..
방송같이 보면서 서로 조금 더 이해할수 있는 기회가 될테고 잘 이겨내셨음 하네요

2시간 전
64세에 저렇게까지 열심히 알바하시는데 주석쓰신 분은 참 한쪽으로 치우치게 쓰셨네요ㅠㅋㅋ.. 남 일이라고 말 쉽게 하는,,,
2시간 전
이게 어떻게 회피형이에요...
1시간 전
회피형보다는 자존감이 많이 떨어진거 같아요 ㅠㅠ
1시간 전
근데 프로그램 너무 대본같아요. 다 진짜일 수도 있지만 너무 자극적이고.. 일단 이렇게 방송 나오는 것만으로도 금전문제, 속마음 문제는 많이 해결되겠네요.
1시간 전
남금짝  빅쮸 베리베리
회피형이라기보단 자존심은쎈데 자존감이 너무 떨어진 상태라 자기방어기제 때문에 상대에게 상처주는 느낌..
1시간 전
1시간 전
32분 전
대본 있을것 같아서 방방봐하는게 맞을 것 같아요
1시간 전
동성 애인이 있었다는게 제일 놀라웠음
1시간 전
저분 회피형 아님
진짜 회피형이면 그냥 다 놓음 배달일도 안하고 그냥 혼자 몰래 어디가서 시간 때우고 전화도 안받아요.

1시간 전
방송보면 솔직히 좋은말 안나와요 와이프가 암걸렸고 지금 완치 아니니까 식단관리하라고 해도 나한테 뭐라하지말라고 내가 60먹었는데 내가 어떻게 바뀌냐 뭐라하고 현재 와이프가 실질적인 가장인데 집이 두개여서 생활비 많이 나온다고 하니까 나보고 어쩌라고 하는식으로 솔직히 풀방송보면 와이프가 진짜 보살임... 마약사건 터지고 광고 위약금 다 물어주고 이혼안하고 암 병수발까지 다 들었는데도 소리만 지르심
59분 전
인간관계나 의사소통 면에서는 회피형 맞는데 뭘 아니라는 건지 모르겠음 여자보다 특히 남자들, 나이 어린 사람보다 나이 드신 분들이 저런 유형 회피형이 많아요 10대 20대 회피형이랑은 좀 다름
55분 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
이 내용을 보고 회피형 타령을 하는 게 황당한....
47분 전
자기방어가 심하신 편 인 것 같아요... 자존심도 쎄셔서
가장으로서 부채감도 심하신 것 같고
지레짐작해서 대화하지마시고 좀 솔직해지셨으면ㅠㅠ

29분 전
박효신...  내남자인가 봄...
엥 그냥 열심히 사는 사람 아닌가 취준생인 나보다 열심히 사는듯.. 마음의 짐을 내려놓고 편하게 오픈하시면 좋겠어요
26분 전
참...이걸 회피형이라고 몰아세우면서 욕하기엔...ㅠ 참....제가 함부로 어찌 저 두분에 대해 이야기할 수 있을까요...
24분 전
손가락질과 질타를 받을 정도의 못난 언행을 하진 않았는 걸요… 오히려 두 분 심정 다 이해가서 상황 자체가 참 안타까워요
21분 전
방송은 99프로가 연출
19분 전
22 애초에 배달하는 걸 숨기고 싶으면 방송에도 안 나왔겠지
7분 전