공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
돌이곰곰푸ll조회 93668l 4

딱봐도 조회수 올릴려고 과하게 어그로 끌었네..
12일 전
고소해서 금융 치료 가자
12일 전
남 비판하면서 관심 받으려는 사람들 진짜 불쌍해요...
12일 전
저스트피크닉  아주나이스
취미로 올린 게시물이라고 하지만.. 조회수올리고 돈버는건...음....
근데 댓글 수위도 심하긴 하다,,,

12일 전
그냥 담백하게 별로라고 말하는 것 같은데 머가 문제죠….
12일 전
11일 전
33 입맛은 사람마다 다른건데 뭐 저따구 악플을...
11일 전
면이 너무 불은거랑 스테이크 퍽퍽한거는 따로 말하면 다시해주는데...
12일 전
Vji
엥.. 나만 그냥 솔직한 평이라고 생각했나..
저게 무슨 어그로예요?? 유명쉐프 식당이라고 이제 저정도 평도 못하나..
조회수올릴려고 어그로끈다는 소리 들을정도로 악의적인 평도 딱히 없는것같은데...
본문에 첫댓도 웃긴게 인터넷에 피드백 올리는데 그럼 숨어서 어디 비밀공간에다 피드백을 해야하나...

12일 전
어제 릴스보다가 나와서 봤었는데 보니까 대충 최현석셰프가 없었을때 간건데 최현석셰프로 어그로 끌어서 그런거같긴 하던데요 근데 그렇다고 악플달고 dm보내는건 아니죠...
12일 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
아니 뭐 센 워딩으로 돈 줘도 안 먹는다 이런 것도 아니고 조목조목 이래서 나랑 맞지 않았다고 한 건데 저렇게까지 말할 필요가 있나요...?
12일 전
저게 어그로 내용인가..? 저정도면 괜찮은데
12일 전
사람 입맛이 다를 수 있으니 저런 솔직한 평들도 할 수 있다 생각하는데 저렇게 악플 다는 사람들은 도대체 이유가.,.,?
12일 전
개인 후기가 불호일수도 있는 거지 왜 욕하는 걸까
12일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
참 요즘에도 법 무서운지 모르고 저렇게 나대는 사람들이 있네 내용증명서 함 받아봐야 꼬리 내리지
12일 전
과거 방송 많이했을때도 쉐프가 있고 없고에 따라 레스토랑 음식퀄이 일정하지 않았다는 얘기가 꽤 있었는데 본인이 돈내고 갔던거라 맛없는거면 돈에 비해 별로라고 쓸수 있지 저걸 저렇게 찾아가서 테러하고...악플달고
12일 전
크릉크릉크르르릉  크르릉크르릉크릉크릉
유명한 스타셰프 식당 후기 남기려면 마음에도 없는 칭찬일색 해야하는 건지
12일 전
WooWakgood  JennyHoon
실제로 영상 봤는데 별로 그렇게 악의적이지도 않음
12일 전
정병들 또 시작이네
12일 전
저게 왜 어그로야ㅋㅋㅋ유명한, 혹은 막 유명해진 식당에 대해서 본인 취향 아니였다고 하면 어그로가 되는거임..?ㅋㅋㅋ웃긴다 팬들이 그러는건지 조금이라도 안좋은 소리하면 입막음 하려고 하네.. 명백히 ‘비난’을 한게 아니라 ‘개인 취향에 기반한 비평글’인걸
12일 전
그냥 자기 생각과 다르면 까는건가... 근데 저렇게 댓글이나 디엠 보내시는 분 반 이상은 쵸이닷 안가봤을듯
12일 전
와... 댓글 수준 무슨일이야
12일 전
별로 심한 말 하지도 않았는데...
말해서 음식을 다시 받든 안 받고 후기로 말하든 그거는 손님 자유 아닌가요?
괜찮았던 음식도 언급하셨구만 뭘

12일 전
제이제이하우스  고양이 두마리 키움
헉... 진짜 댓글 수준..
저런 말을 쓰시는 분들은 솔직히 궁금합니다..
도대체 어떤 사람들이길래 일반 사람들은 생각도 못 할 말을 핸드폰으로 쓰는지..

12일 전
그 식당 맛있다 정상
그 식당 맛없었어 정상
그 식당 이러한게 내 입맛엔 안맞았어 정상
맛이 없었다고?너 먹을 줄 모르는구나? 입맛이 싼가보네~ 먹을 줄도 모르면서 ~~비정상
맛없다고?응 니 엄마. 사람 아님

12일 전
좋은 평가는 어그로가 아니고 안좋은 평가는 어그로가 되는 건가...
12일 전
? 어그로고 나발이고
까판 만들어줬다고 저렇게까지 욕해대는게 정상임..?

12일 전
비욕  BJORK
어딜 평가하냐니... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
저런애들 절대로 내가 좋아하는 최현석을 까? 너무 화난다 같운 심리로 저정도 수위의 댓을 다는게 아니라 걍 깔 이유 하나 생기니까(까일 이유도아님사실ㅋㅋㅋㅋㅋ) 아무한테나 저러는거 같아서 너무 소름돋아요
12일 전
내 돈주고 사먹는다 = 평가할 자격 생김 아닌가? 내 돈, 시간 들여 사먹는데 별로인 건 별로라고 말도 못해? 참 특이한 세상이야~
12일 전
공짜로 밥먹고 평가하는것도 아니고 내돈내고 평가하는건데ㅋㅋ 어이가 없네 무슨 국밥집 평가도 아니고 한끼 기본 10만원이 넘어가는 파인다이닝인데 누렁이 개밥줘도 좋다 할 사람 천지네ㅋㅋㅋ
12일 전
아니 인스타에 내가 쓰고싶은글도못씀?
개인적인생각이라고 못박아놨잖아
악플지독하네

12일 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
뭐가 어그로라는거지 ㅋㅋ 웃기네
11일 전
저게 왜 어그로에요?
11일 전
후시기다네  フシギダネ
저렇게 생각하는 사람도 있구나 하고 넘어갈수있는 문제아닌가...
11일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
본인 돈 주고 먹은 음식 평가도 못하나용... 비난도 아니고 차분히 할말 하셨구만
11일 전
누가 보면 지가 만든줄 왜저렇게 흥분해..
11일 전
김정은이세요? 공산당이냐..내의견도 못말하는 사회라니 유사 북한이네; 유명인 추종자들 찐으로 무섭다
11일 전
자이언트 마운틴  한태산
?? 내 돈내고 별로라고 얘기도 못함? 아니 공산주의도 아니고 과한 비방을 한 것도 아닌데
11일 전
인스타로 저 리뷰 봤었는데 악평까진 아니였어요
맛없는걸 맛없다했는데 왜 욕먹을일인지

11일 전
뭐가 문제지 저런게 진짜 리뷰고 피드백이지… 악플 다는 애들은 진짜 뇌에 뭐가 든건지
11일 전
저 분 다른 글 보니까 흑백요리사 출연자 식당 가서 다 칭찬 밖에 안하셨던데요 악의성 없는 솔직한 평가 같아요
11일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
정신병 걸린 사람들이 왤케 많아
11일 전
도대체 어디가 어그로죠..? 걍 리뷰잖아요 여기 몇몇 댓글들도 답이 없네요
11일 전
개인의견올릴수있지만 난 타인을 망하게할수있는 의견은 저란데 안올림좋겟음 툳히 유명 유뷰버라면 더욱..식당들에 치명적임... 유명유튜버일수록 저런거 악용함 자신의 이름이 있을수록 말과행돌 저심해야본다고봄.. 하지만 요즘 인플루언서들은...반대임
11일 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
저 분이 올린 글이 타인을 망하게 할 수 있는 의견처럼은 안보이는데요...? 어딜봐서요..? 악플을 단 것도 아닌데요 본인이 본인 돈 내고 적당한 선에서 후기 남긴 것 아닌가요
11일 전
갑자기 신격화되어있네ㅋㅋ
11일 전
애초부터 초이닷 엄청 실험적인거 많이 도전 해서 맛으로는 호불호 갈리는데인데.. ㅋㅋㅋ
11일 전
쵸이닷 별로인거 다 아는 사실인데 팬덤화 진짜 심각하다 ㅋㅋ
11일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
대중이 개꿀꿀이인 이유
11일 전
아니 대체 왤케 화가 난 거임.......???
11일 전
공짜로 먹었냐고요 저분이 ㅋㅋ
11일 전