공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Wannable(워너블)ll조회 8058l 1
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는 곳) 놀러오세요✿(˙ᵕ˙ )

내가 들었던 신기한 무속과 사주팔자 이야기 3편 | 인스티즈
내가 들었던 신기한 무속과 사주팔자 이야기 3편 | 인스티즈

사주팔자에서 운과 액은 플러스 마이너스 제로기에

지금은 없어 보여도 언젠가는 운이 들어오고,

그렇기에 젊었을 때 되지 않는다고

자포자기할 필요 없다는 게 참 좋네요.

운명은 개인의 선택과 의지에 따라 달라질 수 있으니

본문의 말처럼 긍정적으로 살아 봅시다!

추천  1

너는 참 좋겠다  레알참트루여신 ㅇㅇ
맹신하는 것은 아니지만 한 가지 그냥 얘기하자면 학생 때 제 이름이 흔해서 부모님께 바꿔달라고 한 적이 있어요. 그런데 철학관에서 “아이 사주팔자가 남자와 같으니 강한 이름으로 눌러주는 것이 맞다, 괜히 여성스러운 이름을 붙여줬다간 팔자 뒤집히고 고생스럽다”며 거절하셨지요. 제 이름은 여성들이 주로 쓰긴 하나 간간히 남자들도 쓰거든요.
이후에 보니 제 사주엔 현침살이 있고 기세가 강하니 몸조심하라는 말과 함께 칼이나 뾰족한 것을 조심하라는 경우가 많았는데, 결국 저는 신문기자가 됐답니다. :)

어제
정보줍쇼  반박은 듣지 않겠다
기운을 본인이 바꿀 수 있다고 느낀게 올해 운이 없다했는데 자격증을 4개나 땄어요 솔직히 저에게는 터무니없이 어려운 자격증이었는데 신기하게 합격하더라고요 물론 악착같이 하기도 했죠 그래서 올해 운이 안좋다고 하면 내가 게을러질 수 있는 해니까 더 열심히 살아야지! 로 생각을 전환하고 해보세요 진짜 됩니다
어제
운이랑 액은 플마 제로라는 말 볼때마다 생각하는건데 지금 운이 좋으면 나중엔 안좋아지나?
어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 "축의금 5만원 낸다고요? 식대가 8만원입니다”…고민 깊어지는 하객들160 백구영쌤10.11 12:0477437 2
이슈·소식 개그우먼 김지선의 가사도우미가 14년을 함께하고 그만두며 한 말184 삼전투자자10.11 09:59121464 21
이슈·소식 '사생활 문제' 라이즈 승한, 10개월만에 팀 복귀 "내달부터” [공식]100 t0ninam10.11 10:1984774 1
이슈·소식 어느 당뇨인의 요청으로 피크닉 제로를 만든 매일유업195 션국이네 메르10.11 12:5276203
이슈·소식 현아·용준형, 오늘(11일) 우여곡절 끝 결혼…톱스타 부부 탄생78 t0ninam10.11 08:21105223 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내가 오빠를 너무 좋아했고..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고 밝게 생겨서는 무뚝뚝하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..