공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
NCT 127ll조회 8629l

아빠가 88년생이라 연세가 많으신데.jpg | 인스티즈

ㅠㅠㅠㅠ

1888년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
장욱  스승님 바람피우지마
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어린마음에 그럴 수 있는게
저희 부모님도 어릴때 저 나으셔서 저는 20살만 많아도 나이 되게 많고 30살 많으면 할아버지 할머니라 그랬어요
중딩 때 학교친구 아버지가 50대였는데 뉴스에 50대 할아버지~~ 얘기하니까 놀라면서 뭐라고?? 하더라구요

어제
저게 진짜면 애기는 진심으로 고민하는 건데 댓글로 답변은 안 해 주고 다 저래서 속상했을듯...
어제
근데 진짜로 일찍 아이를 낳았을 수도 있잖아요ㅜㅜ 자식 입장에선 아버지 나이니까 많게 느낄 수도 있고...
어제
너는 참 좋겠다  레알참트루여신 ㅇㅇ
요새 차이가 큰 것 같아요 ㅋㅋ 저도 당근모임하는데 어머니 70년대 초반, 저 90년대 중반, 저희 둘째가 올해 태어났는데,, 당근모임가니까 70년대 후반분이 첫 아이 낳으셨더라구요 ㅋㅋ 물론 부모입장에선 다같은 육아동지이지만 아이들 입장에선 차이가 클 것 같아요 ㅋㅋ
어제
일례로 ㅋㅋ 제 친구 어머니도 늦은나이에 제 친구 낳으셔서 산부인과에 애 보러 갔는데, 어머님의 고등학교 동창분은 속도위반+속도위반으로 손주보러 오셨다고 들었어요 ㅋㅋㅋㅋ
어제
1979만 해도 45세 인데 첫째 낳으신거에요? 건강은 어때 보이시는지? 괜찮으신지요?
어제
네~ 한 분은 늦둥이로 가진 셋째셨구요 :) 한 분은 시험관 두번째로 가지셨다고 했어요! 힘든 과정이었지만, 당시 사회상에 맞춰 일찍 결혼하기도 하셨고, 주변 가족들은 자녀가 중학생, 고등학생이 되는데 언제까지나 이렇게 둘만 살 자신이 없으셨다고 하더라고요,,~👀 너무 건강하시고, 즐거워보이셨어요! 다만,,(?) 조금 더 젊을 때 시험관을 시도해볼걸,,,ㅠ 하는 아쉬움이 있으시더라고요,,!
22시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 "축의금 5만원 낸다고요? 식대가 8만원입니다”…고민 깊어지는 하객들186 백구영쌤10.11 12:0499207 2
이슈·소식 현재 난리난 파스타 애정 테스트.JPG152 우우아아10.11 18:4475778 0
이슈·소식 어느 당뇨인의 요청으로 피크닉 제로를 만든 매일유업233 션국이네 메르10.11 12:5299147
유머·감동 애 안낳으려던 한강 작가를 설득한 남편의 한마디337 Sigmund10.11 16:4686991
유머·감동 노벨상때문에 갑자기 책을 살 수도 있지.twt175 담한별10.11 15:2473608 35
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..