공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
알라뷰석매튜ll조회 57639l 8

11월 공휴일 빨리 지정해야 한다 | 인스티즈

11월 5일 소상공인의 날 - 소상공인 살려야 함
11월 11일 농업인의 날 - 농업인 살려야 함
11월 22일 김치의 날 - 한국인 정체성 살려야 함

결론 = 3일 다 쉬어야 함

추천  8

T라고 욕먹을 것 같지만 소상공인의 날은 쉬어봤자 관공서, 회사 이런 곳만 쉬고 정작 소상공인은 연휴에 돈 벌어야하니까 못 쉴걸요 ㅠ
어제
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
그러네요
어제
사람들이 쉬면서 소상공인 업체에 돈 쓰러가야되서 쉬어야 해요!(대문자 T임)
어제
ㅇㅇ소상공인은 쉬는것보다 일매출오르는게 더 좋음
어제
소상공인 가족인데 사람들 쉬어서 돈쓰러 오는것만으로도 좋습니당당
22시간 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
맞아여
22시간 전
7월 제헌절이나 살려내요
어제
김치의 날 좋은데
어제
당장 김장 공휴일로 정해줘요
어제
김치의 날은 한국인으로 써 쉬어야죠 저 날 김장해야하니까 다같이 쉬는갈로해여
어제
ㄹㅇ 김장이 얼마나 힘든데
어제
ㄹㅇㄹㅇ
어제
좋다 김장하면 진짜 온몸쑤시는데 쉬어야된다고 생각합니다!!!!
어제
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
22시간 전
길소명  똑 닮은 딸
진짜 제발요
어제
김치의날가자!!!!!!!
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
뭐가됐든 찬성..
어제
김치의날 쉬자
어제
사ㄴ  네게노래는늘행복이길
농업인의 날이요 제발。。。
어제
순국선열의 날이나 학생독립운동기념일을 공휴일로 지정하는게 시급합니다.
어제
국군의날때 쉰다고 욕하던 곳 맞나요 ㅋㅋ
어제
순국선열의 날이 가장 적당해보이는데 하필 올해는 일요일이네요.. 119 소방의 날도 알아갑니다
어제
백천  막 생긴 것보단 낫지?
앞으로 12월 25일까지 공휴일 없음이라니
어제
김장 휴일 주세요
어제
제발 임시공휴일
어제
아이돈노  몰라 알수가없어..
28일 제 탄생일 쉬어야돼요
어제
저 29일인데 이어서 명절로 만들자구요
어제
저 27일인데 연휴로갑시다
어제
김치의 날 좋다
어제
아땋게 한국인이 김치의날을 안쉴수가
어제
무로돌아가  무얏호응
김치의 날 좋네요
어제
김치의날은 정말 필요해요ㅠ 김장하면 허리 아작남 ㅠ 하루는 쉬어야져
어제
김장은 하루에 안되니까 11월 셋째주 금요일 의무적으로 쉽시다
어제
김치의 날에 쉬자
어제
빼빼로데이에 쉬는건 어떠세요
빼빼로처럼 안 누워잌ㅅ으면 범죄인 날이 되는거죠…

어제
티바나  호오우옹오오옹
명분 충분한데 시행해줘요 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
김치의 날 레츠고
어제
°oO  ୧⍤⃝🖍
어 이번에 우리집 김치의 날에 김장하네
어제
김치 레츠고
어제
김치의날 귀엽다
어제
강 영현  day6
김장의 날로 해주심 안될깝쇼..
어제
언제든 상관없으니까 하루라도 주세요.
어제
김치의 날 찬성이요
어제
아무리 생각해도 11월은 쉴 껀덕지가. 없다 ㅜㅜ
어제
블래키  이브이 진화
수능땐 죄다 조용히 해야하는거 아닌가요? 고로 학생친구들을 위해서 쉽시다
어제
또 국군의날 계엄령선포 같은 선동하고 그거에속아 발작해서 이젠 없을듯....
어제
김치의날 쉬게해줘요... 김장지정일..
어제
비투비 서은광  토닥토닥
ㅇㅈ합니다
어제
김치는 인정이죠
어제
진짜 달에 한 번은 쉬게 해줘라…
어제
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
김치의 날 가보자~~
어제
다귀찮  로또당첨소망
김치의 날 정해줘요!! 제발
어제
진성아 보고싶다  빠끄진성
쉬자
어제
김치ㄱ
어제
으으..
어제
7월... 7월도요 제발 ㅠㅠㅠㅠ
어제
임웅재  임시완죽도록사랑해.
근데 진심 11월은 왜 안쉬지...
7월은 그나마 예전엔 제헌절있었고
여름휴가 쓰면 된다지만.......
11월은 대체 왜.........없지...?

23시간 전
그만쉬어 돈 좀 벌자
22시간 전
10월 휴일 11월에 나눔좀 해줍쇼
22시간 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
제발 하루만이라도....
22시간 전