공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
삼전투자자ll조회 78948l 14

개그우먼 김지선의 가사도우미가 14년을 함께하고 그만두며 한 말 | 인스티즈
개그우먼 김지선의 가사도우미가 14년을 함께하고 그만두며 한 말 | 인스티즈

www.youtube.com/embed/NtiiXuf2VxE

추천  14

밥밥띠라라  B.A.P_gone
ㅋ...
8시간 전
영상 보면 뭐 다른가요???? 이모님께 죄송해야지 왜 하나님께 죄송해요?
8시간 전
당사자랑 얘기해야지 왜 교회다니는 사람들은 잘못한사람 따로있는데 회개는 하나님한테 하는거임?ㅋㅋㅋ
당사자한테 미안하지도않은데 꿇기는 싫고 자기 지옥가는건 무섭고ㅋㅋㅋㅋ

8시간 전
교회인의 기본값이예요 잘못을 저질러도 하나님께 회개하면 다 용서 받음 ~~ 버닝썬 최모씨도 지금 그러고 있잖아요 ㅋㅋ
7시간 전
3...
7시간 전
44 개신교인들 혐오스러움 부분 중 하나 범죄조차 저리 하니
7시간 전
cbs 간증 프로나와서 하는 얘기인듯요.. 음 할말하않
6시간 전
NerdConnection  서영주 사랑해🧡
6시간 전
녹차마루  방탄 보라해💜
5시간 전
영상보고오니까 정말 죄송하다고 사과 드렸다고
하긴하더라구여…

5시간 전
마스상  파워
8 처음드는 생각이 하나님께 죄송하다니 ㅋㅋ 어이없음
4시간 전
4시간 전
메접 성공  30대......
캡처만 봐도 그분께 죄송하다는 말을 했다고 나와요.. 죄송하다고 사과하고 하나님께 죄송하다고 느낀 거 같은데요
3시간 전
송파  살기 좋은 송파구
그분께는 사과 드렸다 하셨구요... 단순히 지선씨가 미웠어 라고 한게 아니라 너때문에 교회 안다닌다는 말을 했으니
어떻게보면 본인 행실때문에 엄한데 불똥 튄 대상에게도 죄송스러웠다는 거지요.

1시간 전

무슨 말을 했길래 저렇게 말씀하셨을까
8시간 전
자랑인가....? 저걸 본인이....
8시간 전
와우 ㅋㅋ
8시간 전
죄송은 왜 또 하나님한테하지?
8시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 사람인가..
8시간 전
와 진짜....
8시간 전
저러니까 아주머니가 교회안다닌거
8시간 전
무서운 사람한테 가서 죄송하다고 하는데 참...
왜 종교가 오래살아남는지 알것같아요 ㅋㅋㅋ.
논리적인 사고 체계 자체를 무너트리니까...

8시간 전
세븐틴승관  🍊
밝혀진 것도 아니고 왜 스스로가 무덤파는 발언을 한 거지..?
8시간 전
얼마나 못되게했길래요 ; 반전이 있을줄알았더니
8시간 전
뭐지 글이 이해가 안가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
???????????????????왜 하나님께...??? 사이콘가
8시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음벨이네
8시간 전
진짜 엄청 못됐나보다... 와중에 또 하나님께 죄송 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 기독교 신자 표준인가요..?
8시간 전
7시간 전
5시간 전
얼마나 질렸으면..
8시간 전
난 뭐 알토란 이런 곳에서 회개마음으로 이모님 죄송해요 할 줄 알았는데 갑자기 하나님께 죄송 듣고 띠용했는데
그 방송이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ

8시간 전
근데 14년을 어케
일했지

8시간 전
KlKl  마녀 배달부
뭔가 저집에 아이들이 많으니까 아이들 걱정에 계속 하신걸수도 있을것 같아요
김지선님 가정상황은 모르지만 주변 얘기들 들어보면 아무래도 아이들은 어른들 손을 타야하는데 계속 일해주시는 분이 바뀌면 혼란스러울수 있으니 참고 일하시는 도우미분들 많다고 하더라고요
애들 좀 클때까지는 좀 더 해주자 이런 마음으로 하시기도 하고 아이가 많으니 급여도 그만큼 나왔을거고 10여년동안 일하시면 이모님도 나이가 많이 드셨을텐데 새로운 일 구하기도 쉽지 않으실거고 그렇게 유지된게 아닐까요..?

7시간 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
하나님께는 왜 죄송...?
7시간 전
죄송해야할 대상이 잘못된거 같은데요 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
영화 밀양 생각나네ㅋㅋㅋ
7시간 전
저걸 왜 얘기했지..?
7시간 전
자유인  창살없는 감옥
전체적으로 이상
7시간 전
이모님한테 죄송하다고 한 것도 나 때문에 하나님과 못 만날까봐로 느껴지네요
7시간 전
ㅋㅋ;
7시간 전
근데 왜 교회다니는 사람들은 뭘 잘못하든 잘하든 다 하나님께 죄송,하나님께 감사하다고 하는건지 신기...
7시간 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
저거 종교 방송이에요?
7시간 전
  꽃 뿌리
넵 기독교방송국이에요 CBS
6시간 전
?? 왜 방송에서 굳이 저런 이야기를...? 하고 풀영상 찾아봤는데 꽃다방이라는 저 프로그램 자체가 종교방송 제작 프로이고 고해성사처럼 자기가 잘못했던 부분을 털어놓는 그런 방송이네요. 비유가 맞는건진 모르겠지만 덕질하는데 '누가 너땜에 니 최애까지 싫어진다'는 말 들었을 때 그런 느낌과 비슷하려나요
7시간 전
소수만 저래요 이럴까 봐. 모태신앙이“었”는데 저게 기독교인 디폴트 값 맞아요. 당연히 딱 저런 사례는 없겠죠. 근데 모든 감사와 반성이 “주님” 기준입니다. 사정이 어렵거나 아픈 친구 도와줘도 저를 곁에 두게 해주신 주님께 감사하더라고요. 현타와서 전 무신론으로 바꿨어요.
7시간 전
그쵸... ㅠ 모든 게 주님의 계획 아래 이루어진 거라고 하니깐
저도 기독교인이고 사실 다 하나님덕분이라고 생각은 하는데 (이건 진짜 어쩔 수 없는 거 같아요....)
그건 같은 크리스천 끼리아 통하고 그얘기를 들어도 오히려 감사하고 기쁘지, 크리스천 아닌 사람들 한테까지 저런 말을 입밖으로 내뱉으면은 띠용스럽죠 듣는 당사자는

7시간 전
얼마나 사람을 힘들게 했으면 그만두면서 저런 소리를...
7시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
근데 왜 사과를 하나님께 함ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 진짜 저 사고방식이 너무 신기함,,,
감사도 다 그 분께 함...

6시간 전
이래서 하나님 아버지 감사합니다 영광을 돌립니다 하나님 죄송합니다 회개합니다 이러는 사람들 보면 정이 뚝 떨어짐 절대 가까이 못하겠는 부류ㅋㅋ
6시간 전
지나가듯 들은 일화 하나가 생각이 나네요 임금 체불이던 사장님에게 돈은 다 안 돌려줘도 된다 하지만 당신 때문에 하나님 못 믿겠다 말하니 바로 체불한 알바비 전부 돌려줬다던 이야기요
6시간 전
누군가에게는 하나님의 은총을 받지 못하거나 신을 실망시키는게 죽는것보다 더 무서울수 있더라고요
6시간 전
달애  몽환적인밤하늘달,나
근데진짜 자기인생에 잘못한일이많고 그런사람들 교회 맹신하게다니더라 .. 나도 나주위에있어봤어서 앎
6시간 전
김석진,  Gon
어우 소름끼쳐
6시간 전
..?
6시간 전
  꽃 뿌리
본인 행동은 본인이 책임져야지 뭐만하면 다 하나님
6시간 전
신기하게 교회 다니는 사람들 중에 저런 사람들 수두룩함 친가는 교회고, 외가는 성당인데 외가는 매달 놀러가고 친가 1n년 넘게 안 감
6시간 전
하 화난다 직장에서 저 괴롭히던 사람이 저한테는 사과의 ㅅ자도 안하더니 교회가서 회개한다고 자기가 주변에 선한 영향력을 주는 교인이라고 씨부리더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신좀 차리시길
6시간 전
직장에서 상사는 기본이고 타 부서에까지 유명한 빌런이었는데ㅋㅋㅋ
6시간 전
진정한 회개는 자신 때문에 상처받은 사람에게 가서 죄송하다고 하고 용서를 구하는 것이 진정한 회개입니다... 성경에도 나와 있어요. 예수님께 나아가기 전에 누구와 다퉜다면 먼저 화해하고 오라고 정확하게 나와 있습니다. 많은 분들이 하나님한테만 잘못했다고 하면 회개했다고 생각하는 건 회개에 대해 잘못 알고 계신 거예요..
6시간 전
맞아요 성경이 제일 금기시하는 일들 중 하나가 잘못된 삶으로 실족시키는 행위인데...
4시간 전
얼마나 못됐으면 14년 일한 사람이 저렇게 말할까요? 그리고 왜 하나님께 죄송해? 사람에게 먼저 사과를 해야지... 저러니깐 개신교가 혐오를 받죠
6시간 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
아니 왜 갑분 하나님…
5시간 전
한국 보면 무교입장에서 교회가서 하나님한테 잘못했다고 말하면 다 회개하고 땡인 줄 아는 사람이 많은 거 같음...나 회개했어 괜찮아 이런 말 하는 사람도 많고 하나님이 진짜 그러라고 회개하라는 게 아닐텐데
5시간 전
아... 너무 싫으네요...
아주머니한테 사과하라고요

5시간 전
기독교 합리화 끝판왕이잖아요 남 배신하고 괴롭혀도 교회가서 기도하고 회개하고 헌금하면 죄를 용서받는다고 생각함
5시간 전
그렇게 죄송하면 가사도우미분께 가서 사과하면 되잖아요
5시간 전
교회가면 저런 사람 많아요 온갖 나쁜 행동 다 하고 사람들 상처주고 하나님한테 울면서 회개한다고 자신은 용서받고 구원 받아서 천국간다 믿는 인간들 많아요 근데 그거 다 잘못 믿고 있는거죠 애초에 하나님은 모든 삶에서 자신과 같이 살라고 하고 제대로 믿지 않고 나쁜 행동을 하는 자들 반드시 벌 합니다 연예인들 방송 나와 저러는거 믿지 마세요 저런 인간들 너무 많아서 염증 느껴서 교회 안갑니다 온갖 악한 짓 다 하고 교회와서 울면서 회개하는거 보면 역겨워요
5시간 전
CIX 용  
👎
4시간 전
신다짤  (*´・ω・)
ㅇㅂㅇ........진짜잘못이해한줄알았네요 와우
4시간 전
BBIN  ⭐️
사고회로 진짜 이상하네
4시간 전

4시간 전
....?????????
4시간 전
자기 자식들 다 죽이고 자기는 회개하면 된다던 미 생각나네..
4시간 전
교회가서 회개할 필요도 있지만 별개로 그분께는 사과를 구해야죠
4시간 전
솔직히 교회 다니면서 안 다니는 사람보다 못 한 사람들도 많이 봐서 사실 잘 모르겠네요
하나님께서는 한 사람에게 어떻게 하는가를 정말 중요시 여깁니다
작은 자 한 명에게 한 것이 예수님께 한 것이라고 하셨어요

4시간 전

4시간 전
내가 너 때문에 ~~를 안한다는 표현은 울화, 원망, 서운함 등 거의 한에 가까운 감정인데... 직장도 안좋게 끝나면 그 쪽으론 쳐다도 안보고 지나간다고 흔히 말하듯...
3시간 전
왜 자폭하는거?
3시간 전
왜저럼?
3시간 전
포교했나?
3시간 전
그러므로 예물을 제단에 드리다가 거기서 네 형제에게 원망들을 만한 일이 있는 줄 생각나거든 예물을 제단 앞에 두고 먼저 가서 형제와 화목하고 그 후에 와서 예물을 드리라 -마5:24

크리스천이라고 해서 모두가 성경대로 살지 않습니다. 크리스천이라고 말하지만 크리스천처럼 행동하지 않는 분들이 훨씬 많죠. 성경대로 사는 것이 어렵기 때문입니다.
다만 나와 하나님과의 관계만 중요시 여기는 것은 옳지 못하다고 배웠습니다.

3시간 전
??
3시간 전
친가가 기독교인 집안이지만 기독교의 이런 뇌빠진 사고방식 때문에 기독교 혐오가 생김 지은 죄가 있으면 피해자한테 사과를 하세요 자기 죄에 하나님 핑계 대가면서 거기다 용서 빌고 셀프 구원 적당히 하시고요
3시간 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
어휴
2시간 전
少 年  ㅡ 10cm
???죄송한데 그걸 왜 하나님한테...?
2시간 전
도우미가 14년을 일했다
그럼 일한만큼 대가는 지급했으니 참고 살았겠지?

2시간 전
제른 다르모어  제-멘
저는 무교인데 교수님이 제가 대회에서 상 타온걸 하나님의 축복이며 뜻이라고 하더라고요ㅋㅋ 노력을 폄하 당하는 느낌
2시간 전
아 내가 하나님을 믿는걸 가사도우미가 당연히 아는데, 행실을 똑바로 하지 못해서 나때문에 교회를 안다닌다고 하는걸 보니 가사도우미에게 내가 믿는 하나님을 욕보였구나. 그런 의미로 하나님께 죄송하다고 하는것같아요
2시간 전
?
1시간 전
근데 본인 못됐다는 얘기를 본인 입으로 한다는 게 제일 신기하다… 그것도 방송에서
1시간 전
송파  살기 좋은 송파구
그분께도 죄송하다고 말씀 드렸고 용서도 구하셨다고 하네요.
내 잘못이 불똥튀어 죄 없는 타인이 같이 욕먹게 되면 당연히 불똥 튄 그 사람에게도 잘못한거죠.
가사도우미님이 김지선씨의 행동만 싫다 하셨으면 그분께만 사과드렸겠지만 하나님까지 욕되게 한 일이 되어버렸으니 두 대상에게 다 잘못한거죠.
저런 상황에서 크리스천으로서 하나님께 죄송해하지 않는다면 그것도 문제에요.

1시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
이렇게 또 편견 쌓아갑니다...

1시간 전
저런데도 14년을 일하신게 진짜 대단하시다
1시간 전
오죽했으면 저렇게 말하고 그만두셨을까 싶네요
1시간 전
이래서 저렇게 기독교느낌 확 나면 거리두게돼요
1시간 전
오마이갓
1시간 전
애초에 14년 함께 한 거면 말 다 했지 않나요.... 이상한 사람이랑 10몇 년? 절대 일 같이 못 합니다 마지막만 틀어진 거 같은데 다들 욕하기에만 급급하네 ㅋㅋ
1시간 전
칼 어번  덕후대왕
근데 내용에는 죄송하다고 말씀드리면서 하나님께 죄송했다 하는데??
1시간 전
이게 무슨 영상이지 ; 기독교에 반감만 더 생기는데 저게 기독교를 위한 방송 맞음?
1시간 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
죄인 맞네요~
50분 전
편견이라는 이름의 빅데이터 정보에 이렇게 또 하나의 사례가 추가됩니다
50분 전
기독교인 사람에 대한 편견을 갖지 않으려고 해도 그럴 수가 없음 저런 사람들이 너무 많아서ㅋㅋ
29분 전
“가사도우미님께 정말 죄송하다고 말씀드리면서 하나님께도 죄송했다“인데 본인 신한테 죄송했다는건 뭐가 문제인거임
지금 막