공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나한테만 착한건  서한건💙
근데 알레르기 검사를 왜 안했지.... 제가 만약 누구랑 밥먹었는데 저런 일이 있으면 처음엔 너무 걱정됐겠지만 일주일 내내 원인도 모르면서 아프다 아프다 타령만 하고 조퇴하면 눈치주는건가 생각할법도 하죠 다른 사람들도 다 왜저러냐 무슨일있었냐 원인 물어볼거고 너희가 잘못했네 이럴텐데요
21시간 전
또 뭐 먹고 일주일씩 아플지 어떻게 알겠거니와 가리는 음식이 많으면 점심은 따로 먹는 게 서로 좋을 듯 한데요 맨날 뭐먹을지 고민하는 직장인으로서 선택지 줄어들면 팀원도 고통이에요 꼭 끼고 싶으면 알러지 검사하고 먹을 수 있는 메뉴날만 끼던가요 뭐가 그리 섭섭하신지...
21시간 전
바닐라체리온탑  달콤~~
일단 다 제쳐놓고 진짜 원초적인 인간 본능적으로 아프고 민감한 타인은 꺼릴 수 밖에 없어요… 가족이 아닌 이상요 그걸 티 안내는 사람이 어른스럽고 멋진거라고는 생각하지만요
21시간 전
민감하고 가리는 것 많은데 병원은 안가보면서 아픈건 일주일 내내 티내고 다닌다면... 사람들은 당연히 불편하겠죠...ㅠㅠ
21시간 전
마스상  파워
일단 다 떠나서 가리는거 많은 사람이랑 밥먹기 싫음 ㅋㅋ 밥먹으러가서 기분 잡치는 일 많음
21시간 전
맞아요..
알레르기라거나 그런거면 이해하는데
진짜 온갖까탈스러움으로 이것도 싫고 저것도 싫고 그런사람 너무 짜증남..

21시간 전
저도요... 그리고 알러지면 모르겠는데 그냥 안 먹는 사람들...
20시간 전
ㅇㅈ 먼저 저 가리는게 많아서 따로 먹겠습니다 신경쓰지마세요 했으면
19시간 전
_달빛소년  푸른 파도가 멈추지 않도록.
ㅇㅈ 맛있게 먹는 사람 앞에서 이거별로 저거별로 깨작거리면 입맛떨어져요
17시간 전
역대급천재괴물  KERIA🐶
내가 일주일간 앓았으면 원인이 뭐지 싶어서라도 적극적으로 검사했을텐데
21시간 전
2222ㅈㅈ
19시간 전
알러지검사라도하지..
21시간 전
GIF
(내용 없음)

21시간 전
근데 회사 사람들도 웃기네요?
`걱정 많이 했다` 그런 식으로 말하면 되지 무슨 `너 때문에 죄인 된 것 같았다`고 할 건 뭐래;

그리고 알레르기 심하면 따로 먹는 게 맞는 것 같아요

21시간 전
영원히샤이니  샤엑틴셉
22 직원들도 싸가지 없는거같은데요..
반응이 일반적이진않음
글쓴이도 강한 향신료에 저렇게 반응하면 그냥 알아서 빠졌음 좋았겠지만,
쓰니도 처음 먹는 음식이라 이렇게까지 아플줄 몰랐겠죠.. 그리고 다른 직원이 못먹으면 꿔바로우 먹으라고 권유해서 데리고 간거잖아요...그렇게까지 말하면 가야지 뭘 어케요 반응 보아하니 이때 안간다고 완강히 거절했으면 유난이라고 뭐 얼마나 심하길래 하면서 뒤에서 지들끼리 또 그랬겠구만. 그리구
매번 저런 것도 아니고 한번 앓아누웠는데... 보통은 그렇게 알러지있는 상대한테 알러지검사해서 못먹는거 알아오라고 하고 그부분은 피해주지않아요? 점심만 같이 먹는건데 정 따로 먹고싶으면 끝나고 맘 맞는 사람끼리 먹던가... 그정도 배려는 해줄수있지않나. 상대 직원들도 충격이었겠지만.. 이해는 가는데요 대처가 좀 그렇네요. 쓰니를 피할만한 다른 이유가 있나 생각 들어요 전. 처음에 쓰니가 못먹는다했는데 권유한 사람은 일반적으로 조금이라도 미안함 느끼지않나... 너무 칼같이 따돌리는거같아요

20시간 전
알러지도 아닌거같아 아팠던 당사자부터 검사도 안받을 정도인데 일주일이나 빠져서 꼽준듯요 ㅋㅋ
3시간 전
그뤠쉐  Always stay
18시간 전
일주일이나 난리쳤으니 부담스럽지... 그 식사 안한 사람들도 쟤 왜 저러냐? 이랬을 거고 그 때마다 점심에 마라탕을... 이랬을텐데
21시간 전
18시간 전
12시간 전
10시간 전
마라탕 집만봐도 식은땀 수준이면 뭘 같이 먹기 힘들긴 할듯...... 하지만 식성을 어떻게 할 수는 없으니 따로 먹어야죠 뭐 그리고 일주일 못나갈 정도면 알러지 검사 해봤어야한다고 생각해요 꾀병이라고 생각할 수도 있을 거 같음
21시간 전
아 일주일은 어려운데
20시간 전
부담스러워하는것도 이해는 되는데 그렇다고 저렇게 대놓고 이야기하는거 보면 동료들 인성이 참...
20시간 전
일주일은 오바긴한데 그래도 아프다 온 사람한테 저렇게 말을 해야하나..?
20시간 전
Vji
양쪽 다 대처가 아쉽다고 생각함

글쓴이는 본인 아픈거 서러웠겠지만 어쨌든 본인도 하라던 알러지검사도 계속 미루고 안하면서 일주일씩 조퇴결근했으면
본인 아팠던것만 생각하지말고 놀랐을 팀원들한테 그냥 미안하다 나도 내가 마라탕에 이런 알러지있을줄 몰랐다 알러지 검사 받고 앞으로 못먹는거 있으면 미리미리 말해주겠다 라고만 해도 팀원들이 죄책감까진 없었을거고

팀원들도 저렇게 말할께 아니라 앞으로 못먹는거있으면 눈치보지말고 미리 말해줘라 괜히 못먹는거 같이 먹으러 가자했다가 사단난것같아서 마음이 불편했다 이렇게만 말해줘도됐을것같은데
너무 서로 자기 입장들만 생각하는듯

20시간 전
22 공감이요
13시간 전
그러고 나서 병원갔더니 알러지래요 하면 그러려니 하겠는데 마라탕 몇입 먹었다고 일주일간 끙끙 앓을정도면 앞으로 밥도 같이 못 먹을듯 차라리 검사 한번 하고 알러지 알아내서 본인이 조심해야지 뭣 모르고 먹었다가 또 문제 생겨서 끙끙거릴건가
20시간 전
부담스러우면 그냥 밥 따로 먹자고 말하면 되지 뭔 죄인이니뭐니 말을 저렇게 하지…? 그리고 글쓴이도 왜 알러지 검사 안한건지…궁금해서라도 할듯
19시간 전
근데 알레르기검사는 왜 안하신거지??
저정도로 아팠던거면 나라면 궁금해서라두 해볼것같은디
담에 또 비슷한일 생기면 우짤라고

19시간 전
회사는 학교가 아닙니다..... 국물 조금 먹고 일주일 앓아누우면 누가 좋아하나요 사회생활 하면서 못 먹는 거 많으면 원래 자기만 손해예요 그냥 쿨하게 빠지세요
19시간 전
글쓴분 안타까운거랑 별개로 저도 같이 점심 먹긴 부담스러울듯... 알러지 검사 받으시고 뭐가 문제였는지 알아보시는게 본인에게도 좋은거 아닐까용
19시간 전
일주일은 개오바같은데ㅋㅋㅋㅋ 그냥 이참에 놀고 싶어서 쉰느낌
19시간 전
동료들도 매정하긴 한데
저라면 알레르기 검사받고 결과 공유하면서
갑작스레 놀래켜서 죄송하다고 팀원분들께 사과드릴 거 같아요
아픈 건 내 잘못아니지만 어찌됐건 좀 민폐긴 했으니까요 원활한 사회생활을 위해..

19시간 전
너무 유난이라 내가 죄인된기분..ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 같이 먹기가 무섭
19시간 전
알러지 검사를 해서 이러저러한게 문제였다고 알려줘야 다음부터 조심하건 말건하지..
밥 한번 먹고 일주일을 앓다왔는데 이유도 안알려주면 (본인도 확인도 안하고) 저라도 다음에 같이 밥먹기 싫을것 같네요

18시간 전
수시  안수호 연시은
섭섭한 건 이해하겠는데 반대로 본인이 직장동료들 입장이라고 하면 같이 점심 먹고 알러지로 일주일 앓아누운 사람이랑 뭐 같이 먹기 부담스럽지 않겠어요?ㅋㅋ...
18시간 전
일주일 내내 고생을 하는데 무슨 알러지인지는 검사도 안 하고 겁나서 뭐 못 먹는 거 맞지
18시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
수습기간인 신입이 마라탕 먹고 일주일 앓아서 쉴 정도면 어지간히 예민한 위장을 가진 사람이구나 싶어서 같이 밥 먹기 싫을거 같긴해요.
저도 마라탕 싫어하고 안 먹는데 그거 먹었다고 일주일을 병가 내는 케이스가 흔한건 아니잖아요.
딱봐도 알러지 문제 맞는거 같은데
병가 동안 알러지 검사해서 마라탕만 알러지 일으킨거라고 말하면 회사직원들도 나름 이해했을거에요...ㅠ
이건 글쓴이가 처신 잘못 했음

18시간 전
일주일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 아팠다면서 알러지 검사도 안하고... 걍 이참에 논것같은데요
18시간 전
아니 본인이 신입이고 동기들이라면서요... 저 사단나고 동기들도 다 신입인데 얼마나 회사에서 눈치봤겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알러지라고 미리 알려준것도 아니고... 아프다니까 냅뒀는데 일주일을 저러면 회사에 소문 다나겠죠 같이 밥먹은 동기들 가시방석이었을거같은데.... 회복 후에도 원인은 말 안해주니 아무도 무서워서 밥 같이 먹자고 못할듯요ㅠ
18시간 전
검사를 안하니까 눈치가 보이죠 대체 왜 안함?
같이 밥 먹으러 간 사람이 냅다 아프고 일주일 골골 앓다 오면 저 같아도 눈치 보일 것 같아요
검사했는데 00이 문제래요! 걱정끼쳐서 죄송해요 이렇게 말이라도 하던가

18시간 전
일주일 동안 저랬으면 좋은 눈길로 보긴 힘들겠네..
자기가 좋다고 술 마시고 숙취 땜에 죽겠다고 며칠내내 티내면서 찡찡대던 사람 있었는데 좋게는 안 보이더라고요.

18시간 전
먹는거 예민할거같음..같이다니기피곤
뭐먹자고할때 눈치보임

18시간 전
하루이틀 조퇴면 걱정하겠다만 일주일 조퇴면
많이 힘든가보네~ -> 뭐야 며칠이나 조퇴하는거야?병원에서 검사는 받아본거야? 그것도 아니야? 라는 반응으로 바뀌기 충분한 시간임

17시간 전
큐티1  더 당당해질게
일주일을 앓았어도 검사했더니 ~~~알러지였다 이러면 미안하다하고 알러지 있는 음식 피해서 메뉴 고를텐데 쉴건다쉬고 그렇게 아파서 힘들었다면서 원인검사도 안하면 당연히 미안하다가도 황당한 기분이 더 클즛
17시간 전
일주일은 좀 심한데.. 죙일 골골대고 있으니 동기들한테 왜 그러냐 물어봤을 거고 그러면서 동기들도 눈치보이고.. 차라리 병원 가서 알러지 검사 확실히 하고 오든가요
17시간 전
나였으면 무서워서 바로 알러지검사 할것같은데..
같이 밥먹은 동기가 일주일 앓아누우면 내가 추천한 음식 먹고 또 아플까보ㅏ 같이먹기 무섭긴 할듯ㅠㅠㅠ

17시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
알러지검사해보지.....
16시간 전
둘 다 이상함 ㅋㅋㅋㅋㅋ마라탕 한번 먹었다고 일주일동안 같이 일하는 사람이 계속 조퇴하고 그사람때문에 일 넘겨받고 일 더하는 사람 입장에선 쟤 진짜 아픈거 맞나?; 이샌각부터들어서… (물론 내가 좀 꼬인 사람이라 그런건 맞음 ^_^
저 직장 사람들은 사회성이 없는거같음 보통은 그냥 괜찮냐 물어보고 속으로 위처럼 생각할텐데 사람 면전에 대고 저런말을 한다..? 사회생활을 하는 사람으로서 절대 상상도 할 수 없음 ㅠ

16시간 전
하깜콩  하성운💜💙💛
일주일이나 아플정도면 알러지 검사 해봐야지..
15시간 전
진심 음식 먹고 저런 반응 일으키는 사람은 글로도 처음 보는데 회사사람들 얼마나 당황했겠어..
당연히 담에 먹을때 또 아플까봐 무섭지
그럼 뭐라해줘야돼 뭔 반응을 바란거임
그리고 저렇게까지 아팠을정도면 너무 궁금해서 알레르기 검사 바로 해봤겠다 여태 살면서 저런적이 처음인가 그동안에도 비슷한 일 있었지 않을까 싶은데 신기하네

15시간 전
일주일을 그랫으면 좀 무서울거같아요... 걱정은 되겠지만 같이 식사하는건 좀 피할거같은
15시간 전
일주일이면 심하게 아픈건데 알레르기 검사도 안해본게 좀 신기하긴하다...그리고 먹는거에 예민한 스타일 같은데 주말도 아닌 회사 점심 시간에 먹은건 좀 부주의한 거 같음ㅜ 근데 뭐 동기들이랑만 밥 먹는거 보면 점심 시간 분위기 자유로운 거 같은데 이참에 혼밥하는게 나을수도
15시간 전
동료들 반응 충분히 이해됨
14시간 전
씬또쨘  쌍크미
알러지 검사는 왜 안하는 건지 진심 궁금 마라탕 세수저 먹고 일주일 아픈게 정상은 아니잖아요
13시간 전
일주일을 저랬으면 검사 진짜 왜 안했지?
13시간 전
다 떠나서 세번 떠 먹고 일주일을 앓았는데 알러지 검사를 왜 안하셨지...
12시간 전
1주일 동안 그랬다면 그 누구라도 글 쓴 분이랑 같이 식사하기 꺼려지죠... 더군다나 직장에서는 더더욱
12시간 전
같이 먼가 먹기에 부담스러울거 같아요.
그러가다 또 아프면, 내 탓이 될꺼 같아서.ㅠ

12시간 전
Peter Packer  노동자계급히어로
1. 아픈건 죄가아님. 마라탕 위생문제도 꾸준히 제기됐었고 안먹어본 사람도 많기 때문에 있을수 있는일이라 생각
2. 윗선에서 얼마나 애들을 갈궜으면 동기들이 우르르와서 저럴까싶음
3. 당사자는 병원에서 어떤 알러지 판정받았고 본인도 몰랐다 죄송하다 밀린업무 잘처리하겠다 정도는 했어야함

9시간 전
저는 심한 위염인데 그냥 밥 따로 먹어요. 입맛 때문이든 건강 때문이든 식사가 예민한 사람은 어쩔 수 없음….
9시간 전
근데 그렇게 아팠는데 왜 검사 안했지 ㅠㅠㅠㅠ 물론 같이 먹는 사람들이 너무 하긴 했지만.. 검사는 받아봐야 다음에 마라탕이나 뭐 먹으러 가자고 하면 안가지..
8시간 전
아니 무슨 마라탕 세모금에 일주일 휴가? 개유난이지ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 상종하기 싫을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 성격이든 입맛이든 그게 뭐가 됐든 유난보스급 예민한 사람과는 안 엮이는게 인생에 이득임.
8시간 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
그냥 직원이 싸가지 없는데요? 체질만큼 유난스럽고 별나지만 존중해줘야 하는 게 없는데? 당사자가 아프다고 하면 아픈 거지 제3자가 봤을 때 유난이다 뭐다 판단할 일 자체가 아님 그러니까 새직원들 사초년들이 쓸데없는 걸로 자기 민폐냐고 커뮤에서 계속 물어보지... 하도 말도 안 되는 걸로 꼽 먹이니까 ㅋㅋㅋ 참 나 아프고 싶어서 아프나.. 직원이 알러지 검사를 하고 말고는 권장인데 남 아픈 걸로 증거도 없이 의심하고 꼽 먹이는 건 못 배워먹은 행동임 다른 방법으로 같이 밥 못 먹겠다고 말하든가 굳이 저런 건 말로 안 해도 상대방이 눈치껏 알아서 따로 먹음... 의견 갈리면... 거기서 징징대면 뭐라해도 안 늦음 그래서 못배워먹은 행동 같음
7시간 전
저정도 유난이면 누구라도 안 엮이고 싶을듯...
개인적인 친분 있는 것도 아니고 직장 동료일뿐인데

5시간 전
글쓴이가 일주일내내 저걸로 유난떨고 징징거리고 그랬으면 저런 반응 인정이긴한데..
5시간 전
처음엔 매정하다고 생각했는데 글을 다시 읽어보니 좀 이상하긴 하다..당연히 한그릇 먹은줄 알았는데 다시 보니 3수저 먹었네
3수저 먹고 일주일 앓다가 아직도 안나았고 검사안해서 원인도 모른다하면 ..ㅠ

4시간 전