공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 81996l 16
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 반응터진 신세계 화성 테마파크.JPG | 인스티즈

현재 반응터진 신세계 화성 테마파크.JPG | 인스티즈

파라마운트 확정

추천  16

우왕,,
14시간 전
와 어트렉션 개재밌겠다
14시간 전
멋지다..
14시간 전
와 두근 두근
14시간 전
맷 데이먼  수달
하 제발 꼭 들어왔으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13시간 전
올리브영  이 닉넴이 된다고?
😍
13시간 전
지방에 들어왔으면 더 좋았겠지만..
화성에 들어오는건 동탄 신도시 애들 타겟일까요? 아이들 엄청 많던데

13시간 전
동탄쪽 화성이아니라 안산 가까운 윗쪽 화성이라서 동탄타겟은 아닐거같아요
13시간 전
내국인이랑 외국인 타겟이죠
김포,인천공항에서 1시간거리에 서울에서도 1시간정도 거리니까요

13시간 전
오히려 지방에 있으면 레고랜드처럼 망할 것 같아요 가기 쉽지 않으니
12시간 전
그냥 십수년 전부터 추진하다 무산됐다 했던 부지여서 지금 시점에 뭘 되게 의도한 건 아닌것같아요
12시간 전
화성이 생각보다 엄청 넓죠 저기 화성 끝자락이라 엄청 시골이고 동탄 타깃이 아니고 수도권 타깃이죠
11시간 전
송산신도시쪽같네요. 거기 갯벌 메꿔서 엄청 큰 땅이 쌩으로 놀고있거든요.
지하철 공사도 하고있고요

3분 전

백장미  🥀
😲
13시간 전
도쿄유학생  집 가고 싶다
결정 땅땅 확정이에요? 대박
12시간 전
NCT_JOHNNY  우연을 운명으로 만든 너였다
오 만들어지기만 하면 이건 뭔가 기대되네요
12시간 전
개재밌겠다
12시간 전

12시간 전
포레스트 검프 로는 뭘 하려나..??
12시간 전
파라마운트 + nick 미챴다..
12시간 전
스폰지밥이면 집게리아 게살버거 가능한건가요
12시간 전
박썽한  랜더스위하여
돈이 있니...?
12시간 전
김광현 29  문학아이돌KK
22,,,,
11시간 전
ㅏ.....
10시간 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
33.. 그돈 조금만 떼서 감독이나 바꿔줘..
9시간 전
4…. 아무래도 구단주가 우리의 존재를 잊은 것 같아요..
57분 전
펭사모  펭-하!
제발.. 잘만들어줘...
11시간 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
제발
11시간 전
오돌이  샤이니
워우
11시간 전
이번엔 진짜야..?
11시간 전
파라마운트 아는 영화도 없는데 대실망..ㅠ
디즈니 올수도 있다며ㅠㅠ

11시간 전
게살버거 먹을 수 있나?..(두근
11시간 전
아 디즈니던 파라마운트던 들어와주세요 제발ㅠ 우리나라도 대표하는 깔쌈한 테마파크 하나정돈 있어야지
10시간 전
정용진이 추진한거라 맘에는 안 들지만 그래도 잘 돼서 화성시도 더 발전하고 점점 서울 밖으로 분산되면 좋겠네요 완전 멀리 떨어진 지방 살리기는 힘들지라도 조금이라도 더 퍼지게.. 테마파크 트랜스포머 탑건 스펀지밥 테마로 기가막히게 해도 엄청 잘될듯
10시간 전
집게리아 만들아주세용 게살버거 먹고시퍼유
10시간 전
헉 미쳤다…집게리아 컨셉 식당 필수
10시간 전
헐 미친거같아요 개큰기대
10시간 전
헐 게살버거 진짜 궁금했는데 꼭 됐으면 좋겠어요
9시간 전
헉 너무 좋은 아이디언데요!!!
5시간 전
안산 근처긴 한데 화성 차없으면 접근하기 힘든 위치네요...
10시간 전
공사만 잘 마무리하면 진짜 대박이긴할 거 같은데요...? 스타필드에다 시설 다 들어오고 일자리 늘어나고..! 역도 생기는 거면 좋네요
10시간 전
제발 돈 빼먹지말고 잘 마무리 하면 좋겠....
10시간 전
솔직히 이래놓고 맨날 엎어져서 기대는 안 하는 게 좋을 듯요..
10시간 전
계획  Plan
9시간 전
8시간 전
지방에 사람 줄어가는데 저런걸 왜짓지
부산 롯월이나 레고랜드나
테마파크 최근에 지은거 멀쩡한게 없어서 ㅠㅠ
할거면 좀 제대로 지었으면 좋겠음...
진짜 잘지으면 대박이긴 할듯

10시간 전
와 진짜로?!!??! 맨날 뭐 들어온다 들어온다 말만 하다가 진짜가 됐구만
10시간 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
용진아. 돈없어서 감독 경질 못한다고 왜 징징거리냐.. 사업 개많이하면서
9시간 전
레고렌드처럼은 안되길;
9시간 전
버추얼아이돌직장인  플레이브
오 트루먼쇼... 봉구 좋아하겠다
9시간 전
제발 잘 만들어줘요
9시간 전
스타트렉🫠🫠
9시간 전
스펀지밥 테마파크 제발요 🥹🥹
9시간 전
트루먼쇼!!!
9시간 전
두토리  하이라이트 오래보자
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 대박
9시간 전
제발
8시간 전
이번엔..진짜가 맞나..?
8시간 전
비키니시티🙏🙏🙏🙏
8시간 전

8시간 전
영종도같은데 들어오면 좋을거같은데
8시간 전
우와 월드워z랑 인터스텔라
8시간 전
거짓말 화성에 생긴다구한게 몇갠데 다 무산됐었으면서..ㅜㅜ
7시간 전
그냥 유니버셜 만들어... 그럼 인기 더 많을텐데
6시간 전
oh
5시간 전
할거면 돈 뒷주머니 찰 생각하지말고 제대로 만들길...제대로 할 거아니면 걍 하지말길...
5시간 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV

5시간 전
파라마운트도 테마파크 있는거 처음알았는데 생기면 놀러가야지
4시간 전
원래 오사카에 지으려다 오사카투자자가 자금부족으로 무산돼서 여기로 온걸로 알아요
아마 파라마운트 최초 테마파크일겁니다
어차피 디즈니나 유니버셜은 주변나라에 많아서 더 안지으려고 한다고 하니 차라리 파라마운트 최초 타이틀 얻는 것도 괜찮네요

56분 전
JR (김종현)  NU'EST
파라마운트 개좋음 탑건으로 비행하는 느낌의 어트렉션 잘뽑아주고 타이타닉으로 포토존 하고 대부로 슈팅게임 잘뽑아주고 스펀지밥은 구역자체를 만들어서 게살버거랑 해초튀김 나오고 소닉 슈퍼마리오마냥 링 먹는거 해주고 월드워z 가끔씩 좀비런 해주면 맨날갈게요 암튼 갈게요 너무 좋아요
4시간 전
제발 메롱시티
1시간 전
스타트렉 aos 4편좀 만들어줘라
1시간 전
저기 교통이 진짜 불편함… 그거부터 해결 되길 ㅠ
55분 전
우와아
12분 전