공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
윤+슬ll조회 97612l 47
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

독서해야 하는 강력한 개큰 이유 추가 | 인스티즈

추천  47

금강선  이제 미래는 이어지리라
교보가 어떤 기업인지 모르면서 말 함부로 뱉는 머저리 인생
16시간 전
썸녀는 맞나
16시간 전
았ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
백프로 혼썸 진짜 백프로
11시간 전
22 페미 따지면서 연애는 하고싶나보네ㅋㅋ
6시간 전
영원히샤이니  샤엑틴셉
짧고 강하네요 ㅋㅋㅋㅋ굿
5시간 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
니들도 책좀 읽어라 좀..
현실 교보문고 가보면 성별 상관없이 사람 많은데 넷상에 갇혀사는 저사람들 안타깝네요

16시간 전
책 안읽으면 저렇게 되는거임?...빨리 읽어야겠다ㅠ..
15시간 전
Dnr
혼자살라고 들아
15시간 전
요술아이스크림정식  좀 현생을 살아
ㅋㅋㅋㅋ 저건 저 글쓴이가 문제인거 같은디요
15시간 전
아 지능 어쩔....숙연해지네
15시간 전
와 책 안 읽으면 저렇게 되는군요
15시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
로아갤이랑 주식갤이면 디시 손가락 안에 드는 심연인데 어차피 사회에서 볼 일 없는 친구들임
15시간 전
책읽어야하는 이유= 저런애들이 걸러줌
15시간 전
정말 숙연해지네요^^
15시간 전
계획  Plan
혼자만 썸이라고 착각하는건 아닌지;
15시간 전
교보문고랑 패미는 어떻게 역힌거임 ㅋㅋ 영풍문고 가는건 알라딘가는건 어떤대 ㅋㅋㅋ
15시간 전
하 무식해..미치겠다
15시간 전
초고도의 바이럴인가..?
15시간 전
......
15시간 전
저런글보면 한숨밖에 안나온다 진짜 ㅋㅋ..
15시간 전
으휴 한숨만 나온다
15시간 전
교보문고가 독립운동가 출신 기업이고 독립운동가 지원하는걸로 알고 있는데
앞으로도 교보문고만 가야지

15시간 전
썸녀 X
짝사랑 X

염탐 O
스토커 O

13시간 전
15시간 전
13시간 전
13시간 전
11시간 전
Honey잼  달콤해요
66 으휴..
8시간 전

교보문고 바이럴이겠지? 그렇지 않고서야ㅜ
15시간 전
앞으로도 열독 할게요
15시간 전
이야....
15시간 전
폰쥬  폰공주
종합하자면
아이폰 쓰고, 인스타 하고, 책 많이 보면 피할 수 있는거죠?
ㄴㅇㅅ~

15시간 전
daydream_  네가 나의 기적이야
썸녀 이난리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
아주 그냥 온 세상이 페미다 온 세상이 페미야
14시간 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
교보문고 무료바이럴
14시간 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
책 열심히 읽어야지 !
14시간 전
앞으로 책 열심히 읽겠습니다 근데 교보문고가 왜요ㅋㅋㅋ 독립운동 지원한 기업인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
뚝배기깬다  핫도그에설탕많이
하 책많이읽어야겠다...
13시간 전
오 근데 저걸 어떻게 알았지? 짜식
9시간 전
진짜 글쓰는 것만 봐도 저능함이 철철 흘러넘친다
13시간 전
썸이 맞아?
13시간 전
제발 책 좀 읽어라 ㅠ
13시간 전
독립운동을 지원한 교보문고를 건드리네 아 한국에서 나가라 그냥
13시간 전
세상에 교보문고 가야겠다
13시간 전
이건 그냥 너무 애잔한데..
13시간 전
수준보셨죠? ~~하는 여자 거른다 이런 말 듣거나 혹은 들을까 봐 어떤 선택이든 망설이지 마세요 혹여나 듣는다 해도 그건 아주 잘~~ 살고 있단 증거니까 ^^
13시간 전
일기 쓰고 자라  콜라 얼음 동동
와 근데 저정도면 인생이 불쌍한 수준인데
12시간 전
썸녀 아니자나ㅠ 정신 챙기자 제발
11시간 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
조선시대랑 뭐가 다르냐고 이게
11시간 전
썸녀 아닐 확률100퍼 그럼 책 읽는 남자 여자 싹다 페미냐?ㅋㅋㅋ 안티페미들은 그만 나댔으면 좋겠네 ㅋㅋㅋ 니들은 책좀 읽어라 그렇게 지식이 없으니까 머리가 텅텅 비어있지
11시간 전
도토리앙글  사랑은 꼭 넣자
아니 교보가 출판사도 아니고 서점인데 페미랑 뭔 상관.....?
6시간 전
앞으로 볼펜도 전부 핫트랙스에서 사야겠네
6시간 전
쟤네는 인터넷부터 끊어야 될 것 같은데
6시간 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
교보문고 가야겠다...
5시간 전
행복하세용  일단 나부터
지능을 왜 저런 글로 인증하지? 정말 불쌍해ㅜ
5시간 전
교보문고 가야겠네
4시간 전
어휴 책읽어야지 이북도 저 이미지에 추가해주면 좋겠어요
4시간 전
Taylor Swift  에라스투어다녀온사람입니다~~
썸은무슨ㅋㅋ 썸이뭔지는아나…?
4시간 전
교보 가야지!
4시간 전
교보 최고의서점
4시간 전
ㅋㅋㅋ그렇게 책 많이 읽는 여자가 쟤네랑 사겨줄리가
3시간 전
김경란  지니어스1 준우승자
이렇게 성별 갈등 조장하는 글 올릴 거면 제목에다 티라도 내세요..ㅋㅋㅋ 필터링에도 안 걸리게 멀쩡한 글인척 올리지 말고
3시간 전
교보문교가면 페미고 히토미들어가면 반페미인가요?
2시간 전
썸?
2시간 전
정신병이다 저정도면
2시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
책 책 책 책을 읽읍시다 ! 쫌 !
2시간 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
알았다고 교보에 돈 더 쓰겠다고
1시간 전
아이고..
1시간 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
앞으로 교보문고 간다 말하고 다녀야지.
알아서 걸러줘.

1시간 전
에그몽  열면 노란캡슐
교보문고 가고 싶어지는 글
1시간 전
딱봐도 여자가 혼자 글 쓰고 주작한건데 이런걸 진짜 믿는 사람들이 있구나.. 뭔가 신기하네
1시간 전
아낌쪄  내새끼들최고야
썸녀 맞음?
1시간 전
교보문고가서 책 사와야지
41분 전
독서=페미 이런 사상은 어디서 나온 거지?
17분 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
맨날 보면 썸이래 그리고 인방이미지처럼 자기입맛 안맞는 여자면 다 페미라 하는듯
12분 전