공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
호롤로롤롤ll조회 11694l 1

역류성 식도염 걸리면 안 되는 가장 큰 이유 | 인스티즈

역류성 식도염 걸리면 안 되는 가장 큰 이유 | 인스티즈

역류성 식도염은 식도로 위산이 올라오며 염증이 생기는 건데
이 병에 걸리면 속이 타들어가는 것 같이 아프고 한 마디로 죽을 것 같음.

혹쉬 밥 먹고 드러눕나...??

당신이 역류성 식도염에 걸리면

이 음식들 다 못 먹게 됨...

피자

치킨 등 기름에 튀긴 음식

떡볶이처럼 밀가루 + 자극적 절대 ㄴㄴ

라면

우동 등 면 요리(밀가루)

김치찌개

커피

파인애플

키위

등등...
먹고 싶은 거 못 먹게 됨.
무시하고 먹었다간 식도 다 망가짐
강제 다이어트 하게 되고요,,,^^ (지금 내 상황^!)

맛있는 거 맘껏 먹고 싶다면 밥 먹고 드러눕지 말자...~
자극적인 음식도 줄이고... ㅠㅠ

추천  1

_달빛소년  푸른 파도가 멈추지 않도록.
영원히 계속먹고 속 타들어가는사람 됨.....
1시간 전
222 식욕이 아픔을 이김..
1시간 전
아 진짜 나잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
이게맞다
28분 전
ㄹㅇ 저 이거 걸리고 3주동안 6키론가 빠짐 기운하나도 없고 뭐 먹고싶은데 소화잘되는거 위주로 먹어도 얹히고 올라오고 툭하면 울렁거리고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1시간 전
심하면 심장 아프듯이 아파요
1시간 전
스트레스도 큰 원인 중에 하나였는지 전전회사 다니면서 걸렸었는데 이직하고 싹 나음 ^^
1시간 전
심장이 아픈줄 알았는데 검색해보니 역류성 식도염일 수도 있대서 약국에서 위산억제약 사먹고 괜찮아졌어요... 근데 심장 통증은 나았는데 먹고 눕는 습관때문인지 몇달간 눕기만 하면 기침이 심해져서 자다가도 기침하느라 깨고 그랬어요ㅠㅠ 코로나때문에 기관지쪽 문제가 생긴줄 알았는데 이것도 역류성식도염때문이래러 약 한달 넘게 엄청먹고 나았어요.
1시간 전
그냥 먹습니다.. 껄
1시간 전
지금 역류성 중인데 진짜 먹고 싶은것도 못먹게됨요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 무서워서 밥먹고 3시간 이내 안누울려고 앉아있습니다......ㅎㅎ...
1시간 전
  왈왈
7년째 달고사는 중인데 이젠 무감각해졌어요・・ 처음에나 조심하고 그랬지 지금은 먹을 거 다 먹고 영원히 더부룩한 사람으로 사는 중
1시간 전
내시경을 했는데 담즙이 역류하더래요 그래서 담즙이 역류하는 이유가 혹시 종양일수도 있어서 복부씨티를 찍고 종양이나 이런건 아니라서 역류성 식도염 진단을 받았는데 여기까지의 검사과정이 심리적으로 너뮤 무서웠어요
1시간 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
식도염은 아직이지만 이미 위염 하나로 라면 먹으면 바로 위경련 오는 지경에 이름
1시간 전
하;  부잉부잉
역류성 식도염 + 급성 위염이 함께 온 그날을 잊지 못합니다
59분 전
이거 사람마다 증상이 다름...
그래서 그냥 식욕으로 극복한다는 사람은
심각한 증상을 못 겪어봐서 그럴 가능성이 높아요

처음 걸렸을 때는 기침이 너무 오래 안멎었고
그 다음 재발했을 때는 통증이 심했고
그 다음 재발했을 때는 물도 소화가 안돼서 물도 못마셨음...

제일 효과 좋았던 건 음식 먹고 4시간동안 절대 눕지 않는 것이었고
그래도 낫긴하고 나으면 다른 음식도 먹을 수 있긴해요
재발하기 쉬운게 문제임

55분 전
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
다른것보다 잠을 못자요. 그래서 저녁밥 없는 삶을 택했습니다.
43분 전
한달동안 약먹고 슴슴한거 먹어야해요 ㅠ 한번 걸리면 진짜 고생합니다 조심들 하세요!
37분 전
밥도 누워서 먹은지 1n년째 중인데 내 위..말짱...하네 기특하다
31분 전
걸려봤어요 진짜 아픔.......
30분 전
맞아요너무힘
4분 전