공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
알케이ll조회 58068l 2
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

한강 작가 노벨 문학상 수상을 폄하 해버린 국내 작가.jpg | 인스티즈

한강 작가 노벨 문학상 수상을 폄하 해버린 국내 작가.jpg | 인스티즈

추천  2

진짜 부러웠나보다;
8시간 전
어쩌다가 저런 인간이 됐을까
8시간 전
그래서 저 작가는 뭘 받았대요..?
7시간 전
조선일보 문학상..
7시간 전
Honey잼  달콤해요
와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
와우
5시간 전
아..ㅎ
4시간 전
아….. ㅋㅋㅋ 왜 저런 글을 썼는지 단번에 이해가 가네요 ^^
3시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아..
2시간 전
아...
2시간 전
아..그래서..^^
1시간 전
이해완료.
1시간 전
아…ㅋ
42분 전
?..
7시간 전
출판사가 힘이 얼마나 있다고 대놓고 로비했다고 단정 짓고 말하는 저작가도 썩 인성 좋아보이지는 않음
7시간 전
노벨상을 상대로 로비가 통하는 일개 출판사를 보유한 나라라면 무슨 세계 탑인거 아니냐?ㅋㅋㅋ
나도 몰랐는데 우리나라 대단한 나라였네

7시간 전
늬늬  노답은 먹이 안줌
긴 헛소리
7시간 전
그렇게 억울하시면 SNS에 분풀이 하지 마시고 예술로 증명하시면 되는거 아닐까요 ^^;
7시간 전
네 괜찮은데요?
7시간 전
부러워서를 넘어선 열등감의 표출같아요 어떻게 저렇게 당당하게 역사왜곡이라 할 수 있는지 너무 뻔뻔하네요 누구보다 정치적이신분 어디서 공문이라도 내려오나요 하나같이 같은 말만 하네요
7시간 전
역사적 사실을 그냥 단순한 '썰'로 치부해버린 클라스 아주 잘봤습니다. 현대사 공부 좀 하셔야 할 듯.
7시간 전
접배평자  돌아온 탕자
민주화 괴정에서 아픔을 딛고 두 발로 선 대한민국이 자랑스럽습니다 민주화 항쟁은 전국적인 운동이였고 광주 민주화 운동으로 군대가 벌인 민간인 학살은 우리 모두가 기억해야할 아픔이죠 이번에 수상까지 하니 한강 작가님의 작품세계... 그 아픔 속에 담긴 염원이 세계적으로 관통하는 메세지가 있다고 생각이 들어요 넘 멋지고 자랑스런 우리 역사 👍
7시간 전
저희 할머니는 당시 광주 시내 길가다 이유없이 눈에 띄었다며 군인한테 붙잡혀 총으로 머리를 맞은뒤로 귀가 평생을 안들리는 채로 살다 가셨대요 저희 할머니 우리 가족 우리 이웃 그때의 아픔을 겪었던 사람들이 실제로 이 시대를 살아가고 있는데 저런 둔한 글을 싸지르는게 일본 친일파였던 사람들이랑 뭐가 다른가요?
저런 사람이 얼마나 감명깊고 진실된 글을 쓸수있을까요?
축하해줘야 할땐 축하만 합시다
자기는 무슨 깨어있는 사람인냥 헛소리 싸지르지마시고 진짜 사람 둔해보이네요 부끄러운줄 아세요

역사왜곡은 누구보다 본인이 열심히 하고 계심 ^^

7시간 전
이제 첫 노벨문학 받은 나라가 무슨 로비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
7시간 전
두번짼데요
7시간 전
문학상이요..
7시간 전
알려줘서 댓글 수정한거
7시간 전
아 그렇군여
7시간 전
규나님 힘내세여~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
7시간 전
진짜 어디서부터 잘못된 건지 감도 안 오네
그렇게 평생 손바닥으로 하늘 가리면서 사세요.
그게 다 가려지나~ 열심히 가려보세용!

7시간 전
(내용 없음)
7시간 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
전세계에서 아직도 전쟁중 이라고
축하파티도 안한다고 하는 분인데
역시나 저런사람들 있을줄 알았다

7시간 전
진짜로 너 뭐 돼..?
7시간 전
어휴
7시간 전
증거를 꺼내지 않으면 말의 힘이 없답니다
6시간 전
작가가 노벨문학상이 부러운 게 아니라
상금 10억이 부럽다니 하수네
인세가 두세배 될텐데

6시간 전
블랙리스트에 올랐을 당시 맨부커상 받은건 누가 로비했으려나?ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
ㅋㅋㅋ.. 진짜 이분은 하는 말마다..
6시간 전
와... 오쉿팔이 뭔가했더니 민주화운동을 저렇게 혐오섞어서 부르는거군요? 단어선택에서 형편과 수준이 딱 보이네요
6시간 전
아 넹~ 그래서 너 누군데? ㅋㅋㅋ 뭐 되나?
6시간 전
ㅋㅋㅋ자격지심 추하다
6시간 전
잘났다
6시간 전
썩찐  그래요,석진이맞아요
무식하면 용감하다.
또 아무리 어법, 어순이 뛰어나고 그럴 듯한 단어를 쓴다 한들 담은 뜻이 이제 막 한글 배운 아이들만도 못하네. 저런데 쓰라고 만들어진 한글이 아닐텐데ㅠㅠ

6시간 전
왜저럴까
6시간 전
로비로 저게 받아지는 거면 한국을 왜 줄까 ㅎㅋ 정치적이라기엔 본인이 제일 정치적인 시선으로 바라보는 것 같음 ! 말을 생각하고 합쉬다
6시간 전
광주518민주화운동을 오쉿 뭐요?
제주4.3사건은 사삼이라고 써야 덜 부각되어버이니까 저렇게 쓰는거죠?

6시간 전
참 못나고 수준 떨어진다
6시간 전
진짜 추하다
6시간 전
결국 지도 한강 코인 한 번 타보겠다고 올린거면서. 추하다 진짜
6시간 전
518을 멸칭으로 부르는거부터 글렀다
6시간 전
김석삼  김석진
518을 오쉿팔이라 하는 건가요…?
5시간 전
단어선택이 왜 저래요?
5시간 전
사상이..
5시간 전
왜저래
5시간 전
부러우면 부럽다고 하지 사족이 기네
5시간 전
정성스런 헛소리
5시간 전
Yuna kim  피겨의미학
사상에 동의하지 않을 수는 있는데 폄하는 추해
5시간 전
나는 저분처럼 나이 들지 말아야지...
5시간 전
오쉿팔...?
4시간 전
뎅이뎅이  2013.12.18
오쉿팔이 뭔가 했는데 놀랍다.. 참 가을하네요.
4시간 전
😡
4시간 전
왈왈
4시간 전
햄쮸  🐹🧀
저 양반 열등감 가득하네 518을 오쉿팔이라고 칭하는것도 정상적인 사람은 아닌듯 별것도 아닌 썰 풀어서 대단한 상 받았다는 생각 가지고 있는게 눈에 다 보임 그냥 부럽다 한마디하면 될걸 배아픈걸 되게 정성스럽게 늘어놓네
4시간 전
한글자한글자 열등감이 처절하게 드러나서 안쓰러울정도 . 오쉿팔은 무슨말인가했네 작가라는 사람이 저급하게 말하는 재주가있네요 .
4시간 전
노벨상이 로비해서 받을수있는 상이었나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국제적으로 망신입니다 진짜
4시간 전
wow 이런게 바로 열등감 폭발…ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
오쉿팔이 뭔가 했는데.. 작가라는 사람이 단아선택 참 고급스럽네요
4시간 전
차라리 그냥 부럽다고 말을해!!! ㅠ 저게 더 추잡스러워 보인다구
4시간 전
Dnr
와 추하다ㅋㅋㅋ
4시간 전
추해요 아줌마..
4시간 전
추해요..
4시간 전
Taylor Swift  에라스투어다녀온사람입니다~~
응 근데 넌 못탔짜나~ㅋㅋ
4시간 전
누구세요
4시간 전
이 재진  FTIsland
말하는거 저렴한거 무슨일인지?? 저런사람도 꼴에 작가라고 책내고 주변에 사인해서 선물하겠지? 수준떨어져
4시간 전
? 누구세요
4시간 전
누굴 공격할때는 본능적으로 자신의 열등감을 투영한다네요..
4시간 전
Aaron  영원하자
518을 저런식으로 말하시는게... 인터넷에서 이상한거 하시는듯
4시간 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
역사왜곡? 진짜 양심 없다
3시간 전
조선일보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
우떠  우주 떠돌이
참 한심하고 못났다.
3시간 전
네 다음 조선일보 칼럼니스트
3시간 전
아니뭔 로비로 노벨상을 받아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
paradize  안녕하세용!!
뭔 역사왜곡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일베하세요?
3시간 전
작가도 아닌게 나대기는
3시간 전
최강한화  한화이글스🦅
역사왜곡은 본인이 하시고요 ㅋㅋ
3시간 전
작가가 작품으로 이름을 알려야지 남 폄훼하고 역사를 부정하는 글로 이름을 알리면 우짬ㅋㅋ
3시간 전
자아가 비대하네
노벨 심사위원보다 본인이 월등하다 생각하는
현실은 방구석에서 히스테리;

3시간 전
아레미온느  💜
역사 왜곡은 다른 쪽에서 하던데?
3시간 전
어쩌냐 너는 죽었다 깨도 못받을텐데.. 가여워라~
3시간 전
뉘신지
2시간 전
모브  오오토리 에무
할배들만 빨아주네...
2시간 전
그사상 코인 탑승ㅎ
2시간 전
그래서 누구시죠?
2시간 전
부럽긴 어지간히 부럽나보네
2시간 전
호이비  축.놀⚽️
작가라는 사람이 단어선택 수준 참ㅋㅋㅋ
2시간 전
수준과 지능 봐라 ㅋㅋ
2시간 전
Aaron Kwak  나는 너라면 충분해
아무리 역사의식에 차이가 있다한들 저 두 날이 멸칭으로 불릴 날은 아닐 텐데요. 참 뭐라 더 할 말이 없는 얘기네요
2시간 전
부럽다면 부럽다고 해라 찌질하게 역사왜곡이라면서 노벨상 작가 후려치기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 사상보니 알겠네
2시간 전
시민을 죽여댄게 맞는데ㅋㅋ 뭐 “순수한 시민”이 아니라 순수하지 않은 시민을 죽인 학살이라고 하려고? 진짜 개그하나ㅋㅋㅋ 저런 말들 뿡알대며 외쳐봤자 그냥 딱 길거리 소주 구걸 수준으로 밖에 안 보임.
2시간 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
오쉿팔ㅋㅋㅋㅋ 수준봐...ㅋㅋㅋㅋㅋ 정당한 비판인지 읽어본 제 과거가 후회스럽네요
2시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
누구세요..
2시간 전
열폭
2시간 전
아하 이제보니 정치색 알 것 같네 말하는 뽄새가 참 저렴하다 ^^
2시간 전
열등감....
2시간 전
열등감 ㄹㅈㄷ
2시간 전
가둬놓고 소년이온다 빽빽이 백번쓰게해야함 5.18민주화운동때 꽃같은 청년들 죽인거 우리나라 정부맞잖아요 뭘 왜곡함? 그세대 분들이 아직 우리랑 함께 살고있는데 왜곡한다고 왜곡이 되나요 정신차리고 참된 글을 쓰세요 노벨문학상이 출판사 로비로 될거같으면 님도 받아보시든가ㅎ
1시간 전
추하다
1시간 전
어지간히 부럽나보다 저렇게 길게 쓴거보면ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남의 성과를 진심으로 축하 못 하는 사람이 과연 살면서 한번이라도 받을 수 있을련지ㅎㅋㅋㅋ발끝도 못 미치는 건 아닌가몰라
1시간 전
퍼거슨 1승
1시간 전
5.18 민주화 운동과 제주 4.3 사건이 역사왜곡이면 도대체 뭐가 진실이라고 하는지 궁금하다
1시간 전
에구궁 너무 부러워서 돌아버렸구만
1시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
1시간 전
드르렁
1시간 전
울나라 노벨상만 받으면 로비설 나오는거 개웃기다
1시간 전
한국 우파는 하나같이 왜저럼?ㅋㅋ
1시간 전
나라에 정떨어지다가도 저런사람들을 같은 국민이라고 생각하고싶지가않음 ㅋㅋ 내가아는국민은 일제때 , 518, 민주항쟁 등 나라를 한몸불살라 지킨이들, 부조리에 목소리를 내는이들 이고 저런애들은 여드름마냥 한국에서 도려내고싶음 ㅇㅇ
1시간 전
작가? 저런련이 쓰는 책 때문에 태워지는 나무가 아깝다
1시간 전
으 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배가 아파서 죽겠구나?
1시간 전
열등감 풉킥
1시간 전
아낌쪄  내새끼들최고야
518을 오싓팔로 부르는 거임...?
1시간 전
그래서 누구지 저사람은..
1시간 전
지가 주절주절 길게도 말해놓고 뭘 여기까지. 끝. 이러고 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
와 진심 오쉿팔이 뭔가 했네 개저급해라
1시간 전
감석진  김아닙니다
와 진짜 오쉿팔이 뭔가했네요... 말 저급하게 하는것도 능력인듯.. 왜 역사적 사건을 왜곡해서 볼까요? 그당시에 보고겪은 사람들 여전히 살아가고있는데...
51분 전
?부러운가
24분 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
누군데 쓰는 단어며 글만봐도 열등감이보인다
11분 전