공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
삼전투자자ll조회 112636l 13
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한강 작가 채식주의자 본 사람들 공감 트윗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ .twt | 인스티즈

- 한강 작가 채식주의자 본 들 공감 트윗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기를 눌러 링크를 확인하세요

한강 작가 채식주의자 본 사람들 공감 트윗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ .twt | 인스티즈

이번에 채식주의자 처음 읽는 사람들 후기 기다리고 있음 ㄹㅇ

추천  13

그거 작년에 사서 읽었는데 일주일동안 우울해서 두번은 못보고 집에 박혀있는데...
10일 전
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 대학생 때 학교 도서관에서 읽었는데 ..
10일 전
ㄹㅇㅋㅋㅋ 뭐지싶으면서 보게됨
10일 전
진짜 나만 그런게 아니였어..
10일 전
후기 많이 올려주세요^.^
10일 전
저도 20살때 읽고 충격받았었어요,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
나루미  
ㄹㅇ이다 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
헉 무슨 내용이길래..?!
10일 전
Dnr
무슨 내용임?
10일 전
한강 작가님 책은 희랍어시간으로 입문 추천함
채식주의자랑 소년이온다는 정신 뿌수기에 짱 좋음(positive)

10일 전
백수  입니다
22 소년이온다 보다가 힘들어서 책 많이 덮었음
10일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
33... 소년이온다 앞으로도 못 펼 칠 책.....
10일 전
Center of Gravity  짱구리
작가아버님이 이거 추천하더라고요
9일 전
맞아요. 이거 읽은 분들 힘들다고
10일 전
전 읽고 충격받았어요…
글을 너무 잘써서…
다른책들에도 저정도는 많아서 익숙한데
채식주의자라는 제목이랑 매치가 안돼서 놀라긴했어요 ㅋㅋㅋ

10일 전
저 그거 충격 안받았어요 왜냐면 먼저 본 책이 "리틀 라이프"거든요 ㅋ...
10일 전
그거도 많이 피폐한가요?ㅋ큐ㅠㅠ
10일 전
와 이런 방법이..!!
채식주의자 보기 전에 꼭 리틀 라이프를 먼저 볼게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
리틀라이프 1권 1/3 정도 읽고 있는데 진짜 너무 안 읽혀요 계속 볼까요..???? 결론도 기분 나쁘다 하시던디
9일 전
고등학생때 읽고 충격먹었음ㅋㅋㅋㄴ
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정이요
10일 전
진짜 이게뭔...이엇는뎈ㅋㅋ
10일 전
배세찌  🐹
흡입력 오지는데 한번 읽고나면 힘들어지는 글...
10일 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도서관에서 알바할 때 읽어봤는데 이게 뭐지...? 했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사서 선생님이 아이고 어떻게 골라도 그거부터 먼저 골라서 읽냐고 한참 웃으셨던 기억이 있네요
10일 전
지금 읽고 있는데 정신 나갈 것 같아요 근데 문장이 흡인력 미침...
10일 전
BTS 방탄소년단  음주운전자는탈퇴해라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중학생 때 처음 읽고 이게 뭐지...? 했었는데
10일 전
KIA윤영철  볼빨간영철이
중딩때읽었다가 충격
10일 전
저도 고등학생 때 충격 먹으면서도 흡입력은 미쳐서 점점 피폐해져가면서 쭈우우욱 읽었던 기억이 있네요... ㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅋ
10일 전
Шайни всегда  Блестит❤️
ㅋㅋㅋㅋ전 알렝드보통 책도 못 읽을 정도로 ... 약한데요..
10일 전
혹시 뭐 읽으셨는지 여쭤봐도 될까요?
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 저 고딩때 쌤이 수험생같이 마음 불안정한 상태에서 읽을만한 책이 아니다 했었는데 성인되고 읽은 후에 공감했어요… 만약 너무 우울하거나 힘든 마음상태라면 나중에 읽으시길 추천합니다
10일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
자신이업는 ..
10일 전
10년전 중학교때 읽다가 아직 나한텐 아니구나 해서 덮었는데 다시 도전해봐야겠어요 ㅋㅋㅋ
10일 전
중학생때요?어후....많이 놀라셨을텐데요 ㅎㅎㅎ
10일 전
저는 내여자의 열매 읽고 펑펑 울었어요 ㅓ
10일 전
예전에 읽고 이게 뭐야…? 하고 나에게 너무 어려운 작가다 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노벨문학상 축하드립니다.
10일 전
헐 장르가 뭐길래요..? 궁금 .. 읽어바야겠네요
10일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠한테 제 책 빌려드렸는데 반응 너무 궁금함...
10일 전
말이야방구야  뿡뿡이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고딩때 충격받음
10일 전
채식주의자는 아직 안 읽어봤고 저는 소년이 온다를 제일 먼저 읽어봤는데 생각보다 충격이 덜했어요... 지금도 몇번이고 다시 읽는 작품
10일 전
한강 작가님 책 중에서 무난하게 읽기 좋은 책이 뭐가 있을까요?? 이 글보고 채식주의자 리뷰 찾아봤다가 놀란 가슴 쓸어내린 1인입니당
10일 전
희랍어시간 좋아요
10일 전
감사합니당
10일 전
ㅋㅋㅋㅋ 처음에 읽었을때도 ??? 하면서 읽었었는데.. 다시한번 읽어봐야겠다
10일 전
고3때 읽고 충격이 컸었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 전 좀 어딘가 아름다움도 느꼈었어요
10일 전
술술 읽혀서 술술 넘어가는 ㅋㅋ
10일 전
쿼카쏘니  건강하고 행복하길 사랑해쏘니♡
너무 몰입하면서 읽으면 힘들어요 ㅠㅠ
저 심적으로 힘들때 읽었는데.. 책장 넘기기가 힘들었어요

10일 전
채식주의자를 더위 피하려고 잠깐 들어간 태국 도서관에서 읽었는데ㅋㅋㅋㅋ 읽고 정신 피폐해져서 걍 숙소 들어가서 잠… 그리고 특정 장면 보고 한국에 있는 강아지가 너무 보고 싶어져서 욺ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
10일 전
이호광  새벽부터 쥐롤하네❤
과제랑 시험 때문에 봤다가 뭐, 뭐여 이게 하고 충격 받았던 기억이ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
너는 참 좋겠다  레알참트루여신 ㅇㅇ
2222 대학 다닐 때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상 받기도 전애 이제 교수님 과제하려고 사서 읽고,,, 저 진짜 독서도 많이 하고 책도 많이 읽는 사람인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ읽으면서 “아 내가 ,, 대학오고 독서를 게을리하는 동안,, 그,, 많이 바뀐걸까,,,(?)” ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋ“내가,,, 둔해져서 더 이상 문학의 깊이를 느낄 수 없게된걸까,,,,”하고 자책했었지요,,^^,,,, ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋ 물론 좋은 책이지만 애기 대학생에겐 너무나 강한 글이었습니닼ㅋㅋㅋ
10일 전
이게...모지...? 하게되는 글이에요 그글을 읽기엔 내가 넘 어렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
43%
중딩때엿나 명성에 읽엇다가 충격받고 덮었던 기억이
10일 전
주리아리  안녕갑세요
많이 힘든가요?? 소년이 온다도 엄청 끊어 읽었던 기억이 나는데
10일 전
저 소년이 온다는 결국 완독 못했는데
채식주의자는 했슺니다
도전해보세요‘

10일 전
소년이 온다는 슬프고 화가 난다면
채식주의자는 딱 이게 뭐지..? 하는 충격이에요ㅋㅋㅋ 그래도 픽션이라 몰입해서 읽기 좋다 생각해요!

9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 말 공감가서 한참 웃었네요
10일 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
진짜 책 내용 너무나도 암울함….
10일 전
저 중학생때 읽다가 결국 포기했었어요… 아 이건 내가 아직 읽을때가 아니다.. 라는게 그 나이에도 느껴졌던..ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
터치드 윤민  조윤민사랑해
몽고반점으로 처음 읽었었는데 스무살이어서 그랬는지 괜찮았던 것 같아요 채식주의자는 아직도... ㅠ
9일 전
Sigmund  Encore
이미 주문했는데 무섭네요
9일 전
류적연  네웹 묘령의황자 봐주세요 제발
한강 작가님 작품 중 처음으로 접한 게 채식주의자라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이게... 이게 뭐지? 했어요 지금도 어렵긴 함...
9일 전
김경란  지니어스1 준우승자
전 진짜 재밌게 봤어요.. 주제의식도 확실하고 장면들이 자극적이어서 휙휙 읽을 수 있더라구요
9일 전
승민아멍!  멍!
대학 교양 수업 때문에 읽게된 책이었는데 과제만 아니었으면 중도하차 하고 싶을 정도였음..ㅠㅠ 문장이 쭉쭉 읽혀서 더 힘들었어요..
9일 전
문학이란 뭘까...진짜 읭스러운 글들은 다 상타고 휩쓸더라구요
9일 전
ㅋㅋㅋㅋ 제가 정말 좋아하는 책이긴해요ㅋㅋㅋ 충격이 깊은 만큼 여운도 많이남고 생각도 많이 하게 되는 책입니다!! 근데 정말 글을 잘 쓰셔서 책보는 내내 식욕이 정말 0였던....ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
가부장제의 폐해를 정말 끝장나게 아름다운 글로 표현하심...
9일 전
ㅋㅋㅋㅋ동의! 그래서 작가님이 입문작으로 작별하지 않는다 추천하셨나봐요. 비극적 사건을 다루지만 그나마 좀 슴슴한...
9일 전
소년이 온다 주문했는데 윗댓들 추천대로 희랍어시간으로 바꿔야하나요ㅠㅜㅜㅜㅜ
9일 전
자이언트 마운틴  한태산
일주일 동안 저도 채식했어요 강제 채식...
9일 전
DAYBREA  K
저는 이거 기분 괜찮을 때 봤는데도 너무 힘들어서 보다 접었아요... 다시는 안펼칠거같음....
9일 전
전 읽고 아무렇지도 않았어요 책 내용이 피폐하다고 현실 기분까지 좌지우지 되는 타입은 아니라서
9일 전
우울한 분위기리서 그런가요?
폭력적이거나 잔인한가요?
혹은 성적으로 문란하거나 선정적인가요?

심신이 많이 약해서…개인적으로 책도 영화처럼 시작 전에 주의 항목 알려줬으면 ㅋㅋㅠㅠ 발작버튼 눌려서 트라우마 올라올까봐요

9일 전
저는 갠적으로 지금까지 읽은 모든 책 통틀어서 소년이 온다가 제일 기억에 남아용.... 채식주의자는 읽을만했어요ㅋㅋㅋ
9일 전