공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 52702l 4

현재 난리난 갤럭시 모델에서 해방된 남돌.JPG | 인스티즈

현재 난리난 갤럭시 모델에서 해방된 남돌.JPG | 인스티즈

ㅊㅊ ㄷ/ㅋ

추천  4

누가 갤럭시 모델 하라고 협박했나? 웬 해방... 그리고 왜 계속 같은 글 쓰고 지우고 하는건지? ㄷ/ㅋ언급도 못하게 막아놓은 사이트에서 굳이굳이 ㄷ/ㅋ글 긁어오는것도 참 신기
6시간 전
돈받고 모델 해놓고 뭔
6시간 전
저건 진짜 삼성기만이네
6시간 전
광고주들이 퍽이나 좋아하겠다
6시간 전
엥 끊났으면 암거나 써도되지
6시간 전
계약 끝나자마자 아이폰으로 바꾼건가
6시간 전
와우
6시간 전
진짜누군지도모르겠네
6시간 전
해방 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갤럭시 인지도가 더 높을듯
6시간 전
누가 보면 무보수 광고한줄 ㅋ
6시간 전
진짜 호감이었던 가순데 한순간에 비호감됨..
6시간 전
개얼탱 누가보면 돈 안 받고 한 줄
6시간 전
정말 누군데 이럼
6시간 전
개황당
6시간 전
뭔소리지 남돌이 자기 입으로 해방이라고 한 건가요
6시간 전
아니 모델 끝났다고 바로 아이폰 쓰는 거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별로다
6시간 전
사진 저렇게 찍는데 협찬받은 거 아니에요? 그게 아니면 저렇게 찍을 이유가..
5시간 전
니들이 누군데..
5시간 전
개짜친다.. 진짜 생각없어보이고 철없어보임
5시간 전
생각이 너무 짧다 ..
5시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 뭐 사는건 지들 자유인데 광고주입장에서는 진짜.. 뭐같을듯
5시간 전
저러면 쟤들한테 누가 광고를 주고싶을까
5시간 전
김 태래  데 뷔해
2시간 전
1시간 전
1시간 전
22분 전
47분 전
미츠루기 레이지  역 재 조 아
ㅋㅋ 진짜 그 시대 킹받고 철없는 남자애들 같아요 생각이…
5시간 전
짜친다…삼성광고 두번은 못 받겠네
5시간 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
지코가 갤럭시 오래 쓰지 않았나 지코를 더 해주지
5시간 전
지코가 프로듀싱했다더라고요
2시간 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
넵 알아서 한 말입니닿 어차피 같은 회사니까요
18분 전
갤럭시는 좀 평소에 쓰시는 분들로 모델을 구하지..
계약 끝나자마자 아이폰으로 바꾸거나 사석에서 몰래 아이폰 쓰던 전 모델들 한둘도 아니었던 걸로 기억하는데 그거보고 갤럭시 사고 싶겠냐고

5시간 전
갤럭시 광고 끝났으니까 아이폰 쓸 수 있죠 근데 저걸 아이폰 광고라고 느껴질 만큼 과시하는 게 좀 그래요
5시간 전
이제 삼성광고는 못하겠네ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
핑가  핑구동생
애플 협찬인가..? 그런거 아니면 경쟁사브랜드 협찬 끝났다고 대놓고 티내는거 처음봐요... 그냥 자연스럽게 들고만 있어도 팬들은 다 알텐데
5시간 전
아니 아이폰 뒤통수 보이게 세로로 들고 있는 거 너무 ......
5시간 전
왜...티내는거..지...이해안가네.. 삼성 뒤통수맞는 기분일거같은데 ㅋㅋ
5시간 전
그냥 뭐 어린애들 같네요
5시간 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
근데 바꾼건 어쩔수 없다 치고 저렇게 일부러 보여주듯 할 이유가 있나요 ..?
5시간 전
계약 끝나자마자 저렇게 티를 낼 필요가 있나
서류상 문제는 없겠지만 광고주들은 저쪽에 협찬 주기 싫어질듯...

5시간 전
진짜 철없어보임... 저러면 누가 협찬주고 싶을까
5시간 전
없어보여..
5시간 전
협찬 아닐까요? 그게 아니면 저렇게까지 퍼포먼스를 할 이유가 없잖아요
5시간 전
그치만 삼성계약 끝났다고 바로 애플 협찬을 받는 것도..ㅠㅠ
5시간 전
글킨한데 회사가 받은 거면 아이돌 잘못은 아니죠
5시간 전
협찬 안들어올듯 ..
5시간 전
윤도운❤︎  내남친
진심 삼성 쓰는 돌들한테 광조 주세요... 꼭 그룹 광고가 아니여도 쓰는 아이돌들 많잖아요
5시간 전
근데 딱히 아이폰이 협찬준 것 같지도 않는데
5시간 전
첨 보는데 갤럭시 광고했던 것도 신기하네
5시간 전
그러게요 솔직히 연예인에 관심 없기도 하지만 첨들어보는 그룹임
보통 저런 대기업 광고는 연예인 관심없어도 다들 알만한 유명한 그룹이 할 줄 알았는데

2시간 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
오ㅏ 진짜 마인드 별로다...
5시간 전
와 근데 진짜 의미없다... 모델 끝나자마자 남김없이 다 바꿔버리니 기업도 진짜 현타올 듯
5시간 전
유명하지도 않은 애들한테 하지말고 진짜 갤럭시쓰는 사람들한테 광고쓰지.. 지코가 갤럭시 쓴다고 하지 않았나? 그걸로 어필하는게 훨씬 먹힐듯.. 사실 본문에 나온분들은 누군지도 모르는 사람들이 태반일텐데
5시간 전
Harry Styles  Falling
협찬이나 모델도 아닌데 일부러 보여주려고 저러는게 폰 새로사서 자랑하는 중딩남잼민같음 ㅜㅜ
5시간 전
해방 ㅋㅋㅋㅋ 너무 짜친다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈받고 모델한거면서 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
adt  반박시 님 말이맞음
계약 끝났다고 신나서 아이폰 자랑하는 남돌 ㅋㅋㅋ
4시간 전
다귀찮  로또당첨소망
이분들은 이제 광고 들어오기힘들겠다...
4시간 전
광고 다 끊기겠네
4시간 전
그럴거면 돈 왜 받냐고 ㅋㅋㅋ 돈이나 받지 말던가
진짜 생각없다

4시간 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
나같아도 재계약하기싫겠네
4시간 전
앞으로 쟤들한테 누가 광고를 줄까
4시간 전
끝났으니까 아이폰으로 바꾸는 건 이해할 수 있는데 저렇게 대놓고 자랑을 하면 어카냐...
4시간 전
목에 에어맥스 하나씩 걸고 있는거 왤케 짜쳐보이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어리다어려
4시간 전
좀 그렇다...
4시간 전
갤럭시 모델도 소속사빨아닌가... 하이브덕 많이 봤을텐데ㅎ 정작 지코는 갤럭시 쓰는거 아니던가 아이돌이 이미지 관리 못해서 말나오는건 언제봐도 신기하다
4시간 전
이미 이렇게 여러커뮤에서 말나온이상 앞으론 광고 쉽게 안들어올듯
4시간 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ웬만하면 좋은 말 해주는 인티에서도 이 반응이면 다른커뮤 반응은 더할거예요
2시간 전
왜저러는겨..
3시간 전
뭐지..
3시간 전
계약종료 후에도 그...상도덕이라는게 있다는걸 왜 모르지
3시간 전
걀럭시가 뭐어때서.. 갤럭시모델인지도 몰랐음
3시간 전
대X리 꽃밭이라고 자랑하는건데... 내가 저분들 팬이면 진심 자괴감 들듯요... 사회생활안해본거 티를 너무 내는거죠..
세상에 계약끝나자마자 저러고 다닌다면 해당 브랜드에 대한 매너와 상도덕이 1도 없는거고, 우린 돈때매 어쩔 수 없이 사용한거임. 해당 제품에 1도 애정이 없음. 이런의미인데 그게 뭔 매너인지요... 더군다나 저 그룹 탑그룹이라도 욕먹을 건데 이제 시작하는 그룹인데 저렇고 다닌다는게 너무 충격이네요...
진심 단체로 아둔해요,.. 중2병도 아니고 저게 뭡니까..

3시간 전
바로 폰 바꿀 수는 있는데 자연스럽게 사용하는 것도 아니고 아이폰 바꿨다고 자랑하는 듯이 들고있는 게 짜치긴 하네요
3시간 전
억지로 했다는걸 말하고 싶은걸가..
3시간 전
광고 끝났으니 아무거나 써도 상관없긴한데 굳이 저렇게 보여줘야 했는지ㅠ
돈 몇 억은 받았을거고 상도덕이 있는건데...ㅠ

3시간 전
얘네 갤럭시 광고 모델이었던 것도 처음 알았네
3시간 전
봄날의 곰  봄날의 곰만큼 좋아
오.......
3시간 전
하트링뿜뿜  정국행알💗
앞으로 다시 광고할 일 없을듯
3시간 전
뭐랄까 광고 끝났으니 뭘 써도 자유지만 저렇게 자랑하듯이 타제품 보이는게…갤럭시 쓰기 싫지만 돈 때문에 억지로 한다 라는 마인드가 보여서 별로예요
3시간 전
일반인 사회에서도 저렇게 가볍게 행동하면 알게 모르게 이미지 나빠져요ㅠ 아무리 돈 받고 하는 일이었어도 예의와 존중이라는 게 있죠..
3시간 전
이건 글쓴 사람이 너무 안티같아요..아님 멍군이거나
3시간 전
왜저래 아이폰 쓰는데도 어이가없네ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
모리이 아이미  내한해줘 제발
생각이 짧네요
3시간 전
상도덕 없네 짜친다
3시간 전
적폐프린스  진지드셨냐?
엥?? 왜 저럼
아.. 진짜 호감이었는데

3시간 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
계약 끝나자마자 굳이 사진 다찍히는 공항에서 저렇게 자랑하듯이..? 초면이지만 진짜 생각이 짧네
3시간 전
왜 굳이 저렇게까지 행동하는거지..ㅋ 갤럭시보다도 듣보인 애들이 되게 중딩잼민이같고 짜친다
2시간 전
헐 누군지도 몰랐는데 소비자로서도 비호감. 이러면 다른 광고주들도 의뢰할까
2시간 전
팬이면 저런 글 왜쓰지. 광고주들이 퍽이나 좋아하겠다ㅜ
2시간 전
무대 잘하고 웃겨서 개호감 그룹인데...참...
2시간 전
비투비 서은광  토닥토닥
전원 16으로 색만 다르게 해서 맞춘거 보면 진심 광고 끝나길 기다렸나본데ㅋㅋ
2시간 전
보넥도 광고 모델아니고 협찬 받았던 거고 ‘해방’이라는 표현도 팬이 쓴 거라고 하네요
2시간 전
팬은 아니지만 위에 무지성으로 까는 댓글들 보여서 적어요. 물론 행동은 경솔했다고 생각함 근데 그걸 넘어서 과하게 까니까 오히려 반감드네요
2시간 전
누군지는 몰라도 이러면 광고주들이 싫어하지 않나요
2시간 전
경솔했네요
2시간 전
갤럭시 모델인줄도 몰랐음.. 진심 누구신데요?
2시간 전
이쯤되면 삼성도 하이브랑 이별을 고려하는게 나을듯ㅋㅋㅋ 슈가에 이어 무슨 난리람
2시간 전
이제 누가 광고 주겠냐 스스로 무덤 파네 바보들
2시간 전
멤버 한명도 모르는데도 비호감이네 무슨 협박 당하고 협찬 받았음? 기간끝났으면 자기들끼리 아이폰으로 바꾸는거야 알바아닌데 굳이 에어팟맥스 목에걸고, 폰 대놓고 들고있고 도대체 저렇게까지 하는 이유가 뭐죠?
2시간 전
쟤네가 누군데
2시간 전
갤럭시고 아이폰이고 간에 누군지를 모름
2시간 전
.어서오슈.  반짝이는0104
리우뭔가핑크어울려요 ㅎ
2시간 전
흠 좋아보이진 않네요 돈받고 햇으면서
2시간 전
정발산기슭곰발냄새  타령부인사잘해
삼성을 상대로 간도 크다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
팬들은 좋아라 하던데 아이돌도 어리고 팬들도 어린거같아요
2시간 전
이미지가 참...
2시간 전
?
2시간 전
협찬도 돈받고 하는건가용? 제품만 받는건줄
2시간 전
주리아리  안녕갑세요
? 삼성이 부당한 대우를 했었나요?
2시간 전
누군지몰라도 내가 좋아하는 연예인이 저러면 좀 창피할듯..
2시간 전
바꿀 순 잇는데 저렇게 대놓고 해방이라는 단어써가며... 좋아라하는 모습은 보기 안좋네요ㅠ
2시간 전
해방은 이 글 쓴 사람이 적은거긴 해요
뭐 그래도 저 돌들 행동이 좋아보이지는 않음

2시간 전
아이폰 엄청 쓰고 싶었나보다 걍 요정도 생각만 드는데... 아님 아이폰 광고를 받았던가
2시간 전
다 같이 맞춘게 좀 그렇네요...
2시간 전
광고 참 많이 받겠다 앞으로
2시간 전
광고 모델 아니고✔️
협찬 기간 끝나자마자 샀다는 것도 피셜 아님✔️
선동 당하지 말고 팩트로만 비판해요~ 개인적으로는 새 폰 샀다고 팬들한테 자랑하는 거 그러려니하는데 협찬 받을 때 노출 열심히 해줬던 기억이 있어서 의리 없어 보이긴 했네요ㅋㅋㅋ

2시간 전
개짜침ㅋㅋㅋ
2시간 전
끝나자마자 바꾸는건 그러려니하는데 저렇게 강조해서 보여주는건 브랜드에 대한 예의가 너무 아니지않나 싶네요.. 직장인 입장에서 너무 화나요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1시간 전
앞으로 광고를.. 받을 생각이 없나?
1시간 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
어이가 없네 왜 저러지?
1시간 전
이제 협찬 없겠네 ㅎㅇㅌ
1시간 전
저분들 갤럭시 광고나 협찬받았었음....? 이게 더 신기함 보넥도가 그 정도인가ㅋㅋ
1시간 전
저도 이 생각 ㅋㅋ
1시간 전
오히려 이 논란때문에 보넥도를 알게됐네요 ㅋㅋ
보넥도가 삼성한테 감사해야지..;

1시간 전
계약 종료만 기다렸나부네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
저런 애티튜드면 애플도 안 반길 듯.. 초딩도 아니고 삼성이 칼들고 협박했나ㅋㅋㅋㅋ 호감이었는데 참
1시간 전
어리다 어려... 이럼 담에 광고주고 싶은 광고주가 있을까
1시간 전
그날의 봄  여름가을겨울
해방? 누가 강제로 갤럭시 쓰게 했나?
1시간 전
와 내가 광고주라면 다신 광고 제안 안하고싶겠다
1시간 전
제시 린가드  단소부는 사나이
삼성 돈 날렸네 광고 모델 잘 못 섭외한 듯
1시간 전
경솔했네요 앞으로 협찬받긴 힘들듯
1시간 전
모델을 했어요? 몰랐네
1시간 전
유쾌하게 보일줄 알고 티 낸 걸까..?
1시간 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
해방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해방이라는 단어를 여기에 쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 본인들 마음이지만 좀 짜치긴 하네요 ㅎ..
1시간 전
갤럭시뿐만 아니라 앞으로 어떤 광고주라도 광고든 협찬이든 주고 싶을까요...ㅎ
1시간 전
근데 얘네 누구예요?
1시간 전
굳이? 저렇게까지? 좀 짜쳐요
1시간 전
이회택  엘지야 가을야구는 가야지..
갤럭시도 좋은데..ㅠ
1시간 전
에이긍.... 갤럭시 모델인 것도 몰랏는디
1시간 전
빅또리  kt wiz
원래도 누군지 모르지만 없는 정도 털리네
1시간 전
돈 받고 했는데 뭔 해방이예요ㅠ 참나 누가 가둬놨나
1시간 전
와 ,,, 진심 허세쩌는 고딩같음 나이가 어린가보네 리더가 안 잡아주나봐요,,,,,,
진짜 짜친다,, ㅋ ㅋ ㅋ아 ,, 내남동생이 저랫음 뒷통수갈겻다

58분 전
누가 모델 강제로 시켰냐
57분 전
어젠가 그제 비슷한 글 다른 게시판에서 봤는데 자유되자마자 애플 풀세트 장착 귀엽다, 누가 폰을 저렇게 들고있엌ㅋㅋㅋ귀엽다 신나나봐 이런 반응이라 놀랍더라고요
42분 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 아이폰 좋아하지만 이건 좀 너무 생각이 짧다~
37분 전
아 이분들 놀이동산 그분들이구나 댓보고 알았네
34분 전
리본  
애티튜드가 .... 고딩 마인드
33분 전
생각이 짧은 듯
32분 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ누칼협ㅋㅋㅋㅋㅋ누가 갤럭시 쓰라고 협박했나
32분 전
애플 광고아니고 걍 폰자랑하는거예요 ...?
24분 전
갤럭시뿐만 아니라 다른 회사들도 앞으로 광고나 협찬을 해줄 생각이 전혀 안 들 것 같은 행동이네요
17분 전
저러면 쟤들에게 누가 광고맡기나
16분 전
갤럭시 듣지마 넌 최고의 삼성페이야
15분 전
감자튀김처돌이  고양아고양아넌고향이어디니고양아
해방이라니....
13분 전
전에 다른 여돌은 갤럭시 모델 끝나고 아이폰으로 바꾼거 이정도로 욕안먹었던것 같은데 이 남돌 반응이 안좋은 이유가 따로 있나요???
7분 전
그냥 조용히 썼으면 생트집 개억까인데 보란듯이 저러니 밉상임 보니 삼성에서 커피차도 보내주고 그랬던데 계약 상으로는 문제 없어도 인간 대 인간으로 예의가 없음
2분 전