공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 73927l 27

현재 난리난 나경원 노벨상 축사.JPG | 인스티즈

ㅊㅊ ㄷ/ㅋ

추천  27

😂
6일 전
걍 말을 말지
6일 전
😠
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 졸렬
6일 전
어휴
6일 전
나쫀쫀
6일 전
Tomhiddleston  토르동생 록희
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그프로보다 잼씀
6일 전
굥대통령처럼 챗 gtp로 물어보면 좀더 좋은말을 적었을텐데 아쉽네요
6일 전
(내용 없음)
6일 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
6일 전
와 미이네 ㅋㅋㅋ
6일 전
맙소샄ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
나경원 짜치긴한데 ai킬러가 한국어는 잘 못잡아내는거 같아요
나경원 축사는 정말 볼품없지만 ai 문체는 아닌 거 같거든요

6일 전
zzzzzzzzzszzzz
6일 전
정다운  얼굴로우리모두숲속을
와우
5일 전
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
아이고머리야  생각하고 말하자
미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ100프롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
걍 말을말지 어떻게든 아득바득 숟가락얹고 사상표출하는게 그사상이랑패턴이 같냐ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
솔직히 뭔 문제인가 싶네요
6일 전
축사에 언급해야할 단어 가이드라인이 있나요?
6일 전
그러게요 걍 빨간당이면 발작부터하니
6일 전
(2024/10/13 15:04:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6일 전
김영하 작가 축사에도 5.18이나 4.3에 대한 말은 없네요. 제가 이상하게 생각하나 싶었는데 아니었네요
6일 전
쩡양  🐈
진짜 몰라서 묻는 건데 김영하 작가 축사에서도 다른 작품은 못(안) 봤다는 말이 있나요?
6일 전
쩡양에게
찾아보세요... 무슨 축사를 나노단위로 분석하려고해요

6일 전
쩡양  🐈
슈티케에게
찾아봤더니 님 댓글이 더 이해가 안 가는데요 ‘우리 근대사의 아픈 상처를 보듬고’ 이게 5.18이나 4.3에 대한 언급이 아니면 뭔가요? 그리고 이러한 코멘트가 없다 해도 굳이 다른 작품은 읽지 않았다는 나경원의 축사와는 전혀 다른 케이스인데 굳이 김영하 작가 언급을 한 게 이해가 되지 않습니다 겨우 저거 물어봤다고 무슨 나노 단위로 분석하냐니요 ㅋㅋㅋ

6일 전
칭찬해도 난리 비판해도 난리ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
와 근데 글도 진짜 못씀....
6일 전
2 문장이 초등학생 일기장같아요…
6일 전
3 내용을 떠나서 걍 글을 못 써서 신기함
6일 전
4 저게 어떻게 정치인 글... 문장들이 그냥 중학생 수준인데
5일 전
그래도 저쪽 애들 쓴 것 중엔 젤 나은 것 같음
6일 전
정말 없어보임
6일 전
굳~~~이 다른 작품은 아쉽게도(?) 안 읽었다고 쓴 게 참…애잔하네요
6일 전
쟤는 안해도될걸 일부러 저럼 숟가락은 얹고 싶은데 사상은 싫다 이거임 저 당 기조가 저럼 차기대선후보 어쩌구라서 쓰긴 쓴다만 싫은티 개나네
6일 전
진짜 걍 아무말도 하지를 말지 찌질하게 저게 무엇…….
6일 전
김규나같음
6일 전
입다물어
6일 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
그이후다음작품어쩌고만뺐어도ㅋㅋㅋㅋㅋ....아니다그럼글을못썼으려나
6일 전
ㅋㅋㅋ 팔로업 못 한 얘기는 굳이 왜 쓰는지 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
사과해도 욕먹을 판에 나대고 있네ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
차라리 조용히 있어
6일 전
이분은 항상 보면 굳이 욕 안먹어도 될 상황인데 본인이 자초해서 욕먹는 경우가 많은듯...
6일 전
어디선가에선 파란당이 칭찬한걸로 똑같이 욕하고있을텐데 솔직히 둘다 한심함
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ없어보임
6일 전
이ㄴㅕㅇ어 언 책 안 읽어보고 채식주의자가 많이 언급되니 그걸로 상 받았구나 글 쓴거 티나네 역시 인간 자체가 ㅆ티 나는구나
6일 전
댓글 수준들 왜 이래..
6일 전
아 우리나라 글로 문학상 받은 거 축하한다면서
단어선택이 꼭 ‘팔로업’이어야 됐나

6일 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
혹시 이나라 사회주의인가요?
5일 전
2찍 등장
5일 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
민주화운동언급도못하늨게웃겨서그런건데요?
5일 전
쫀쫀함
5일 전
INDIGO  RM
진짜 왜 저럼..ㅋㅋㅋ
5일 전
으휴..ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
문화인들 블랙리스트로 만들고 518 43이면 발작을 하는 그 당에서 한강의 대부분의 뿌리가 되는 작품은 무시하고 아득바득 그러니까 욕을 먹는 거겠죠?^^ 축사해도 뭐라한다는데 저런 축사는 한강도 반갑지 않을듯 ㅋㅋ
5일 전
우랴기  
표현의 허술함만 봐서는 축사라기보다는 그냥 일기장에 글 쓴 느낌인데.. 5.18이랑 4.3 관련 저서는 안 쓴게 확실히 독자를 의식한 느낌이어서 되게 별로네요..ㅎ
5일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
걍 가만히나 있어라
5일 전
본질 흐리는 이 글도 나경원하고 다를 바는 없는 것 같음
5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
진짜 안 하느니만 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저럼?
5일 전
런온  빛나는 미련을 값지게 쓰는 것
두번째 멘트 쓰려고 글썼네
5일 전
최강한화  한화이글스🦅
왜저래
5일 전