공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
션국이네 메르시ll조회 88056l 3
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

35세 제시가 팬 폭행 논란 후 곧바로 향한 곳: 강강약약에 솔직+따뜻한 사람인 줄 알았는데 순간 마음이 차게 식는다 | 인스티즈

35세 제시가 팬 폭행 논란 후 곧바로 향한 곳: 강강약약에 솔직+따뜻한 사람인 줄 알았는데 순간 마음이 차게 식는다 | 인스티즈

추천  3

흠..안타깝기도하고..이해는가네요..
10시간 전
2번 거절했다고 본것같은데 왜 저렇게까지 했을까 생각해보니 제 스스로 느끼기엔 저 청소년분께서 무례하게 하신건 아닐지 생각들더라구요.. 폭행이 정당화 돼서는 안되지만..
10시간 전
그것 또한 본인 추측인데 그런 건 함부로 전시해두는 거 아닙니다. 하물며 미성년자인 피해자이고 영상기록 연락 내역 다 공개 됐어요.
6시간 전
씨씨티비 공개 됐는데 안된다고 하니까 피해자분 목례하면서 뒷걸음질 치던데 무례한 느낌 전혀 없었어요
6시간 전
이미 폭행을 정당화 하는게 본인인듯ㅋㅋ
5시간 전
추측금지
5시간 전
폭행을 정당화 하시는 것 같은데 피해자가 다 공개 했습니다
4시간 전
꺼멍이  응 ?
근거도 없이 피해자 음해부터 하시네요 팬이신지 일가족인지는 모르겠으나 님도 피차일반이네요
3시간 전
이미 정당화 하신것 같은데
1시간 전
본인추측으로 피해자분을 무례하게 군 사람으로 매도하시네...
34분 전
충분히 쓰신 댓글로는 정당화 하시는거같네요
1분 전

위에 두 분 정신차리세요 설사 무례하게 굴었다하더라도 팬이라고 다가온 미성년자가 눈앞에서 폭행당하고 있는데 제시의 행동이 이해가 가나요?
10시간 전
10시간 전
10시간 전
9시간 전
9시간 전
태호건곤범궁오둥  쏘비스트하이라이트
9시간 전
77 저게 왜 이해가됨.. 모르는 지나가는 사람도 보면 말리거나 신고해야될 사안인데
9시간 전
Google Play 스토어  어플들을 다 깔아버리겠어 크킄
8시간 전
Honey잼  달콤해요
7시간 전
7시간 전
너네가고고양이야  🐈‍⬛💙
1111..
6시간 전
Non-Linear  eAeon
6시간 전
13 무례하다고 다 때리나요?
5시간 전
청순  애기
14...
5시간 전
5시간 전
5시간 전
4시간 전
_달빛소년  푸른 파도가 멈추지 않도록.
4시간 전
4시간 전
4시간 전
3시간 전
2시간 전
INDIGO  RM
1시간 전
1시간 전
25 저런일을 당해서는 안돼죠
1시간 전
저한테 직접 안다셔서 몰랐네요. 전 이해가요 폭행사건 휘말린적 있거든여, 도망가는게 옳은 행위는 아니라 생각하지만 다짜고짜 이성잃고 폭력쓰는 사람 눈앞에서보니깐 무서웠고 저도 휘말릴까봐 자리를 벗어나고 싶었어요. 아부지님이라면 더 똑부러지게 행동할수도 있겠지만 당시 폭력때문에 주변에서 다들 비명지르고 도망갔지 말리는 사람 아무도 없었는데 그래선지 남일같진 않네요.
이해한다해서 저행동이 옳다고 하는건 아니에요 . 근데 아무리 남들이 말리는게 옳다해도 이 댓글을 봐도 다시 그상황으로가면 나서긴 여전히 어려울거같네요. 신고관련해선 그건 제가 연예인이 아니여서 신고라도 뒤에가서 하겠지만 연예인입장에선 어떨지 모르는거니 그부분에대한 말은 함부로 못하겠네요 .그리고 팬이 무례했단 생각은 안들어서 저게 폭행의 이유니 이해간단 뜻은 절대 아녔습니다.제가 이해갔단 부분은 어디까지나 무서워서 상황을 피하는 부분이 이해갔단거니 다른 오해는 안하셨으면 좋겠네요

53분 전
무서우면ㅋㅋ 신고를 해야지 2차로 술 마시러 갔는데ㅋㅋㅋㅋ 그게 이해되고 안타까우신가봐요ㅋㅋ
39분 전
안타까운건 제시분이아닌 피해자에게 해당하는 말이였고 술자리는 저후에 바로갔는지 아니면 나중에간건지 알길이없어 제가 언급하기 뭣한 부분이고 신고또한 윗댓에 달은대로 제가 언급할 부분은 아니라 생각했습니다. 제가 이해간부분은 어디까지나 무서워서 도망간 부분까지지 그이후론 제입장에서 이해할수있는 부분은 아니니 적지 않았습니다
34분 전

불의를 못 참는 컨셉을 하지말던가
9시간 전
뭐지..
9시간 전
😲
9시간 전
이 사건 소속사랑 피해자 연락 메세지도 읽어보세요 피해자 아무 잘못없어요
7시간 전
Vji
근데 cctv보면 저 피해학생이 무례하게 굴지 않은것같던데ㅋㅋ
잘보면 뭐라얘기하다 제시한테 살짝 고개숙이고 인사하는것같은 장면 있는데
피해자가 무례하게 군거아니냐고 탓을 하네

7시간 전
피해자분이 요청했다가 거부하니까 죄송하다고 사과하셨대요
근데 이야기하고 돌아서는 와중에 갑자기 폭행했다고 하던데

7시간 전
중국인이고 갑자기 출국했다던데 폭행이면 범죄잖아요 왜 조사도 못받음? 어디가 찔려서?
7시간 전
한예린  🪸🤍
성격이 쎈 분이신줄만 알았는데 성격값 하시던 분이셨네요
7시간 전
그런데 미성년자인건 몰랐을 수도.?
7시간 전
미자인걸 몰라도 팬이 눈 앞에서 ㅊ맞고 있는데
도망간게 말이 되나요,,
미자인걸 아냐 모르느냐 유무는 중요하지 않는듯

3시간 전
제생각엔 중요해서요 넵
1시간 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
아무리 무례하게 굴었다해도 폭행이 정당화될 순 없지 않나 ㅜ
6시간 전
욕을 하려면 가해자 욕을 하세요
제시 행동이 실망스러운건 맞지만 욕먹을 사람은 폭행한 가해자입니다.

6시간 전
맞아요 제시가 때린것도아니고 그날 처음만났다는 사람이 때린건데 제시 욕이 좀과한것 같아요 직전에 누가 피해자한테 뭐라하려는데 제시가 손으로 말리기도 했던데...
6시간 전
폭행 직후 경찰이 제시 일행을 술집에서 찾았는데 가해자가 누군지 알려주지 않았고 그 사람 중국으로 도망칠때까지 모르쇠 하고 있었대요 가해자가 제일 나쁜 사람이지만 제시도 욕 먹을만한데요?
6시간 전
욕 먹을 짓 한거 맞습니당!!
5시간 전
ha haha 무  이제 집냥이
너무 욕먹을만한데요ㅋ 미성년자팬이 폭행당하는데 말리거나 신고도 하지 않고 아무일없었다는듯 다른술집가서 술이나 마시고ㅋ 모르는 사람이라 잡아떼며 경찰에 신원도 숨겨줘서 출국할 수 있게 도왔는데ㅋ
5시간 전
걔햬쟤 얙얠 햬섀얘~
5시간 전
방조죄도 있어요..
사안에 따라 처벌 받을수도 있구요.

4시간 전
그 실망스러운걸 얘기하는중인데요
4시간 전
그래도 쉴드치는건 아닌것같아요
4시간 전
다들 폭력남보다 방관녀가 더 싫으시다네요 ㅋㅋㅋ
2시간 전
제시가 제대로 대응했다면 욕먹을 일이 어뵤었겠죠.
사람이 눈앞에서 본인 일행이 폭력을 가하는데 그걸 두고 가고서 술을 마셨어요.

술자리 찾으러 간거에요.

그치고 후속 조사시에 협력은 커녕 자기는 모른다는 밀만하는데.....이게 과연 공인으로서 사랑받는 일을하는 사람의 처신이 맞나요?

제시는 폭행건에 대해서 욕먹는게 아니에요.
그 후에 일어난 일에대한 걸로 욕먹는거에요.

53분 전

에에... 폭행당하고이ㅆ는데 술 먹으러 갔다고..???
6시간 전
근데 계속 사람들이 제시가 일부러 숨겨주는 거처럼 말하지만
친분이 있는 프로듀서의 친구이면
사실상 남이 맞는 거 아닌가..? 그 사람을 찾으려면 그 프로듀서를 조사해야하는 거 아닌가요..?
지인의 지인이면 제시가 모르는 사람이라 하는 것도 틀린 말은 아닌 거 같긴한데…

5시간 전
처음봤어도 어쨌든 일행이라 몰려다녔는데 모르는 사람이라 관련없다고 선그은게 더 키운느낌...
4시간 전
근데 저 사건 발생 후에 지인들끼리 술 마시러 갔다네요 솔직히 아무리 친하지 않다고 하더라도 보통 경찰에 신고하지 않나요?
4시간 전
저도 그 부분이 좀 아쉽기는 해요,,. 연예인이라 신고하는 게 부담이었던건지 몰라도.. 신고라도 했으면 논란이 생기지는 않았을텐데…
제시도 잘못한 부분이 분명 있지만 전 범죄를 저지른 가해자보다 제시가 연예인이란 이유로 욕을 더 먹는 거 같아서 쓴 댓글이었어요

3시간 전
모르는 사람이라는 사실 자체가 문제가 아니라, 모르는 사람이라고 선을 긋고 본인과 무관한 일이라며 외면하는 태도 때문에 문제인 거죠
가해자와 피해자가 정말 모두 모르는 사람이라 하더라도, 아무런 조치 없이 그 자리를 떠나 술집에 간다는 행동은 솔직히 이해하기 어렵습니다

4시간 전
다 떠나서 모르는 사람이 폭행 당하고 있는데 신고도 안 해주고 술마시러 가는게 욕 먹을만한 짓이 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 맞았어도 제시는 잘못없다고 할 분들 많으시네 ㅋ
4시간 전
제시도 분명 잘못했지만 가해자보다 더 욕먹는게 좀 그렇긴하다...
4시간 전
제 생각도 이거….
잘못은 했어도 연예인이란 이유로 가해자보다 더 욕을 먹는 거 같아서…..

4시간 전
1시간 전
제시라서 쉴드글이 그나마 이렇게 있는거지 .. 다른 연예인이었으면 집중포화맞아도 이상하지 않을 사건입니다
4시간 전
2221박2일에서 고작 같이 짐안들어 줬다고 사람죽인것마냥 욕한게 일주일전임ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
49분 전
이것도 지금 제시 옹호하는 사람들은 전부 남녀갈라치기 하는 사람들이에요
팬이 폭행당하는데 상식적으로 자리를 뜨는 게 맞나요?

4시간 전
사람마다 생각이 다를 수 있죠
전 제시가 잘못을 했더라도 연예인이라는 이유로 가해자보다 욕을 더 먹는 분위기이고 사실상 지인의 지인이면 남이나 다름없는데 마치 숨겨주는 거처럼 사람들이 과하게 욕하는 게 좀 안타까운 건데
제시를 옹호했다고해서 이걸 어떻게 남녀갈라치기로 보는 건지 이해가 안가네요

4시간 전
?? 제시 욕하기 보단 가해자 욕하라고 한 사람인데 갑분 남녀갈라치기가 뭔 상관이죠..???
4시간 전
쎈언니 멋져 ㅜㅜ
4시간 전
가해자는 뭐하는 사람인데 냅다 사람을 폭행했대요
4시간 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
제시실망
4시간 전
문제는 프로듀서의 친구 지인의 지인인데 본인은 전혀 모르는사람이다라고 진술해서 수사는 질질끌어 중국으로 튈때까지 못잡았다는것
3시간 전
이거죠
3시간 전
1시간 전
자리 뜬 건 그렇다 쳐도 후에 같이 술 먹은 건?
3시간 전
가해자랑 같이 먹은 건 아닌가봐용
경찰이 신고받고 제시있는 술집 갔을 때 가해자는 없었다고하더라고요

3시간 전
걍 자기 팬이 말도 안되는 이유로 폭행을 당했는데 그걸 말리지도 않고 가해자랑 동행이든 아니든 후에 아무런 조치 없이 술집에 있었다는 것 만으로도 짜치는데요 처벌 받을 사람은 폭력을 행사한 사람이지만 제시도 비판을 피해갈수는 없는 부분인데요
3시간 전
56분 전
제시가 폭행한 것도 아니고 이정도로 욕먹을 일은 아닌듯
3시간 전
13egin  💙NC Dinos💚
댓글보다보니까 씨씨티비 없었으면 피해주분 진짜 억울할뻔 했다는걸 느끼게 됨....
2시간 전
제시 이제 안보고싶음 ..
2시간 전
Yoon Du-Jun  하트오래보자
자기팬이 폭행을 당했는데 모르쇠 ㅋㅋ..
지인의 지인이라고 선 그으면 끝나는 일인가요?
진짜 정떨어지는 행동; 다들 본인이 당한 일이라고 생각하고 대입해보세요

2시간 전
???: 미성년자를 팬 남자 욕은 한마디도 안할거지만 제시는 욕할거라고욧!!!
2시간 전
제시가 아니라 남자였으면 당신 이 말 똑같이 하실꺼에요? 걍 여자가 욕먹는게 싫은거잖아요 폭행당하는 팬 앞에두고 도망간 역대급 한남 하.남.자라고 어디에다 욕 무조건 하셨을거같은데ㅋㅋ
2시간 전
남자 연옌이 그랬으면 일단 대중들이 욕도 안했겠죠? 여자가 폭력당하는걸 봐도 도와주면안된다 가해자 될수도 있다 이런말은 수천만명이 공감하면서 ㅋㅋㅋㅋ 글고 애초에 전 남자가 관심이 없어요 남자가 지 팬을 방관하든말든 알 빠임?
2시간 전
남자 연옌이 일단 대중들이 욕도 안했겠죠는 무슨 말인가요 대체??
2시간 전
트페미를 하시던 여시를 하시던 그쪽 세상에서만 사세요 남자연예인이었으면 이렇게 옹호하는 사람도 안 나왔을거니까 억지부리지마시고요 남자에 관심없다면서 남자연예인이었으면 욕 안먹었을거란건 어떻게 아나요 욕먹든말든 신경도 안쓰니까 생각도 안나는거겠죠
2시간 전
욕 안했을거같은데요 전여친 낙태시킨 야구선수가 전여친 집에 무단으로 들어가서 강간해도 "크흠... 아무리 그래도 그 여자도 이상하네요 그 남자를 왜 또 만날걸까요.... "하는사람 수두룩 빽빽이고 아이돌 경호원이 지 챈들 줘 패는거 그냥 봥관해도 아무도 지적 안하던데??
2시간 전
그대내게햄버거주는사람~에게
그 수두룩 빽빽한 인간 같은 사람이 님같은 사람이겠죠 내로남불이세요? 아 혹시몰라 얘기하는데 사건 수위가 비슷한 경우라고 생각안합니다 옹호하는 사람의 부류만 가지고 얘기하는거에요 트위터에서 아주 수두룩 빽빽하게 냄져끼리의 사건가지고 여자욕한다고 피해자도 욕하던데 이건 눈에 안 들어오시나봐요 트위터 많이 하실거같은데

2시간 전
피철인아부지에게
그게 왜 전가요 전 제시는 욕하면서 폭력남은 참마 욕 못하는 사람들 비꼰건데요? 제 말이 기분 나빴으면 주장에 반박을 하셔야지 뭔 트위터 할거 같다느니 하세요 웃기네요

2시간 전
기분 안나빴습니다. 폭행당하는 팬을 뒤로하고 술집에 간 행동에 대체 옹호할거리가 어딨다고 옹호하는건지 이해가 안가네요

2시간 전
피철인아부지에게
저는 제시가 잘했다고 한마디도 안했다니깐요?? 제시 이번에 ㄹㅇ 1도 달한거 없음!그게 맞음! 근데 전 지금 "미셩년자 폭력남"은 아무도 욕 안하는게 웃기다니까요????? 댓글들도 남자한테는 "잉 폭력을 휘두르다니 나쁘다" 수준으로만 욕 하고 제시한테는 "이제 앞으로 영영 나오지 마세요 꼴도보기싫고 정 다 떨어지네요 똑같은 사람입니다" 하는게 맞나요 욕을 해도 수위가 반대여야죠

2시간 전
지금 이 글은 제시가 주제인 글이니 제시의 행동에 실망한 사람들이 글 쓰는건데 왜 여기와서 억울해하시는건지 모르겠네요 이름이 알려진 사람이 있다면 그 사람에게 이목이 집중되기 마련입니다 남자도 여자도 연예인은 다를 바 없어요 제시가 방송나오는 사람이고 소비층이 보기 싫다는게 왜요 눈앞에서 폭행당하는 팬을 뒤로하고 술집에 가고 모른척한 제시의 행동이 그 사람들한테는 방송에서 보기싫을정도로 호감도가 깍인거겠죠

2시간 전
피철인아부지에게
제시가 주제인 글이지만 제시만 욕하는 규칙이 있는것도 아니니 저도 제 생각 쓸 수 있는거죠 그리고 분명 이름 알려진 연예인이 이목을 더 받을순 있어도 미성년자폭력남보다 욕을 더 하고 더 잘못한것처럼 구는게 웃기다고요 그리고 여자연예인이랑 남자 연예인이랑 같을수가 없어요 여자 연예인은 짝다리 짚어도 밤길이 무섭다고만해도 몇년째 욕먹고 있는데 짝다리 짚어서 역먹은 남자연예인 밤길 무섭다고 욕 먹는 남자 연예인 본 적 있으시나요?

2시간 전
님은 폭행한 남자욕을 쓴게 아니라 폭행한 사람이 욕먹어야지 왜 제시가 욕먹어!!이거잖아요 그래서 알려준겁니다. 누가 폭행한 사람 욕한다고 뭐라합니까 하세요 제시 행동에 실망한 사람한테 뭐라하지마시고 님이 폭행남 욕 하시면됩니다

2시간 전
피철인아부지에게
님이 뭘 알려주신건데요?? 기껏해야 "남자연예인이 했어도 아마 욕 먹었을꺼다 제시 욕 먹을 이유가 있다 니는 트페미다" 했잖아요? 이게 알려준 건가요?

1시간 전
비약이 심하시네요 제가 그거 알려드렸다고 말한적 있나요? 보고싶은거만 보지마시고 축약하신거면서 큰따옴표써가며 제가 저 말 그대로 한거마냥 날조하지마세요

1시간 전
피철인아부지에게
그래서 뭘 알려주셨나니까요 가르침좀 받을게요

1시간 전
님이 이 글에서 폭행남이 욕 안먹고 제시가 욕먹는거 되게 맘에 안 들어하셨잖아요ㅎ 제시의 행동에 관한 글이니 당연히 제시 행동에 실망한 사람이 댓글을 남기겠죠 가르침 잘 받았으면 욕 직접 하시면 되겠습니다

1시간 전
피철인아부지에게
가르침을 줄거면 미성년자 폭력남보다 제시가 잘못한이유를 말해주셔야 하지 않을까요?
응 제시글이니 제시가 역먹는거야~ 폭행남은 니가 욕해~가 가르침인가요?

1시간 전
기사에 제시가 한 행동 싹 다 잘 적혀있고 댓글에도 적었는데 시야가 좀 좁으신걸까요 님은 여기 댓글쓴 사람들이 제시만 욕하는게 꼴보기싫으시잖아요ㅋㅋ 말했듯이 제시 행동에 관한 글이니 제시 행동에 실망한 사람이 댓글 쓰는 겁니다 꼬투리잡지마시고 댓글에 불평하지마시고 폭행남 욕 마음껏하시면 될 일입니다

1시간 전
피철인아부지에게
그건 기사에 적혀있는거거요 님이 쓴 댓 보시면 니 트위터하지, 니는 남자연예인 욕할거지, 그냥 제시 욕하는게 싫은거지 제시 글이니까 제시 욕하는거야 밖에 없는데요 그리고 꼬투리가 아니라 님이 댓글을 다신 거잖아요?? 님은 꼬투리 잡아더 되고 전 안되나요?

1시간 전
'폭행당하는 팬을 뒤로하고 술집에 가서 모른척한 행동'이라고 분명히 적어놨습니다 보고싶은대로만 보지말라고도 얘기했던거같은데요

1시간 전
피철인아부지에게
그 주장도 이상한게요 영상 보셨나요 제시는 분명 폭행남 말리는 모습도 있었는데 다들 그건 쏙 빼고 방관만 한것처럼 쓰셨잖아요 그리고 보고싶은대로라뇨 다 님이 하신 말이에요

1시간 전
제가 제시 행동에 관한 글 안 적어논거마냥 그거만 쏙 빼고 얘기한건데 보고싶은거만 보고 적은거 맞죠 뭐ㅋㅋㅋㅋ 아 뭐 초반에 살빧 말리다가 뒤로 혼자 물러서 있던거 말하시는거에요? 팬은 계속 폭행당하고 있는 와중에 먼저 간 것도 말씀하시는거 맞죠?

1시간 전
???: 미성년자를 팬 남자 욕은 한마디도 안할거지만 제시는 욕할거라고욧!!!
위에 님이 적은 댓글 폭행남 욕하는글 맞습니까? 제시 행동에 실망해서 댓글쓴 사람들 비꼬는게 아니고요?

1시간 전
피철인아부지에게
글고 댓글쓴 사람들 비꼬는거 맞아요 ㅋㅋㅋ 폭력남보다 방관녀가 싫다는 데 뭐

1시간 전
님도 댓글 비꼬기만하지 폭행남 욕 은 안하면서 왜 실망한 사람들 욕을 하시지? 불평불만하지마시고 욕하세요 안말려요 가해자 욕하는거 누가 말리겠습니까 댓글도 쓰시고 따로 글도 하나 파서 쓰세요 가해자 욕하는거 당신 자유입니다 마음껏 하세요

1시간 전
피철인아부지에게
넹 전 폭행남 욕할거니까 님은 걍 제시 욕 하구 사세요

1시간 전
엄한데와서 애꿎은 화살 날리지마시고 그쪽가서 잘 사세요

58분 전
말투가 세서그렇지 어느정도 공감가네요
1시간 전
미성년자 맞는거 신고도 안한거 쉴드치는 애니프사 수준
34분 전
비슷한 예시일지는 몰라도 경호원이 팬들 때리면 아티스트도 그만큼 욕먹잖아요 남녀를 떠나 도의적으로 비판받을만한 문제니까 제시 행동에 대해 문제삼는 기사에 다들 동의를 하는 것일 뿐이랍니다 폭행범 욕을 안하는게 아니라 너무 당연히 나쁜놈인걸 인지하고 있기에 폭행범 잡는 것에 협조해주지 않은 제시 행동에 실망한 거고요
29분 전
가해자가 가장 큰 잘못 맞지만 제시도 팬이 폭행당한걸 보고도 그냥 자리를 떠난 것부터가 진짜 충격인데..
2시간 전
폭행범죄자 잘못이 크지만 아무 잘못 없는 팬이 심하게 폭행 당했는데 지인이라고 선 그은 방관자도 실망스럽네요
2시간 전
cctv 없었으면 피해자 억울했을뻔..
2시간 전
비욕  BJORK
이 일에서 제시에게 화살이 가는 건 다른 것보다도 피해자가 제시의 팬이였으니까요.. 그리고 피해자 분께서 직접 제시의 대처를 언급하시면서 실망스러웠다고 제보까지 하셨으니 뭐 더 말이 필요한가요?
2시간 전
Spotify  모두를 위한 음악
옹호하는건 아니고요 지인이 폭행했을 때 말리다가 자리 떠났지만 개인적인 생각으론 그 상황을 회피하고 싶었다는 느낌이 들어서 옳지 않은 행동이지만 제시도 인간이니 그럴 수 있다 싶습니다.근데 이후에 술 마시는 등의 행동은 이해할 수 없네요.
1시간 전
방조죄도 죄에 포함되나요? 아니라면
이번 사건은 법적인 책임은 물을 수 없어도
사회적인 비판을 받을 수 밖에 없어요
너무 비인간적인 행동이라고 여겨져서...

1시간 전
보편적인 인류의 가치나 기본상식, 도덕과 윤리라는 이름으로 배워온 모든 걸 내던지고 성별논리에만 몰입해서 이거 이상하지 않아??하는 분들은 본인들이 더 이상하다는 걸 알았으면 좋겠어요...
비판이 아니라 비난이 목적인 분들도 분명 이때싶하고 있겠지만 그게 대중들이 실망하지 못할 이유가 되진 않을 거예요

1시간 전
저렇게 도망가는건 엮이기 싫었나보다 했는데가해자 빼고 저 무리가 다시 만나서 술 마시면서 어디갔는지 모른다고 한게 제일 이해 안감
1시간 전
222 걍 오마이갓 하면서 엮이기 싫어하는게 보이네 하고 여기까지만 뉴스봤었는데
이후에 다시만나서 술집에갔고 경찰대동하고 가니깐 누구세요?? 하는 그 행동이 너무 충격적임

1시간 전
우리가 방송에서 본 제시 이미지라면 저럴 줄 몰랐기에 더 실망이 커진 거죠 그러니 욕을 먹는 거고요 무서워서 도망갔으면 그러려니 하는데 술을 먹으러 갔다? 그건 아주 많이 아닌 거 같아요
1시간 전
저 일행 중 한명이라도 경찰에 신고라도 했으면 이 지경까지 안갔을 거임
웬 처음만난 놈이 사람팬거면 신고를 해야지
지인은 아녀도 같은 일행이니까 아무도 신고안하고 2차 간거잖음

저 일행들이 한명이라도 신고했으면 cctv떴어도
무서웠겠거니 이해하지

28분 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
어떤 이유로도 쉴드 불가임 경찰이라도 부르던가 그러고나서 바로 술 먹는게ㅋㅋ
30분 전
센척한 언니
14분 전
제시는 죄가 없죠 그치만 방송에서 보여졌던 이미지랑 달라서 실망하는 것도 어쩔수 없다고 생각해요
14분 전
어떤 상황이었든 폭행은 정당화 될 수 없다고 생각합니다
10분 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
두들겨 팬 가해자보다 제시가 더 욕 먹는건 좀 이상하긴해요 (제시 실드 아님 제시도 잘못함)
가해자가 중국인이라던데 중국인들 욕 먹기 싫어서 제시로 화살로 돌리는거 같기도하고

2분 전