공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
인어겅듀ll조회 127569l 2
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
조규성처럼 인형 끌어안고 자는사람 많은지 묻는 달글 | 인스티즈

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지
🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

조규성처럼 인형 끌어안고 자는사람 많은지 묻는 달글 | 인스티즈

추천  2

난 태어나서 배게나 인형을 안 끌어안고 자본적이 거의 없는데
어제
없으면 허전해요
어제
전 담요 끌어안고 자요
어제
저는 미니쿠션과 기다란쿠션있습니다...
어제
애착인형 27살인데 안고자요.......
어제
티모시샬라메   ◡̈
딱 저렇게 이불을 끌어 안고 잠
어제
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
22 이불을 안고잠
어제
33 몸에도 말고 안기도하고
어제
어제
17시간 전
잠에 들때는 안고자지만 깰때는 다릅니다
어제
쿼카쏘니  건강하고 행복하길 사랑해쏘니♡
바디필로우 안고 자요
어제
인형 말고 바디필로우
어제
잠들때는 안고자는데 깰때 규성님처럼 되어본 적이 한번도 없음..ㅎ
어제
복실ee  💎
안안고 잔적이 없어요 여행가면 베게 두개 써야해요 하나는 안아야해서
어제
잠 안 올 때는 춘식이 끌어안고 잡니다
어제
저도 춘식이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
심지어 똑같은 애 끌어안고 자요...
어제
사브레_  DAY6
헉 구매처..? 궁금해요 !
저두 사고싶어서

21시간 전
거위인형 쳐보시면 많이 나올 거예요! 판매처마다 가격이 조금씩 달라서 후기 대충 보고 싼 거 사시는 걸 추천해요!! 저는 90cm 입양했는데 더 큰 사이즈도 있우요!!
21시간 전
뀨링  🐨🐹🐿🐥🐯🐰
바디필로우 안고 잠
어제
우누양없  0522 AB6IX
222 애착 바디필로우가 있음
어제
밍슈  엑소 이준기
코끼리 애착인형 필수
어제
없으면 못자요
어제
지나가던박인서  계속 지나갑니다
없으면 이불이라도 저렇게 모아서 안고 자거나
베개 머리에 안 베고 그냥 끌어안고 잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
저요 바디필로우 없으면 잠이 안와요
어제
김성규애인  명수는 나의 봄❤
바디필로우 선물받아서 한번끌어안고잔이후로 없으면 잠이안와요ㅋㅋㅋㅋ
어제
전 애착 담요 안고자요
어제
옆으로 누워자는게 편해서 인형 끼고 자용
어제
없으면 못자여
어제
저는 정자세로만 자는데 배 위에 뭔가 묵직항게 있어야 해서 인형 안고 자요
어제
천성  슈퍼주니어 짱팬
저요
14년째 안고 자는 스누피 있습니다.
없으면 악몽꿔요.
외국에 3년 살 때도, 유럽여행 2달 갈 때도
해외 여기저기 가도 다 데려갑니다.

어제
(내용 없음)
어제
우어ㅏ.... 영화 같아요 혹시 사진 속 장소는 어딘가요?
어제
오스트리아 할슈타드 인근 고사우 호수입니다!😆
22시간 전
덕분에 꼭 가보고싶어졌어요 감사합니다ㅜㅜ
22시간 전
밍날에게
꼭 다녀오세요!! 진짜 예뻐요~ 오스트리아 할슈타드도 예쁘니까 같이 다녀오세요 ㅎㅎ

22시간 전
고사우맞죠!????? 역시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시나 할슈타트 아메리카노 존ㄴㄴㄴㄴㄴ나 맛없으니까 거기있는 모든카페에서 절대 뭐 마시지 마세요 우유들어간게 특별히 더 맛없음
20시간 전
(내용 없음)
어제
너무 귀여워요 ㅠㅠ
어제
감사합니다🫶 소매치기 당하기 전에 사진 더 많았는데 아쉬워요ㅠ
22시간 전
소매치기요???? 언제가셨길래....!!???
20시간 전
후하후에게
작년 8월부터 2달 동안 갔는데 여행 한 달째 됐을 때 스페인 바르셀로나에서 산 지 4개월 된 폰 소매치기당해서 한 달 동안 찍은 사진이 없어요 ㅎㅎㅎ

20시간 전
천성에게
헐!!!!! 저도 작년 8월에 한달갔는데...!!! 제 폰 구려서 안가져갔냐봐요ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 고생하셨어요ㅠㅠㅠㅠ

20시간 전
사진도 풍경도 스누피도 머찌네요,,, 굿
어제
감사합니다!!!ㅎㅎ
22시간 전
스누피 호강하는군요
23시간 전
저희 어머니도 그런 말씀하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
사브레_  DAY6
스누피 좋겠다~~~ 주인이랑 평생 행복하길 !!
21시간 전
개귀엽네
어제
스누피 너무 행복할 거 같아요
어제
그럼 좋겠네요!!!😊 앞으로도 데리고 다니려고요~
22시간 전
자주 세탁을 하시는건가여 아님 같은걸로 자주 사시는간가요??? 14년을 썼는데 너무 뽀송뽀송!!!
22시간 전
실제로 자세히 보면 털 빠져서 탈모랍니다 ㅋㅋㅋㅋ 14년째 쭉 동일합니다! 2주에 1번 세탁하고 솜은 1번 갈았어요. 인형병원에 맡겨볼까 했는데 털이 바뀌면 다른 인형이 될 것 같아서 그냥 솜만 교체했어요!
21시간 전

와 똑같은 인형 안고 자요
어제
몰랐는데 따라 사서 안고 자봤는데 진짜 편해요 편한자세 딱 찾아서 안고 자면 진짜 편함 잠도 잘 오는 느낌
어제
추울때는 안고자요 따듯해서 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
라이언.. 안고 자면 마음이 편해요
어제
옆으로 누울때 뭐든 안 안으면 몸이 말려서 쭈그러들어가는 느낌이라... 바르게 누워있을땐 위에서 적당히 묵직하게 눌러줘서 잠이 잘와요
어제
베개에 얹고 자요
인형은 자고 일어나면 날라가있더라구요..

어제
인형 손에 잡고잠
어제
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
애기때부터 없이 자서 있으면 오히려 불편해요
어제
켄모치 토우야  にじさんじ
안고 자보려고 몇 번이나 시도했었지만 다 거슬려서 던져버림 ㅠ
어제
뭔가 안고 자야 잠이 잘와서 인형, 바디필로우 꼭 안고자고 없으면 베개라도 안고자요
어제
임웅재  임시완죽도록사랑해.
25살꺼진 안고잣던거가튼데
어제
배게 꼭 안고자요 안 안으면 잠이 안옴
어제
백현여친  백현아사랑해🍓
초딩때 처음으로 세뱃돈으로 산 큰 곰인형이 애착인형인 30살 어른이도 있어요...
어제
선인장 인형 꼬옥.. 품고 자요
어제
전혀... 일어나보면 다 저 멀리 던져져있고 ,, 이불만 있으면 잡니다 베개도 필요없어여
어제
헉 저두요.. 베개는 필요하지만,, 뭐 안고자는게 익숙하지 않아서 그런지 눈 떠보면 다 멀리 날아가있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 이불이 짱입니다…
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 시도는 해봤으나 .. 자면서 불편했나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
완전...
어제
악어랑 고양이 안고 잡니다...
어제
현 재  🐻
자고일어나면 품에 없긴한데 잠들때는 무조건 안고 자욬 ㅋㅋㅋ
어제
2222ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
안고 자요
어제
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
바디필로우 같은거 안고 잠
어제
네 .. 애착강아지..
어제
살살살  Diet
저는 그냥 자요. 침대에 인형 있으면 걸리적거려서 잠 못 잠.
어제
happy ever after  하또
잠들때는 안고잠드는데 깨면 몸 어딘가에 붙어는 있는정도...
어제
SЕHUN  세훈이🧡🐥
여름에는 안 하고
겨울에는 겨울 이불 저렇게 감싸고 잡니다 ㅋㅋ
겨울이불이 두툼하고 폭신폭신하고 포근해서 좋아요

어제
인형 안고 자는 게 익숙해져서 없으면 잠이 안 와요...
어제
디오공주  치킨나라
저도 다리사이에 낄게 필요해서 ㅎ 끌어안고 자유
어제
다리 사이에 끼우고 자요! 안끼우면 무릎뼈끼리 닿는 게 아파서ㅠㅠ
어제
헉 지금도 안고잇음
어제
적폐프린스  진지드셨냐?
고양이 안고 자요
원래 뭐 끌어안고 자는 버릇 없었는데 이젠 얘 없으면 베개라도 안고 자게 됨..ㅠㅠ

어제
이케아 인형 최고입니다 긴 거 끼고 자는 게 좋으신 분들은 상어 추천드려요
어제
호식이이야기  성연❤️호식
저는 얼굴을 대고 자야지만 잘 자오
어제
저는 무조건 끌어안을 베개나 인형이 있어야 해요
어제
A Perfect day  사랑을 나눠줄게요!
비염러는 인형이 싫어요....
어제
네 그래서 침대에 저 크기 인형 4,5개 놔두고 자요..
어제
포크비  포크는 갑
저런 큰 인형에 한쪽 다리 걸치구 자야 편하더러구요
어제
안고 잡니다
어제
오른쪽으로 누우면 필요하고 왼쪽으로 누우면 그냥 잡니다ㅋㅋㅋㅋ
어제
삐롱이  데니멀즈
무도건
어제
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
6살 때부터 지금까지 똑같은 인형 안고 자요 ㅋㅋ 없이 옆으로 자면 어깨랑 골반 아픔 ...
어제
영원한 아기 판다 푸바오  울애기 못 보내😭
전 사탕베개..
없음 안되여ㅜ
잘때 무조건 끼고 자야합니당..
해외나 국내 여행갈때는 저거 대신하는 긴 목베개 들고가서 앉아있을때는 목베개용 호텔에서는
끼고자욬ㅋㅋㅈㅋ

어제
MHN  💕
요즘 곰인형 하나 안고 자는데 강아지 안고 있는 거 같고 좋던데요 ㅋㅋㅋ 누워서 폰할 때 인형 손잡고 있으면 먼가 기분 좋아짐
어제
끌어안을 길쭉하고 큰 인형 없으면 잠 못자요..
어제
제이크  ENHYPEN
인형 없으면 잘 못 자요 2n년째 같이 자는 인형들이 있어요ㅋㅋㅋㅋ
어제
쿠션안고자요
어제
버추얼아이돌직장인  플레이브
안정감 있어서 가끔 잠 안 오면 안고 잠
어제
120센치짜리 왕큰베개 안고자는거 한 15년 습관이라...없으면 이불이라도 둘둘 말아 안고 자요
어제
연우정  안녕. 탈래? 갈 데 없으면.
이케아 상어랑 미니소 인형 안정감 좋아요... 요즘엔 상어 항상 안고 자여
어제
인형 대신 베개 안고 자요
어제
어릴 때부터 혼자 잤어요ㅋㅋㅋ
어제
.어서오슈.  반짝이는0104
나도인형안고자야잠잘오는데
어제
대딩때 산 인형이 애착인형이 돼서..맨날 끌어안고 잡니다 뭔가 크기가 딱맞아서 편안해요 ㅋㅋㅋ
어제
포옹하면 옥시토신하고 세토로닌이 분비된다는데 사람, 동물 말고 인형도 해당된대요 그래서 저도 자기 전에 잠 안 오면 베개 끌어안는데 확실히 안정감생기더라고요
어제
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
뭔가 있어야 편해요 ㅎ
어제
In the SEOM  I P U
바디필로우 안고자요 안고 잔다기보다 괴고 잔다해야되나
어제
윤나무 아랫니  ㄱㅇㅇ
어렸을때부터 함께한 애착인형 있는데 그거 끌어안고 자요
어제
무조건인데 집 아닌 다른 곳에서 잘 때 인형 없으면 이불이라도 뭉쳐서 끌어안고 다리에 끼고 잠
어제
Yuna Kim.  연느
없으면 못자요
23시간 전
있어야 됨 ㅇㅇ
23시간 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
특정베게 끌어안고 잡니다 없으면 서운해서 잘 못자요
23시간 전
아뇨... 전 정자세로 자는 사람이라 불편해서 못 자요
23시간 전
휴나_  재현 시온
침대에서 베개만 3개 씀
머리/다리/안는용
근데 없어도 잘 자긴 해요 ㅋㅋㅋㅋ

23시간 전
고양이 베개 꼭 필요해요
23시간 전
저도 쟤 있어요 덕이....없으면 못 잠
23시간 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
투슬리스안고자요
23시간 전
저는 익명이 인형 안고 자요 말랑말랑
23시간 전
저도 인형 안고자요ㅋㅋ
23시간 전
필수...
23시간 전
저 인형 없으면 잠 못 자요... ㅠㅠ
22시간 전
바디필로우 없으면 못자요
22시간 전
없으면 잠이안와요
22시간 전
인형은 일어나면 무슨일인지 바닥에 내동댕이쳐져있음.. 이불 짱!
22시간 전
갓세븐 뱀뱀  최영재 여친
없으면 못잠
21시간 전
바디필로우 다리에끼고 위에 인형 또 껴안고 잠 ㅎ
21시간 전
DAY6、  평데평마🍋
어우 저는 필요 없어요 정자세로 자는 사람이라... 침대에 제가 베고 누울 베개만 있으면 돼여
21시간 전
오둥이 바디필로우 안고자요
21시간 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
바디필로우 짱
21시간 전
사브레_  DAY6
저두 안고자요 필수템
21시간 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰
강아지 바디필로우 껴안구 자요ㅋㅋ 없으면 허리 아픔
21시간 전
자이언트 마운틴  한태산
저도 안고자요
21시간 전
PLAVE YEJUN  꾸야 💙
저러면 불편해서... 그냥 팔 피고 정자세로 자야 편해요
20시간 전
Guppy  💄
저요 어렸을 때부터 정자세로 자는 게 습관이었는데 자세 틀어지면서 인형 안아야 편해짐...
20시간 전
리본  
안고 자는 베개 3개 있어요,,,,,, 고양이 벽에 박지말라고 둔 베개까지 침대 위에 총 5개 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
에스쁘아는 나야  둘이 될 수 없어
인형 좋아하는데 베개 근처에만 두지 안고 자진않음.. 그냥 정자세로 자서
19시간 전
선재야노래내줘  이클립스류선재
없으면 절대못자서 필수 펭귄으로 두마리 있어요
19시간 전
펭-하  ‘펭수 하이’라는뜻
안고자는 인형있어요 없으면 허전해요
19시간 전
꼭 안고 자요
19시간 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
옆으로 누워 잘 때 팔 다리 사이에 바디필로우를 끼우고 자지 않으면 뭔가 허전한 느낌이라 잠이 잘 안와요
19시간 전
남우현자기야  자기야 우리 함께 행복해
없으면 허전해서 안돼요ㅠ 사람이라도 있어야함
19시간 전
저 인형 안고 자면 짱편해요
18시간 전
jss
긴 인형 다리에 끼고 자요ㅋㅋ
18시간 전
난데예 겁나 편함 없으면 허전해
18시간 전
툥후이  툥바오!!!!!!!
코끼리 인형 껴안고 잠
18시간 전
깡예  StayStrong
지금도 안고 있음
18시간 전
손흥민 7  
이케아 강아지 꼭 델고 잡니다ㅠㅠ
18시간 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
인형은 아니고 길쭉한 캔디 베개 필수...
17시간 전
난 이불 끌어모아서 안고잠
16시간 전
인형 둘러쌓여서 자요
16시간 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
우리집에 있는 애랑 같은 애네..
16시간 전
전 인형은 아니고 베개 2개를 옆구리 양쪽에 한개씩 끼고 번갈아가면서 껴안고 자요....안정적이고 좋음
16시간 전
무조건 안고 자요 안을 거 없으면 팔짱 낌
16시간 전
없으면 잠을 아예 못 잠
16시간 전
필로우 안고 자거나 그냥 인형이라도 안고 자요 편함
16시간 전
_달빛소년  푸른 파도가 멈추지 않도록.
이케아 강지
16시간 전
인형의 푹신한 촉감이 너무 좋아서 안고 잠
16시간 전
LVLZ  완전체콘이 현실로
잘 땐 안고 자는데 일어나고 보면 바닥에...
15시간 전
제 옆에는 지금 펭귄이있어요.
15시간 전
저는 맹구개 인형 안구자요
15시간 전
san-E  산선생님 랩지니어스
바디필로우없이못잠
15시간 전
허리에도 좋다그래서 껴안고자요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
저요
14시간 전
모든 관절에 하나씩 껴있음요 ㅋㅋㅋ
14시간 전