공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
상큼한레몬ll조회 99790l 2

2... 전 차라리 뒤에서 뭐라하는게 나을 듯
15시간 전
15시간 전
NewYork  💗
2 꼴보기싫어요
15시간 전
2 ISTP 그야 너무 못하면 혼낼 순 있는데 1년도 안 된 신입이고 적어도 혼낼 거라면 사람들 안 보이는 곳으로 불러서 따로 얘기하는 게 가장 좋을 듯. 본인에게도 직원에게도....?
15시간 전
그치 이건진짜ㅋㅋㅋ 못됐네
맥이는거밖에 더됨?

12시간 전
15시간 전
2 isfp
아 물론 일 못하면 짜증나긴 하지만… 그래도 아직 1년도 안 됐잖아요 제발 혼낼땐 1:1로 혼내세요 대놓고 혼내고 무시하면 알게모르게 직원들도 무시하게 되어 있어요…

15시간 전
15시간 전
15시간 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
저는 갠적으로 1이요 반년이면 본인이 알아서 퇴사를 하던가 너무 민폐라구 생각함 물론 앞에서 뭐라하는 건 인간적으로 아니라 생각
15시간 전
1보다 2가 더 사무실 분위기 해침
15시간 전
13시간 전
2 enfj
15시간 전
1은 그래... 신입이다 아직 하고 그럴 수 있지 하는데 대놓고 꼽주는건 너무 어른 스럽지 못 한 행동 입니다
15시간 전
2요
입사6개월 ㅋㅋㅋ 개구리 올챙이적 모른다더니 대리는 6개월때 더 심했음

15시간 전
2...보고있으면 내가 다 스트레스받음 ㅋ ㅋㅋㅋ
15시간 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
2 isfj
15시간 전
6개월이면 아직 너무 신입아닌가

15시간 전
22222 6개월인 시점이니까 대놓고 뭐라 하긴 봄 그래요
다만.. 6개월정도 됐는데 못하면 거기서 크게 나아질 일이 별로 없죵

15시간 전
배우 박서함  193아니고189
둘다 싫은데 1이요 일을 잘하면 2를 당할 일이 없으니 직접적으로 피해가 되는 1이 더 싫어요 6개월했는데도 일이 안 늘고 계속 실수하면 뒷처리는 우리가 해야하잖아요 istj
15시간 전
다른 사람들 앞에서 꼽주는건 너무하지만 그래도 격하게 1번. 우선 나는 외국에서 일하는 중이고, 내 밑에 후배가 지금 7개월째인데 나아지지않음. 첫 달에 가르쳐준거도 아직도 실수함. 그렇다고 자주 접하지 않은 일도 아니고, 일주일에 기본 2-3번은 하는 작업임. 근데도 아직도 못하고 실수함. 일을 다른걸 더 가르쳐 줄 수도 없음. 뭐 하나 가르쳐주면 진짜 하나하나 다시 다 봐줘야됌. 가르쳐준게 리셋되서... 거기다가 실수를하면 꼭 남탓/남의 잘못을 찾으려고 함. 그래서 기본적으로 1번이 너무 싫음...
14시간 전
둘다 싫어여
근데 나랑 같이ㅜ일해야하는 사원이면 1이 더싫을듯

14시간 전
2. 해당직원에 대한 불만은 해당 직원에게만 해야지, 남들 앞에서 문제삼으면 직장 내 괴롭힘입니다.
14시간 전
2 isfj요
일대일로 이야기할 수 있는 문제 아닌가요 그걸 다른 사람들 다 있는 앞에서 이야기하는 순간 괴롭힘이라고 생각합니다
물론 일 못하는 사람 답답하긴하지만 아직 반년이면 좀 더 도와줄 수도 있고… 일부러 뺀질대느라 못하는 게 아닌 이상 더 챙겨줄 것 같아요……

14시간 전
2 남 앞에서 꼽주는건 관리자도 똑같이 일못하는 거라 느껴져요 무슨 소용이 있나요 그렇게 하면
14시간 전
1....
월급받고 일하는거면 돈값해라

14시간 전
1 6개월이면 대충 어떻게 돌아가는지 파악 됐을건데 신입이라고 덮어주고 넘어갈 시기는 지났다고 생각...애초에 1이 아니면 2가 분위기 흐릴 일도 없었을 듯..
14시간 전
김 영 훈  더보이즈
둘 다 싫음
14시간 전
111 괜히 시보 수습이 3개월인게 아님 보통 3개월이면 업무 적응함.. 1년차 이내에서 신입으로 봐줄수있는 실수가 있고 아닌 실수가 있는데… 후자면 진짜 힘들더라 경험담임 처음하는 업무 미숙한거야 당연한건데.. 알려준것조차 못하면 ..
14시간 전
14시간 전
infp인데 1요 1 경험해봐야 2가 이해가 됨
14시간 전
저도 저연차일땐 2라고 생각햇죠 관리직되어보면 이해될듯 따로 불러서 얘기하는것도 한두번이지 여러번 얘기햇는데도 계속 실수? 본인만 중간에서 위아래로 개까이는거예요 제대로 관리 못하냐고
13시간 전
1 진짜 화를 불러 일으킴 ㅋ
13시간 전
1 겪고 잇는데 ㄹㅇ 매일매일 홧병나서 출근하기 싫음
13시간 전
cvc
1 진짜 개화나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 적응못하면 누군가가 저 사람 몫까지 해야하는데 저도 신규때는이런경우 2가 잘못이라 생각했는데 연차 쌓이니 무조건 1 잘못 회사는 무조건 일로 평가해야지 유치원도 아니고 일못하는데 왜 부둥브둥해줘야하는지 모를일
13시간 전
2 겪어봤는데 힘듦
13시간 전
estj 11111.. 매일 사고..? 반년 동안? 학교 학원도 아니고 매일 뒤치다꺼리 해줘야 하나요
13시간 전
2 intj 인간적으로 1년은 하고..??? 직종이나 업무에 따라 다르지만.. 1년은 해봐야.. 일좀 하지
13시간 전
둘다..
13시간 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
둘다 싫은데 1이요.. 만약 2가 평소에도 저랬으면 2일건데 다른 문제 없다가 2가 저러면 1이요... 겪어보니 6개월이면 어지간한 사람들은 1인분 비스무리하게 해요. 특이한 건이나 처음하는 일에서 도움 구하는정도? 가끔 판단 잘못하는정도? 그거야 당연하죠
근데 진짜 유달리 사람 미치게하는 일못러가 있어요... 알려준것도 못하고 메모도 안하고 메모해도 까먹고 단순업무 시켜야하는데 인턴보다 못하고

13시간 전
1 . 욕먹을 인간은 앞에서 욕 먹어도 싸다 ^^ 6개월이 어떻게 짧은 시간이지? 못하겠음 그만두고 꺼져주길 딴사람한테 피해주지말고
13시간 전
그리고 뒤에서 욕하라 하는데 불러내서 욕하는것마저도 업무시간이고 돈 ㅊ받고 일 ㅊ하는 주제에 일도 개 ㅈ같이하면서 바라는것도 많다 싶음
13시간 전
.강동원  chamchi...
2… 아무리 일 못 해도 ㅠ 굳이 앞에서 뭐라고 하는 이유를 모르겠어요…
13시간 전
13시간 전
2 istj 눈치도 없고 분위기 흐리는 사람 같아서 더 싫어요
13시간 전
2 잇팁 직바직이겠지만 공무원인데 1년은 해봐야 그래도 조금이나마 적응되고 고작 6개월이면 시보 갓 해제되는 정돈데 다들 있는데서 꼽을 주는건 일단 내가 근무하는 청에선 없는 일이고 걍 그릇이 한참 부족해보임
13시간 전
1 istp 일 못해도 괜찮아 근데 사고치는 건 어쩌라고야.. .
12시간 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
INFJ 1번이요
12시간 전
12시간 전
성한빈.  성한빛나✨️
1 INFP 얼마나 못했으면...
12시간 전
ssj
2 1년도 안됐으면 신입이죠…
12시간 전
2 고작 반년 신입사원한테 일 못 한다고 남들 앞에서 혼내는 건 좀 …. 그럼 대리 본인이 이슈 만들어서 본부장 앞에서 혼내면 기분 좋을까요 ㅠ?
12시간 전
2 입사6개월이면 신입인데...뒤에서 혼내던가 앞에서 꼽주는거는 너무 못 배운것같아요
12시간 전
11시간 전
내가 상사면 1이고 아니면 2지 뭐
11시간 전
2 솔직히 대리면 다있는 곳애서 꼽줄 직급도 아님ㅋㅋㅋ
11시간 전
저건 대리지만 윗사람도 생각 안하는 태도
11시간 전
11시간 전
2 intp
사무실 분위기는 어떡할거며..ㅋㅋ 애초에 생각 있는 상사면 저렇게 꼽 안주죠

11시간 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
잇팁 둘다싫어요
11시간 전
2 isfp
11시간 전
1 entp
11시간 전
2 6개월이면 응애아님?
11시간 전
2 1년차까지는 괜찮다고 봅니다...
11시간 전
intj인데 2번 장기적으로 봤을 때 공개적으로 꼽준다고 결과가 더 나아지느냐 하면 그것도 아님 오히려 업무 수행 능력에 악영향을 줬으면 줬지.. 어떤 방법을 취해야 상황이 개선되고 해결될지 고려하면서 행동해야되는데 공개적으로 꼽주는 건 그냥 본인의 순간적인 감정 조절을 못 해서 그야말로 분풀이 하는 거죠
11시간 전
2 intj 팀 분위기 망쳐요
10시간 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
1 이거 진짜 스트레스 입니다ㅜㅠ
사고치는 거 수습하고 알려주는 것도 한두번이지

10시간 전
ENFP
2번 뭐가 됐든 대놓고 꼽은 극혐

10시간 전
10시간 전
인팁이고 2 입니다 신입이 일 해봐야 뭐 얼마나 팀적인 일을 한다고 직원들 앞에서 꼽을 줍니까 그 꼽을 보는 직원들 중에 그 신입 비웃는 사람들도 있긴하겠지만 저같은 사람은 그런 행위 자체가 분위기 이상하게 만들고 효율 저하시킨다 봐서 너무 별로네요 그러다 그 신입 나가면 이래저래 공석인데 대리가 다 땜빵쳐줄건지..?
10시간 전
2 6개월이면 1년도 안된 신입인데.... 본인도 1인 시절 있었을 텐데 정말 웃기고요 게다가 공개적으로 그런다? 사내괴롭힘이예요.
10시간 전
2 intp 꼽 준다고 바뀌는 것도 없음
10시간 전
22 그런다고 못하던걸 잘하게 되진 않음.. 걍 사무실 분위기만 해칠 뿐
7시간 전
솔직히 같은팀(심지어 내가 사수면)이면 1..다른 팀이면 2..ㅠㅜ
10시간 전
너무나 1.. 1이랑 일하면 내 일도 두배로 늘어나고 나도 스트레스받고 퇴사마려워짐 2번이 이해되는 순간임 1번 2번 둘 다 겪어봤는데 1번은 정말... 하루하루 나아진다는 보장도 없이 신입 똥처리 해줘야함
9시간 전
잇티제인데 사람은 일단 인성이 첫번째죠 2가 더 별로임
9시간 전
1같은 직원 있는데 2같이 차라리 꼽주는 선임하나 나와줬으면 싶음 다른 직원들 전부 그 사람 하나 때문에 스트레스 받고 똥싼거 치워주고 죽을맛인데 그만 둘 생각도 없어보이고 잘 다니던 직원들이 퇴사 고민 하고 있음
9시간 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  JUSTICE 👑
9시간 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
옆에서 자꾸 놀라요. 갑자기 큰 소리내고 그러면..

9시간 전
2 ESTP 신입인데
9시간 전
9시간 전
ㅋㅋㅋㅋ ft반반이고 2요 근데 남앞에서 꼽주는건 인격모독밖에더되나요?
8시간 전
1..하 1은 지금 제 상황 같네요 ㅎㅎ
8시간 전
DAY6、  평데평마🍋
isfj 1이요 지금 6개월도 아닌 1년 넘었는데도 일 못하는 사람 때문에 너무 스트레스 받음
8시간 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
1111 그러게 좀 잘해보세요 ……
8시간 전
수줍은 토마토  그래도 멋쟁이랍니다
INTJ인데 2요
꼭 남한테 대놓고 꼽주고 트집잡는 사람들이 본인이 실수한건 은폐하더라고요ㅋㅋ

8시간 전
2 저런다고 못하던 사람이 갑자기 일 잘하지 않아요.. 주변 직원들 분위기만 더 불편해짐
8시간 전
22 잘못된걸 고쳐주려는게 아니고 사람들앞에서 망신시키려는걸로밖에 안 보임. 신입도 실수하고 싶어서 하는게 아닐텐데
8시간 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
8시간 전
당연 2
8시간 전
아키타 히로무  Amazarashi
2 혼낼려면 조용히 불러서 해야죠
8시간 전
2 infj 앞에서 혼낸다고 일 갑자기 잘할 확률? 없음, 오히려 분위기 망, 일 못하는 사원이 들어온 건 대리 입장에선 그렇지만 회사가 그 사람을 면접 보고 뽑은 거라 사원의 업무능력이 오르지 않으면 그 사원에 맞게 변경하거나 직원에 대해 따로 건의해야 하는 게 맞다 봄.
8시간 전
둘 다 별로지만 2.. 원투원하시라구요.. 그냥 혼내지만 말고 개선 방향 알려주면 다음에는 잘 할 수 있을 텐데..
8시간 전
1 entp
8시간 전
2 일적응하는데 1년이상은 걸린다고봄. 단순사무업무 아니면 보통 1년차는 신입이죠 ㅋㅋ
8시간 전
자이언트 마운틴  한태산
2 나도 저 대상이 언제든 될 수 있으니
8시간 전
미돌  그저 게이머
1 극혐
8시간 전
8시간 전
2는 인성이잖아요...2가 극혐임
8시간 전
1같은 애 보다보면 2가 이해감.
7시간 전
2... 6개월 신입한테 책임이 큰 일을 시키지도 않았을텐데 굳이 못한다고 모두가 듣는 앞에서 꼽주는게 맞을까요
7시간 전
2는 겪어봤는데 진짜 좋은 방법은 아니에요 잘못은 제가했지만 굳이 사람들 앞에서 완전 광고하는 거 보고 화가 안 참아지더라구요 그래서 저도 그랬으면 안됐지만 살짝 억울한 부분을 따져버려서 당시 좀 분위기 안 좋았던 기억이 있어요 ㅋㅋ
7시간 전
1이 나한테 피해주면 1이 더 싫은거고
2가 꼽주는 신입이 나면 2가 더 싫은거죠ㅋㅋ
근데 1처럼 일머리 없는 느릿한 사람이랑 일해본 적 있는데 진짜 속터지고 미쳐버릴것 같았음 진심으로 2의 존재가 필요했었음

7시간 전
지금 2 밑에서 일하는데 높은데 볼때마다 떨어지고싶단생각밖에 안들어요..
7시간 전
7시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
222... 조용한데서 얘기해주면 되지 굳이 사람들 앞에서 ...?
7시간 전
2... 1이 이유가 되긴 했겠지만 2자체는 사람대 사람으로 예의가 아닌거고 진짜 큰 잘못을 저지르지 않는이상..
7시간 전
2.. 1년 사이클은 돌아야봐야지 전체 흐름을 알겠지 ㅋㅋㅋㅋ2번 유형 어딜가나 분위기 싸하게 만들사람임
7시간 전
2.... 반년동안 똑같은 업무만 한거면 1도 좋은 소리는 못듣겠지만 굳이 사무실 한복판에서 꼽주는건 사무실 분위기만 해침.. 좋지 않음
6시간 전
2요
1년차 되기 전까진 못해도 딱히 안이상함

6시간 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
어떤 사고인지에 따라...
6시간 전
6시간 전
둘 다 싫은데 더 싫은건 1 겪어보면 알아요 수습기간 끝났는데도 일 더럽게 못하는 신입사원 겪어봤는데..진짜 그냥 보고만 있어도 속 뒤집어지고 남한테 민폐 다 끼침 일 습득력이 아예 없나..라는 생각까지 함
6시간 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
22 혼날 일을 저질렀어도 조용한 곳에 가서 이야기할 수도 있지 않나
6시간 전
진짜 겨우 6개월… 겨.우 6개월 일했는데 사고 칠수도 있지…
6시간 전
6개월이면 아직 모든 업무를 경험해보지 않았을텐데 혼날 짓 할 수 있죠 하지만 그런 신입한테 모두가 보는 앞에서 진짜로 꼽을 준다면
6시간 전
6시간 전
2는 직장 내 괴롭힘인데요? 일 못한다는 이유로 저런 행동이 정당화 될 수 없어요~ 일 못하는 직원을 뽑은 것도 결국 회산데 회사 탓이나 하시길,,,
5시간 전
다들 6개월도 신입으로 봐주는구나ㅠㅠ
난 1개월때에도 상사가 대놓고다른사람들 보는앞에서 엄청 꼽주고 그랬는데
정신병안걸린게 신기할정도...(지금 6개월차임) 2환경에서 살면 잘할수있는사람도 벙어리됩니다...

5시간 전
222 신입은 거의 1년은 가르쳐줘야 하는 거 아닌가...
5시간 전
내 끝은 화양연화  방탄하게 살아보세
5시간 전
5시간 전
처음부터 다른사람들 다 보는앞에서 뭐라 했겠냐고. 다들 이런 경험 한번도 없나보네? 벌써 한 열번은 아무도 없는데 데려가서 잘 이야기 해줘도 바뀌는게 없으니 그렇게 하는거임.
5시간 전
2 그거 듣고 있을 다른 팀원 생각은 안 하나요? 진짜 듣기 싫고 기빨려요. 나가서 해결하세요
5시간 전
Daffodil  Lidoffad
2는 직장내괴롭힘이라… 아무리 사이다여도 별로예요
5시간 전
3개월도 아니고 6개월이나 되서도 기본적인 일을 못하는 거 진짜 싫은데, 저 대리의 행동도 일 못히는 사람의 행동입니다..ㅋㅋㅋ
5시간 전
1 infp
2는 무시가 됨. 어차피 본인이 본인 평판 깎아먹는 짓이라 시간 지나면 알아서 자멸하고 주변 사람들 다 떨어져 나가게 되어있음. 게다가 대리가 직원들 평가 운운하는 거에 휘둘릴만큼, 자기 분야 짬밥 좀 먹은 직장인들이 둔하진 않음. 하지만 1은 회사 업무에, 실질적으로 내 업무에까지 피해가 오는 상황이라 너무 불편함. 잘 못하는 부분 지적하고 바로 잡아주는 역할 조차 피곤해하는 성격이라 저런 사람하고 일하는 것자체가 불편해서 딱 싫음…

4시간 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
2 데리고 나가서 하지... 사무실 분위기 전체가 싸해짐
5시간 전
2 ENTP / ENTJ 너뭐돼..? 일을 못한다는 이유로 한 사람에게 수치심 들게 할 권리는 그 누구에게도 없음 본인은 태어나면서부터 셀프 기저귀 차면서 태어나셨는지....일을 못해서 회사에서 같이 일을 못하겠다고 판단하는건 회사의 몫인거죠 너무 스트레받아서 일을 못하겠으면 윗사람한테 말하는게 맞음
5시간 전
일 정말 못하고 느린 사람이랑도 일해봤는데 발전하지 않는 사람은 없어요 발전이 없다고 느껴지면 그 사람은 정말 노력하지 않는거고 회사에서 돈받으며 일할 자격 없는거 맞죠 근데 그건 많은 사람 앞에서 꼽줄 문제가 아니라 입퇴사를 결정하는 상사에게 말을 해야함
4시간 전
남금짝  빅쮸 베리베리
Isfp 이지만 제가 하고싶은말 고대로 적어놓으셨네요 어쩜 말씀을 그렇게 잘하셔요👍👍👍👍
2시간 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
2 공개적으로 혼내느건 아무 효과도 없음
4시간 전
4시간 전
오수재  왜 오수재인가
같이 일 하는 입장에선 둘 다 싫음
그래도 굳이 한 명 고르자면 2. 특히 회의실에서 저러면 회의 진도도 안나가고 본인이 남들 시간 뺏고 있다고는 생각 안 하나봄

4시간 전
오수재  왜 오수재인가
1의 케이스도 1년차까지는 신입이라고 생각하고 그래 그럴 수 있지 하면서 넘기긴 함
그런데 1에서 말하는 사원들은 새로운 일을 하면서 익숙치 않아 사고를 치는 게 아니라
매번 동일한 패턴으로 실수하고, 물어보고 하란 말을 강조해도 묻지 않고 사고를 치는 케이스인듯
6개월 동안 한 일에 대해서 똑같은 실수를 6개월 째 하고 있는 건 말이 안된다고 생각함
그건 의지 문제고 성의 문제임. 노력 안 하는 건 티가 나게 돼있음.
본인이 0.5인분도 못 하는 바람에 다른 사람이 1.5 ~ 2인분을 하고 있으면, 1인분은 아니더라도 0.8인분 정도는 할 수 있을 때까지 노력해야 하는 거 아닌가

4시간 전
렝♡하  레이나의 건별♡
2. ISFP
4시간 전
사고가 어느정도 수준인지 알아야.. 업무 미숙 정도면 2일듯 따로 불러내도 되는 걸 왜 남들 앞에서? 그냥 본인 성격문제임
4시간 전
3시간 전
3시간 전
닥2 사회성 나가주것나싶음 entp
3시간 전
22 일못하는 신입 겪어봤는데요, 아무리 화가나도 남들앞에서 대놓고 혼내는건 모욕을 주는거죠 그리고 주변에서 보는 사람들도 듣기 싫어해요
3시간 전
2는 꼽줘셔 사무실 분위기를 망가트리지만
1은 사고쳐서 사무실 형광등이 영원히 꺼지지 않게 만들어... 신입이 생성하는 무한 야근 안 겪어본 사람은 모를 일이지ㅠ

3시간 전
ESTP 둘 다 겪어봤는데 2가 진짜 주변 분위기도 해치고 도움도 안됨
3시간 전
2.... 일 못하는거야 나한테 피해만 안 주면 상관없고 충분히 개인적으로 피드백 줄 수 있다고 생각함
고작 6개월 된 신입애한테 뭘 그렇게 억하심정 있어서 그걸 대놓고 꼽준다는건 그냥 본인 깎아먹는 행동같아 예의도 없고 단체생활 개념도 없고
ENFP인데 거의 반반임

3시간 전
1이 계속 사고치는게 이야기 안 듣고 배울 생각이 없는건지 그냥 느린건지에 따라서도 다를테고, 2가 원래부터 모든 사람에게 꼽주는 st인건지, 좋게 이야기했지만 그 이야기를 안 듣고 계속 실수하는거 때문에 빡이 쳐서 대놓고 까는건지 그 상황들을 보고나서 1.2를 판단할듯
일하면서 T화 되가는 ENFP

3시간 전
신입이면 2 경력직이면 1
근데 신입 마인드가 글러먹었으면 걍 무조건 1….

3시간 전
2 이유가 있다고 괴롭힘이 정당화되지는 않습니다만...??
3시간 전
  찌와 여섯애기들
입사 3일차부터 2번 짓거리하던 인간 3개월되는 때에 쫓아냈고 혹시라도 복귀하면 제가 나가겠다고 해서 다니는 몇년 동안은 얼굴 안봤네요 사장이랑 아는 사이라던데 제가 퇴사해서 그런지 지금은 또 연락해서 거기 복귀한듯 최근 잡플래닛 리뷰보니까 딱 그인간 행적 써있네요 새싹밟기마냥 신입한테 그러는거 저열해요 추잡한 짓 하지 말고 사세요 신입이 평생 신입이겠냐구요
2시간 전
2 대리가 왜 꼽주나요 ㅋ..지네 팀장이 뽑았을 텐데 팀장이 꼽주라고 시킨 거 아니면 못된 인성에 괜히 나대는 거 아닌가 싶가
2시간 전
이청아  언니 사랑해
그냥 일 못하는 거, 내 업무량 많아지는 거 빡치지만 괜찮음,, 근데 사고까지 친다고???

2시간 전
필로소피  어메이징 그레이스
2222 사무실 분위기 지가 뭔데 휘젓고 다님? 다른 사람들은 어쩔거야
2시간 전
2는 인성이 글러먹었음
2시간 전
남금짝  빅쮸 베리베리
2 진짜 유치하고 윗사람답지 못한 행동임 일을 못하면 그거에 대해서만 뭐라도 해도 충분한데 인격적으로 모독을 주는건 아니지 나라면 직장내 괴롭힘으로 신고해버릴듯
2시간 전
2 istp 이건 걍 사회성 부족인거임
2시간 전
당연히 2
6개월이면 한바퀴도 안 돌았는데 무슨

1시간 전
2가 더 싫음
1시간 전
2가 더 싫음 2는 퇴보의 길만 남음
1시간 전
1시간 전
2 저런사람은 6개월차부터 갈궜을리는 없고 걍 신입 들어오자마자부터 저랬겠지. 그럼 신입은 제대로 배울 정신이나 있을까싶고..
1시간 전
신 신 유  신나모롤
2 아직 반년까지는 그럴 수 있다고 생각해요 1년 넘고도 그러면 오바지만.. 능력은 없어도 그게 그 사람의 인성을 보여주진 않으니 2가 사람으로선 더 싫네요
38분 전
1 enfp 같이일하는 입장에서 수습해줘야하고 일 배울때 뭐했나싶음. 개선할 노력은 있는 건지? 그리고 2는 꼽주는 정도지 다른사람들 업무방해정도는 아니잖아. 타부서 직원들의 실수로 야근하게되고 주요업무 진도가 못나간적 많아서 1이 별로
5분 전