공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311103_returnll조회 38962l
미혼(비혼) 여행유튜버가 말하는 혼자 사는 사람이 외로울때.jpg | 인스티즈

댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 다해주세요.

미혼(비혼) 여행유튜버가 말하는 혼자 사는 사람이 외로울때.jpg | 인스티즈

1.

2.

3.

없음

+ 미비혼들 대상 공감하는지 투표 결과

https://newduck.net/board_RFNM37/60901475

그냥 외로움을 안타는 사람인거죠 무슨...
5시간 전
우우나나나  우와
전 미혼인데 가끔 외로워요... 집에 들어와도 얘기할 사람이 없을 때 주말에 혼자 누워있을 때...(지금처럼) 누군가랑 얘기하고 싶어요 친구들도 한계가 있는듯한.
5시간 전
같이 놀 친구가 있다면 사실 외로운지 잘 모르겠어요
5시간 전
진짜 안외로운 사람들은 SNS 잘 안하던데
5시간 전
그니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
이세돌 주르르  헨따이!
저는 슨스 하지만 외롭지는 않습니다! 결과적으로 모솔이 되어버렸지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
인간 존재의 외로움은 당연히 존재하는데 외로워서 힘들다거나 사람을 만나고 싶다거나 이런 건 없다는 뜻 같아요 제가 딱 그렇거든요 ㅎㅎ
3시간 전
이런 말은 근데 거의 "이쁜 사람은 페미 안 하던데" 이런 느낌 ㅋㅋ 그냥 상대를 까고 싶은 마음 아닐까요ㅎ

저 분 혼자 잘 사십니다. 외로운데 아닌 척 하는 거 아니냐며 시비 거는 분들이 많아서 본문 영상 올리신 거예요

최근엔 "그냥 저 외롭다고 할게요ㅠ"로 바뀌셨답니다

33분 전
외롭더라도 그 고독이 사람으로 채워지는 부분이 아니라는 걸 알아서 외롭다는 사실과 결혼의 관계가 크게 안 와닿는 거 같아요ㅋㅋㅋ 혼자 있는 시간이 길면 나 자신에 대한 고찰의 시간이 많아지는데, 그러다 보면 외로움의 근원이 사람인지 그냥 인생 자체인지에 대해서도 어느정도 구분이 가능해지는 거 같더라고요
5시간 전
인간이면 당연히 외로움을 느끼죠! 사회적인 동물이니까요. 외롭다는 감정이 결혼으로 귀결되는 문제가 아니라는게 중요하져
5시간 전
외롭긴해요 어찌됐든 인간인지라 근데 저는 어릴때부터 아니 태어났을때부터 유전인건지 우울증이 있었어요 외로웠다가 아니라 늘 고독했어요 어릴때부터 커 오면서 아주 많이 방황했어요 그렇게 하도 방황을 해보니 사람이 있어도 채워지지 않는다는걸 깨달았어요 단순 외로움이 다양한 사람을 만난다면 조금 해소가 되겠지만 해소가 안되는 외로움이 있어요 이건 사람을 무작정 만들기보단 그냥 본인이 살아가면서 다스리면서 살아가야하는거 같아요
5시간 전
근데 혼자 누워있음 진짜 좋아요
5시간 전
너무조항
5시간 전
아플때 외롭지않으려나
5시간 전
꺄울
5시간 전
반려견있고 가족있고 친구 많은데 외로울 이유가
5시간 전
결혼해도 외로울수도있으니까요 사바사일듯
4시간 전
저분은 행복해 보이는데 아득바득 아닐걸요? 하는 게 ㅋㅋㅋ
4시간 전
강해상  범죄도시2
저도 안 외로워요 누군가랑 같이 있으면 골아픔
4시간 전
게임중독자  30대 프로게이머
근데 찐이긴 한거같아요
이번년도부터 프리랜서로 일하면서 집에만 갇혀사는데 그냥 좀 뭐랄까 이것저것하면서 바쁘게사는데 외로울 틈없이 재미있어요!

외로워서 어쩌지 고민했는데.. 그런 마음 안드는게 신기할정도

4시간 전
아니오 누른거 개짜친다ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
혼자가 조아 친구들이랑 놀아도 집 가고 싶음
4시간 전
담한별  영원한7일의도시
가끔 외로울때도 있는데 그렇다고 굳이 연애나 결혼하고싶진 않고요 그냥 이런데서 글쓰면 해결됩니다 ㅋㅋㅋ
4시간 전
아니오 누른 분들은 그래서 결혼한거 아닌가..그분들도 원래는 싱글이었을 텐데 겪어보니 별로였나보죠
외로운 사람도 있고 아닌 사람도 있겠죠
그걸로 비꼬는게 이상해요

4시간 전
미혼들한테 물은거니까용
50분 전
인간은 혼자든 여럿이든 외로움을 느낍니다.
다만 그걸 혼자서도 잘 이겨내는면 혼자 가는거고
아니면 가족을 만들어 울타리를 치는거죠 그러나 그럼에도 외로움은 늘 있습니다.

요지는 결혼했다고 외롭지 않거나 하지 않다는거죠.

4시간 전
외로워 본 적이 없어서 그런가 무슨 감정인지도 모르겠어요
4시간 전
가끔 외로워도 그게 사람이 고파서는 아닌 거 같아요. 할 취미생활 찾으면 또 그런 생각 들 시간 없고.
3시간 전
강세헌  법무법인 도국
집에서 충전하는 내향형은 그럴수있어요...
심지어 신아로미님은 여행도 엄청 자주다니시고 강연도 많이 나가고 유튜브에 인스타 소통, 운동까지 하니까 집에서도 휴식이라고 느껴지지 많이 외롭진 않을거 같아요 ㅋㅋㅋ

3시간 전
정말로 왜 외로운지 모르겠어
오히려 애인 있을 때가 더 외로웠던 적이 많음

3시간 전
전 사실 코로나시기때도 너무 행복했어요 출근 안하고 집에서 일하고 안나가도 되구... 사람마다 다르지만 전 직장에서의 관계 만으로도 충분한지라 집에서 혼자 누워있는게 제일 행복해요ㅜㅜ
3시간 전
저는 얼마전에 침착맨님이 외로움 역체감에 대해 했던 말이 되게 공감됐던게
저는 혼자 되게 잘 놀고 이것저것 하는 것도 많아서 외로움이라는게 없는 사람인데
잘 맞는 사람이랑 결혼하고 보니까 와 이 사람 없었으면 외로웠겠다 싶을 때가 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쭉 혼자였다면 외로움 자체를 몰랐을텐데 인생의 동반자가 생기고 나만의 가정을 꾸리고 나니까 역으로 느껴지는 체감이라고 해야하나...
근데 어차피 결혼 안해보면 느끼지 못할 것들이고 결혼도 잘 맞는 사람이랑 해야 좋은거기때문에
굳이 미혼들한테 가서 너 결혼 안하면 외로울거야~하는것도 웃긴 일인것같아욤

3시간 전
완전 공감함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
집최고 혼자최고
3시간 전
외로운 미혼이있고 안외로운 미혼이 있겄져~
2시간 전
오즈의마법사  등장
외로운 것보다 가끔 심심한거 ?
2시간 전
tomorrow×together  내일도 함께하자
진짜 안 외로워요. 해외에 혼자 나가 살았을 때도, 타지에서 혼자 자취하면서 친구, 가족 아무도 주위에 없는데도요. 혼자 있는 시간이 너무 행복해요.
2시간 전
할 거 없을 때 심심한 적은 있었어도 외롭고 그런 적은 딱히 없었어요
2시간 전
누구 사귀어도 외로움 그거 안 뒤로는 사람 만나는 거에 집착 안 하게 되엇어요
1시간 전
성향탓도 있는거 같구... 기본적으로 외로움 잘 안타는 성향이기도 하고 ㅎㅎ 진짜 혼자 있어도 할 게 많아서 바쁩니당 sns도 잘 안함
1시간 전
저 유튜버 분 혼자.사시는데 꾸준히 주변에서 진짜 안 외롭냐 안 힘드나 결혼하고싶은데 못하는 거 아니냐 이런 질문 디지게 많이 받으셔서 저런 내용 올라왔던 것 같은데 ㅋㅋㅋ
1시간 전
https://www.instiz.net/pt/7617033?page=1 ㅈㅇㅈ이 대놓고 저격해서 만든 드라마도 혐오스러워요
1시간 전
혼자 있어야 온전히 쉴 수 있고 편해요 진짜.
하루 종일 혼자 있는것도 아니고 하루 대부분을 사람들한테 시달리다
집에 겨우 잠깐 있는건데 휴식 시간이 필요해요..

1시간 전
저도 외로움 잘 못느끼는거 같아요
sns는 귀찮아서 안하네요 보여줄것도 없고

57분 전
본인 외롭지 않다는걸 기를 쓰고 어필하려는것 같아요
56분 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
기를 쓰고 넌 외롭다 혼자는 불행하다를 주입시키려 하는 사람때문에 아니다 보여주려고 그런거같아요
48분 전
기혼이세요?
47분 전
저분은 하도 시비를 털리셔서 그래요
32분 전
기혼 유튜버들은 자기가 행복하다는 걸 끝없이 증명하기 위해 만든 건가요?
38초 전
저분 억까한다고 후진 조건들을 가진 본인이
결혼할 수 있게 되는 게 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

40분 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
가끔 외로움 느낄 때 있긴해요
근데 인간이라면 외로움은 당연하고
곁에 사람이 있다고 채워지는 건 아니라 생각해서
그 외로움이 힘들거나 하진 않아요

33분 전
외롭긴한데 누구와 함께하는 귀찮음이 더 커서 감수 가능해요 🫶🏻
32분 전
결혼해도 외로운 사람들 보면 결혼만으로는 외로움의 해답이 되지 못해요
24분 전
와이프가 친정 가면 혼자 있을 시간 생긴다고 그렇게 좋아하면서...

혼자 있는 시간=외롭다 라고 하는건 그냥 깎아내리기인듯

16분 전
외로움 많이 타는 분들은 남들도 그럴 거라 생각하시는데 저만 해도 살면서 외로움을 느껴본 적이 없습니다 ㅎㅎ

연애는 딱 3번 해봤는데 연애가 외로움에 영향을 주지도 않았고요 (충족감도 없고 외로움도 없었습니다) 본인의 외로움을 충족시키기 위해 결혼한 분들이 행복할까요?

혼자서도 행복한 사람들끼리 결혼해야 행복하지 않나 생각이 들어요

16분 전
그냥 외로움을 많이 타는사람은 결혼해도 외로워함 ㅋㅋㅋ뭔가 결핍이 있는걸 사람으로 채우려고 하면 안됨
11분 전
저도 아직까진 미혼이라고 외롭다는 감정을 단 한번도 느껴본 적이 없어서 대체 남들이 말하는 혼자선 감당할 수 없는 외로움이라는 게 언제쯤 찾아오는 걸까 < 라는 생각 종종 해요 그 기분을 아예 모르니까 되려 두려워짐 외로움이 스노우볼처럼 나중에 한번에 크게 다가올까봐
1분 전