공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
게터기타ll조회 68193l

결제할 때 한도초과 그대로 말하는 직원 배려없다 vs 아니다 | 인스티즈ㅁㅂ

https://www.instiz.net/name/51644154

결제할 때 한도초과 그대로 말하는 직원 배려없다 vs 아니다 | 인스티즈
결제할 때 한도초과 그대로 말하는 직원 배려없다 vs 아니다 | 인스티즈

젓소  내가젖소...
지금 시스템에 문제가 있나봐요 다른 카드 있으세요? 라고 말함
15시간 전
한도초과라고 하면 바로 문제해결로 넘어 가지만.. 다른 카드 있으세요? 왜요? 결국 대답해야됨
15시간 전
카드 안 된다고 하면 진짜 10에 8은 되물음 왜요? 다시 한 번만 해봐요 자기가 카드 잡거 긁능 경우도 봤음
15시간 전
오히려 한도 초과라고 말 안해주는게 더 답답할 거 같은데
14시간 전
저는 걍 한도초과라고 했었어요 저도 바쁘고 손님도 바쁘니까..
14시간 전
저 서비스직인데 다른카드 있으세요? 하면 앗..!하면서 바로 딴카드 주시는 분들이 더 많으셨던거같음.. 왜요 ? 라고 되물으시는 분 거의 안계시긴햇어요
14시간 전
얘플  iPhone
222 안물아보던데
11시간 전
33 그냥 다른카드 있냐고만 해도 다들 바로 머쓱해하면서 다른카드 주시지않나요
11시간 전
44 진짜 거짓말 아니라 그동안 알바 많이 했는데 1명도 없었음
바로 다 돌려서 말한거 알아듣고 다른 카드 주시거나 현금 주심

11시간 전
9시간 전
8시간 전
평소에는 별 생각없었는데 후배들 밥 사주고 계산하는데 "카드에 잔액부족하다는데요?"하면서 뚫어져라 쳐다보신 직원분... 정말 수치스럽고 괜히 원망스럽더라고요...ㅋㅋ 옆에 있던 후배들도 얻어먹어도 되는거냐고 제 눈치보고... ㅠㅠ 기본적인 센스가 이런 포인트에서 갈리는 거지 싶어요
14시간 전
보통 한도초과라고 말 안하면 계속 이유를 물어봐서 그런게 아닐까요?
12시간 전
일단 제 주변은 아무도 안그래서요~ 한번에 알아듣는 센스나 다른 사람 배려해서 돌려말하는 센스 둘 다 있으면 좋죠ㅎㅎ 없으면 어쩔 수 없지만
8시간 전
주변에 좋으신 분들이 있으신가보네요. 하지만 서비스직은 과한 배려까지는 할 필요 없다고 생각합니다. 그리고 이건 제 생각이지만 센스의 문제는 아니라고 생각해요..
4시간 전

14시간 전
걍 간단하게 이 카드로는 결제가 어려운데, 다른 카드 있으실까요? 정도면 알아먹습니다. 왜냐고 물어보면 조용히 알려주면 됨.
14시간 전
상관없어요..돈이 그정도로 없으면 내가 제일 잘 알아서 돈 못씀ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
14시간 전
그치만 제가 물어볼땐 저렇게 물어보진않을거같고
14시간 전
한도초과라고 말 안하면 계속 이유 물어봄 그럴리가 없다며… 그냥 일행분 있으면 다른 카드 달라하고 아니면 한도초과라고 바로 말 합니다
14시간 전
22말을 못알아먹는 사람이있어요
14시간 전
14시간 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
11시간 전
55... 위에 그런적 한번도 없었다는 분들 신기해요
6시간 전
아낌쪄  내새끼들최고야
2시간 전

잔액부족은 그냥 다른 카드 없냐고 물어보고 한도초과나 거래정지 카드면 있는 그대로 말하는게
편해요

14시간 전
이유를 알려줘야 납득하고 다른 카드 줄거아닌가 어디까지 배려해줘야 돼
14시간 전
왜 결제가 안되는지 본인도 아는게 낫지 않나? 쩌렁쩌렁하게 외치는거 아니면 굳이 민망해할 필요가 있나 싶음ㅋㅋ 알바할때도 어제까진 됐는데 왜 여기선 안되냐고 어차피 물어보는 사람 많았어서 걍 알려주는게 맞는거 같음
14시간 전
빈정대면서 꼽준거 아니면 상관없다고 봄
잔액부족 떴다고 거지라고 생각할것도 아니고..

14시간 전
아무거나ㅇ  김치라쓰고우리집ke
잔액부족이나 한도초과라서 거지라거 생각 안하잖아 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 다른 카드 주거나 돈 옮겨서 주는 사람 많던데 나듀 그렇고
14시간 전
다른 카드 있으세요? 한도초과 뜨네요~ 이렇게 말함
13시간 전
결제가 안 되네요나 다른 카드 있으세요? 하면 바로 찰떡 같이 알아듣는 사람 소수고(사실 전 대학생활 4년 내내 알바 했는데 한 번도 만나 본 적 없음...) 거의 다 네? 왜요?(황당) or 당장 오늘도 잘 썼는데요? 다시 결제해 보세요 합니다... 그때 가서 잔액 없다 한도 초과다 이렇게 얘기하면 민망해 하기만 하면 다행이지 진작 그렇게 말하지 왜 이유를 얘기 안 하냐 왜 돌려 말하냐 시간 아깝게 어쩌고 투덜대는 사람도 많습니다... 잔액 부족이나 한도 초과가 뭐라고 그걸로 기분 상하면 본인 마인드를 고치거나 결제 전 미리미리 확인을 하는 게... 😂😂
13시간 전
한도초과라서 다른 카드 꺼내서 결제면 주위 사람들이 거지라고 욕하나?
13시간 전
애초에 앞사람 옆사람이 잔액부족, 한도초과 떠도 별생각 안드는데
13시간 전
근데 다른 카드 있냐고 물어 보면 못 알아 듣고 오히려 승질 내시는 분들 몇몇 계십니다 .. 그럴 땐 걍 직구로 말해요.
13시간 전
그정도로 신경쓰일거면 한도초과일것같은 카드를 왜 내밀어 개념이 없는듯
13시간 전
뭐 저런 걸 가지고 혼자 쪽팔려하면서 감정노동을 추가시키려고 하지 아 진짜~~ 그렇게 수치스러우면 잔액 잘 챙겨가지고 다녀요 그냥 카드잔액 없다는 사실에 쓸데없이 부끄러워하는 게 문제지 왜 서비스직들이 쓸데없는 배려를 해드려야 하는지?? 이 놈의 나라는 진짜 돈 몇푼 쓰는 걸로 별의별놈의 배려를 다 챙기려드는 게 진짜 기가 막히네
13시간 전
다른 카드 없으세요?물어봐도 왜요?방금까지잘썼는데?다시해보세요 함
12시간 전
아 >방금까지잘썼는데< 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋptsd 올라와요 그럼 컴퓨터가 잘못된 거겠냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
어우 피곤해
12시간 전
과한 배려... 그거까지 신경써야하나 ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
.어서오슈.  반짝이는0104
한도초과를한도초과라부르지못하고....
11시간 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
진짜 수십번 겪어보는데 보통 10에 8명 정도는 카드 안된다고 하면 알아서 다른 카드 주던데... 나머지는 어? 왜요?라고 하면 그때 한도초과라고 말해요
11시간 전
결제 안된다 두루뭉술하게 말하고 다른 카드 있냐고 물어보긴 하는데 바쁠땐 한도초과라 말해요 그래야 발리빨리 다른 카드하거나 결제 취소하고 다음 손님 받음
11시간 전
한도초과가 뭐라고... 둘러 말하면 이 카드가 지금 되지않는다 뭐 이런식으로 거기서 거기일 텐데 방금까지 멀쩡하게 잘 써왔는데 갑자기 안된다하면 그게 더 이상해서 또 물을 것 같아요 여러 번 실랑이하는게 더 귀찮아요
11시간 전
카드 안된다고 먼저 얘기 한 후 왜냐고 묻는 사람한테만 잔액 없다고 나온다고 알려줬음
11시간 전
다른카드 있으시냐고 물어보면 대부분 알아서 바꿔 주시는데 왜요? 아까는 잘됐눈데라고 물어보면 그냥 고객님 한도카드로 나오셔서요 라고 말함
11시간 전
저도 민망할까 봐 보통 다른 카드 있으시냐고 물어봤는데 짜증나는 손님 오면 그냥 말했어요ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
뀨링  🐨🐹🐿🐥🐯🐰
초과라고 안하면 계속 물어봐요. 카드 초과세요 다른 결제수단 있으세요? 하는게 빠름. 초과손님 상처받았다 진상떠는것 보다 뒤에 손님 오래 기다려서 얼굴표정 변하는게 더 무서움. 카드초과 되서 창피하면 잔액관리 좀 스스로...
11시간 전
생활비 카드 일부로 나눠쓰는거라 이번에 많이 썼구나 하고 말았는데 타인 눈치 보지말아요
10시간 전
다른카드 있냐고 물으면 왜요? 좀전까지 됐는데 다시해봐요 이래요
10시간 전
안된다 다른 카드 없냐 물어보면 정말 열명 중 열명이 왜요?라고 합니다… 어차피 직원은 아무 생각 없어요 민망해하지 마시고 걍 다른 카드 주세요ㅠㅠ
10시간 전
카드 안된다고 하면 왜요? 라는 대답이 대부분 들어오는데 그러면 어차피 무조건 이야기해야함
그리고 정확한 원인 안 알려주는게 더 안된다고 생각하는데

10시간 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
내 카드 안된다는 이유도 바로 알고 좋은데 왜.... 한도초과 떴다고 돈이 없는것도 아닌지라 별생각 없어요
10시간 전
처음에는 혹시 다른 카드 있으신가요? 했는데 10에 8은 다시 해보라고 왜 안되냐고 함. 그래서 지금은 걍 한도초과라고 말합니다
10시간 전
ㅋㅋ 서비스직이 손님 체면까지 깊게 신경써야하나요? 한도초과를 한도초과라 하지
헉 이 손님이 민망하실테니 조심해야겠다고 해야하는지 세상 별게다 부끄럽네요. 그렇게 부끄러우면 미리 확인을 하셨어야지

10시간 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
결제가 안되세요 하면 보통 알아서 다른 카드 주긴해요 알고있는거죠
9시간 전
십구월팔일  꽃이 피는 날 우리 다시만나요
금액 한 번 확인해 봐달라고 하면 다들 알아 들으시던데
9시간 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
예전에 카페 알바할때 직접적으로 말하지 말라고 배우기는 했어요. 근데 다른 카드 없으세요 하면 계속 왜 안되냐고 여러번 집요하게 물어보는 사람이있음...
9시간 전
맷 데이먼  수달
근데 어차피 진짜 돈 없어서 잔액 부족이 아니라 쓰는 카드에 돈 안 넣어둬서 잔액 부족 뜬 거 다 알지 않나요..? 그 말 듣는다고 엄청 민망하고 그렇지도 않을 거 같은데...
9시간 전
전 다른 카드 있냐고 물어보면 대부분 왜요? 하시거나 한도 초과뜨나요?라고 하시던데.
9시간 전
별 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런걸로 민망해할 사람이면 처음부터 그런 사람인거임 돈이 한곳에만 있는것도 아니고 ㅋㅋㅋ
9시간 전
3OH!3  starstrukk
뭐가 민망함? 알려줘서 고마운디
9시간 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
카드가 안되는 것 같다고 다른 카드 달랬다가 4가지 없네 라는 말 들었어요. 어르신^^
9시간 전
알바 많이 해봤는데 한번도 저렇게 센스 없게 말한 적 없음… 특히나 주변 사람들 있으면 돌려서 말하는데… 이게왜? 너가 돈 안 넣어둔거잖아 라고 하는 애들은 기본적인 센스는 물론이고 사회성도 떨어질듯ㅎㅎ…
9시간 전
저는 친구들이랑 술 먹으러 갔다가 제 카드 냈는데 직원이 눈치를 엄청 보더라구요 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 귓속말로 잔액 부족이라는데...함ㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 카드 내야하는 걸 잘 못 낸건데 신경써준게 느껴져서 참 고마웠네요

9시간 전
보통 다른카드있으실까요?하면 10에 9은 알아들어서 걍이게맘편해요... 여기서 왜요? 하면 말씀드려도 된다고생각함
9시간 전
kwk
한도초과 나왔으면 그냥 그렇게 말해줬으면 좋겠음. 괜히 돌려말한다고 ”다른 카드 있으세요?“라고 하면 듣는 입장에서 뭐가 문제인지 잘 모르겠고 다른 카드 없으면 뭐 어쩔건데 ..
9시간 전
안된다 말하고 왜요하면 잔액부족이라 말했어요
본인이 못알아 먹은걸 어쩌겠어요...

8시간 전
다른카드 안되세요 라고 말하면 다시 한번더 해주세요 라고 답변을 받음 그리고 다시 한번더 결제를 해드림 그래도 안됨 그래서 죄송한데 카드 사용이 안되는데 라고 말씀드리면 아까까지 잘 쓰고 있었는데 왜 안되냐? 라고 답변을 받은적이 훨씬 많기 때문에 그냥 솔직히 말씀드립니다.
8시간 전
전 보통 다른 카드 있으실까요? 하고 물어보는데
십중팔구 알아들으시더라구요

8시간 전
별생각없음.. 어차피 한도초과 되더라도 다른카드가 있기때문..
8시간 전
혹시 다른 카드 있으세요? 하면 다 왜요? 이렇게 물어보시던데요.. 한도초과 눈치채는 분들 별로 없던데 그리고 한도초과인게 부끄러울 일도 아니지 않나요?
8시간 전
서로진  샤라랄랄랄라~
별걸 다 그냥 한도초과면 초과구나 이러고 넘어가는데 저거까지 돌려말할 필요가 있나용
7시간 전
별 쪽팔릴거같으면 본인이 미리미리 돈좀 채우고다녀라
7시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
왜 안돼요?라고 물어보던데.......
7시간 전
걍 앗 다른카드 있으세용? 하면 대부분 앗!하고 다른거 주시는데 간혹가다가 왜요? 하면 한도초과 손으로 보여드리죵... 지인있을때 크게말하면 머쓱하니까... ㅠ
6시간 전
처음엔 저도 손님 생각한다고 돌려말했는데 그럴리가 없다고 다시 해보라고 윽박지르는 손님 몇번 만난뒤론,,
그냥 적당히 목소리 크기 조절해서 최대한 손님만 들릴만큼 사유부터 말해줘요..

6시간 전
한도초과라고 나오는데 다른카드 있으세요? 이렇게말함 물론 미소를지으면서 사근한말투로ㅎㅎ
근데 한도초과가 부끄러울일인가? 그냥카드를많이썼구나하는거지뭐
상대방도 아무렇지않게 네하고 여기요 하고 다른카드줌...

6시간 전
2... 아무렇지않아하는 사람이 대부분
6시간 전
다른 카드 있으실까요? 그러면 10에 9은 다른 카드 꺼내거나 페이 보여주심 근데 1명은 왜요? 다시 해봐요 하면 다시 해보고 고객님 한도초과래요 라고 말씀해드립니다
6시간 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
별 한도초과 민망해하는 사람 특 진짜 돈없는 사람임 ㅇㅇ ..돈없을학생땐 그렇게 창피했는데 직장인되면 아 다른카드에돈있나부다 하고 바꿔서 냄
6시간 전
맄선배  연세대딸기우유학과
디른 카드 있으세요? 하면 왜요? 카드 안돼요? 아까는 잘 됐는데 이래요
6시간 전
아이엠어보이  꼭 짱이 되어야지
한도초과면 영수증이 자동으로 나와서 조용히 보여드립니다....
5시간 전
요뜰레  딸기맛 요플레
아휴 한도초과가 뭐라고 뭘 그렇게 창피해하냐
카드가 한도초과 될 수도 있는거고 어차피 카드 한개만 있는것도 아닐건데 뭘
그럴거면 카드를 쓰지마
한도초과 나올까봐 조마조마해서 어찌 씀?

5시간 전
한도 초과가 뭐가 부끄럽다고 돌려 말해야 하는지 모르겠음... 그럴 수 있는 거 아닌가 개피곤함
5시간 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
카페에서 일할땐 돌려 말했는데 지금은 다 법인카드 쓰는곳에서 일해서 걍 말함 근데 한도 초과까지 쓰는게 너무 신기함
5시간 전
한도초과,잔액부족이 뭐가 부끄러워서 저렇게까지 해야 되는지 모르겟음.... 잔액부족이어도 요즘엔 파킹통장 돈 넣어놓고 필요할 때마다 빼서 쓰는 사람 많기 때문에 글쿤이라고 생각함
5시간 전
별걸로,, 한도초과말안하면 왜냐고 계속물어보고 의심함 걍 이유말하는게 나음
4시간 전
다른카드 있냐는 말도 결국 같이있는사람도 초과인거 눈치채는건데 똑같은거 아닌가? 뭐하러 빙빙 돌려서 말해
4시간 전
T3
돌려서 말하면 이유 물어보는 사람이 정말 많아서 걍 솔직하게 말했었어요
4시간 전
Miley  CYRUS
돌려서 말하면 10명 중 9명은 다시 시도해보시지 다른 카드 절대 안 꺼내십니다...걍 첨부터 이유 말해드리면 바로 처리 가능해서 저도 고객님도 편하죠...
4시간 전
전 카드 결제안된다 다른카드 없으시냐 말하고 다시해보라거나 왜냐 물으시면 한도초과라고 뜬다고 말했음 혼자계시면 그냥 말했던듯? 근데 뭐 별 부끄러운것도 아니긴함
4시간 전
혹시 다른 카드 있으시냐고 먼저 여쭤보는데 짐작 안 가는 얼굴이지면 좀 더 소리 작게 말씀드림
4시간 전
배려는 그냥 눈치고 선택이죠.... 저렇게 굳이 배려가 없다고 뭐라할 정도로 강요할 일은 아니라고 봐요 한도초과를 한도초과라고 하지 뭐라 그래요 그리고 다른 카드 있으시냐고 물으면 왜? 왜 안 돼? 그럴 리가 없는데? 아닌데 다시 긁어봐 나 아까까지 쓰고 왔어! 하고 역으로 성내시는 분들도 더러 계심... 그에 비해 한도초과십니다. 하면 엥? 어어? 하면서 당황하며 바로 다른 카드 주셔서... 계산 빨리 끝내려면 바로 얘기하는 게 더 낫긴 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
딱히,, 그냥 저 말 들으면 아 나 또 돈 송금안해놨다 싶음
3시간 전
필수는 아니고 센스죠 특히 옆에 잘보이고 싶은 누군가와 함께인 경우라면
3시간 전
저는 카드 안 된다고 하면 거의 왜냐고 물어보던데 안 물어보는 사람이 더 많다는 게 신기해요…! 물론 다들 공격적으로 묻진 않고 앗… 왜요? 이렇게 조심스럽게 묻긴 하셨습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
아낌쪄  내새끼들최고야
한도초과니까 한도초과라고 하지...
2시간 전
카드가 안된다고 다른카드 있냐고 말하면 왜요? 라고 말하는 사람 의외로 많습니다
2시간 전
다른카드 달라고하면 백퍼 왜요? 하니까 걍 이유 바로말하는게 나아요
1시간 전
이거보니까 손님이 한도초과 나와서 내가 돌려말했는데 평소 하나하나 다 시비걸고 참견하던 직원이 내가 들고 있던 카드 확 뺐고는 한도초과 나왔다고 대신 말햇던거 생각나네…그 손님 되게 민망해했어서 아직도 기억남
1시간 전
저는 결제가 안되는데 다른 카드 있으세요? 했을때 이유를 물어보거나 납득하지 못할때만 한도초과라고 말했었어요 한도초과라고 말했을때 민망해지는 분위기와 손님이 지인들과 있을때 민망해하는 표정이 계속 생각나서 바로 말을 못하겠더라구요 두번 말하는게 못할짓은 아니니 그냥 두번 말했었어요
1시간 전
한도초과라고 뜨는데 다른 카드 없으신가요 라고 함
1시간 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
당연히 2죠
한 번에 못 알아듣는 인간들이 많아서 걍 직설적으로 얘기해야 알아들어요

25분 전