공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
306463_returnll조회 82368l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 아파트 인테리어에 많이 하는거...jpg | 인스티즈

몰딩 없애기

요즘 아파트 인테리어에 많이 하는거...jpg | 인스티즈

조적 세면대 욕조

라인조명

대면형 주방

스윙도어

실링팬

간접등 많이 많이

추천  6

조적세면대 욕조는..
웬만큼 부지런하고 청결하고 보수각오할거 아니면 두번생각하셔야함...ㅎ

19시간 전
uzuhippo  감자여자칭구
보이기론 청소하기 더 편해보이는데 혹시 이유가 있나요??
19시간 전
물때 엄청 낄거같아여
18시간 전
물때도 심하고
사이사이 줄눈부식도 관리해야하고
하수구 한번 막히면 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
욕조쪽은 특히나 더 하다더라구요
문제는 지대로 하는 업자도 몇없고
방수관리 빡세게 해야한다네요..

18시간 전
제대로된 업체에서 시공하는거 아니면 타일떨어지는건 기본에 갈라지기도 하고 관리 제대로 못하면 물때끼고 엉망진창입니다.
저희집 리모델링할때 조적욕조 말했더니 업자분께서 솔직히 우리는 상관없는데 유지관리 자신있냐면서 만류하심

18시간 전
조적욕조 보면 뭔가 미끄러져서 머리 박는게 떠올라서 못하겟어
18시간 전
22.. 너무 각져서 넘어지면 어우...끔찍합니다..
18시간 전
18시간 전
17시간 전
12시간 전
어둠의늪  흑화모드
66 예쁘긴 하지만 어릴적 목욕탕에서 미끄러져 이마 찢어지셨던 이모님 생각나요
11시간 전
10시간 전

인테리어는 유행따라하면 나중에 불편해져용
18시간 전
조적 모서리 청소 하.....
18시간 전
조적욕조는 진짜 비추
18시간 전
펭구  🐧
조적욕조는 반신욕 좋아하는 사람은 비추라고 하더라고요. 따뜻한 물이 오래 유지 안되고 금방 식고 애 키우는 사람은 목욕시킬 때 신경 쓰이기도 하고.. 하지만 예뻐요ㅠㅠㅠ
18시간 전
무몰딩은 정말 돈 제대로 주고 엄청 잘하는 업체에 맡길게 아니면 안 하는게 좋고 조적은 하지마세요 물때가 잘 껴서 청소하기도 힘들어요 특히 일반 욕조보다 각져서 곰팡이 청소하기 미칩니다
18시간 전
실링팬 조명추천
18시간 전
라인 조명... 하지마세요... 특히 남향이 아니면 더욱이...^^
18시간 전
조적욕조 인테리어 사장 본인집에는 절대 안한다는 그것
18시간 전
무몰딩 조적욕조 비추
18시간 전
베르룬  0.0003%
ㅋㅋ 조적욕조 조적쌓으면서 이게 욕조가 된다고?? 했었는데 완성본이 저거였구나 ㅋㅋㅋ
18시간 전
실링팬이랑 간접조명은 좋은듯
18시간 전
실링팬 사다리 타고 맨날 올라가서 먼지 닦아주지 않으면 천장에서 사방팔방 먼지가 흩날린텐데 제 집에는 그냥 안할게요
17시간 전
ㅋㅋ 저기서 절반은 하고나서 후회하는 것들
17시간 전
오옹.. 간접조명말고는 제취향 아니네요 다
17시간 전
감성에 미쳐버린 사람들
17시간 전
조적세면 욕조는 위험해서 ㅜㅜ 요
17시간 전
돼장  돼지 대장입니다 꿀
무몰딩은 왜 비추하시나요? 궁금해요
17시간 전
집이 아니라 스튜디오 느낌 나고 좀 싼마이 해서요
16시간 전
조적욕조 뭔가 화장실 바닥에서 목욕하는 느낌이라 저는 별로엿어요 ㅋㅋ큐ㅠ
17시간 전
조적욕조 물 진짜 빨리
식어요....

17시간 전
대면형 주방은 요리 안해야지 추천
쫌만 국물 있거나 기름 있음 온사방으로 다 튀는 경험을 할 수 있어요

17시간 전
티모시샬라메   ◡̈
스윙도어 불편하던데
17시간 전
대면형주방..하지마십쇼... 고기라도 좀 구으면 온 집안에 튀어있는 기름 발견......
17시간 전
조명 많은 거.. 이쁘긴 한데 고장나거나 갈아야 하면 그때부터 귀찮음 두 배
17시간 전
LIVERPOOL FC  ❤️🩵
인테리어 종사자로서 인정합니다
17시간 전
실링팬30년전에 유행하던거 아닌가여 요즘 많이하는구나
17시간 전
실링팬은 왜하는건가요..
17시간 전
온도 유지해줘서 전기세 아낄 수 있을걸요?
16시간 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
실링팬이 돌아가면서 공기 순환 시켜줘서 냉난방비 조금 절약 되는 걸로 알고 있어요
16시간 전
그거아라  평일에 네 생각해
댓글을 내리다 보니 비추댓글이 많군요ㅋㅋㅋ
16시간 전
실링팬 강추합니다,, 언니집에 해놨는데 아래 있으면 선풍기만큼 시원함
16시간 전
BTS-지민(JIMIN)  방탄소년단
실링팬 생각보다 먼지 많이껴서 부지런한 분 아니시면 비추요....의자밟고 올라가서 닦아줘야해요
16시간 전
뭔가 너무 다 각지고 조잡한 느낌이라 별로….
16시간 전
화장실은 청소하기 편한 디자인이 최고인 것 같아요,,,,,,,,
16시간 전
뀨링  🐨🐹🐿🐥🐯🐰
실링팬 20년전에 유행했던것 같은디 팬 위에 먼지 닦기 힘들어서 결국 없애 버렸던... 라인조명은 무적권 업자 불러서 갈아야해서 돈 많이 깨질듯
16시간 전
나도 저런집에 살고싶다ㅠ
15시간 전
타일세면대 하지마십시오...저희집은 기초몰드를 잘못쓴건지 배수구 양쪽에 물이 좀 고여요...^^ 실링팬은 추천입니다 에어컨키기 애매한날 공기가 좀 답답한날 돌리면 최고입니다 못생긴 선풍기 집에 둘 필요가 없어져요!! 먼지는 먼지제거기 90도로 꺾이고 연장되는 친구 이씁니다 그걸로 한번씩 슥슥닦아주면 깨끗해요~~~~
15시간 전
조적욕조 위험해 보여서 엄두 안 남 간접등 많이 넣는 건 좋아요 천장에 하얀조명 하나 있는 거 머리아프고 눈이 금방 피곤해짐
14시간 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
욕조는 보는것만으로 내 정강이가 아픈데
14시간 전
오호 실링팬은 추천하시는 분들이 꽤 있네여 메모
14시간 전
무몰딩은 공사하기가 진짜 빡세서 비싼돈주고 제대로 잘하는 기술자한테 맡겨야 예쁘게 나오고 그거 아니면 별로에요... 벽지랑 비슷한 색으로 작은 몰딩이라도 하는게 낫슴다
13시간 전
간접조명은 해보고 싶음
13시간 전
조적 실링팬 진짜 세상이 나를 상대류 깜카하는것같음 진짜 저게 좋아??? 왜?????
13시간 전
요샌 라인조명도 슬슬 촌스러워보이는듯
12시간 전
실링팬은 친정집에 있는데 여름에 넘 좋아요!!!
12시간 전
실링팬은 먼지가 문제
12시간 전
실링팬은 진짜 좋음 한여름 빼고 에어컨 안틀어도 시원 그리고 바닥에 걸리적거리는 선풍기 안둬도 되고
11시간 전
관리하기 힘들어보임..
11시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
실링팬 요새 많이 보이더라구영
10시간 전
실링팬이랑 대면형 주방 빼곤 다 별로..
10시간 전
실링팬 진짜 좋음
10시간 전
햄쮸  🐹🧀
조적욕조는 뭔가 들어가기 싫게 생겼음..몰딩 없는건 좋아요
9시간 전
실링팬 간접조명만 했음
9시간 전