공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
라프라스ll조회 81581l

(내용 없음)
11시간 전
(내용 없음)
11시간 전
저두 처음엔 재밌게 봤었는데 이 이후로 안 봐요
11시간 전
2 지금까지 나온 것들도 사실 현실적이라서보다는 그냥 자극적인 맛으로 봤는데 이 이후로 안봅니다 ㅋㅋㅋ 편협그자체
11시간 전
전형적인 남초 감성이라
11시간 전
11시간 전
11시간 전
44 원래도 남초감성 심해서 안봤음
10시간 전
휴나_  재현 시온
10시간 전
리코타치쥬  ⋆ ˚。⋆୨♡୧⋆ ˚。⋆
10시간 전
10시간 전
10시간 전
10시간 전
8시간 전
7시간 전
12 정확한 남초감성
4시간 전
4시간 전
2시간 전
15 그것을 알려드림 이후로 안 본지 꽤 됨
2시간 전
2시간 전
1시간 전
59분 전

안보먄 되는걸 ㅋㅋ 회원전용을 캡쳐까지 해온거면
저작권 위반 해당 안되나요?

11시간 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
회원전용이에요? 회원아닌데 저거 봤는데 예전에
3시간 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
딱 저렇길 바라는 그사람들의 생각 그대로 만든 것 같음
11시간 전
30대 아줌마들 뿔나서 안보는거지 머
11시간 전
아 영상 왜케 웃기지 ㅋㅋ
의도가 너무 투명해요!!

11시간 전
편협한 생각을 있어보이는 척 고퀄로 편집해서 현실반영한 척하는 게 역겨워서 안봄
11시간 전
10시간 전
4시간 전
2시간 전
신 신 유  신나모롤
38분 전
초창기부터 엄청 편협한 사고방식이 잘 드러나서 잘 손이 안가더라고요...
10시간 전
저렇게된다라고 보여주는게아니라 저렇게됐으면 좋겠다라는 마음이 너무 보임
10시간 전
맞아요 ㅋㅋ 남자라고 다를거 앖을텐데 여자만 ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
"여자들아 아줌마 되기 전에 결혼해라" 🤮
10시간 전
우한폐렴  은 중국으로부터
맞는거 같은뎅... 솔직히 능력없이 이룬것 없이 살아온사람들은 저런마인드로 살면 저렇게 살긋
10시간 전
그것을 알려드림 근본 컨텐츠 안하고 웹드라마만 찍어내기 시작한 이후로 그냥 안 보게됨.. 웹드라마 소재를 떠나서
10시간 전
근데 반대로 남자 까는것도 많아서 그렇게 이상하진 않다고 봐요 자극적인게 안 맞을순 있지만
10시간 전
저 컨텐츠가 언젠지 모르겠는데 걍 옛날에 흰 셔츠만 입고 올리는? 그런 영상 올렸을 때부터 그닥 재미가 없어서 안 봤었고 안 보니까 알고리즘에도 안 떠서 자연스럽게 안 보게 됐는데 뭔 또 이상한 프레임 씌우고 있네..??
10시간 전
알려드림 컨텐츠할때는 몇 영상은 봤었는데 웹드라마로 노선 튼 이후부턴 안봐요 처음에 올렸던 아이돌연습생? 친구가 재밌다고 해서 1화만 봤는데 노잼이라
10시간 전
비혼하면 이렇게 후회한다! 라고 말하고 싶은 의도가 너무 투명히 보여요
10시간 전
예전부터 진용진 이런 사상으로 유명했는데ㅎㅎ..
10시간 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
이거 말고도 2찍감성 물씬 풍기는 영상들 많아서 안 봅니다
10시간 전
사상이 보임..
10시간 전
성별 빼면 내용자체는 공감되긴 하더라구요 직장에 결혼 안한 4050 상사들 보면 저랬어요 집가기 싫다고 어린 애들 퇴근해야되는데 술마시자고 붙잡고 연말에 놀아달라 그러고
10시간 전
결혼한 상사들도 집가면 애봐야된다고 붙잡던데요
8시간 전
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!
저희도 가정있는 분들이 회사에 별 일도 없음서 퇴근 안하는분 오조오억명 봤음ㅋㅋㅋ
7시간 전
제 남편 상사분 아이 3명인데
맨날 끝나고 술먹자고 하거나
일부러 밤에 나가서 일하셔요..
가정이 있든 없든 개인의 행복도는 다른거 같아요

6시간 전
이런 거 만든다고 결혼 생각 없는 사람이 결혼하고 싶어하진 않을텐데
10시간 전
진짜 엥스럽네 남자의 시각으로는 저렇게 보이는군요?
10시간 전
여러가지 많은데
나름 공감가는게 많고 재밌음

10시간 전
뿌자  난나나난 천재♡
비혼주의 남자편도 나오면 인정.
아니면....말줄이겠음

10시간 전
전에도 뭐 여자들끼리만 아는 기싸움 이런 식으로 특유의 남초 감성 짙길래 안 봄
10시간 전
10시간 전
원래도 저런 사람이라서 놀랍지도 않음 그리고 뭔 기사님 할머님 부장님이 어쩌고 하는데 저 예시 시대 사람들 거진 다 결혼하신 분들이실텐데 오히려 본인이 보기에 그분들이 외로워 보인다면 결혼이 외로움의 해결책이 아니란 걸 알만하지 않나?
10시간 전
김종현여자친구  너의 모든게 좋아♥
캡쳐본의 전반적인 내용, 주인공의 삶은 결혼을 안해서 불행한 게 아닙니다 ^.^ ,,
한잔만 더 하자고 붙잡는 상사, 택시에서 말거는 기사님, 길에서 말거는 할머님 등이 모두 미혼 이던가요 ?

10시간 전
어느순간부터 여자만 소모적인 역할로나옴 ㅠㅋㅋ
10시간 전
60,70되서 외로우면 남자친구 만들면 되지 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
솔직히 저게 맞다고 생각하는 사람들이 불쌍함….ㅠ 저 틀 안에 갖혀서 저렇게 살까봐 어영부영 안절부절 시간이 지날수록 불안해하는 삶.. 그냥 흘러가는대로 본인만의 삶을 사시길.. 저런 극단적 결말에 얽매여서 본인 삶의 개성을 잃지 말아요
10시간 전
지금 노인 분들 중 외로운 분들 많으셔요
재가봉사 갔는데 봉사자들 보면 사람 자체가 반가워서 커피 한 잔만 하고 가라
이러시는 분들 많은데...
그분들이 다 미혼이었을까요? 시대상 생각해보면 결혼하셨을 확률이 높죠... 자식들도 있구요
노인 때 찾아오는 외로움은 미혼이라서가 아니라고 생각합니다.

10시간 전
2.. 오히려 자식이 있어서 외로워하는 사람도 많음 있는데 안 찾아오니
9시간 전
8시간 전
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!
7시간 전
5 당장 부모님 세대만 해도 열이면 아홉 다 결혼하셨고, 조부모님 세대는 사실상 열이면 열 다 결혼하지 않았을까요? 미혼인 할머니할아버지 못본듯요.. 그런데도 저러는 노인들 많고, 자식 있어도 독립하면 둘이 될거고, 누가 먼저 갈지 모르니 고독사도 심심치 않고요
5시간 전
6 어쩜 저렇게 생각이 짧을까 정작 지금 노인 분들한테는 관심 1도 없을듯 ㅋㅋ 걍 어떻게든 비혼주의 까내리려고 안달나보임
4시간 전
2시간 전
8 어차피 사람은 결국 죽을때도 혼자라고 결혼하든 안하든 외로운 존재라고 누군가 말하던게 생각나네요
1시간 전

열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
밑도 끝도 없이 결혼은 비극이다 손해다 하는 것도 싫지만 저런 것도 싫네요.. ㅋ 원래도 자극적이라 감성 안 맞아서 안 봤지만 앞으로도 볼 일은 더욱 없겠네
9시간 전
어휴 남자들 왜이렇게 여자한테 관심이 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이나 잘하지
9시간 전
결혼해도 엔딩은 모르는 법인데 비혼 까는 거 이해 안 됨.. 결혼=안정이라는 공식은 허상임. 오히려 위험부담이 큼.. 내 인생에 배우자/자식이라는 요소가 끼는 거라서ㅇㅇ
결혼하고서 망한 집이 얼마나 많은데.. 가정불화 이혼, 자식이 집안살림 거덜내든 기타등등 다양한 이유로 취약계층 되고 외롭게 된 분들 많아..
그런 케이스보단 솔직히 혼자 살면서 돈 많이 모으는 게 나음; 외로운 거 걱정돼서 결혼하는 건 정말 위험한 거임. 결혼해도 외롭게 되는 사람 개많아;

9시간 전
여혐 심하네
9시간 전
그냥 재미없어서 안봐요
9시간 전
외롭게 사시는 독거노인들이 비혼이라서 외로운 줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
팩트를 꼬집는 영상이라기보단 자기의 소원을 담은 영상같아보이네요
9시간 전
개인적인 생각으로 사람이 늙어서 방황하는것은 외로움보다는 삶의 의미를 찾지 못했기 때문이라고 봐요 그래서 죽기전에 무엇을 후회할것인지 고민하는게 우리가 살아가면서 해결해야할 숙제라고 생각합니다.
만약 가족을 만들지 못해서 후회될거라면 외로움 때문에 충분히 방황할수 있고 그런 경우는 결혼이 해답이 될 수 있죠

9시간 전
어후 촌스러
9시간 전
말이야방구야  뿡뿡이
누가 보면 독거노인에, 노인 고독사가 결혼 안해서인 줄ㅎㅎ
9시간 전
남초감성 너무 심함
8시간 전
걍 전형적인 남초 사상이라ㅇㅇ
누구보다 여자를 좋아하고 누구보다 여자에 관심 있지만 누구보다 앞장서서 여혐하는

8시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
옛날에 일상에서 궁금한거 대리로 해주는건 재밌게 봤는데 뜬 이후로 저런거 만드는 이후로 감성이 저랑 안 맞아서 안봐요.., 안본지 몇 년 된듯
8시간 전
근데 남자가 여자의 삶을 어떻게 안다고 저런 영상을 만드는건지 발상이 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
중우정치  빨리 나아
그냥 코드 안맞아서 안보는걸 이렇게 안보는이유라고 전시하고 하는게 남초에서 제제 안보는 이유 전시하는거랑 비슷해보여요.
범죄나 뻑가처럼 비도덕적인 컨텐츠가 아니라 감성이 안맞는거면 그냥 다들 조용히 채널추천안함 누르면 안되나싶어요

8시간 전
저도 이 시리즈 보고 흠... 싶었는데 영포티 이야기 다룬 최근 다른 시리즈 보고선 남녀 가리지 않고 다양한 이야기를 하려고 노력하긴 하네 생각 들긴 했어요
기분 나쁠 수도 있고 안 나쁠 수도 있는데 한쪽으로만 치우친 건 아닌 거 같다 생각하긴 합니당

8시간 전
저 이제 곧 40되어 가는데 슬슬 이런 걱정 하긴 합니다.. 솔직히 틀린 건 아니에요 정말
근데 여자한테만 적용되는건 아니고 남녀 똑같죠

7시간 전
독거노인들은 결혼 못해서 고독한게 아닐듯?
나이 들면 외로워지는건 똑같음.. 굳이 저런 컨텐츠 만들어서 비혼 여자 깎아내리려는게 우스움

7시간 전
김경란  지니어스1 준우승자
저 영상 봤는데 결혼을 안 하려는 사람, 사정상 결혼 못하는 사람들한테 팩폭 날리는 척 저주하는 느낌이었어요..ㅋㅋ
7시간 전
stg
. 혼자 살다가 정년퇴직하면 노후대비 다되고 여행다니고 놀러다녀도 남겠네
7시간 전
정년 퇴직 앞둔 비혼 여성 분이랑 같이 일하는데 엄청 행복하게 잘 사시더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누구보다 열심히 취미 생활 잘 즐기시고 여행 다니시고 하면서요
6시간 전
걍 딱봐도 대충 사상 어떤지 보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리적인 척 관찰력 좋은 척 저런 거 만드는 사람들 나랑 겁나 안 맞음
6시간 전
저 분은 여자로 살아본적도 없으면서 그 누구보다 여자들 생태계에 관심이 많으심..
6시간 전
(제발 이랬으면… 제발 이랬으면… 제발 비혼하지 말고 결혼해 줬으면….)
6시간 전
전형적인 남초식 여자 겁주기
6시간 전
너무 무섭다 절대 결혼 안 해야지ㅜㅠ
5시간 전
자넨A+이야  하지만 나는 C+
예전에 여자문제로 힘들어하더니 그 이후로는 저런 레파토리더라구요. 그게 초석이었는지 수익적인 타겟팅을 남성으로 잡은건지 모르겠지만.
5시간 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  이젠진짜할꼬에요ㅠ
저게 언제 올라온 건지는 모르겠는데.. 진용진을 채널 판지 꽤 됐습니다..
5시간 전
🤮
5시간 전
안보고내렸어요...ㅋㅋㅋ
5시간 전
예전에 그것을 알려드림 콘텐츠 했을때가 좋았는데ㅠㅠ
5시간 전
애초에 저 채널 본적이 없는데 하도 조회수 잘 나오길래 뭐지 싶어서 들어가 봤더니 저런 내용있어서 웃겼음 왜 비혼주의 남자들한텐 저런 소리 안하면서 왜 비혼주의 여자들만 내리치려고 할까..ㅋㅋㅋ 남초보면 그렇게 한국 여자가 싫다면서 올라오는 글 보면 '비혼주의 노처녀의 최후' 이런 얘기 천지임ㅋㅋ

오히려 내 주변엔 결혼 안한 남자 친척보다 결혼 안한 여자 친척이 훨씬 집도 깔끔하게 해놓고 연애도 하면서 잘 살고있음. 저쪽이 말하는 고독 외로움은 정작 노총각이 느끼는 경우가 더 많은거 같은데...

5시간 전
그냥 저런 남초감성을 재밌다고 보는 여자들이 이해가 안 됨 본인 혹은 본인이 될 수 있는 다양한 삶의 모습(엄마,비혼,20대,수험생..)을 싸잡아 내려치고 은근히 사상을 주입시키는데 아무렇지 않게 볼 수 있다는게 참 둔하다 싶음
5시간 전
누가 보면 결혼만 하면 다 행복하고 1도 안외로운줄 개인 성향마다 맞는 인생 방향이 있는거지 너무 시대에 뒤떨어지고 편협적이네
5시간 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
몇 개 봤는데 적나라한 현실 감성이라고 하지만 사실 제대로 반영했는지는 잘 모르겠음 툭하면 앞뒤 다른 여자들의 정치질 얘기가 나옴 좀 학창시절에 놀던 애들이 그대로 어른이 된 감성
5시간 전
울 외할머니 85세에 혼자되신지 30년이 넘으셨는데 활기차고 행복하게 생을 보내십니다... 친구도 많으시고 봉사도 다니시고 교회도 나가셔야 하고 등산도 하시고 나물도 캐셔야하고 밤도 주우러 다니셔야하고 짬이 없으십니다.. 반면 친할머니께서는 정반대.. 같은 85세인데 10살은 더 많아보이셔요. 시골마을에 남아있는 인원이라고는 10명 안쪽... 그나마 건강 안좋으신 분들 대다수... 부정적인 성격이셔서 같이 살자해도 싫다, 뭐 하자고 하면 싫다싫다... 그렇게 곰팡내 나는 방안에서 같이 슬어가는게 보입니다... 이런걸 보면 어떻게 나의 삶을 살아가고 이끌어가는지가 추후에도 나의 삶을 지탱하겠구나 그런 생각이 드네요
5시간 전
남성들이 보고 싶어 하는 것만 담은 채널
5시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
5시간 전
으... 저걸 누가봐주죠....
5시간 전
그냥 매매혼 하지 왜 혼자살겠단 한국 여자들 바짓가랑이 잡고 너네결혼안하면후회한다고이렇게된다고결혼해달라고제발 이러는지 원 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
결혼플랫폼 여자가 더 높은데 무슨 소리 하시는 건지 그리고 매매혼을 왜 지지하세요.. 매매혼 ㄱㅎ
4시간 전
결정사는 남자가 더 많아요ㅋㅋ 남초라고 하면 남자들이 안오니까 여초인것처럼 마케팅하는 것 뿐입니당
53초 전
(내용 없음)
지금 막
그냥 나이들면 다 외로워져요..ㅋㅋ
자식있고 남편있으면 안외로울까;
남펀, 자식 때문에 괴롭고 외로운 삶 사는 사람들 많아요^^...... 외롭기만 하면 다행이죠
미혼, 기혼을 떠나서 내 인생에 대해 스스로 고찰하고 충만해지기 위해 노력하며 이겨내야할 부분인데 결혼해서 자식낳으면 외로움이 해결될거라는식의 저런 영상은 참..ㅋㅋ

4시간 전
기획자님...내 인생을 사세요.. 남편, 와이프, 자식한테 의미를 찾으며 사는게 말이 되나요... 외로움은 그렇게 해소 되는게 아니예요
4시간 전
한번도본적없어서 몰랐는데 저런거올리는구만
4시간 전
Ya
당장 결혼한 어르신들만 봐도 남편이 아내보다 일찍 죽는게 낫다고 함... 할머니들은 혼자서도 잘 사는데 할아버지들은 할머니 먼저가시면 아무리 딸램들이 챙겨드려도 할무니 없는게 티가 난다고 하는거 보면 남자들은 여자 못잃는게 맞는듯 ㅠ 어떤 여자 유튜버가 이렇게 혼자 사는 남성들은 미래에 불행할거다란 식으로 영상 짜냐구여ㅎㅎ
4시간 전
저분 30대 남자 아닌가요.... ㅎㅎ
3시간 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
대선때 투표 잘못하면 북한한테 적화통일 당할꺼라고 선동하는 영상 보고 어이없어서 웃겼는데 ㅋ
3시간 전
걍 개노잼에 전형적인 개.저씨 감성이라 안 봄ㅇㅇ
3시간 전
아낌쪄  내새끼들최고야
...ㅎㅎ 그냥 안 보는 게 답임
3시간 전
너무 커뮤를 현실로 받아들이는 유튜버 같아요 ㅋㅋ
2시간 전
저 때는 비혼 아줌마들 할머니들 많을 테니까 그들과 놀면 되지 않을까요? 헤헷
2시간 전
웃긴건 진용진 본인이 아저씨라는 점 ㅋㅋㅋ
1시간 전
100세시대에 웃기넹
58분 전
썸네일만 봐도 거부감 들어서ㅋㅋ...
57분 전
신 신 유  신나모롤
ㅋㅋㅋ 내용이 너무 진부하고 편협한데 고퀄인 척 치켜올려주는거 보면 너무 웃겨요 그리고 비혼인 사람들에게 계속 나이들면 외로울거다하는데 비혼주의인 사람들이 가장 많이 생각하고 고민해보고 내린 결정 아닐까요? 그 사람들은 생각도 못하나요? 뭐라 하는 사람들 생각이 너무 짧은 것 같아요ㅜ
35분 전
아 진짜 싫다ㅋㅋㅋㅋㅋ
27분 전