공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
sweetlyll조회 65185l 9

여성시대 스피또띠아

노상현이 맡은 남주 흥수가 극중에서 게이임

남배우들이 동성애 설정 기피해서 캐스팅 어려웠다는 영화 대도시의 사랑법.twt | 인스티즈
남배우들이 동성애 설정 기피해서 캐스팅 어려웠다는 영화 대도시의 사랑법.twt | 인스티즈

굳이굳이 남배우들 이해해주는 사람들 여시에는 없겠지..

알티 많이 타서 퍼옴

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}ins div{display:none;}

추천  9

그러기엔 BL드라마 흥해서 너도나도 BL드라마 찍고 있던데용..
7시간 전
마이웨이  샤이니즈백메고 등교
유명남배중엔 bl찍는 경우 없지 않나요
7시간 전
저 게이이긴 하지만 bl드라마 아직도 음지 맞고 흥한것도 솔직히 잘 모르겠어요..
6시간 전
신 신 유  신나모롤
애초에 무명이 뜨려고 찍는 경우는 있어도 이미 이름 있는 배우는 안 찍으려 하잖아요
21분 전
선진국들의 기준이 뭔데
7시간 전
노상현이 대단한건 맞지만 그렇다고 다른 배우들을 욕할 수 있는가.?
동성애싫어할수도 있지 본인인 애들도 아웃팅 무서워하는데 하여튼 배우 한번 까볼려고..

7시간 전
대도시의 사랑법 정말 재밌음 다들 보러 가세요
7시간 전

7시간 전
?? 당연히 남자배우 입장에선 실제로 본인이 동성애자든 아니든 역할 자체는 꺼릴 수도 있는 거 아님?? 이미지가 박히는 게 싫을 수도 있는 거고 연기가 자신이 없을 수도 있는 거고 진짜 쟤넨 왜 저렇게 맨날 화가 나 있는지
7시간 전
그냥 동성이랑 진한 스킨십은 못해서가 큰 이유일 것 같은데
7시간 전
외국배우 덕질 위주로 해서 그런가 퀴어코드 기피하는 게 좀 신기하긴 하네요 뭐.. 문화나 인식 차이가 있다곤 하지만 배우면 그냥 캐릭터가 좋고 작품이 좋으면 고잉하게 되지 않나요? 거기다가 진한 퀴어도 아니고 설정, 코드정도인데 배우의 덕목으로 넓은 인간상 수용을 꼽는 사람이라 좀.. 음 하게 되긴 합니다 나쁘단 건 아니지만
7시간 전
개인적으로 배우는 도화지 같은 직업이라고 생각하는데...... 호모포빅한 마인드라서 별로라는 거겠죠
그에 반해 여성 배우들은 성소수자 배역이나 여성 서사물 하고 싶어하던 사례를 많이 봐서요
동성애 싫어할 수도 있지 < ㅋㅋㅋ 개골때림 장난1나

7시간 전
6시간 전
22 비꼬는 게 아니라 원래 연기가 내 가치관, 원래 성격이랑 다른 거 나인 것처럼 하는 거 아닌가요...
조커 배우는 뭐 싸패 찐따 연쇄살인범이라서 조커 영화를 찍는 게 아니잖아요,,,,,,

배우 본인이 작품, 캐릭 선택할 자유도 있으니 원글의 방향에 그대로 다 동의할 생각은 없지만,, 자기가 동성애자 아니니 연기하기 싫은 게 당연함! 류의 말은 뭔가 배우의 존재 이유나 역할을 오히려 후려치는 게 아닐까 싶기도 하네요,,,,, 물론 개인적 의견입니다 ㅎ

6시간 전

6시간 전
5시간 전
5시간 전
5시간 전
5시간 전
2시간 전
신 신 유  신나모롤
88 장난하나
21분 전

GIF
(내용 없음)

7시간 전
폭력적인 이미지보다 동성애자 이미지가 더 싫은거냐는 말은 좀 그러네? 신기하다 싶다 배우들이 기독교인가? 요즘시대에 동성애가 흠도 아니고 싫다 하는 사람들은 거의 교회 다니던데
7시간 전
동성애 연기 부담이 동성애 코드 회피로 바뀌네
나도 동성애는 존중하지만 동성이랑 섹슈얼한 스킨십을 하긴 싫은데....감정도 안 올라올거 같고

7시간 전
배우가 캐릭터 가리는 건 흔한 일 아닌가요..?
이걸 안한다고 한 배우들이 이상한 건 아닌것같은데

7시간 전
트위터에서는 이걸 남자 배우 까는 플로 가니 신기할 따름ㅋㅋㅋㅋ
아직 한국이 호모포빅한 사회니까 추후 캐스팅 문제나
주변 시선이 걱정되어 꺼리는 배경은 생각 못하고...
(그냥 판타지 요소들로 범벅된 BL드가 흥하는 거랑
실제 동성애자들 인권 올라가는 거는 1도 상관 없음)

그리고 정병러들 붙어서 괜히 이 남자 배우 저 남자 배우랑 엮는
상황도 곤란할 수 있다는 걸 생각 못 하나

7시간 전
배우 개인적으로는 괜찮아도 한국사회가 아직 보수적이니까 이미지 중요한 배우로서는 리스크가 큰 게 사실이잖아요ㅜ
7시간 전
휴나_  재현 시온
아무래도 한국, 특히나 남자들은 동성애 꺼리는 경향이 강하다보니..
7시간 전
솔직히 배우들한테는 인생이 달린 일인데... 배우를 욕하고 싶지는 않고 우리 사회가 빨리 바뀌었으면 좋겠어요
7시간 전
연기라도 스킨십, 감정연기 해야하면 싫을수도 있지.. 나같아도 싫음 연기하는 배우가 대단한거지 안해준다고 욕할일인가
7시간 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6시간 전
욕할일 아니죠 내가 동성애 연기 하기 싫은걸 동성애혐오로 모는게 욕할일임
5시간 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
편견을 욕하며 편견하는 것좀 그만 배우세요
5시간 전
그 시간에 차라리 범죄자들을 욕하겠어요.
5시간 전
반대로 현재 존재하는 동성애자 남배 여배들은 이성애자물 잘만 찍는데 고작 낙인 찍힌다/스킨쉽 싫다는 이유로 거부하는게 웃긴거 아님?

그것도 배우라고 할 수 있나? 온갖 악역 , 더러운 역 다 하면서 동성애자는 싫다?
말이 안되죠 ㅋㅋ

7시간 전
기피 할 수 있다고 생각하는데 이게 대체 왜 욕먹을 사유인지....어떤 이유에서든 하던지 말던지 그건 본인 자유죠
7시간 전
그러면 배우는 내가 하고싶은 역도 아닌데 동성애자 캐스팅 들어오면 배우 나 자신의 사상을 보여주기 위해 승낙해야 한다는거임?
7시간 전
개인적으로 그런 스킨쉽이나 사회적 시선이 두렵다는 이유로 꺼린다는 건 설득력이 떨어지네요. 불륜이나 살인자 역도 소화하는 게 배우인데
7시간 전
몰겠고 저거 재밌어요
7시간 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
7시간 전
쟤들은 왜저렇게 논리가 없지ㅋㅋㅋ 거절할수도 있는거지
7시간 전
한 번 게이 역할 했다가 게이로 굳어질까봐 기피 할 수도 있단 생각 안드나
7시간 전
으휴 여시 것들 하여튼
7시간 전
거절하는게 죄니? 거절할 수도 있지
에휴 말이 안통하는데 뭔 얘길 더 하겠니

7시간 전
자기들도 마음에 안드는 사람이 고백하면 거절할거면서
5시간 전
동성애 주입하지 마셈 배우가 자기 셀링포인트 자기가 알아서 하겠다는데 이걸로 까나
7시간 전
차별금지법 생기면 이런걸로도 차별이라고 몰아가겠네 왜 차별금지법 악법이라는지 안봐도 알겠음
7시간 전
7시간 전
한귤  귤이 한 개
6시간 전
5시간 전
저 오늘 점심에 봤는데 재밌어요 진짜 추천
7시간 전
동성애 혐오를 지들이 만들고있네
7시간 전
오늘 대도시의 사랑법 보고 왔는데 연기 너무 잘 하시더라고요 진짜 재밌게 봄......
6시간 전
구콰  Starflower
남자 여자 성향 차이도 있고 개개인 마다의 성향 차이도 있는데 이걸 남배우들이 기피했다고 뭐라고 하는거 골 때리네 여기서도 혐오각을 보시는 이분들 혐오를 없애고자 하는게 아니라 본인 혐오 감정 표출을 위해서 오히려 혐오를 부추기는 이율배반적인 모습에 감탄하고 갑니당
6시간 전
진짜 여시, 트위터 하는 애들중에 정상 없는듯
6시간 전
본인들이 하기 싫다는데 어쩌란거지
6시간 전
개인의 자유 아닌가요? 타인이 동성애를 하는 건 상관 없지만 본인이 그런 연기는 안 하고 싶은 사람도 있을 수 있다는 걸 왜 이해를 못 하지. 보통 자기한테 핏 안 맞는 배역 거절하는 거야 배우한테 일상아닌가요? 본인이 그 역할을 맡았을 때 충분히 소화하지 못 하겠으면 안 하는게 맞죠 왜 그걸 차별이니 뭐니 하는 건지 이해가 안 가요.
6시간 전
자기가 싫으면 안 하는거지 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 충분히 불편할수 있은 부분이고 그럼 작품성만 좋지만 수위쎄고 노출이 많아 그 작품 거절하는 배우들도 진짜 배우가 아닌건가요
6시간 전
연기에 자신이 없으니까...실력이 없으니까....
6시간 전
아하 동성애 연기 얼마나 잘하는지가 연기 실력의 척도였구나
5시간 전
본인이 찍기 싫다는데뭐 어쩔건가여
6시간 전
그러기엔 드라마판은 아예 게이중심으로 이야기 풀던데...
6시간 전
동성애를 이해하는것과 내가 동성애 연기를 하는건 별개인 것 같은데요. 그런 강요들은 오히려 반감을 조장할 수도 있다고 봅니다. 심지어 예전부터 동성애물 중에 남자배우를 중심으로도 작품이 많았는데 '남배우는 동성애 혐오한다'는 식으로 젠더갈등 조정까지..
6시간 전
퀴어 캐릭터에게 공감할 수 없어서 배역을 선택하지 않을 수는 있어요. 하지만 사이코패스나 범죄자 역할은 잘들 선택하고 소화해내면서 퀴어 연기에만 유독 몰입하기 어렵다고 꺼리는 경향성이 보이니 배우들의 가치관에 대해 의문이 드는 것 역시 당연합니다. 그게 소수라면 몰라도 업계 관계자까지 해당 이슈로 캐스팅 자체가 어려웠다고 직접적으로 토로하고 있는데, 단순히 개인의 선택일 뿐이라고 덮을 게 아니라 사회적 인식과 차별에 대해서도 다같이 생각해 보는 것이 맞죠.
6시간 전
누가 보면 배우들이 동성애 혐오발언하고 다니는줄 착각하겠어요. 저 트윗들이 오히려 한남거리면서 차별하는건 안보이고
5시간 전
동성애는 하기 싫고 범죄자역을 하고싶은것도 가치관을 따질문제인가요? 배우입장에서 더 범죄자역이 더 연기하기쉽고 매력있을거같은데요 (범죄자역 재밌다고함)
그 동성애역 거절한 배우가 누구인지 아시멘 비난하실건가요? 이유가 동성애역을 거절해서? 본인가치관과 틀리면 비난하는것도 비난받아야 하지 않음?

5시간 전
동성애자 배우들도 참고 이성애연기 할텐데 동성애가 뭐라고 그렇게 힘들고 어렵고 그럴만한 일이고 피해도 이해해주고 기피해야하고 그럴일까싶네용
6시간 전
거지 연기도 살인마 연기도 다 하면서 고작 동성애 하나에 벌벌거리면서 피하는게 좀 없어보이긴 하네요
6시간 전
기피하는 분위기가 천천히 바뀌어야 하는 건 맞는 것 같음 무작정 욕할 건 아닌 것 같고요
5시간 전
하기 싫을 수도 있지 뭐 개유난을 떠네 그냥
5시간 전
자신들은 하기싫은 업무시키면 울고불고 발작할거면서 남들 직업은 고작 그거라며 쉽게이야기하네ㅋㅋㅋ
5시간 전
배우 김성철  911231
이 기회로 노상현 떴으면 좋겠어요 연기도 잘하고 섹시함
5시간 전
싫을수도있지 으휴
5시간 전
거절할수도있지
5시간 전
거절하고 말고는 개인의 자유가 맞죠 근데 거절하는 것도 자유인만큼 비판도 자유 아닌가요? 배우판 연기판 자체가 퀴어랑 떼놓을수 없는 판이고 보통 동성애 역을 꺼려하는 사유는 높은 확률로 동성애혐오다보니 당연한 현상이라고 보이네요
5시간 전
거절은 자유다! 하면서 동성애역 거절하는 배우 싫다는 반응은 욕하는게 굉장히 모순적이고 웃기네요 뭐 배역 거절한 배우가 누군지 알려졌고 그 배우분에게 악플을 달았다거나 하면 잘못된 일이겠지만 저 분들은 본인 개인 sns에서 본인 생각을 표현한거뿐이잖아요
5시간 전
비판을 뒷받침 해주는 그 어떠한 논리적 타당성이 전혀 없으니까 문제인거죠;
51분 전
배우가 역할 꺼릴 수도 있지 우리사회가 그러걸…그리고 퀴어 말고도 단순히 악역같은 것도 피하는 배우들 있을텐데 시나리오 보고 하고말고는 본인들 자유짘ㅋㅋㅋㅋ 진짜 별걸 다 까네
5시간 전
별게 다
5시간 전
한국남자는 까내리면서 한국남자가 동성애 연기하는건 보고싶어? 흠터레스팅
5시간 전
다른건 다 모르겠고 노상현 배우를 저 영화로 처음 봤는데 연기 진짜 잘했음...... 김고은이랑 둘이 연기 차력쇼..... 수호역 배우도 넘 잘했었음....
5시간 전
그럼에도 불구하고 작품을 선택해서 좋은 연기를 펼친 노상현 배우를 칭찬해야지 왜 주어도 불분명한 다른 남자배우들을 싸잡아서 저러는지 솔직히 이해가 안되네요,영화 캐스팅이라는게 결국에 선택의 문제인건데 출연한다고 했다가 동성애 코드보고 말바꿔서 발뺀것도 아니고 뭐가 문제인건지 아님 억지로 문제삼고싶은건지...
5시간 전
햄쮸  🐹🧀
아니 그게 쉬운건 아니잖아요 이성애자면 동성간의 스킨쉽이 싫을 수도 있는거고 그러한 마음으로 역할 맡으면 진정성이 없어지는건데 왜 강요를 하지?
5시간 전
햄쮸  🐹🧀
애초에 악역을 왜 기피함? 매력적인 빌런 역할로 이미지 변신하는 경우도 있고 적은 분량이라도 임팩트 있어서 탐낼 배우들 많을텐데 ㅋㅋ본인들이 원하는 코드의 작품이 다양해지길 바라는 마음은 알겠는데 배우들 욕하면서 그 역할 안했다고 깽판치는건 좀
5시간 전
222악역이 선역보다 더 인기있는 경우가 허다해서 배우들이 기피할수가 없는데
5시간 전
동성애 기피하는 것보다 여주연 원탑드라마 찍기 싫어하는 배우들이 더 별로임
4시간 전
얼마전에 BL드라마 배우분 결혼했다고 팬들 환상 깨트리지 말라고 인스타 몰려가서 테러했던일 있지 않았나요? 저같아도 맡기 싫을듯
4시간 전
뭐 그럴 수 있죠... 본인이 잘 소화 못할 거 같아서 거절하는게 뭐가 문제인지 모르겠네
3시간 전
모 아이돌 논란나니까 찍던 비엘 드라마나 찍으러 가라고 엄청 조롱하던데 그때는 또 비엘드 찍는거 개무시하는것 같더니...
3시간 전
근데 개인신념에 따라 선택할수도 있는거지 뭘.. 하기 싫은거 하기 싫다고 말도 못하나
3시간 전
암튼 개재밌음 연기 잘해서 김고은 노상현 케미 개좋음
3시간 전
음... 근데 단순히 동성애 코드가 있어서라기보다... 벨드 같은 경우는 그 조합에 정병 붙는 경우를 많이 봐서 그런 이유도 있지 않을까 싶어요
노림수가 셀링 포인트로 자리잡게 되고 자꾸 상대 배우에 대해서 매번 물어보고 이성애 작품하면 또 말 나오고 시끄러워지는 경우를 많이 봤거든요 ㅠ 나중에 작품 고르는 데 영향이 있을 수도 있겠다 싶었어요

3시간 전
별거 아닌걸로 남자배우들 은근 까대네 ㅋㅋ 진짜 믿거 트윗 믿거여시이긴한데… 갈등조장ㅇ

2시간 전
아직은 그럴 수도 있죠 개인이 동성애를 혐오하는 거랑 동성애를 연기하는 거랑 무조건 같다고 보긴 힘들듯… 취미도 아니고 커리어인데 신중해야죠
1시간 전
남윤수 노상현이 더 더 더 잘 되기를!
1시간 전
음.. 저는 살짝 이해되기도 하는게 제가 좋아하는 배우면 말릴것 같아요... 특히 신인일수록... 출연작이 많지않을때 동성애코드가 있는 작품을 찍으면 그 이미지로 굳어지는걸 많이 봐서 요
1시간 전
물론 그런거 상관없이 여러 다양한 역할 도전하며 커리어 쌓는거 대단하다고 생각합니다
55분 전
거절한 배우들도 어떤 마음으로 거절했는지 알 것 같아서...ㅠ 그 배우들 욕보다는 작품을 열심히 촬영한 배우들의 언급을 더 해줬으면 좋겠네요... 노상현, 남윤수 배우 최고🤍
19분 전