공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
짱진스ll조회 39561l 4

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지

🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

요즘 커플들 키차이 대부분 이런것같은 달글 | 인스티즈

여성분이 170대로 엄청 큰 키도 아닌데
자기랑 비슷 혹은 더 작은남자랑 다니는거
요즘 특히 많이보임
길가다 마주치는 커플 10중 56은 저래
옛날엔 키작남은 루저
이런 발언도 할정도로 여자들이 더 키에 민감했는데
요즘 여자들은 엄청 관용적이게 변한거같아…

추천  4

키 크고 얼굴도 잘생기면 좋지만 그런 경우가 너무 드무니까
일단 얼굴이 본인 스타일에 가까운 걸 더 선호하게 된 걸까요?

6시간 전
제 애인은 170이라 우기는 169에요! 전 키는 정말 안 보는 편이여서 그런지 저랑 눈높이 맞아도 좋더라구용 ㅎㅎ
5시간 전
애초에 키작으면 루저 라는 사상 자체가 쓰레기였던거
5시간 전
5시간 전
5시간 전
5시간 전
5시간 전
5시간 전
4시간 전
4시간 전
4시간 전
3시간 전
111111 ㅣ제야정상이된거임
3시간 전
3시간 전
3시간 전
2시간 전

좋아하면 키가 별 상관없어짐 내가 158인데 나보다만 크면 됨 물론 키가 크면 더 설레는건 있겠지만 좋아하면 남자가 160이어도 노상관
5시간 전
키크면 좋긴 하다만 애초에 제가 키가 너무 크고.. 다른 이상형에 부합하는 사람을 찾다보니 키가 완전 후순위가 되더라구요
5시간 전
갑자기 최근 들어 여자만 키가 큰 게 아닌 이상 예전에도 그랬는데 그때 어려서 모른 거 아닐까요??
5시간 전
예전에도 저랬어요.. 갑자기 남자들 키가 줄어들거나 여자들 키가 커진거 아니고 원래 그랬어욬ㅋㅋ
5시간 전
근데 이게 말이 안되지않나요..? 한국인 남녀 평균키 통계 보면 저 키 차이가 대부분일 수가 없는딩
5시간 전
저런 커플도 있기야 하겠지
근데 네말대로 그정도 비율은 아닐거임
네가 무슨 이윤진 몰라도 좀 왜곡해서 인식한 듯?
우리나라 여자키가 평균이 딱 160 정도야
네 말대로면 남자들이 무슨 대부분 170도 안된다는 건데 그건 아니니까

5시간 전
그냥 키 문제에 조금 관용적으로 변했나봐요.
5시간 전
남자평균 173 여자평균 161인데 무슨ㅋㅋㅋㅋ
차이가 10cm이상 나는데 평균키 보고 오세용ㅜ

5시간 전
ㅇㅈ.. 다들 키가작아서..
5시간 전
키큰남자들은 키작은여자분들을 선호하는경우가 많아서 키큰여자분들은 비슷한남자랑 많이사귀는느낌
5시간 전
그건아님.. 키큰남자 대부분 키큰여자 좋아해요 키작은여자들 대부분이 키큰남자 좋아하지.. 남자들은 여자 키작다고 거르진 않으니까 사귀는거구여
5시간 전
키큰남자 대부분 키큰여자 좋아한다는말 첨듣는데 걍 반반아닌가..?
4시간 전
휴나_  재현 시온
그래도 많이 큰 남자들 기준의 키 작다는 여성 평균 키보다 작은 느낌은 아니었던것 같아요... 이것도 100프로는 아니지만
2시간 전
셋다 말이 다르넼ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
결론 : 남자들은 얼굴>>>>>>키
키큰 남자들한테 여자 키는 걍 보너스 요소임.

3시간 전
22 키 큰 남자들 대부분 키 작고 귀염상인 여자들 좋아함
3시간 전
운동선수만 봐도 승무원 치어리더같은 키 큰여자 만나잖슴 일단 외모가 첫순위인거고 이렇게 대놓고 나온 증거가 또 없는데 작은 사람 좋아한다는건 걍 희망사항인듯
3시간 전
사람들은 각자 본인이 갖지못한거에 대한 환상이 있기땜에 큰 남자들은 여자 키보단 몸매,얼굴에 대한 요구가 더 있어요 오히려 작으신 분들이 키를 더 보는 경향이 있더라구요
3시간 전

롯월가면 다 저러긴 하던디 ..,
5시간 전
은근 돌려까는 느낌ㅎ
5시간 전
밖에 나가면 저런 커플 많던데 진짜 중요한 건 인성이라서 그런가 봄
5시간 전
지선욱  321516
전 저보다 크기만 하명 돼요... 인성이 더 중요하더라고요
5시간 전
여자 160 남자 170이면 고만고만해 보이긴 함 신기한게 동성끼리는 몇센치 차이도 커보이는데 이성끼리 10센치차는 그렇게 안커보여서 더 그런듯
5시간 전
그게... 여자들이 키가 커지면 떡대도 같이 커지는경우가 많아서
키 비슷한 남자면 키 차이가 별로 안나보이는 효과가...

2시간 전
나도 173이라서 그냥 나보다 2cm라도 크면 됨. 사람 됨됨이가 돼야지
5시간 전
2024 20대 남녀 평균이 174 161인데 커플 60%가 키차이 안 나거나 여자가 더 큰 현상이라니 참 신기하네요~
4시간 전
그냥 무관하게 짤 너무 이쁘네요 두분
4시간 전
한국남자들 대부분이 키 작으니까 당연하지
(남혐아님)

4시간 전
전 168인데 저보다 눈에 띄게 큰 분은 거의 없긴 함
4시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
실제로 10센치 차이나도 신발신고 같이 서면 크게 차이 안나보이는데..?!...
갑자기 내 배우사진 있어서 놀랐넴
키얘기엔 무조건 호출이지 에효

4시간 전
그냥 대부분 작으니까 선택지가 없는 거죠
4시간 전
170대로 엄청 큰 키도 아닌데..?
170이면 큰건디..

4시간 전
대부분은 모르겠고 옛날에 비해 많이 보이긴 해요
3시간 전
키 큰 남자가 없으니깐.
3시간 전
마져
3시간 전
키 큰 남자 다 모델, 인플루언서, 연예계로 가고...
3시간 전
넘 커뮤에서 세상을 배운 사람이 쓴 글같아요... 키작으면 루저라는 말은 모 예능에 출연한 일반인이 자극적으로 한 말이 인터넷에 확대생산돼서 퍼진거고 예전에도 현실에서는 키 차이 별로 안 나는 커플 많았습니다~
3시간 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
평균이 뭔지 모르시는 분들이 많은 듯..
3시간 전
본인이 자격지심만 없다면 괜찮음...
예전에 저보다 2센치였나 작은 남자친구 있었는데 사귄 거 자체가 저는 키가 상관이 없으니까 사귄 거였는데 남자 본인이 계속 자격지심을 드러내게 되더라고요

3시간 전
키크면 거의 필연적으로 얼굴도 부담스러워지는데 보통정도면 얼굴은 좀 미소년st인 경우가 종종 있더라구요 여자들도 키보다 얼굴 더 보는 경우들은 그런듯
3시간 전
187-189 만났는데 지금 남친은 181ㅎㅎ 키를 중요하게 봤었는데 살다보니 바뀜 저분들도 깨닳으신듯
3시간 전
미수다 루저녀 지금은 뭐하고 살까
3시간 전
연애를 안하는 사람들이 엄청 많아서 연애 하시는 분들의 선택지가 예전보다 적은 듯. 연애 시장에 키 큰 남자도 없고 10~20년 전에 비해 키큰 남자 비율도 적은 거 같긴 해요.
3시간 전
예전에도 저랫음..그냥 키 큰 사람이 적어서 키 작은 사람과도 사귀는건데
3시간 전
그런가... 남자가 작은 커플 진짜 가~~~끔보는데
3시간 전
다양하더라고요 대부분은 아님 진짜ㅋㅋ각양각색
3시간 전
여자들이 굽 신으면 저정도로 눈높이 비슷해지긴 하더라구요 굽 안 신어도 키 큰 여자는 애초에 작은 남자 안 만나고
2시간 전
키 큰 남자가 없으니까....
2시간 전
난 158cm 인데도 나랑만 잘 맞으면 158도 상관없음 !
2시간 전
키가 플러스 요인이긴 하지만 다른 부분이 마음에 들면 별로 신경 안씀
2시간 전