공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 49371l 29

🚨라이즈 승한 탈퇴🚨 | 인스티즈

🚨라이즈 승한 탈퇴🚨 | 인스티즈

추천  29

팬들 축하해
4시간 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
👏
4시간 전
축하드립니다
4시간 전
소로미  🖤
브리즈 라이즈 축하드려요👏🏻👏🏻👏🏻
4시간 전
루카스처럼 솔로 가수 할 것 같은…
4시간 전
👏
4시간 전
축하합니다!!!!
4시간 전
진짜야?
4시간 전
.oO  ☁🦋
해냈구나 축하합니다 👏
4시간 전
회사의 어리석은 판단으로 개인들이 피해를 본 상황이었다고 생각해요. 각자 위치에서 잘 지냈으면 좋겠어요. 무엇보다 팬분들 정말 고생많으셨습니다.
4시간 전
와 이건 정말 선례라 할 수 있을만한 일이네요 팬분들 축하드려요!
4시간 전
wooooodz  🧡💙
2 축하드려요!
4시간 전
😠
4시간 전
드디어 정신을 차렸구나
4시간 전
양정원와이프  엔하이픈
👏
4시간 전
아니 근데 승한이라는 사람

스엠을 나가는건 아닌거야?

4시간 전
앞으로 지원할 예정은 뭐야? 저 문구?
4시간 전
라이즈 팀 탈퇴지만 아티스트 계약 해지는 아닌 듯
4시간 전
위저드프로덕션이 에셈인거에요?
3시간 전
네 에셈 5본부의 이름이에요
3시간 전
슴에서 개인활동하게 할것같은데요!? 저 문구만 본다면요!
4시간 전
æKARINA  IN KWANGYA
좋은 선례가 생겼다👏👏
4시간 전
👏
4시간 전
용화  김성규의 사계절
디지털경사 … 축하드립니다
4시간 전

4시간 전
工藤 新一  진실은 언제나 하나
진짜? 진짜로!? 와 브리즈 축하해!!!
4시간 전
와 브리즈들 축하해요!!!! 고생 많았어요
4시간 전
사랑을 합니다.  말보다는 마음을 드릴게요
축하해요!!!!
4시간 전
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
4시간 전
와 진짜 최고!
4시간 전
감사합니다 무사히 입덕할 수 있게 되었습니다
이제부터 나 희주소녀가 되~

4시간 전
@thv  김태형
와 부럽다 축하해요…
4시간 전
브리즈들 축하합니다~!
4시간 전
이게 되네
4시간 전
두토리  하이라이트 오래보자
와우
4시간 전
축하해용
4시간 전
이게 되네
4시간 전
하깜콩  하성운💜💙💛
오 축하드립니다
4시간 전
장미꽃  마음을 전하세요
대박~~!
4시간 전
함서박  마일도
축하드려요 브리즈
4시간 전
@yeh.shaa_  @yysbeast
와 너무 축하해요 ㅜㅜ
4시간 전
눈물나진짜
4시간 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
축하드립미다 …
4시간 전
와..
4시간 전
너무 축하해
4시간 전
희주들 고생했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ🧡🧡라브뜨🧡🧡
4시간 전
꿀꿀  놀고먹기 먹고놀기
오 축하드려요 팬분들!
4시간 전
ㅊㅋ
4시간 전
👍
4시간 전
😍
4시간 전
위저드 프로덕트? 저긴 어디야 sm 아니야?!
4시간 전
스엠 내에서 라이즈 담당하는 센터 이름이 위저드 프로덕션일껄?
4시간 전
아하! 땡튜!
3시간 전
오 고생많았겠다팬들
4시간 전
이상한나라의요정  귀여워요
SM이 대중한테 밀린 거 처음 봐,…(확실하지 않음) 짱이다 잘 됐다
4시간 전
팬들 축하해요~~
4시간 전
축하드려요!!
4시간 전
👏👏👏👏👏👏
4시간 전
축하드립니다 그 짧은 새에 얼마나 마음고생이 많으셨겠어요
4시간 전
개인활동 시켜주길 애초에 브리즈들도 합류를 반대한 거지 저 친구가 활동하지 않길 바란 것도 아닌 것 같던데.. 회사의 둔한 판단으로 어린 친구가 직접 탈퇴를 선택하게 만들었다는 점에서 슴은 반성해야 됨
4시간 전
2 팀에 피해를 준 행동을 한 건 맞지만 그 조치를 하는 과정에서 회사가 아티스트들과 팬한테 너무 상처줌,,

직업을 떠나 사람대 사람으로 20대의 불안한 어린나이에 익명의 다수에게 미움을 받는건 많이 무서웠을 것 같고 안쓰러움

합류든 탈퇴든 회사의 결정을 알리는 방식이 좀 더 자연스럽게 연결되고 받아들여질 단계들로 이어졌다면 좋았을 것 같음

3시간 전
브리즈 너무 축하해요👍🏻
4시간 전
와 이게되네
4시간 전
우와 팬들 대단하네
4시간 전
축하드려요!!!!
4시간 전
와 결국 번복했구나 브리즈 축하합니다
4시간 전
오우 축하드려요 진짜 결과를 만들어내셨네...
4시간 전
나이스<~~~~~
4시간 전
와 대박
4시간 전
아이돌은 잘 모르지만, 지인이 라이즈 팬이여서 여러 소식을 들어왔는데... 음... 기분이 이상하네요. 제가 아이돌 문화를 잘 모르지만서도요...

근조화환을 보고 뒤돌아서 머리 부여잡고 떠나는 남자 영상이 저 편지 주인공이라는 얘기도 있고 한데...

애초에 회사 측에서 잘 정리해줬으면 어땠을까 싶어요 나이도 05년생? 04년생? 으로 되게 어리지 않나요?

자필 사과문을 몇 번을 써서 올린 거 같던데... 제가 나이도 있고 하니 어린 동생 같아서 그런지 ...

좀 마음 아프네요. 단순히 축하한다, 잘 나갔다 할 게 아닌 거 같아요.

4시간 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4시간 전
저기요 저한테 왜 화를 내시는지? 제가 용서한 적도 없을 뿐더러 제 지인이 라이즈 팬이라서 어떤 사안인지는 압니다.

이미 언급한 것처럼 회사 차원에서 일찍이 탈퇴를 시키든 공식적으로 해명할 자리를 마련해주든 ‘정리’를 했어야죠. 남은 6명 아이들을 위해서도 그랬어야 했고요. 그게 도의적으로 옳은 일이죠.

그런데 모든 걸 다 미루고 덮어놓고 중단 시켰다가 갑자기 활동 시킨다 해놓고 결국 한 아이돌이기 이전에 사람으로서 못 들을 말 다 듣게 해놓고선 ‘본인 의지로 나가겠답니다.‘ 이게 어른으로서, 한 사업체로서 할 짓입니까?

저는 이 부분에 대해 얘기하고 싶었던 겁니다.

4시간 전
모든 문장에 동의합니다. 승한 팬도 아니고 라이즈 팬도 아니지만 회사가 잘못한 게 맞아요.
3시간 전
마음아프긴 해요. 솔로로 나오면 노래 듣고 응원해줘야겠네요..ㅠㅠ
4시간 전
앞으로 어떻게 될 진 모르지만... 연예인으로서 활동이 가능할까 싶으네요. 제가 당사자였다면 다신 연예인 하고 싶지 않을 거 같아요. 달린 댓글을 보니 팬들에게는 저같은 머글이 고까울 수 있지만요...
3시간 전
아 진짜 멘탈 엄청 나갔을거 같아서 제가 승한 본인이 아닌데도 마음이 안좋아요..
3시간 전
자기가 만들어낸 논란이 한두 개가 아니라 활동기보다 휴식기를 길게 가진 멤버예요... 팬들도 나머지 멤버들도 저 친구 때문에 고생 엄청 했는데요 제 친구가 라이즈 팬이어서 압니다 ㅋㅋㅋㅋ 나머지 멤버들 나이도 어리고 아이돌은 이미지가 생명인데도 불구하고 자기 피 땀이 한 멤버로 인해 망가진다고 생각하면 나가는 게 맞지 않나요? 마음은 나머지 멤버들과 애쓴 팬들한테 쓰셔도 될 듯
4시간 전
제가 어디에 마음을 쓰든 그건 제 몫이고요. 굳이 밝히자면 저는 '애초에 나갔어야 했다' 고 보는 사람입니다... 논란이 터지자 마자요. 아이돌 잘 몰라도 이미지가 중요한 건 알아요. 그런 멤버가 있으면 당연히 그룹 자체에 지장이 가겠죠. 그럼 애시당초 회사에서 스탠스를 확실히 했어야 했지 않을까요 ~~~ ? ㅠㅠ 이런 식의 결말은 인간적으로 너무 안타깝다는 말을 하고 싶은 거예요...
4시간 전
멤버가 먼저 라이즈 활동 의사가 없었다면 휴식기인 반 년이 넘는 시간 동안 라이즈 이름 사이에 껴있을 수 없다고 생각합니다 이런 모습까지 보고 싶지 않았다면 먼저 본인이 라이즈 활동 의사가 없다고 밝히는 게 우선이었을 텐데 곧 시상식인 지금 숟가락 얹기밖에 안 될 시점에서 복귀하려는 행동은 본인도 감당해야 할 몫이라고 생각해요 정확히 알 수 있는 건 활동을 강행하려던 회사와 이제서야 본인이 라이즈 활동 의사를 접었다는 것뿐이니까요 그리고 팬들은 나머지 여섯 명 지키려고 그만큼 불안해하면서 응원했고요 어쨌든 이 일은 잘 나갔다가 결말이 될 수밖에 없어요
3시간 전
에휴 ... 제 댓글이랑 다른 댓글들 읽으시고도 마음이 여전하다면... 네 알겠습니다.

본인이 탈퇴 의사를 먼저 밝혔는지 안 밝혔는지 그런 것까진 모르고요, 그런 것과 상관 없이 회사의 일처리에 대해서 비판하고 있는데요.

솔직히 말씀 드리면 팬이 아닌 입장에서는 불안해 했다 응원했다 이런 것 보다도 한 사람을 그렇게 끌어내리려고 시위하고, 증오를 게임처럼 드러내던 모습이 숱해서 그냥 징그럽습니다... 멤버들도 다 불쌍하고요.

답글 안 주셔도 됩니다. 서로 다른 의견이고 좁혀질 수 없다고 봅니다.

2시간 전
사람대 사람으로는 좀 마음이 안좋긴해요. 팀활동에 지장을 준 건 맞지만 회사가 깔끔하게 정리를 못하고 이랬다저랬다하느라 한 개인이 익명의 다수에게 엄청난 미움을 받는 감정이란,,

갓 이십대 초반에 사회초년생인데요..

3시간 전
넵... tmi 지만 찾아보니 제 동생이랑 딱 동갑이더라구요... 그래서 더 마음 쓰이나 봐요. 한 사람한테 너무 모질게 (물론 본인이 저지른 일이 있긴 하지만, 그걸 책임지고 명쾌하게 마무리 지을 기회를 충분히 줄 수 있었다고 생각합니다) 구는 게 아닌가 싶어서요. 에휴... 남은 멤버들 마음도 안 좋을 텐데 각자 행복했음 좋겠네요 어떤 방식으로든요. ㅠㅠ
3시간 전
동감입니다. 팬들이 그룹을 생각해 확고한 의사표현까지 하게 만든 회사가 참 어리석네요..
결국 모두가 상처뿐인 결말

나간 친구도 그렇고 멤버들도 그렇고 어린 친구들이 얼마나 착잡하고 마음이 무거울지..

활동하는 멤버들도 나간 멤버와 연습기간도 있을테니 번복과정에서 괜한 미안함이 컸겠죠. 회사와 어른들에 대한 신뢰와 정이 떨어졌을 것 같은데 다음 활동까지 멘탈 관리 잘해야할 것 같네요.

3시간 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
이게되네.. 축하해요 희주들🧡
4시간 전
T1 역천괴  슼 슼 슼 슼 슼♡
축하드려요ㅠㅠㅠ!!!!
4시간 전
맹구콧물냠냠  보라해
와 축하드려요!!
4시간 전
와 축하해요
4시간 전
김솔음  백덕수네 둘째 아들
우리 희주들 울면서도 의견 피력하고 합심해서 스밍 멈추고 광고주메일 돌리고 불매하고 화환 총공하고 환불하고 고생 많았어요 라이즈 브리즈 사랑해 오래 함께해 ㅜㅜ 짖짜 브리즈도 너무 좋다 사랑해
4시간 전
김솔음  백덕수네 둘째 아들
그리고 위저드 프로덕션의 김0국 님은 독단적인 결정을 다시는 하지 마십시오
4시간 전
서어억매튜  ZB1 석매튜🦊
팬분들 고생하셨겠네 ㅜㅜ 승한친구도 더 승승장구하길!
4시간 전
이게 되네 좋은 선례로 남았음 좋겠다 축축축
4시간 전
이걸 해내시네요 팬분들 축하드립니다 ㅜㅜ
4시간 전
김무준  @junmu_
우와 진짜 탈퇴했네
4시간 전
와 이게 되는구나 팬들 수고 많으셨어요
4시간 전
브리즈 축하해 ㅊㅊㅊㅊㅊㅊ 더이상 팬들을 무시하지마라
4시간 전
리코타치쥬  ⋆ ˚。⋆୨♡୧⋆ ˚。⋆
와 대박이다 진짜
4시간 전
솔로하시면 응원할 생각 있어요
4시간 전
elf
👏
4시간 전
6인 라이즈 지지했지만 진짜 이렇게 되니 좀 불쌍하긴 하네요 라이즈도 승한도 각자의 길을 잘 걸어나가길 응원합니다
4시간 전
축하드려요! 라이즈 브리즈 행복만 하길 바랍니다
4시간 전
지원한다는거 보니 솔로시킬득 하긴 엥간해선 안내보내니까..ㅋ
4시간 전
CIX 용  
와 멋있다(브리즈가)
4시간 전
CIX 용  
브리즈🥹🥹🥹🥹 대단해요
4시간 전
그래 솔로해라 축하한다
4시간 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
라6ㅣ즈 브리즈 축하합니다 진짜 잘했다 장하다 멋지다
4시간 전
진짜 요즘은 과거가 깨끗해야 데뷔 한다는걸 다시금 깨닫게 하는 그런 사건이다 ....
4시간 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
축하드립니다!!
4시간 전
저도 합류에 반대했던 입장이었지만 이건 진짜 회사 잘못도 커요 그정도 업계에 몸 담았고 팬들을 그렇게 봐왔으면서 아직도 그정도 결정밖에 못내린다는게 참... 괜히 시끄럽게 만들고 이게 뭔가요
4시간 전
빛의  울트라샤이니변신
와 이걸..!!!
4시간 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
브리즈 진짜 축하해요
4시간 전
팬들 축하해👏👏👏👏
4시간 전
라이즈와 승한 각자의 길을 열심히 잘 걸어가길.
승한 솔로 나오면 응원해줄게요.

3시간 전
라이즈 브리즈 뜬다
3시간 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
팬분들 고생 많았겠다 진짜
3시간 전
팬들 너무 부럽다
3시간 전
결국 탈퇴했네
3시간 전
브리즈 축하해!!!!!
3시간 전
솔로 하시길.. 라브뜨!!!!!!
3시간 전
축하해
3시간 전
슴에서 개인활동 하겠네 라이즈 멤버들한테도 승한 개인한테도 괜찮은 결정인듯
3시간 전
이렇게 됐으니 주변 사람들 잘 챙기고 더 멋진 모습으로 솔로 활동하시길 바랍니다
3시간 전
홍랑해  💖💙 조슈아 💖💙
와 이게 되네...
3시간 전
승한이도 솔로활동으로 잘 되었음 좋겠네요
3시간 전
160.1km  문동주
이게 되네 국화축제 짧고 굵게 끝이네요
3시간 전
와 축하드려요👏👏
3시간 전
와 대박 이게 되네.. 축하드려요! 다른 돌들도 경각심 가졌으면
3시간 전
지나이다  첫사랑
와 잘됐다 축하합니다! 👍
3시간 전
와 스엠이 밀고 나갈줄 알았는데 의외다 다행이네요
3시간 전
???
3시간 전
에숟갈스  스쿱을 한국어로?
와 이게 되네요… 축하드립니다
3시간 전
와 진짜👍👍👍
3시간 전
와 대박이다👍
2시간 전
대박 애초에 무리한 진행였음 이게 서로를 위한 최선과 최고의 방법
2시간 전
이걸 보고 모든사람이 그 한명 떠올리고있을듯 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
대박
2시간 전
이게 되네
2시간 전
팬분들 응원했는데 진짜 이게 되네....
2시간 전
살살살  Diet
결국 탈퇴...
2시간 전
라이즈 팬들 축축
2시간 전
지성빠이~  웅~~
이야 축하합니다
2시간 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
와?? 대박
2시간 전
진심으로 축하합니다!! 라이즈 팬분들 고생 많으셨어요
2시간 전
남금짝  빅쮸 베리베리
와 팬들 엄청 강경해보이긴 했는데 이게 되네.. 축하드려요 🎉 🎉 🎉🎉🎉🎉
2시간 전
그래… 이제 맞지👏👏
2시간 전
브리즈들 축하해요!! 승한이도 꼭 다시 볼 수 있길 바랍니다~
2시간 전
만세!! 총공 보람을 느끼네요!!
1시간 전
축하합니당
1시간 전
라이즈가 고생이 많다
1시간 전
근데 탈퇴할것같았음
슴 전적에서 ㅂㅋ멤들 탈퇴를 안했던 모든 경우가 연차 찼고 개인팬덤도 결집된 상태였고 연차 찬 상태에서 어느정도 의견 피력을 할 수 있게 된 멤버들이 안고 가는 경우였어서 ㅇㅇ
근데 데뷔한지 이제 1년된 그룹에서 활동을 몇주 몇달도 안한 멤버가 개인팬덤이 어디있겠으며 멤버들이 의견 낼 위치도 아닐뿐더러 굳이 앞길 창창한 그룹을 망치기는 아깝지

1시간 전
뭉찌네밍  6년째 멈모니네 집
브리즈들 고생 많으셨습니다!! 축하드려요ㅠㅠㅠ
1시간 전
와... 진짜진짜 축하드려요!!!!
1시간 전
회사가 좀만 똑똑했어도 모두다 이런 과정 안겪어도 됐었는데 안타깝지만~~ 잘살길
1시간 전
신 신 유  신나모롤
👏 팬들 이렇게 단합하는 건 진짜 처음봐서 너무 멋있었어요!! 축하합니다
41분 전
와 이게 되네
20분 전
CIX 용  
경축
15분 전
CIX 용  
브리즈 진짜 부럽고 멋있음ㅠㅠㅠ
15분 전
캉올페  바깡현 평생 무대해
너무 축하합니다 진짜로!!👏👏
13분 전