공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유기현 (25)ll조회 50678l

어떻게 살아야 저렇게 꼬인 사람이 되는건가요.
탐탁치 않을 수도 있고
떡이 취향이 아닐수도 있고
그냥 낯선 사람 자체가 싫을 수도 있지만...
다른 사람 선의를 저렇게 입밖에 악의적으로 뱉는건 아무나 할 수 있는게 아닌데 말이에요.

7시간 전
너무하네진짜ㅠ
7시간 전
어휴 성격꼬라지
7시간 전
꽈배기
7시간 전
으이궁
7시간 전
어휴 평소에 얼마나 생각이 빈곤하고 여유없는 삶을 살길래 저렇게 꼬아서 보냐
7시간 전
아짜증나
7시간 전
와 진짜.. 어떻게 꼬이면 저런 생각을 할까 훈훈한 얘긴줄 알았는데 충격이네
7시간 전
시바 포  조연들은 다 모였나
ㅋㅋㅋ그러면 떡이라도 받지 말던가
7시간 전
세상 참 힘들게 사네요.
7시간 전
차라리 저런건 면전에 대고 말해주세요.. 피하게요
6시간 전
세상에는 떡을 안 줘도 뻔뻔하게 부탁하고 물 한 잔도 안주는 인간들을 봐서 오히려 감사함을 느껴요
6시간 전
와 다음달에 이사가서 답례떡처럼 작게 떡 돌리려했는데 하지말까 생각드네요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
6시간 전
밥밥띠라라  B.A.P_gone
진짜개꼬엿다..
6시간 전
인성이 안좋은건지 참..
6시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 님 그정도 아니니까 떡 맛있게 먹기나 하지
6시간 전
DAY6、  평데평마🍋
돌려도 난리 안 돌려도 난리
6시간 전
김 이후  해적
진짜 꼬였다…
6시간 전
이웃집 여자는 떡을 돌렸는데 당신은 왜 똥글을 넷상에 이리저리 돌리는지
6시간 전
쿼카쏘니  건강하고 행복하길 사랑해쏘니♡
와.. 호의를 저렇게 받는다니요
6시간 전
개꼬였네진짜..
6시간 전
어휴
6시간 전
wombat  🇦🇺
어떻게 이정도까지 꼬여있냐
6시간 전
지가 남한테 부탁하기 전에 저러나 보네.. 착하게 좀 살어
5시간 전
???
5시간 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
쳐받지마
5시간 전
저런 사람은 얼굴에 좀 써붙이고 다녔으면 좋겠다 ㄹㅇ 상종하고 싶지 않음
5시간 전
~~
저런사람은 주는거 받지 말고 돌려줬으면 ㅋ
5시간 전
ㅠㅠㅠ 나는 받으면 그날 하루종일 행복할 것 같은데... 참
5시간 전
성의를 저렇게 꼬아서..
5시간 전
포장떡 가게에서 주문 맡겨놓고 돌린 거 같은데… 텍스트를 저렇게 써놔서 그렇지 포장도 이뻤을듯 ㅠㅠㅠ 나였으면 세상에 요즘도 이런거 챙겨주냐고 너무 고맙다고 집에 있는 탄산수라도 좀 드렸을듯 너무해ㅠ
5시간 전
떡 줬는데 꽈배기가 됐네
5시간 전
어떤 삶을 살았길래..어휴
5시간 전
그럼 안 먹는다고 받지를 말든가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
요즘도 이런 사람이 있네 좋다~ 가 아니고 이야 ㅋㅋ 지가 더 신기하다
5시간 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
겁나 꼬여있네 진짜
5시간 전
그 이상한사람이 당신입니다
5시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와 진짜 불행하게 산다...
4시간 전
인생  다 부질없다
개꼬였네 ㅋㅋ
4시간 전
개꼬였네 걍 쳐 먹지마
4시간 전
진짜 왜 저래... 세상 착하게 좀 사세요
4시간 전
받지 마세요 차라리... ㅠ
4시간 전
역대급천재괴물  KERIA🐶
뭐긴요 님은 그냥 떡 받은 사람 그 이상 그 이하도 아닙니다
4시간 전
저런 사람한텐 돌린 떡이 아깝네요
왜 저런식으로 세상을 보는 건지..

4시간 전
초록나무숲  아이스크림
개꼬였다 제목 보고 글 중간까지는 요즘 흔하지 않은데 오랜만에 받아서 옛날 생각도 나고 좋았다는 훈훈한 내용일 줄 알았는데...
4시간 전
떡아 미안해..
4시간 전
어쩜 저렇게 사람 심보가 고약하지.. 저렇게 꼬여서 생각하는 것도 본인이 제일 힘들텐데ㅋㅋ 대단하십니다~
4시간 전
부탁하기전에 뭐 주고 하는 스타일인가보네요 진짜 꼬였다 꼬였어 한 건물에 살 사람들끼리 너무해오
4시간 전
아니 근데 뭐 근처에 살고 그러면 서로 필요할 때 도와주고 돕고 할 수도 있는 거죠.... 요즘 별 이상한 사람이 많긴 하지만 너무 팍팍하다ㅠ
3시간 전
훈훈한 글 생각하고 들어왔다가 팍 식네..
3시간 전
떡 아까워요.. 그런 마인드로 살면 본인만 손해죠 뭐
3시간 전
아이고야
3시간 전
저도 이번에 자가얻어 이사하면서 몇십들여 떡돌렸는데.. 생각보다 경계하시는 분들 많더라구요
그만큼 세상이 삭막해진거겠죠 뭐..ㅎㅎㅎ

3시간 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
어? 열받네?
3시간 전
이사하느라 아침부터 시끄럽게하고 엘베도 자주사용하고그래서 미안해서 그런갑다 하고 넘기면되지 뭘 저렇게까지 꼬아듣는담...
3시간 전
어쩜 저리 꼬여있으신지.. 안피곤하신가
2시간 전
오리부인  오리부인
저런 유형의 인간..제발 마주치고싶지않네요 에혀
2시간 전
😠
2시간 전
본문 글쓴이가 한 말 맞긴 히네요ㅋㅋ
이사떡 의심하면서 상대방보고 신기하다고 하는 희한한 일들도 다 생기고ㅋㅋ
선의를 선의로 못받는 게 참 불쌍하네요 평생 저러고 살 듯

2시간 전
저런인간을 이웃으로 둔 여자가 안됐다
저런인간은 쳐다보는것도 기분더럽게 훑어볼거같음

2시간 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
받은 입장에서 감사할줄 알아야지 떡 먹다 체해서 골로 가라 그냥
2시간 전
걍 주면 고맙다하고 받으면 되지 뭐 저렇게 꼬아서 받아들이냐
2시간 전
그냥 불쌍하네요
2시간 전
너 같은 애들 땜에 떡 돌리는 사람이 귀해진 거겠지
2시간 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
ㅠㅠㅠ 그냥 좋은 마음으로 받아주면 되는것 같은데 ....
2시간 전
성태한성여민  훼손
팍팍하네
2시간 전
Taylor Swift  에라스투어다녀온사람입니다~~
받았으면 입다물어
1시간 전
꽈배기보다 더 꼬였네
1시간 전
망기  망선
도대체 어떤 삶을 살았길래 저렇게 꼬였지,,빠삐코세요?,,
1시간 전
nani  슙슙
으휴 저렇게 꼬이다니… 이번에 저희도 이사하면서 떡 돌렸는데 저렇게 생각하는 사람 있을까봐 무섭네요
1시간 전
참.. 각박한 세상
1시간 전
줘도 난리면 받지를 마
1시간 전
저기 어느 커뮤에요?
1시간 전
마음 따뜻한 글인줄 알았더니...와우
1시간 전
동글Dongle  데구르르르르
주시는 분들도 있는데요...저렇게까지 꼬아서 볼 일은 아닌 것 같은데
1시간 전
아낌쪄  내새끼들최고야
그럼 받질 말지...
1시간 전
너무해… 그냥 있는 그대로 받아주지 ㅜ
세상이 변한건가 다들 힘들어서 그런건가 참…

1시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
그럼 떡 받지마 그지야
59분 전
와 레전드
56분 전
티버  티버 다시 버프 좀
얼마전에 음식점 오픈했다고 근처가 아닌 사무실까지 찾아오셔서 떡을 돌리시더라구요 기분 좋아서 가서 점심 먹었습니다.. 걍 받으면 기분만 좋아지던데 어떻게 저렇게 꼬아서 들을수가..
50분 전
세상 개꼬아서 사네
50분 전
개꼬였네
42분 전
떡 입에 넣지 말고 그대로 돌려주지
38분 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18분 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
받지나말던가...
18분 전
팍팍~하다
17분 전
뭉찌네밍  6년째 멈모니네 집
어휴... 우리집도 이사할 때 떡 돌리고 그랬는데...
저렇게 생각하는 사람 있으면 정떨어질 듯요....

9분 전
저도 몇달전 옆집에서 이사왔다고 떡돌리셨는데 잘하는 곳에서 사셨는지 맛있더라구요 이후에 저희집에선 초코렛 만든거 드리고 훈훈하게 마무리 됐습니다 세상은 생각보다 아름다워요
7분 전
그렇게 꼬였으면 제발 산에 들어가
혼자살길

4분 전