공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
꾸쭈꾸쭈ll조회 65208l 79

한국은 분명 나아지고 있다는걸 보여준 유투버.jpg | 인스티즈
한국은 분명 나아지고 있다는걸 보여준 유투버.jpg | 인스티즈

추천  79

마니모고죠  🍚
👍
18시간 전
👍
18시간 전
👍
17시간 전
👍
17시간 전
👍
17시간 전
👍
17시간 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
👍
17시간 전
👍
17시간 전
👍
17시간 전
진격캐넌  권태광 사랑해
👍
17시간 전
👍
17시간 전
👍
17시간 전
👍
17시간 전
박위님이랑 결혼하신 송지은님이 휠체어 탄 박위님과 함께 갈 수 있는 곳은 구두 신고도 편하게 다닐 수 있다고 하신 말씀이 기억에 남아요 앞으로 더 멋진 사회가 되길!
17시간 전
Chittaphon  텐 치타폰
공감해요!
17시간 전
양델리  H.L/B2ST
👍
17시간 전
👍
17시간 전
앞으로 더 모두가 살기 좋게 바뀌어 나갔으면 좋겠네요ㅠㅠ
16시간 전
👍
16시간 전
좋은 변화네요 👍
16시간 전
👍
16시간 전
👍
16시간 전
생크림&바게트  ONLY JJ
너무 좋네요 좋게 바뀌어 가는 거! 불편하신 분들이 내가 되지 말라는 법은 없잖아요. 나 자신을 위해서도 변하는 게 맞다고 생각합니다.
16시간 전
👍
16시간 전
요즘 저상버스로 많이 바뀌더라구요!👍🏻
15시간 전
일본 도쿄만 가도 지하철에 휠체어랑 유모차가 진짜 많더라구요... 진짜 바뀔게 많아요ㅠ
15시간 전
👍🏻
15시간 전
choiminho_1209  Call Back
👍
15시간 전
안좋은거만보다가 그래도 나아지고있는점도 있으니 따숩네요
15시간 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
모르겠다
14시간 전
In the SEOM  I P U
천리길도 한걸음부터! 빠르진 않지만 느리지 않게 변하다보면 언젠간 모두가 편한 세상이 오겠지
7시간 전
인피니트컴퍼니  Hold on me
👍👍👍👍👍
7시간 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
오오...
7시간 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
휠체어가 갈수 있는 곳에는 유모차도 갈수있으니까요 물리적으로도 좀 더 깊은 의미로도
6시간 전
👍
6시간 전
어르신이 자리를 비켜주시고 그 어르신께 또 양보를 하는 모습이 정말 따뜻하고 아릅답네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6시간 전
좋다ㅠㅠ
5시간 전
_HANNI  NewJeans
👍
5시간 전
신 신 유  신나모롤
크 앞으로도 더 바뀌었음 좋겠네요 박위님 항상 응원합니다!
4시간 전
감동적이네요ㅠㅠ
뭔가 울컥했어요
사실 비장애인 입장에서 장애인들응 불편하겠다 라는 생각만 해오지 어느부분에서 어떻게 불편하겠다 라는 생각도 안해봤고, 주변에 휠체어 타신 분들도 없을 뿐더러 길거리나 버스에서 여지껏 봐오지 못했기 때문에 잘 몰랐는데 과거 영상과 비교하며 보여주시니 너무 와닿네요ㅠㅠ
더 나아지는 사회가 됐으면 좋겠네요!

4시간 전
👍👍👍👍👍
4시간 전
미국 갔을때 자전거 타신분들도 버스 타려고 했을때 버스 앞쪽에 거치하고 타는데 기사님이 거치해주시는 것과 탑승객들도 아무렇지 않게 기다려주는 모습이 너무 자연스러워서 보고 부럽다는 생각을 했었는데 우리나라도 많이 변화했으면 좋겠네요.
3시간 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
느려도 이런 변화는 너무 좋네요 앞으로 더욱 더 좋아지길👍
3시간 전
얼마전 저상 버스에서 휠체어 타시는 분정류장에 계시니 기사님이 내려서 타시는거도와주시고 자리까지 도와주시고 주볌승객들도 그거에대해 아무렇지 않아 하시고 내리실때도 기사님이 끝까지 도와주는 모습을 미본적있어요 수년째 버스를 타고다니면서 그런 모습은 처음봐서 마음 좋으면서도 한편으로는 묘했어요 이렇게 할 수있는걸 지금껏 왜 하지못한걸까하는 생각이 들더라구요
3시간 전
궁금한게 유모차밀고 저상버스타려면 뒷문으로 탈수있나요?? 저 맨날 애안고 유모차접어서 앞에타가지고요ㅜㅜ
3시간 전
네 탈수 있어요. 앞에 가서 기사님께 리프트 내려달라고 요청하시면 내려주실거에요
근데 저는 유모차 밀고 버스 안타요.... 문센이랑 병원갈때 몇번 버스 탔는데 그때마다 욕먹어가지구....그냥 지하철로 빙 둘러서 가요ㅠㅠ

55분 전
집이 지하철내려서도 버스 두정거장이라ㅜㅜ사실 유모차없이 애랑 둘이 타는데 애가 걸을수는 있고 앞에버스 일반이라 뒤에오는 저상탔는데 아저씨가 왜 앞에꺼 안타고 이거타냐고 뭐라하셔서 타기 신경쓰이네요ㅜㅜ
38분 전
바드  Bard
ㅋㅋ왜눈물이나지
2시간 전
👍🏻
2시간 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
👍
2시간 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
👍
2시간 전
크으 더 나은 더 좋은 대한민국가자 🔥🔥
2시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅠㅠㅠㅠ왜찡한지..
2시간 전
역대급천재괴물  KERIA🐶
👍
1시간 전
👍
57분 전
👍
44분 전