공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
옹뇸뇸뇸ll조회 84183l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

코수술 절대 하지마세요 jpg | 인스티즈
코수술 절대 하지마세요 jpg | 인스티즈

실제로 코 실리콘 제거 환자 엄청 늘었고
실리콘 제거 병원들 예약 장난아니라고함..
여시 내 코 실리콘 제거 달글도 잘 돌아가는 중..
대부분 20초에 멋모르고 하고 20후반 30대에 빼는 사람이 많아

추천  10

무보형물로 매부리깎는것도 안될까요?
15시간 전
저두요.. 깍은건 상관없지 않나
14시간 전
실리콘같은 비자가 보형물을 일절 사용하지 않는 무보형물 수술(비중격, 귀연골 등 자가연골), 매부리 깎는 것 등등은 구축 없습니다
구축은 비자가 보형물 들어갔을 때 얘기예요

14시간 전
아하 감사합니다
14시간 전
엥 무보형물도 구축 와요... 그리고 보형물 있고 없고가 문제가 아닌게 코수술은 재수술 흔하게 옵니다.
14시간 전
무보형물도 구축이 와요?
구축은 자기조직아닌게 몸에 들어와서 생기는 현상 아닌가여?
면역반응 이상으로 있다해도 진짜 극극극히 드물것같은데

5시간 전
전혀 극극히 드물지 않아요. 그냥 성형 카페나 성예사 들어가면 무보형물로 구축 왔단 글 수두룩합니다.
45분 전
그건 괜찮아요
14시간 전
5년 됐는데 아직 괜찮아요 코끝도 말랑합니다 대신 메부리깎고 연골로 해서 그런가 지지대가 없어서 코가 조금씩 길어져요,, ㅠ
14시간 전
매부리 깎고 연골로 코끝하신건가오?
14시간 전

12시간 전
같이 일하던분 깎은곳에 빨갛고 동그랗게 염증도져서 우울증오시고 밖을못나가셨던..
9시간 전

이미 했는데…. 이런 글 볼때마다 무서워요…ㅠ
15시간 전
부작용 없이 잘 살고 계신 분들도 분명 있으시겠죠….? ㅠ 5년 넘었는데 부작용 언제 올지 모른다는 글들이 하도 많아서 가끔 볼 때마다 불안해지네욬ㅋㅋ
15시간 전
저도요ㅠㅠ 이미 한지 2년이나 지났는데ㅠㅠ
14시간 전
저희 엄마 친구분께서는 아직까지 멀쩡하시대요~ 이미 한 거 너무 걱정하지 마세용ㅎㅎ 멀쩡한 분도 계시니깐
14시간 전
가끔 연예인들 얼굴 이상해져서 돌아오면 저런 경우도 있겠네
15시간 전
저도 코 성형했지만 코 구축 많이 봤고 항상 언젠가 저렇게 될거 대비하고 있습니다..ㅜ
15시간 전
보형물 제거해도 구축이 와요??ㄷㄷㄷ
14시간 전
호다닥  NU'EST
와요ㅠㅠ
14시간 전
4년됐는데 무서워요ㅠㅠ 아직 문제는 없지만 걍 빼고 싶은데 이도저도 못하는 중
14시간 전
보이는게 직업이거나, 최대 8년 버티고 뺄 각오로 해야됨
14시간 전
5년 됐는데 이런글 보면 무섭긴 해요…저도 옛날 사진 보면 안 해도 되는 코 더라고요
14시간 전
코는 진짜 사바사라ㅠㅠ
14시간 전
손나은  손여신❣️
ㅜㅜ무서워용
14시간 전
자가연골은 구축 없나요...?
14시간 전
자가 조직도 똑같아요..
자가 조직의 경우 수술시 미세 혈관 연결로 생착 하여 중단기적으로 부작용 확률이 낮은 이점이 있죠.
문제는 혈관 연결을 완벽하게 하는건 불가능하고, 사람은 나이가 들어가며 대사량 떨어지며 혈류량도 감소하게 됩니다.
그렇게 되면 안그래도 혈관이 부족했던 자가조직의 생착률이 떨어지게 되고 성형수술의 대표적인 부작용들을 겪게 됩니다..
그래서 일부 의사들이 보형물 수술은 99% 부작용 온다고 말하기도 합니다.

13시간 전
저는 10년 넘었는데 수술한코 옆사람이 지나가다가 모르고 팔꿈치로 쳤는데도 멀쩡하고 코도 마음대로 파는데 멀쩡해요 한 1-2년은 겨울에 코빨개지거나 한번씩 욱씬거림 있었는데 지금은 그런증상 전혀없고 누워서 핸드폰보다가 코에 떨궈도 멀쩡해요
14시간 전
진짜 구축글 한두개가 아닌데 하는분들보면 그저 대단합니다...전절대못할것같아요..
14시간 전
사바사
14시간 전
코끝만 연골로 높혀도 구축오나여
14시간 전
해골에 코 뼈가 텅 비어 있는 이유가 있음... ㄹㅇ 기능에 문제가 있어서 하는 거 아님 웬만하면 하지 마세요
14시간 전
바드  Bard
혹시 코뼈가 텅 빈 이유가 뭔지 여쭤봐도 될까요..(진짜 순수 궁금)
8시간 전
코뼈 아래로 코 부분(콧잔등? 흔히 코 비비지 말라고 할 때 뭉개지는 코 부분) 연골이라 그래요 뼈 아니라는 말이죠
5시간 전
가슴도 똑같대

오목하든 aaaaa이든 하지마라 절대

14시간 전
헐 가슴은 왜요??
2시간 전
MHN  💕
차라리 세상에 성형이란 게 없었으면 다들 그냥 태어난 대로 살고 마음 편했을 텐데..
14시간 전
저도 한지 1년도 안된 20대 초반인데 이런글 보면 너무 무서워요.. 저희 엄마는 한지 20년된 실리콘인데도 넘 멀쩡해서 그거믿고 했는데 막상 하니까 이런글 넘 많아서 무서워요
14시간 전
중년인데 구축안왔다는 사람들 노인되면 또 모르 잖아요.. 부작용 사바사라지만 나한테 오면 걍 100인 겁니다.
14시간 전
얼굴로 먹고사는 직업아니면 얼굴에 손대지 않는게 좋은거 같아요
14시간 전
베르룬  0.0003%
코는 절대 건드는거 아니라니까 백퍼 부작용옴
13시간 전
코는 백프로 부작용와요.. 언제오는지 시기만 갈릴뿐
13시간 전
PLAVE_유하민  생선을꺼내먹어
코한지 10년 넘었는데 이런글 보면 괜히 무서워요...
13시간 전
이거머에요  남예준
한 지 5년정도 됐는데 무섭네요ㅠ
12시간 전
코는 진짜.. 운 좋게 부작용 안 온다 쳐도 한 순간부터 평생 언제 올지 모른다는 불안감으로 계속 살아야 됨
12시간 전
그냥 감수하고 했음
얼굴이 그냥 다른 사람임 ㅋㅋ

12시간 전
코보다 가슴이
더 심함

9시간 전
헐 가슴은 왜요??
2시간 전
몸안에 이물질 넣은 수술은 하는거 아니에요 ㅠㅠ
9시간 전
뭔가 넣는 수술은 진짜 쉽게 하면 안되는 것 같아요...
그나마 괜찮은건 쌍수, 메부리 깎기 등 조직 제거 정도

9시간 전
Google Play 스토어  어플들을 다 깔아버리겠어 크킄
전 그래서 걍 코끝연골묶기만 했어용..
9시간 전
이거 얼마정도 하나요? 복코도 가능할까요?
9시간 전
Google Play 스토어  어플들을 다 깔아버리겠어 크킄
5년전에 하긴했는데 좀 비싸게 300? 정도 했었어요 저는 복코 케이스가 아니라서 잘 모르겠네요ㅠ
9시간 전
코수술은 진짜 하면안되는것...
9시간 전
엥 ㅋㅋ 하고 싶으면 다들 해도 되세요
이 세상에 부작용 절대 백프로 이런게 어딧음?
수술 무서우면 그냥 관심끄고 본인 갈길가던가 하시면 되세요
정작 잘 된 사람들은 1도 안 불안하니까..ㅋㅋㅋㅋ

8시간 전
뭐 부작용왔단 사람 아무리 많아도
이미 하신 님은 안올수도 있는거고.. 불안해해봤자 이미 수술은 하셨고....
그냥 안하신분들이나 경각심 가지셨음 좋겠네요

7시간 전
성형은 진짜 굳이 안해도 되면 하지 마세요 뭐든
6시간 전
아.. 그래서 연예인들도 바뀌어서 나타나는거군요ㅠㅠ 너무 예쁜데 왜했지 했엄ㅅ는데…
6시간 전
걍 감수하고 함 몇년 뒤 올지 안 올지 모르는 구축보다 당장 성형 안한 못난 코로 사는게 더 힘들어서...
6시간 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
허허 나중가서 재수술할날이 무섭지만 만족합니다 코쓱
4시간 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
사실 뭐 라식도 쌍수도 교정도 다 했는데 지금 현재 삶에 너무 만족해서 ㅋㅋㅋ
4시간 전
진짜 몸에 실리콘이나 다른 보형물 넣는 성형수술들은 안 하는게 맞는거 같아요.. ㅠ
4시간 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
저는 일단 실리콘 10년째 아무런 부작용 없습니다!
4시간 전
전 안 했고 할 생각도 없긴 한데 주변 어른들 보면 그 옛날에 해서 몇십 년 지났는데도 멀쩡하신 분들 보면 걍 케바케임
이 세상에 부작용 리스크 없는 약, 시술, 수술 아무것도 없어요

4시간 전
전 10년전에 아무생각없이 고어텍스로 넣고 수술했는데 고어텍스는 유착이 심해서 부작용나도 재수술어렵대서 걱정중ㅠ 제발 부작용오지마라ㅠ
4시간 전
그냥 평생 언젠가 올 수도 있겠다 각오하고 살면 됨. 각오를 미리 하고 괜찮으면 좋은 거고 일 생기면 그래 예상했다 이러는 거고
4시간 전
그냥 그래도 나는 하고싶고 감당하겠다 하는 사람들만 하는거죠 모ㅜㅜ
해서 이득이 더 많으면 하는거구,,,,

3시간 전
저도 1년만에 염증생겨서 보형물뺐습니다 근데 콧대만지면 왔다리갔다리 움직인달까요ㅠㅠ
그리고 비염을얻었습니다ㅠ

3시간 전
연예인 할 거 아니면 뭐 굳이 코는 안 건드는 게
3시간 전
턱 실리콘도 하면 안되나요??
눈밑 지방 이식도 생각중인데 ㅜㅜ
무섭네요...

2시간 전
맷 데이먼  수달
살 안에 인공 보형물을 넣는 게 어떻게 부작용이 안 오겠어요....... 그냥 생긴대로 살면 되지...ㅜㅜ 이런 글 보면 너무 안타까움 진짜...
2시간 전
이미 하신분들은 부작용 없길 바라며,, 앞으로 하실 분들은 신중하게 함이 맞는 듯
2시간 전
우너자이저  012101💙🖤
비싼돈 들여 안전한 곳에서 했을 연예인들도 구축은 오던데 전 그거보고 코수술 할 생각 접었어요.. 코가 조금이라도 이상생기면 얼굴의 한가운데라 그런가 계속 그거만 보여서 안되겠더라구요... 제친구도 한지 10년 넘었는데 요즘 얼굴이 좀 달라졌더라구요 본인도 스트레스일 것 같아 물어보지는 않았는데 제가 본 구축온 연예인 코랑 똑같았어요..
1시간 전
당장 생각나는 연예인들도 있눈데 일반인들이야 뭐...
1시간 전
하루종일 보형물 제거만 하는 수술방도 있음
1시간 전
쥬뉴  
코필러나 하이코도 부작용 심한가요.. !ㅠㅠ
1시간 전
친구 아버지가 성형외과 운영하시는데 실리콘은 구축온다고 친구 안해주셨어요…
53분 전
본인이 면역력 바닥인 인간이면 절대 하지 마세요 성인 되자마자 수술했는데 살면서 면역력 점차 바닥쳐서 염증 생겼다 가라앉았다 반복해서 8년 후 제거했습니다 구축까진 안 왔는데 염증반응은 있었어서 지금 코 안에 자가조직밖에 안 남았는데도 컨디션 안 좋으면 코끝 딱딱해지고 코 살짝 들립니다ㅠ
43분 전
이런글 많이봄 특히 라섹 라식 죽어도 하지 말아라 인생 망가졌다 수술 절대하지마라 ㅁ부작용 어쩌고저쩌고.... 어차피 이런 부작용은 100명중 1명정도로 발생하는 꼴이고 이 1명의 사람들만 모여서 수술 하지말라고 글을 올리니까 더 무서워보일수있는데 결국 조금이라도 리스크 지는게 싫으면 안하는게 맞음
13분 전
참고로 쌍커풀 수술 받다가 사망한 사람도 있어요. 이런거 하나하나에 휘둘려서 이런 수술 안하는게 맞다 아니다 하기에는.. 요즘 쌍수 대부분 기본으로 다 하지않나..?
16분 전
코예쁘지도 높지도않지만 코는 하고싶단 생각 전혀안들어요…
10분 전