공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하니형ll조회 59960l 3

30대부터 차는 악세사리 급이 달라짐 | 인스티즈

시계에서 의료기계로

추천  3

😂
어제
😂
어제
😂
어제
😂
어제
😥
어제
30대는 한창임.. 너무30대에 겁주고 늙었다는 프레임도 문제라고봄..

3번에 걸쳐 급격한 노화가 오는데
35 61 79 30대에 노화가 오지만 그렇게 크게 오는건 아니여서 평소에 관리가 중요합니다

자연스럽게 나이먹는데
30대면 결혼 안정된 직장 늦은나이
라는 말이 안타까워 쓴거니 싸우지마십쇼

20시간 전
ㅋㅋ솔직히 신체능력과 외모만봤을땐 10후30초반까지가 인간의 전성기임 30중반되니까 꺽여간다는걸 매해느낌
어제
전성기에 벗어나는건 인지하지만
그거치고도 너무 내려치기가 심해서
사회적으로 나이에대한 공포와 혐오가 심해지는걸 우려해서 말하는거에요

나이를먹고 늙는건 자연스럽고 당연한건데
우리사회는 자연스러운걸 혐오하는 시대잖아요

어제
신체 늙는건 같데영 과거나 지금이나 그냥 늙고 병든 몸으로 오래사는 거라더라구여 120살까지 살아도 생체 시계는 같다더라구요
어제
그거야 맞긴하죠 근데 30대가 과연 딸피에 맞는 저런게 갑자기 늙는다구요..?
어제
의학 발달 전 평균수명 생각하면 30대가 저무는 시기는 맞져
카르페디엠이라는 말도 그 당시
평균 수명이 40남짓이여서
그냥 순간을 즐겨라라는 말이 나온거래요

어제
ha haha 무  이제 집냥이
평균수명으로 판단하면 안되죠ㅋㅋ 구석기시대에도 병이 없는 사람들은 7080까지 잘 살았는데 젊은 나이에 병이나 사고로 죽는 사람이 많아 평균수명이 낮아진것 뿐임ㅋㅋ 3040에 갑자기 늙는 사람들은 그냥 원래 몸이 안좋게 태어났거나 본인 식습관이 매우 안좋았던 사람들임ㅋ
어제
ha haha 무에게
무슨 댕청핰 소리를 혼자만 하시는건지...

어제
아뭐내고에게
댕청한 본인이 부끄러우면 배워ㅋㅋ 의심되면 찾아보든지ㅋ 뭐 본인이 학자들보다 더 잘 아나봐요??ㅋㅋ

어제
ha haha 무에게
뭉충뭉충

어제
그 뭐냐.... 갑자기 훅 떨어지는게 30대에 한번 와요.... 저도 평생 건강하게 살줄알았는데 뇌쪽으로 혈관에 문제 있어서 추적관찰중이구요 걍 체력떨어지면 다행이고 건강문제로 한번정도 크게 앓아서 병원가는 사람이 은근 많아요....

갑자기 늙는게 아니고 갑자기 질환이 생겨요

어제
1020때보다 체력이 떨어지는건 맞죠ㅋㅋ 대략 34살쯤이 변곡점이라고 하니까요ㅋ 그렇다고 확 늙는다는건 과장이죠
어제
노화 시작시기는 예나 지금이나 같습니다..
어제
꿈결버블글리터  반짝반짝!
딱 봐도 30대는 학식 티 안 나게 비싼 거 들어주고 입어줘야 한다는 얘기 한 번 꼬아서 웃기는 글인데 갑자기 진지빠는....
어제
저는 이분 댓글 공감해요. 진지빤다니 뭐니 면박주는 댓글이 더 없어보여요
어제
저도요 대학생때부터 화석이니뭐니 늙었다 늦었다하니까 다들 진짜 늙은줄알음 돌이켜보면 진짜 어린건데
어제
저도 공감합니다
어제
근데 진짜루 20대보다 병원 자주갑니다..저랑 제 주변이 유독 그런걸 수도 있지만ㅜㅜ
어제
음 과학이랑 기싸움을..
어제

너무행..
어제
이거머에요  남예준
😂
어제

어제
😔
어제
힝구힝힝  owo
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
어제
눙물 ㅠㅠ
어제
어허
어제
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
근데 확실히 병원 찾는 횟수가 많아지긴해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
어제
근데 30대 되면 확실히 피부도 건조해지고 살도 잘 안 빠지고...다양한 신체변화가 있습니당ㅋㅋㅋ저도 예전에는 그냥 앓는 소리 하나보다 했는데 30대 되고나서 온 몸으로 체감하는 중
어제
😂
어제
티모시샬라메   ◡̈
ㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 애기때부터 의료기기를
어제
😂
어제
30대 되니까 안 하던 병원 입원도 하고 그렇더라..알고 싶지 않았어
어제
어허 워치도 의료기기입니다
어제
31살 아저씨입니다! 허리디스크로 하루하루 힘듭니다!
어제
동방청창  감히 본좌의 사람을 건드려?
ㅠㅠ
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 2024년에 유행한 간식 몇개 먹어봄? (feat.밤티라미수)117 후추ㅊ12:1031830 0
유머·감동 나폴리맛피아 트리플스타 요리하는돌아이가 운영하는 식당들 다 노키즈존임103 95010714:0235452 1
이슈·소식 한강 작가 이혼 소식에 맘카페 반응 "엥..내 감동 돌려내요.ㅜㅜ"87 다시 태어날9:0072261 0
이슈·소식 할아버지 살해한 손자할머니 증언에 오열93 Journeys of I15:3926859 0
정보·기타 한 소아과 의사가 만난 생후 8개월 아토피 아기126 Jeddd2:5873808 31
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..