공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 114119l 32
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

무신사 최악의 면접 더 충격적인 후기.JPG | 인스티즈

무신사 최악의 면접 더 충격적인 후기.JPG | 인스티즈

ㅊㅊ ㄷ/ㅋ

추천  32

무신사앱 리뉴얼한답시고 자꾸 이상하게 만드는 거 보면 회사 꼬라지 눈에 선함
어제
애초에 사명이랑 말 한 줄만 적혀있는데 누군지까지 특정해서 전화했을 정도면 실제로 있었던 일이라는 걸 본인들이 증명한 꼴...말이 왜곡된 거 였으면 누군지 특정도 못 했겠죠
어제
힝구힝힝  owo
ㄹㅇ
어제
wow 정말이네요
어제
ㄹㅇ
어제
ㄹㅇ요
약간 다르게 말하면 트윗 원주가 누군지 특정할만큼 기억에 남는 면접자였다는건데,
저런 말부터 한거보면 진짜 꼽주려고 서합 시키고 부른게 아닌가 싶을 정도로.. 면접관이 대단한 인성의 소유자 같아요; ㅋㅋ
보통 저런 일이 생기면 면접자한테 사과하고 면접관이 징계 같은거 들어가는게 정상적인 대처가 아닌가 싶은데.....

어제
ㄹㅇ 머리가안좋은가
어제
ㅇㄱㄹㅇ
어제
ㄹㅇ
어제
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
ㄹㅇ
어제
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㄹㅇ 저도 보자마자 이 생각했어요ㅋㅋㅋ
저 말을 진짜 한 걸 지들이 인증

어제
ㄹㅇ 어케 알고 전화를 했대???
어제
헐 그렇네요.....
어제
소름돋네
어제
와우
어제
면접관이 꼴통회사 인증했네요
23시간 전
다귀찮  로또당첨소망
끝까지 대단하네요
23시간 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
헐 ㄹㅇ이네
21시간 전
조심스럽지만... 그건 닉네임이 저분 실명이라 바로 알 수 있었던 것 같아요 계정 피드 들어가 보니까 링크드인 주소에 나이 직업 이력도 다 올리신 흔적이 있더라고요 물론 그렇다고 해도 직접 연락까지 취해서 본인들 잘못에 대해 부끄럽게 행동한 건 저 회사 측이 맞지만...
20시간 전
Center of Gravity  짱구리
면접관 찔렸구만 ㅋㅋ
19시간 전
그러네요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전

ㅋㅋㅋ에?
어제
내로남불 업체네
어제
이청아  언니 사랑해
신발 팔다가 옷도 팔다가 화장품까지 파는 ㄹㅈㄷ 뭘하려는지 모를 mz꼴값회사ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
뜌듕  비에이피 유영재
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 팩폭ㅠ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 앗
22시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
ㅋㅋ
어제
대표한테 보고 된게 뭐 어쨌다고? 누가보면 뽑은줄
어제
이력이 본인들과 맞지않는다면 왜 면접까지 굳이 불러내서 시간낭비 감정낭비 시킨건지 모를일.. 한가하나?
어제
luvluv  최강펭수
22 시간낭비 돈낭비죠
어제
우리 애아빠가 화가 많이 났어요...
어제
ㅋㅋㅋㅋ딱이거
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅈ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ어쩌라고임ㅋㅋㅋㅋㅋ
23시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안뽑으면 소비자인데 어디서 협박질이여
23시간 전
ㄹㅇ 이생각하면서 내려옴.. 머우짜라고요ㅠ
23시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 ㄹㅇ 뭐 어쩌라는...
22시간 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 이감성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃갸
16시간 전
꼰대 회사에 네임드 면접자가 되셨군요 축하드립니다
어제
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
면접후기보고 누군지 단번에 알 정도면 실제로 있었던 일 맞구먼 뭘 조사해ㅋㅋㅋㅋ무신사엔 빡통들만 모였나
어제
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
무신사 완ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ전 초반 지금은 무신사가 먹었지만 신발=플레이어 였던 시절... 잠깐 일했었는데
퇴사할때 되니까 여기서 있던일(복지, 대우, 업무방향성 등) 다른곳 어디든 새 나가지 않았으면 좋겠다~~ 이런 식으로 말해서 띠용 했던 기억.... 보통 회사에서 이렇게 높은 사람이 겨우 평사원 하나 퇴사할때 직접 입단속 하는게 당연한가 싶었어욬ㅋㅋㅋㅋ
그냥 저 회사 특이었구나 왜 저렇게 내부 사정에 예민하지? 윗사람이랑 복지가 구려서 그랬나

어제
대표 뭐 됨...? 직원도 아닌 사람한테 대표한테 보고 들어간다는건 뭐 어쩌라는거야ㅋㅋㅋ
어제
ㄹㅇ 어쩌라는건지 걍 재수없는 부심? 부리며 협박 하는 것 같음
17시간 전
알고 있네~
어제
면접 본 사람이 한 둘도 아니고 뭐 ㅎ 전화를 다 돌렸나? 어떻게 특정했을까나? ㅋ
어제
lil
빈수레가 요란하네ㅎㅎ
어제
배우 박서함  193아니고189
실제로 아래 발언이 있었는지 조사가 필요하다면서 누군지 어떻게 찾아내서 전화를 한건데요? 앞뒤가 안 맞는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무신사도 웃기다 진짜…
어제
청설  모라고 쓰게 해줘요
자기 회사 월급 받는 면접관이나 잡도리 할것이지
어제
진짜 꼴값..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
대표한테 말 들어갔는데 뭐 어쩌라는… 대리화법인가 소비자한테 대표 어필해요?
어제
뽑은 직원도 아니고 뭐 어쩔건지?
어제
웃기고앉아있네 면접비나 주쇼
어제
대표가 알면 일개 지원자는 고개숙여 사과해야하나?마인드 레전드 ㅋㅋㅋ B2C기업은 면접자가 밖에 나가면 소비자 되는건 모르나봄
어제
떨어졌는데 뭐 어쩌란거임 뭐 무신사 어플에서 블랙리스트 올려서 쿠폰 안줄라고?
어제
회사 진짜 수준이.......너무 보여요
어제
진짜 꼴값ㅋㅋㅋㅋ
어제
무신사 ㅋㅋ 디자이너도 마케팅 팀도 최저 230 주고 굴리면서 말이 많네요 뭐 엄청 좋은 회사인줄 알겠어요
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 진짜 공감 되네요
어제
'애기 아빠가 화가 많이 났어요' 이거랑 뭐가 다름?ㅋㅋㅋ
어제
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
대표보고 들어갔다니 깨졌겠네 축하^^
어제
무신사는 어떻게 파도 파도 괴담만 나오지..
어제
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
그럼 저렇게 발언하고 당연히 대표한테 들어가겠짘ㅋㅋㅋ 저렇게 막말하고 아무일 안일어나는게 이상한거 아님?ㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각 없이 말했나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
진짜 개꼴보기 싫다ㅋㅋㅋㅋㅋ꼴값 그 자체
어제
으 싫다….
어제
추하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
인생  다 부질없다
그러게 누가 그러래????
어제
인생  다 부질없다
진짜 그런일 있으면 면접관을 조져야지 일반인 협박하넼ㅋ
어제
어우...
어제
개웃기네 대표가 알게되면 뭐 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
임웅재  임시완죽도록사랑해.
우리애 아빠가 어쩌고 감성이네ㅠㅠ어쩌라고.......
여기 소비자들한테도 보고가 다 돼버렸어용

어제
남도윤  거짓말처럼 남친등장
저렇게 단박에 특정해서 다이렉트로 입사지원자한테 전화까지 거는거보면 진짜로 이력 가지고 꼽줬나보네 바보들
어제
진기화  샤이니
그니까 뽑아서 직원인 것도 아니고 그냥 지나가는 일반인이 된건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 협박이나 하고 아주ㅠㅠㅠ
어제
그쪽 대표지 내 대표임?ㅋㅋㅋㅋ 심지어 안뽑는 순간 내가 오히려 소비자라 갑 됨ㅋㅋ
어제
와 대처까지 레전드
어제
기업이미지어쩔 ㅠ
어제
역대급천재괴물  KERIA🐶
회사에 직접 얘기하면 뭐 달라지길하나 사과를 하길하나 당연히 저런 언사로 면접보면 말 나오지
어제
레전드꼴값
어제
꼴값도 이런 꼴값이 없다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
어우… 무신사 걸러야겠다
어제
무신사 왠지 그냥 쓰기 싫더라니 이유를 만들어 주네
어제
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
진짜 레전드다
어케 불쾌감만을 계속 주지...

어제
무신사 전부터 얘기많던데..
어제
대표가 알아서 뭐 어쩌라고 걍 이용자130575일 뿐인데 ㅋㅋㅋ 회원한테 싹바가지없네
어제
현재 난리난  내 기준 찐 부자 특징
mz꼴값회사라는 표현이 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
DPR+IAN  🌗 MIITO
대표 어쩌라고..
어제
기업 별 면접후기는 잡코리아 등등 다양한 곳에서 원래 남길 수 있음;
쓰는 건 면접자 맘이지 저게 뭐야

어제
면접 안 붙으면 그냥 고객이라구요
어제
개인정보보호법위반 아닌가요?
23시간 전
대표고 나발이고 직원으로 안 뽑혔으면 고객인데 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 적든 내맘이지
23시간 전
심지어 이분 스펙 엄청 좋은신 분이라던데....
23시간 전
무신사안써봄 근데 너무다짜고짜 사람 면전에다 저런식으로 말하는거보면 더 소비하고싶지않네요..
23시간 전
저분 신입도 아니고 책까지 쓴 개발자시던데 진짜 걍 맘에 안들어서 꼽주는거 같음
22시간 전
그래서?  오쪼라고?
와 고객한테 협박 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
와 ㄹㅈㄷ
22시간 전
무신사 말 많아서 이제 안 삼
22시간 전
진짜 꼴값ㅋㅋㅋ
22시간 전
진짜 얼마나 회사 내부가 엉망이면..
21시간 전
면접관도 제발 면접관 교육 좀 받았으면
21시간 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
대표 너 뭐 돼?
21시간 전
음 근데 트위터 닉네임?이 본인 이름 같아요
21시간 전
무신사 인사팀에게 하고 싶은 말
21시간 전
저분 보니까 신입이나 주니어도 아니던데 ㅋㅋㅋ... 그냥 기업후기 그대로인 듯.. ㅠ
21시간 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
ESG가 뭔지도 제대로 모르면서 ESG 한다고 외치는데 웃겨죽는줄ㅋㅋㅋ
21시간 전
무신사 점점 별로
20시간 전
안 뽑아놓고 무례하게 대했으면서 대표 뭐 어쩌라고ㅋㅋ 레전드개노간지세요~
19시간 전
입사도 안 시켜줘놓고 열받으면 뭐 어떻게 할 건데요 무신사에서 구매하면 결제 취소라도 갈길거임?
19시간 전
저도 오래전에 디자인쪽으로 면접 본 적 있는데 진짜 시비 털 듯 쪼으면서 말하더라구요 ㅎㅎ 진짜 불쾌했어요 내가 면접을 보러 온 건지 시비 털리러 온 건지.. 이 사람은 내 부모인가? 난 왜 지금 혼나고 있지? 왜케 띠껍지? 니네가 어차피 나 안 뽑아 주면 계속 고객으로 남을 텐데??? 이 생각으로 시간 보내고 온 기억이 있어요!! 아차차 글 내용에 나와 있는 회사와는 전혀 무관한 이야기입니다~~~~!!!! 오해하지 마세용 ^^
18시간 전
남준.  너의 은하수를 믿어
무신사 인사담당자가 나서서 일 괜히 크게 키운셈 ㅋㅋ으휴
18시간 전
무신사 지금까지 4300억 투자 받아서 이익신사 지금까지 4300억 투자 받아서 당기순이익370억 기업가치3조라고 보도자료 배포중
370억에 3좈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투자자들 눈물흘리면서 열버중

18시간 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
무신사 사내 어린이집 벌금으로 대체 한다는 거 부터
그릇 개 작은 기업 같았는데
일개 면접자가 누구인지 찾아서 전화한거 진짜 기괴하다 ㅋㅋ

17시간 전
마지막 멘트가 개통쾌하네...
17시간 전
면접끝나면 고객인데 저렇게 대응을
17시간 전
왜저래... 무신사 안 쓸래요
16시간 전
장긍정  같이가자 인피니트
알바만 봐도...진짜 여러모로 꼴값
16시간 전