공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 114689l 32
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

무신사 최악의 면접 더 충격적인 후기.JPG | 인스티즈

무신사 최악의 면접 더 충격적인 후기.JPG | 인스티즈

ㅊㅊ ㄷ/ㅋ

추천  32

무신사앱 리뉴얼한답시고 자꾸 이상하게 만드는 거 보면 회사 꼬라지 눈에 선함
3일 전
애초에 사명이랑 말 한 줄만 적혀있는데 누군지까지 특정해서 전화했을 정도면 실제로 있었던 일이라는 걸 본인들이 증명한 꼴...말이 왜곡된 거 였으면 누군지 특정도 못 했겠죠
3일 전
힝구힝힝  owo
ㄹㅇ
3일 전
wow 정말이네요
3일 전
ㄹㅇ
3일 전
ㄹㅇ요
약간 다르게 말하면 트윗 원주가 누군지 특정할만큼 기억에 남는 면접자였다는건데,
저런 말부터 한거보면 진짜 꼽주려고 서합 시키고 부른게 아닌가 싶을 정도로.. 면접관이 대단한 인성의 소유자 같아요; ㅋㅋ
보통 저런 일이 생기면 면접자한테 사과하고 면접관이 징계 같은거 들어가는게 정상적인 대처가 아닌가 싶은데.....

3일 전
ㄹㅇ 머리가안좋은가
2일 전
ㅇㄱㄹㅇ
2일 전
ㄹㅇ
2일 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
ㄹㅇ
2일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㄹㅇ 저도 보자마자 이 생각했어요ㅋㅋㅋ
저 말을 진짜 한 걸 지들이 인증

2일 전
ㄹㅇ 어케 알고 전화를 했대???
2일 전
헐 그렇네요.....
2일 전
소름돋네
2일 전
와우
2일 전
면접관이 꼴통회사 인증했네요
2일 전
다귀찮  로또당첨소망
끝까지 대단하네요
2일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
헐 ㄹㅇ이네
2일 전
조심스럽지만... 그건 닉네임이 저분 실명이라 바로 알 수 있었던 것 같아요 계정 피드 들어가 보니까 링크드인 주소에 나이 직업 이력도 다 올리신 흔적이 있더라고요 물론 그렇다고 해도 직접 연락까지 취해서 본인들 잘못에 대해 부끄럽게 행동한 건 저 회사 측이 맞지만...
2일 전
Center of Gravity  짱구리
면접관 찔렸구만 ㅋㅋ
2일 전
그러네요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전

ㅋㅋㅋ에?
3일 전
내로남불 업체네
3일 전
이청아  언니 사랑해
신발 팔다가 옷도 팔다가 화장품까지 파는 ㄹㅈㄷ 뭘하려는지 모를 mz꼴값회사ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
뜌듕  비에이피 유영재
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 팩폭ㅠ
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 앗
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋ
3일 전
대표한테 보고 된게 뭐 어쨌다고? 누가보면 뽑은줄
3일 전
이력이 본인들과 맞지않는다면 왜 면접까지 굳이 불러내서 시간낭비 감정낭비 시킨건지 모를일.. 한가하나?
3일 전
luvluv  최강펭수
22 시간낭비 돈낭비죠
3일 전
우리 애아빠가 화가 많이 났어요...
3일 전
ㅋㅋㅋㅋ딱이거
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅈ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ어쩌라고임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안뽑으면 소비자인데 어디서 협박질이여
2일 전
ㄹㅇ 이생각하면서 내려옴.. 머우짜라고요ㅠ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 ㄹㅇ 뭐 어쩌라는...
2일 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 이감성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃갸
2일 전
꼰대 회사에 네임드 면접자가 되셨군요 축하드립니다
3일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
면접후기보고 누군지 단번에 알 정도면 실제로 있었던 일 맞구먼 뭘 조사해ㅋㅋㅋㅋ무신사엔 빡통들만 모였나
3일 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
무신사 완ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ전 초반 지금은 무신사가 먹었지만 신발=플레이어 였던 시절... 잠깐 일했었는데
퇴사할때 되니까 여기서 있던일(복지, 대우, 업무방향성 등) 다른곳 어디든 새 나가지 않았으면 좋겠다~~ 이런 식으로 말해서 띠용 했던 기억.... 보통 회사에서 이렇게 높은 사람이 겨우 평사원 하나 퇴사할때 직접 입단속 하는게 당연한가 싶었어욬ㅋㅋㅋㅋ
그냥 저 회사 특이었구나 왜 저렇게 내부 사정에 예민하지? 윗사람이랑 복지가 구려서 그랬나

3일 전
대표 뭐 됨...? 직원도 아닌 사람한테 대표한테 보고 들어간다는건 뭐 어쩌라는거야ㅋㅋㅋ
3일 전
ㄹㅇ 어쩌라는건지 걍 재수없는 부심? 부리며 협박 하는 것 같음
2일 전
알고 있네~
3일 전
면접 본 사람이 한 둘도 아니고 뭐 ㅎ 전화를 다 돌렸나? 어떻게 특정했을까나? ㅋ
3일 전
lil
빈수레가 요란하네ㅎㅎ
3일 전
배우 박서함  193아니고189
실제로 아래 발언이 있었는지 조사가 필요하다면서 누군지 어떻게 찾아내서 전화를 한건데요? 앞뒤가 안 맞는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무신사도 웃기다 진짜…
3일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
자기 회사 월급 받는 면접관이나 잡도리 할것이지
2일 전
진짜 꼴값..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
대표한테 말 들어갔는데 뭐 어쩌라는… 대리화법인가 소비자한테 대표 어필해요?
2일 전
뽑은 직원도 아니고 뭐 어쩔건지?
2일 전
웃기고앉아있네 면접비나 주쇼
2일 전
대표가 알면 일개 지원자는 고개숙여 사과해야하나?마인드 레전드 ㅋㅋㅋ B2C기업은 면접자가 밖에 나가면 소비자 되는건 모르나봄
2일 전
떨어졌는데 뭐 어쩌란거임 뭐 무신사 어플에서 블랙리스트 올려서 쿠폰 안줄라고?
2일 전
회사 진짜 수준이.......너무 보여요
2일 전
진짜 꼴값ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
무신사 ㅋㅋ 디자이너도 마케팅 팀도 최저 230 주고 굴리면서 말이 많네요 뭐 엄청 좋은 회사인줄 알겠어요
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 진짜 공감 되네요
2일 전
'애기 아빠가 화가 많이 났어요' 이거랑 뭐가 다름?ㅋㅋㅋ
2일 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
대표보고 들어갔다니 깨졌겠네 축하^^
2일 전
무신사는 어떻게 파도 파도 괴담만 나오지..
2일 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
그럼 저렇게 발언하고 당연히 대표한테 들어가겠짘ㅋㅋㅋ 저렇게 막말하고 아무일 안일어나는게 이상한거 아님?ㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각 없이 말했나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
진짜 개꼴보기 싫다ㅋㅋㅋㅋㅋ꼴값 그 자체
2일 전
으 싫다….
2일 전
추하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
인생  다 부질없다
그러게 누가 그러래????
2일 전
인생  다 부질없다
진짜 그런일 있으면 면접관을 조져야지 일반인 협박하넼ㅋ
2일 전
어우...
2일 전
개웃기네 대표가 알게되면 뭐 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
우리애 아빠가 어쩌고 감성이네ㅠㅠ어쩌라고.......
여기 소비자들한테도 보고가 다 돼버렸어용

2일 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
저렇게 단박에 특정해서 다이렉트로 입사지원자한테 전화까지 거는거보면 진짜로 이력 가지고 꼽줬나보네 바보들
2일 전
진기화  샤이니
그니까 뽑아서 직원인 것도 아니고 그냥 지나가는 일반인이 된건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 협박이나 하고 아주ㅠㅠㅠ
2일 전
그쪽 대표지 내 대표임?ㅋㅋㅋㅋ 심지어 안뽑는 순간 내가 오히려 소비자라 갑 됨ㅋㅋ
2일 전
와 대처까지 레전드
2일 전
기업이미지어쩔 ㅠ
2일 전
역대급천재괴물  KERIA🐶
회사에 직접 얘기하면 뭐 달라지길하나 사과를 하길하나 당연히 저런 언사로 면접보면 말 나오지
2일 전
레전드꼴값
2일 전
꼴값도 이런 꼴값이 없다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
어우… 무신사 걸러야겠다
2일 전
무신사 왠지 그냥 쓰기 싫더라니 이유를 만들어 주네
2일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
진짜 레전드다
어케 불쾌감만을 계속 주지...

2일 전
무신사 전부터 얘기많던데..
2일 전
대표가 알아서 뭐 어쩌라고 걍 이용자130575일 뿐인데 ㅋㅋㅋ 회원한테 싹바가지없네
2일 전
현재 난리난  내 기준 찐 부자 특징
mz꼴값회사라는 표현이 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
대표 어쩌라고..
2일 전
기업 별 면접후기는 잡코리아 등등 다양한 곳에서 원래 남길 수 있음;
쓰는 건 면접자 맘이지 저게 뭐야

2일 전
면접 안 붙으면 그냥 고객이라구요
2일 전
개인정보보호법위반 아닌가요?
2일 전
대표고 나발이고 직원으로 안 뽑혔으면 고객인데 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 적든 내맘이지
2일 전
심지어 이분 스펙 엄청 좋은신 분이라던데....
2일 전
무신사안써봄 근데 너무다짜고짜 사람 면전에다 저런식으로 말하는거보면 더 소비하고싶지않네요..
2일 전
저분 신입도 아니고 책까지 쓴 개발자시던데 진짜 걍 맘에 안들어서 꼽주는거 같음
2일 전
그래서?  오쪼라고?
와 고객한테 협박 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
와 ㄹㅈㄷ
2일 전
무신사 말 많아서 이제 안 삼
2일 전
진짜 꼴값ㅋㅋㅋ
2일 전
진짜 얼마나 회사 내부가 엉망이면..
2일 전
면접관도 제발 면접관 교육 좀 받았으면
2일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
대표 너 뭐 돼?
2일 전
음 근데 트위터 닉네임?이 본인 이름 같아요
2일 전
무신사 인사팀에게 하고 싶은 말
2일 전
저분 보니까 신입이나 주니어도 아니던데 ㅋㅋㅋ... 그냥 기업후기 그대로인 듯.. ㅠ
2일 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
ESG가 뭔지도 제대로 모르면서 ESG 한다고 외치는데 웃겨죽는줄ㅋㅋㅋ
2일 전
무신사 점점 별로
2일 전
안 뽑아놓고 무례하게 대했으면서 대표 뭐 어쩌라고ㅋㅋ 레전드개노간지세요~
2일 전
입사도 안 시켜줘놓고 열받으면 뭐 어떻게 할 건데요 무신사에서 구매하면 결제 취소라도 갈길거임?
2일 전
저도 오래전에 디자인쪽으로 면접 본 적 있는데 진짜 시비 털 듯 쪼으면서 말하더라구요 ㅎㅎ 진짜 불쾌했어요 내가 면접을 보러 온 건지 시비 털리러 온 건지.. 이 사람은 내 부모인가? 난 왜 지금 혼나고 있지? 왜케 띠껍지? 니네가 어차피 나 안 뽑아 주면 계속 고객으로 남을 텐데??? 이 생각으로 시간 보내고 온 기억이 있어요!! 아차차 글 내용에 나와 있는 회사와는 전혀 무관한 이야기입니다~~~~!!!! 오해하지 마세용 ^^
2일 전
남준.  너의 은하수를 믿어
무신사 인사담당자가 나서서 일 괜히 크게 키운셈 ㅋㅋ으휴
2일 전
무신사 지금까지 4300억 투자 받아서 이익신사 지금까지 4300억 투자 받아서 당기순이익370억 기업가치3조라고 보도자료 배포중
370억에 3좈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투자자들 눈물흘리면서 열버중

2일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
무신사 사내 어린이집 벌금으로 대체 한다는 거 부터
그릇 개 작은 기업 같았는데
일개 면접자가 누구인지 찾아서 전화한거 진짜 기괴하다 ㅋㅋ

2일 전
마지막 멘트가 개통쾌하네...
2일 전
면접끝나면 고객인데 저렇게 대응을
2일 전
왜저래... 무신사 안 쓸래요
2일 전
장긍정  같이가자 인피니트
알바만 봐도...진짜 여러모로 꼴값
2일 전