공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이차함수ll조회 28347l

잘 자고 잘 뛰어놀면 알아서 잘 크는데 저러면 오히려 더 못 크지
4시간 전
너무 안좋을거같은디
3시간 전
마지막 댓글 정확하네 ㅋㅋ
애들은 무조건 잠을 많이 자게 하는게 최고지

3시간 전
01년생인데 이거 저희 세대에 유행타지 않았나요
저도 맞았고 주변에 맞은 사람 많은데 대부분 키가 크긴 함… 안 맞았으면 키가 얼마나 됐을지는 모르겠지만 저는 만족

3시간 전
효과가 있으셨나요??
3시간 전
00인데 이때쯤 유행이었음 키작은 친구들중에 맞는 사람 많았음
2시간 전
22 근데 부작용 있긴 하더라구요 살이 엄청 찌는..
1시간 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
제가 아는 분도 자기 아들들한테 저거 맞히시더라구요
3시간 전
주변 키큰 친구들한테 물어보면 100이면 100 다 11시 전에 잤다고 했음..
3시간 전
라떼는 키 크는 약이 유행이였는데 그거 때문인지 엄빠에 비해서 키가 큼
3시간 전
그냥 유전아닌가...
3시간 전
T3
이거 비싼 걸로 알고 있는데 많이들 맞히시나보네...
3시간 전
그냥 부모 키 작으면 포기해야...
3시간 전
배구, 농구, 하루 5끼 육식위주 식단 ㄱㄱ
3시간 전
그냥 생긴대로 못키우나 공부하는기계도 모자라 키까지
3시간 전
성장 호르몬 주사 3년 맞았습니다. 현재 153.4입니다. 이상
3시간 전
나눈쟁이  남녜쥰네 식기
저두요…….
1시간 전
사촌이 최대수혜자인데 저 주사 3년 풀로 맞고 178까지 큼
작은아버지 167 작은어머니 154…

2시간 전
키는 크기야 클테죠. 문제는 부작용이 어떻게 나타날지 모른다는 것이겠죠.
그리고 부작용이 날지도 모르지만 그래도 키를 위해 한번 맞아보겠다는 결심을 아이 대신 부모가 하는것도... 결심은 부모가 하는데 부작용은 자식이 겪으니

2시간 전
다커서 키수술 하는 것 보다야… 저게 나으려나요?
2시간 전
제 동생 근데 이거 맞고 키 크긴했어요 중1 남자 155였는데 주사 2년 정도 맞고 18cm 넘게 컸어요 동생 인생이 달라졌고 성격도 긍정적으로 변해서 극단적으로 작은사람은 맞는거 고려해보는거 추천해요
2시간 전
근데 성장판 검사해보고 열려있는 사람만 맞아야해요.. 재 동생 친구는 동생 키크는거 보고 갔는데 성장판 일찍 닫혀서 효과하나도 없었고 공중에 돈만 날렸거든요.
2시간 전
그래서 3개월마다 피검사가 필수에요
성호르몬이 나오냐안나오냐가 관건

2시간 전
그냥 잘먹고 잠 잘자는게 최고에요 애인 부모님 두분 다 키 작으신데 애인 180임
2시간 전
햄찎  뉸뉴냔냔ㄴ
잘먹고잘자는게..
저는 딸인데 아빠보다 커요 171

2시간 전
잘먹고 잘자는게 짱인데 한국 교육현실상 불가능하고
제일 유명한 성장클리닉 가보세요 ㅎㅎㅎ정말 엄마들 가방부터 호황찬란할 뿐 아니라, 기사님들이 밑에서 기다리고 있는 집임 ㅎㅎㅎ
부작용, 돈이 문제가 아니라 키가 단 2-3센티라도 키워줄 수 있다면 가능성에서 맞추는거임

2시간 전
hahalo  노래 진짜 좋아요ㅎ
제가 초등학교 저학년 초경했을 때 146이었고, 호르몬치료 해서 162까지 컸어요. 보통 초경 후에 많이 커야 5cm라던데 치료가 잘 된 케이스였죠.

성형수술처럼 해달라고 해서 다 해주는 것도 아니고, 대학병원에서 성장판 다 찍고 호르몬 검사 다 한다음에나 의사 소견 후 맞을 수 있어요. 그렇다보니 아무리 작더라도 치료 못하는 경우도 있고 또래보다 크더라도 치료해야되는 경우도 있고요. 오히려 이런 분위기 조성돼사 정신과 진료처럼 기피하는 기조가 만들어지면, 진짜 치료가 필요한 분들이 시기를 놓칠까봐 무섭네요.

2시간 전
제 동생이 잘 먹고 잘 자고 맨날 밖에서 놀고 성장주사까지 맞았는데도 안 먹고 안 자고 방에 박혀만 있던 제가 더 커요...
2시간 전
어렸을때 뛰놀고 우유 많이 마시고 잘 자고 잘 먹으면 됨 아니면 키큰 배우자를 만나거나
2시간 전
애들을 재우라고
1시간 전
저는 주사는 아니고 한의원에서 키성장클리닉 했었는데 효과 없어용,, ㅎ ㅜ 제 여동생은 안했는데 저보다 키 커요.. 그냥 잘자고 잘먹는게 중요한듯!
1시간 전
잠도 잘 자고 성장 주사 맞았는데 작아욥… 걍 유전임
1시간 전
키는 유전+잘자는게 중요한거같아요.
1시간 전
성장호르몬 주사 진짜 유행처럼 맞아요 주변에 보고 진짜 놀랬어요 진짜 필요한 사람도 있겠지만, 병원에서 돈이 되다 보니 성장관련 문의 하면 검사하고 만9세까지는 보험된다고 무분별하게 권하기도 하더라구요 남자아이랑 여자아이랑 보험되는 나이가 다르다면서 막차타러가야 한다고 하는 사람도 봄
1시간 전
나눈쟁이  남녜쥰네 식기
저도 2년 좀 넘게 맞았는데 키 뭐… 안큼 153임 왜죠
1시간 전
뀨링  🐨🐹🐿🐥🐯🐰
요즘 그냥 놔주나여? 라떼는 중1때 친구가 맞았는데 그친구 키가 125였음. 그친구왈 몇센치 이하여야 맞지 아무나 안놔준다던... 여튼 맞고 조금 더 컷다는걸로 알고 있어여
1시간 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
무슨 생각으로 호르몬 함부로 건들지
1시간 전
초5때 초경했고 그때 키가 153이었나? 그러고 주사 안 맞고 현재 165예요
1시간 전
지용아  지용님 노래내주세요
저는 효과 적게 봤지만 동생은 나름 많이 봄 가격이 비쌌어서 그렇지 만족했어요
1시간 전
다 필요없고 유전입니다…안자고 안먹었는데 커요…걍 안되는걸로 애들 괴롭히지말고 진짜 애들이 원하는걸 해주세요…좀 잠도 많이 재우고
1시간 전
일찍 재우는게 진짜 제일 효과 좋은 거 같은데
1시간 전
내친구도 저거 맞았어요 부모님이 둘다 150대셨는데 친구는 평균키까지 컸어요
1시간 전
성장 뭐시기 다 사기.... 세대에 걸친유전 + 그돈으로 고기사먹는게 짱.....
1시간 전
저땐 키크는 한약이었는데…
58분 전
어차피 키는 유전인데 애꿎은 애들만 불쌍하네요
54분 전
쫑쫑이는나야  세븐틴
유전도 있지만 잠이 최고인거 같아요 전 중학교때까지 10시에 잤거든요
48분 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
키는 유전이구요.. 잠도 진짜 중요해요 전 160까지 클거다 했는데 지금 167입니다. 평소에 잘자고 방학때는 12시간씩 잤어요.
43분 전
잘먹고 잘자면 잘커요..
43분 전
이거 저도 맞을뻔 했어요 병원에서 권유 했는데 부모님은 굳이 싶어서 맞진 않았는데 그때 병원에서 안맞으면 150초반대라고 했었어서 성장기에 부모님은 좀 불안했다고 하시더라구요
14분 전
CIX 용  
키는 유전이다
12분 전
호이비  축.놀⚽️
유전이에요
11분 전