공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

대체 이런 더러운 글은 왜 긁어오는건가요? 워딩 더러워서 금방 내렸네 으..
4시간 전
22 냄ㅈ에서 걍 쫙 내렸네요ㅋㅋㅋ
4시간 전
역겨워요
4시간 전
😥
3시간 전
남고는 거의 담배도 기본이라고....
3시간 전
SKB
Taiwan number 1
3시간 전
여고 다닌 사람이 한 둘이 아닐텐데 현실 알고도 저렇게 쓰는거보면 얼마나 진영논리에 매몰된건지
3시간 전
여고나온입장에서 공감.. 최대 사건사고가 도난인것도..
3시간 전
남고에서 온 남교사 생각나네 기강 잡는다고 애들 울리는게 목표로 말도안되는걸로 트집잡고 버럭화내고 그랬음 나 같은 경우는 친구랑 이간질시킴 ㅋㅋㅋ 내가 하지말라니깐 꾸약꾸역 이간질해서 어린마음에 펑펑 울었는데 ㅋㅋ 인생그렇게 살지 마시길 ㅋ
3시간 전
워딩을 걸러놓으면 솔직히 공감
여중 나와서 남고였다 공학이 된 학교로 진학했는데(30명 중 반 최대 여학생수 10명이었고 나머지는 여자 없음) 진심 짐승새끼들이 따로 없음. 괜히 학부모들이 아들은 남고 보낼바에 공학 보내고 딸은 여고 보내려는게 아님. 학습 분위기 진창에 체육시간마다 누가 피철철 흘리며 실려가는게 일상임

3시간 전
심지어 남자애들은 그냥 말썽 정도가 아니라 학교 근처 주민들이 민원 넣을 정도라 맨날 경찰 오고. 물론 최상위권 명문 남고들은 논외지만, 이런 케이스는 극히 드무니까 예시 성립은 안됨
3시간 전
내신때문에 남지는 남고 여자는 공학가려는가 아닌가요? 요즘은 다르나?
3시간 전
제가 고등학교를 10년전에 다녀서 모르겠는데, 당시에는 수시로 목표하면 그런데, 정시 노릴경우 안 그랬어요, 학습분위기 진짜 망이거든요. 그리고 내신 만들러 들어왔다가 분위기 타서 그대로 미끄러지는 경우가 너무 많기도 했구요. 해당 학교입한 소수의 여학생들이 그랬는데, 개중에 반은 내신이 그냥 2학년부터 바닥으로 찍었어요
3시간 전
체육시간마다 피 철철 흘리면서 실려가고, 주민들이 민원 넣어서 맨날 경찰 오는 학교는 최상위권 남고는 예외가 아니라 그냥 공부 더럽게 못하는 학교 나오신 것 같은데요 본인 입으로 학습분위기 망이라고 하셨을 정도니 명문고가 아니라 그냥 보통 남고도 그 정도 아닙니다 ㅋㅋ
45분 전
단어가 거슬려서 그렇지 그것만 빼면 내용은 공감가긴 합니다
어쩐지 여고쌤들은 다들 유하시더니 남고에서 오신 분들이라 더 그랬던걸지도 모르겠네요

3시간 전
복실ee  💎
처음에는 웃었는데 점점... 워딩 수준이..ㅋ
3시간 전
오 고2때 담임이 딱 그랬음..여자 담임은 처음맡아본다고..그래서 우리랑 디지게 지지고 볶고 하긴했는데 결국 삼촌과 조카들같은 절친이 되어버렸네요..ㅋㅋㅋ 고3때도 아빠뻘 쌤이었는데 보통 여자담임이면 엄마나 친구처럼 지내고 남자담임이면 쌤이 우리를 잡는게 아니라 우리가 쌤 기강잡고 시작함ㅋㅋ
3시간 전
남고가 집값이 떨어질 만큼 혐오시설임? 과장 심한 거 같은디..
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 지들끼리 올려치기
1시간 전
꼴값들을 한다 아주 ㅋㅋ
지나가던 남고출신 1인

1시간 전
장단점 있는거지 혐오에 찌들었노
1시간 전
그렇게 생각한다고 주변 사람들한테도 말할 수 있으시면 되는거죠 뭐 판단은 듣는 사람들이 할거고
1시간 전
남고 출신인데 무슨 조직 폭력배 집단처럼 글을 작성했네..; 다 사람 사는 곳입니다. 공학 중학교-남고 루트 탔는데 공학이나 남고나 다 거기서 거기에요
54분 전
주작 가득인 거 같은데요.
요즘 남고도 안 때려요. 70년대 이전 태어나신 분들끼리 가상세계에서 떠드는듯.

44분 전
30대가 쓰지 않았을까요? 제가 20 후반인데 밀가루 졸업식 끝날무렵 세대라 남자애들 엄청 맞았어요
33분 전
17년도 글이네요 지금은 몰라도 저때까진 여학생도 체벌 받는 학교 있었고 남학생들 때리는 쌤들 많았어요
14분 전
99년생인데 저 중학생때까지도 엄청 맞음 ㅋㅋㅋ
10분 전
재단이 남고여고 다있는곳이었고 남고에는 오빠다녔었는데 졸업사진에서 선생님사진보면서 서로 이야기한적있는데 남고에서 무섭다고 유명하던선생님이 여고 오면 인기많고 착한쌤되는경우있고 남고에서 재민ㅆ다고 인기많던쌤은 선넘는다고 여고에서 싫어하는경우 있음(섹드립) 여고에서 선생님이하는 욕중하나가 너네 남고같아임ㅋㅋㅋ 창문열고 빨리냄새빼라고
19분 전
최상위권은 왜 남자들일까...
17분 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 선넘었다는 유방암 자선행사 차은우.JPG261 우우아아10.14 20:00122462
유머·감동 당근에 올라온 한강 소설 가격.jpg96 이등병의설움10.14 20:1071366 0
정보·기타 코수술 절대 하지마세요 jpg154 옹뇸뇸뇸10.14 22:2183568 10
이슈·소식 김건희 - 명태균 카톡 공개됨!!!! feat.우리 오빠 무식해90 하이리이11:0520639 16
유머·감동 20대의 시선에서 본 가난한 사람 특징129 wjjdkkdkrk10.14 19:3953406 9
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..