공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
자컨내놔ll조회 50778l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://hygall.com/352522958

해연갤 - 와 발레하면 체형 길고 가늘어지는 거 아니었구나

해연갤, 해외연예, 해피소, 해외연예갤러리, 배우, 가수, 밴드, 모델, 영화, 드라마, 연예인, 게임, 스포츠

hygall.com

와 발레하면 체형 길고 가늘어지는 거 아니었구나 | 인스티즈

와 발레하면 체형 길고 가늘어지는 거 아니었구나 | 인스티즈

추천  3

취미 발레하는데
전공생들 보면 다른 세계 사람 같아요 ㅠㅠ

어제
발레하기 적정한 키는 몇인거예요? 작아도 커도 안된다구요??
어제
작으면 동작이 시원하지 않고 작아보이고 너무 크면 턴이 힘들거든요..!
피겨도 비슷하더라고요

어제
한번도 안해봐서 몰랐어요 크고 길면 다 좋은건줄 알았는데 냉정한 세계네요
어제
보통 163-5 정도로 얘기해요 더크면 턴도 안되지만 남자무용수랑 파드되 하기도 힘들어서ㅠㅠ
어제
쿼카쏘니  건강하고 행복하길 사랑해쏘니♡
러시아 발레스쿨은 조부모 체형까지 본대요.. 다큐같은데서 보고 놀랐어요
체형은 역시 유전인가봐요

어제
뼈하고 근육 끝이네
어제
타고나야하는게 발레..재능에 더불어 체형까지
어제
그런사람만 남는거라함ㅋㅋㅋ
어제
스테파에서도 비슷한 이야기 했어요.
불공평한 예술이라고요.

어제
젓소  내가젖소...
프로 스포츠나 무용은 정말 이미 완성된 축복받은 유전자들이 죽도록 훈련해서 나오는거라 일반인이 죽도록 훈련한다고 해서 절대 안되는 그런게 있음…
어제
중국어린이 발레무용단은 면접이 엄마랑 같이 와야함.. 엄마 비율을 봄 유전이 팔할이라며
어제
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
유명 발레단은 유전적인거까지 본다는 글이 생각나네요
어제
봉쿠레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
봉쿠레ㅜㅜ
어제
~~
발레하면 자세 좋아지는 거죠 머

프로 발레리나 노리면 타고난 체형이 중요해도 일반인이 취미로 하는건 문제 없죠

그렇게 따지면 테니스도 왼손잡이가 유리하고 등등 모든 스포츠가 타고 나야됨

어제
발레학과가 원래 무용대학이 아니라 체육대학에 있는 과였다던가...
어제
실제로 한체대에 발레전공학과가 있어요
어제
발레만큼 잔인한 운동이 없는거 같아요..
노력의 유무보다 타고난 유전의 유무가 결정되는 거잖아요

어제
발레는 정말 가혹하고 잔인한 예술이예요. 보는 사람은 아름답다고 느끼지만...
어제
모델만큼이나 타고나야하는거군요 .. 물론 노력도 중요하겠지맘
어제
천성  슈퍼주니어 짱팬
자세랑 다이어트 때문에 발레 배우려다가 취미로는 운동 안 된다 그래서 포기했어요..
어제
취미로 운동 정말 잘됩니다….바워크 제대로 하면 5분만에 땀이 주륵주륵나요!!
어제
아 정말요!?
몸이 뻣뻣한데 제대로 못 따라가도 운동이 될까요?ㅠㅠ

어제
수학만든사람  수학의 정석
진짜 효과 좋아요 코어도 탄탄해져요! 발등 고, 유연성 문제 등등으로 어린시절에 발레 포기했는데 취미로 하면서 부담도 덜었어요 그러니 더 즐기면서 할 수 있게 되었고요! 아라베스크 한 번만 해도 너무 개운합니다 저는 다이어트로 하는건 아니라 살이 빠진다는 개념보단 몸이 예뻐져요 어렸을 때 부터 해서 그런지 원래부터 살찌는 체질은 아닌데요, 아마 천성님도 꾸준히 하시다보면 체질이 아예 바뀔거예요~ 대신 종아리 알이 잘 생겨서 끝나고 마사지 잘 해줘야 해요 플렉스 동작 하기도 하지만 마사지랑 족욕이 중요하더라고요
어제
내성발톱이어도 괜찮을까요??
23시간 전
우와 자세한 답변 너무너무 감사합니다!! 클라이밍 폴댄스 다 도전해봤는데 이번에는 발레 도전해봐야겠어요~
23시간 전
살 엄청 잘빠져요
식단 1도안해도 됩니다...

어제
그 정도예요? 무릎 안 좋은데 도전해도 되려나..
23시간 전
저는 비추하겠습니다....
23시간 전
모든 예술은 불공평한 것 같아요 타고난 재능이 없으면 발들이는 순간 망하는 것 부터가...즐기는 레벨만 평등한게 예술...
어제
신체조건이 좋으면 팔만뻗어도 대상이라고 하더라고요
어제
진짜 재능보다 신체조건이 더 우선인 종목인 듯ㅜ 예전 유명 발레리나가 은퇴하고 나서 발등고 성형 했다고 한 적도 있었잖아요
어제
때때  소시 몬엑 사랑해
스테파 보면 왜 잔인한지 알게되더라구요
몸의 체형을 보완하는 옷이 아니기 때문에 몸선이 너무 잘 보여서 차이가 커 보여요

어제
해피니즈  어쩌라고
골격은 유전이라 타고났기 때문에 어쩔수 없죠
피겨스케이팅 선수들처럼

23시간 전
Ennik douma  >_<
비슷한 얘기로 농구,배구,수영한다고 키크는게 아니라 키큰사람들이 살아남은 것...
22시간 전