공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마카롱꿀떡ll조회 79807l 2

사연자 분은 현재 25살이고
작년에 점심메뉴 스트레스로 8개월만에 퇴사하셨다고 함

[물어보살] 점심 메뉴 때문에 8개월만에 퇴사했습니다.jpg | 인스티즈
[물어보살] 점심 메뉴 때문에 8개월만에 퇴사했습니다.jpg | 인스티즈

이외에도 외식하러 부대찌개 집에 간적이 있는데
국자가 하나라 식당 직원분께 하나 더 달라해서
선배에게 드렸더니
선배가 안쓰고 그냥 내려놨다고 함
알고보니 국자 하나를 최고참 상사가 먼저 쓰고
차례대로 내려올 때까지 기다린거라고....
그리고 언제 밥값 할거냐고 했다고 함

최대한 참아보려고 했지만
퇴근하면서도 다음날 점심메뉴 걱정하는
본인의 모습에 너무 현타와서
지하철에서 숨쉬기 힘들 정도로 우셨다고ㅠㅠ

오죽하면 집에 거울이 엎어질 때
충분히 피할 수 있었음에도
이거 맞으면 회사 하루는 안 나갈 수 있겠지 하는
생각으로 그냥 맞은 적도 있다고 함
결국 병원에 가면서 퇴사 결심을 하게됨

추천  2

진짜 최악의 시스템..
17시간 전
뭔 저런 회사가 ..
17시간 전
미쁘다  ❤️
😠
17시간 전
백설공주의여덟번째난쟁이  하이라이트 AB6IX 이은상
아이고.. 마지막에 거울 얘기 너무 마음아프다
17시간 전
최고참 부터 해서 팀원들 다 별로다.. 왜저러냐 진짜
17시간 전
이햇짠  ʕ•⍝͡•ʔ
지 밥은 쫌 지가 알아서 먹어라 진짜 애도 아니고
17시간 전
😠
16시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋ
저런 회사 만나면 하루라도 빨리 도망쳐요..

16시간 전
아니..8개월을 버티신게 대단하신데요...
16시간 전
최고참 최악이다 그 밑 직원들도 방송보고 반성 좀 했기를... 니들도 막내였을 적이 있었다.
16시간 전
입 뒀다가 뭐하냐 아오
16시간 전
그냥 사내괴롭힘 아니에요? 괴롭히려고 일부러 저러는거같은데
16시간 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
GIF
아니 피자나 시켜먹어 상사들아!

16시간 전
뭐 저런 등신들이 다있냐..
그렇게도 사회초년생 괴롭히고 싶나

16시간 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
글만 읽어도 숨이 턱 막히네요
16시간 전
털복숭이  🍀🍑💚
최고참 나이 돈꼬로 먹었네
16시간 전
하이고...진짜 개노답이네 그럴거면 먹고싶은거 있는 사람끼리 다 따로 먹게 하든지 막내가 뭔 고생임
16시간 전
쓰레기 같은 회사...
16시간 전
아니 사람 모아놓고 왜 일을 안해?? 쓸데없는걸로 갈구기만하네
16시간 전
욕나온다
16시간 전
저런곳은 없어져야해
16시간 전
저 상사 큰일 낼 사람이군요 아마 동참 안 하면 그 사람이 타깃 됐을 거 같네요 선배들도 아마 겼어 왔을 거 같아요 먹고 살기 힘든 세상이네요
16시간 전
나였음 아무거나라고 한순간 엽떡 10통시키고 퇴사 갈김
(유머입니다)

16시간 전
암 생각없이 막내라서 오년째 메뉴정하고 밥값 선결제하고 돈 받고 하고있었는데
저와 거의 비슷한 상황인 사람이 퇴사까지 했다해서 지금 좀 충격
별 생각없이 아 뭐 내가 막내니까~ 하고 그냥 하고있었는데 일반적인 게 아니였던거라니..
메뉴 골라가면 맘에 안들어하면 급하게 대안찾고 맛없다고하면 갠적으로 눈치는 보이지만 제가 만든 거도 아닌데 생각으로 맨낳 걍 흘려넘겼어서..

16시간 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
쓰레기회사
15시간 전
최고참 ㄹㅇ 최악이다 돈이나 빨리주던가 추잡스러워
15시간 전
버러지들만 모여있는 회사네요
15시간 전
초록나무숲  아이스크림
돈이나 빨리 주든가
15시간 전
진짜 사소한 걸로 스트레스 주는 게 제일 짜증남
15시간 전
EX8  워더
진짜 보자마자 놀랐어요. 저도 막내시절 말고 1~2년차 쯤 업무에 익숙해질때부터 갑자기 꼭 식사메뉴를 저보고 고르라고 하는 상사가 있었거든요(구내식당있는데 멀어서 ㄱ 상사가 맨날 배달시켜먹자함) ㅠ
일도바빠 죽겠는데 입맛도 까탈스러워서 그 상사가 좋아하는 음식 위주로 골라야했고; 진짜 저도 너무 스트레스받고 배달음식 맨날 먹으니 살도찌고 피부도 안좋아지고...퇴사원인에 식사메뉴 결정과 배달이 큰 비중을 차지했었어요. 진심 힘듭니다

13시간 전
진짜 최악이다 와 진짜 최악이야
12시간 전
와 진짜 저도 지금 점심메뉴 고르는데 너무너무 스트레스받고있는중이에요
12시간 전
진짜 개 같이 패죽여야 함
12시간 전
말랑치즈뿅아리  💜🐥💜
진짜 너무하다😠
12시간 전
식대도 엔분의 1하면서 와 막내가 결제하나요?
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜... 너무 짜치는 팀이다...
8개월이나 버티신거 진짜 대단하심...

11시간 전
정병들만 있는 회사네요
거진가 막내돈으로 선결재ㅋㅋㅋ
벼룩의 간 빼먹기ㅋㅋㅋ양심없는 것들
곱게 늙을 것이지

11시간 전
비읍시옷들..
11시간 전
뭐 저런 등신같은 회사가 다 있노
10시간 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
아… 진짜
10시간 전
~~
제목보고? 이랬는데 이건 퇴사 맞음
이것만 봐도 회사 답이 없다

10시간 전
해피니즈  어쩌라고
진짜 힘들면 퇴사가 답이네요
10시간 전
이 글 엄청 유명해졌는데 당사자들도 봤으려나? 반성은 했을지 궁금함
10시간 전
내 점심메뉴 고민하는것도 귀찮은데 다른 사람들이 먹을 메뉴까지 신경써야한다? 더 개큰스트레스임
10시간 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
진짜 나이먹으면 혼자 밥 못 먹게 되는건지ㅋㅋㅋ저런 경우 주변에 꽤 많아요
9시간 전
근데 진짜 곤란함 우리는 뭐 엄청 심한 건 아니고 오늘 점심 대답하고 상사가 마음에 안들면 걍 ‘어디로 가자~ 다음엔 좀 잘 정해봐’ 하는 정도로 넘아가는데 그것도 진짜 스트레스임
9시간 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
정말 저런 곳에서 버틴 게 용한 정도..
8시간 전
나이 먹을만큼 먹었을 어른들이 일곱살난 애들도 안할짓을 쳐하고 계시고들 있네요. 짬부리는것도 한 두번이지....그렇게 상사대접받고 싶었나?
업무능력으로 존경받는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 밥 먹는걸로 아래 직원한테 짬때리는거 진짜 상등신 찐따같아보이네요

8시간 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
최악이다
8시간 전
시켜주는것만으로도 감사해야지 음식을 버리고 막내돈으로 시키게하고 늦게 입금 근데 먹는건 또 밝힘 진짜 어떤 동물도 안이래 이런것들을 뭐라고 불러야하지 아 그래서 사람인가? ㅋㅋ 백퍼 문제인거 알면서 일부러 저러는거 괴롭히는거 ㅋㅋ 나가죽어라 그냥
8시간 전
나이만 ㅊㅕ먹어서 나잇값도 못하고 노답
8시간 전
와 진짜 싸이코패스아니야??
8시간 전
아이구 머리가 어지럽네 진짜 왜들 그러세요...
8시간 전
늘사랑  ᕕ( ᐛ )ᕗ (งᐛ)ว
어떻게 저런곳에서 8개월을..
7시간 전
나이 ㅊ ㅕ먹고 저러고 싶나 아오;
7시간 전
햄쮸  🐹🧀
뭐 저런 그지같은 회사가 다 있지..
6시간 전
이런곳이 진짜많더라고요...그러니까 다들 이악물고 대기업가려하지
뭣도아닌 놈들이 막내 신입들 피말려가며 개무시하고 갑질하더라구요.. 저도알고싶지 않았어요.. 인간대우는 좀 해주고 업무에만 집중하고싶음...

6시간 전
(♡)  방탄
먹고싶은거있음말하면되지 괴롭히는걸로밖에 안보임
6시간 전
예전 회사에서 외근나가 있는 직원들한테 전화 돌려서 들어와서 점심 먹는지 확인하고 주문했던적 있는데 진짜 스트레스였음ㅜㅠ
5시간 전
와사비베어  나는야 땡초곰
저도 점심 한시간 전부터 고민하고 여쭤보는데 .. 못 먹는 음식 많거나 맛에 민감하신 분들 있으면 진짜 스트레스 받아요… 저도 점심 고르는거 때문에 일요일 저녁부터 괴로웠던적있어서 무슨 마음인지 너무 이해가 가요 ㅠㅠ
4시간 전
서로진  샤라랄랄랄라~
아 마지막 문단이 너무 맘 아파요 얼마나 가기 싫었으면 저런 생각을 했을까요ㅜㅜㅜㅜ
3시간 전
와 식당없는 회사 다닌적없어서 어메이징하다
2시간 전
교도소 가면 주는대로 먹어야하니 밥 걱정은 안해도 될것같아요 선배님들!ㅎㅎ
2시간 전
와진짜 개끔찍하다... 하루라도 빨리 탈출하는 게 답
2시간 전
뭐..저런 욕도아깝네 진짜 아 욕쓰고싶어!!!
16분 전