공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 79338l 29
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

보넥도 사태에 상당히 불쾌해하고 있다는 삼성.JPG | 인스티즈

ㅊㅊ ㄷ/ㅋ

추천  29

우너자이저  012101💙🖤
어우 저렇게 했는데도 폰바꾸자마자 저렇게 자랑하듯 경쟁사 제품 보여주기라니... 불쾌할만 해요..
10시간 전
상도덕이 없네..
10시간 전
아 내가 계속 생각하던 단어 이거였네..
10시간 전
9시간 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
8시간 전
5시간 전
이제 광고주들도 계약할 때 조심스러울 듯..너무 비매너였어요
10시간 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
이정도면 삼성이 불쾌감을 표시 안하는게 이상한 수준 아닌가요...
10시간 전
와 되게 많이 해줬네
10시간 전
진짜 개념이
10시간 전
무개념ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
결국 ㅠㅠㅠㅠ
10시간 전
삔또나갈만허다
10시간 전
JX  김재중 김준수
아이고.. 광고 아니고 협찬이라서 상관없다는 댓글을 봤었는데.. 상관있어보이는데요..
10시간 전
아이폰 협찬이에요?
10시간 전
이제 광고계에서 진짜 꺼려하겠다..
10시간 전
진짜 무례함
10시간 전
진기화  샤이니
앗 그냥 단순 협찬인데 저런 줄.... 그 앞에 뭐가 많았네요ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
In the SEOM  I P U
저러면 누가 협찬하고 광고 모델로 쓰나...
10시간 전
예의가 없다....
10시간 전
왜그랬을까..
10시간 전
카페사장최준  사랑에는공격적
팬들 반응만 보고 판단력이 아예 없어졌나
10시간 전
팬들도 가수도 개념이 없네 삼성 화날만함
10시간 전
떠랑해  우주소녀
왜저래
10시간 전
너무 어리네요
10시간 전
버스  응애
레전드 철딱서니
10시간 전
생각보다 뭘 많이 받았네..
10시간 전
ㅋㅋㅋ어우...
9시간 전
근데 팬들은 아이폰으로 바꿨다고 왜 좋아하는거에요?
9시간 전
커피차만 알았는데, 저정도면.. 불쾌가 아니라... 나같으면 괘씸할 것 같은데...
9시간 전
근데 아이폰으로 바꾼거에 팬들이 왜 좋아하나요??
9시간 전
춘식이는길고양이  라이언은그주인
허상에 빠져서 물타기하는거죠 뭐
9시간 전
9시간 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
걍 팬들은 무슨 정보 던져주든지 알아서 놀아요 약간 이짤처럼..
8시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
현재 난리난  내 기준 찐 부자 특징
와 (일부) 아이돌 팬들은 사고방식이 저렇군요...
8시간 전
보통 다 셀카때문에요
6시간 전
춘식이는길고양이  라이언은그주인
상도덕없어라^^
9시간 전
이정도면 광고비 받은거 뱉는게.. 오히려 위약금내야할것같고 양심없어보여요……
9시간 전
진짜 상도덕없다
9시간 전
무례
9시간 전
팬은 아니어도 보넥도 다들 성격도 그렇고 괜찮아보여서 자컨 다 챙겨볼만큼 진짜 좋아하는데 이건 증말 왜그랰슈… ㅠ
9시간 전
협찬이던 계약이던 참.. 너무 무례하고 보기 안 좋은..
9시간 전
yoona_lim  나의청춘 나의소녀
와 저런 광고주가 어디있남,,,
9시간 전
아이폰인게 뭐 어쩌라고 저렇게 환호를하지? 에어드랍이라도 보낼라하나 ㅋㅋㅋ? 그리고 그렇게 싫으면 협찬거절하등가
9시간 전
Ennik douma  >_<
근데 아이돌이 아이폰쓰면 뭐가 다르나요?? 평생의 소원, 아이폰 오셨다 이런 표현이 있는 거 보면 큰 차이인가싶음
9시간 전
저렇게 신경써줬는데 불쾌하지 않다면 그게 더 이상하죠 팬들 반응까지 뭐라 할 필요가 있냐는 의견도 있던데 저정도 해줬으면 팬들도 매너 지켰어야 한다고 봅니다
9시간 전
이거 진짜 별로임 이러면 누가 얘네한테 광고 줌ㅋㅋㅋㅠ?
9시간 전
이제 다른 협찬은 안 받을 건가 왜 저렇게 했지
9시간 전
아이폰이 뭐라고 팬들이 바꿔달라는거야
9시간 전
nani  슙슙
나 같아도 광고 안 주고 싶을듯…. 왜 나서서 본인들 이미지를 깎아먹지
9시간 전
와..당분간 광고주들이 많이 꺼리겠네요 너무 상도덕이 없었다
9시간 전
진심 무례함
9시간 전
삼성한테도 저러는데 다른 브랜드들은 어떨지..진짜 상도덕이 없네
9시간 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
끝나자마자 저러는게 참
9시간 전
비호감…
9시간 전
고전파오리  펭구야좋아해
진짴ㅋㅋㅋ생각이 너무 짧다
9시간 전
이제 광고 찍기 힘들겠다
9시간 전
담한별  영원한7일의도시
삼성이 갤럭시폰 하나만 하는게 아니고 계열사도 엄청 많은데... 앞으로 쟤네들한테 광고는 안줄것같네요
9시간 전
상도덕이 없음
9시간 전
뭔... 삼성뿐만 아니라 다른 광고주들도 저 그룹을 택하기 이전에 고민하게 될 듯 싶네요 ㅎㅎ...
계약 끝났다고 팽해버리고 탈출했단 식으로 굴면 누가 예뻐하나요

9시간 전
걍 공항짤이 철없는 거 광고해서 웃김
9시간 전
솔직히 말이 광고모델이 아니지 광고모델이였다고생각합니다
9시간 전
살살살  Diet
일이 생각보다 커졌네요; 왜 그랬어요 보넥도..
9시간 전
조용히 아이폰으로 바꿨으면 그냥 그랬구나 할텐데
사진 보면 간접광고 수준인데요..?? 삼성이 화날만 하네여

9시간 전
이젠 이런것도 교육을 시켜야하나욥ㅎ
9시간 전
생각이있으면 절대 안일어날 논란같은데 회사도 웃길듯ㅋㅋㅋ 이젠 이런것도 하나하나 가르쳐야되나싶어서
9시간 전
아 회사도 문제없다 생각해서 냅둔건가
9시간 전
난 또 휴대폰 1개+커피차인 줄.
아이폰 염불 왼 팬들 수준에 맞춰 누가 광고 줄까요.
삼성 광고 들어가는 언론사 기사 참 잘도 써주겠어요.

9시간 전
생각이 너무 짧네
9시간 전
광고주가 저렇게 신경 많이 써준거 처음본다...
9시간 전
3시간 전
우누양없  0522 AB6IX
아니 근데 자기 아이돌이 아이폰 쓰는게 왜 좋은거에요? 에어드롭 날릴건가? 페탐 걸건가? 아니면서 왜 저렇게까지 환호를 하는거에요?
9시간 전
근데 삼성이 너무 잘해주기는 했네....
8시간 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
삼성 쪽에서 불쾌할 만하지 저렇게나 대우해줬는데 계약 끝나자마자 돌아오는 게 저런거니
8시간 전
와 상도덕 너무 없다
8시간 전
근데 아이폰으로 바꾸니까 팬들이 왜 이렇게 좋아하는 거예요?
8시간 전
이제 삼성 광고 하나도 안 들어올 듯
8시간 전
Dnr
그럴만도ㅋㅋ
8시간 전
가수도 팬도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
협찬인지 모델인지 정확힌 모르겠지만 본인들이 나서서 젊은 애들한테 아이폰은 멋지고 갤럭시는 구리다는 이미지를 심어주네ㅋㅋㅋㅋㅋ13년 갤럭시 유저로서 기분 나쁨ㅋㅋ
8시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 갤럭시 ㅠ
8시간 전
와 커피차뿐만이 아니었구나
8시간 전
대박이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
왜 본인 무덤을 직접 파는지.. 삼성에도 저러면 다른 업체들 입당에서는 더 꺼려질텐데
8시간 전
와 저렇게까지 해줬는데.... 삼성이 싫었으면 협찬 받지 말지 그랬어요 다음번엔 좋아하는 곳만 골라서 받으세요
8시간 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
저 팬들은 뭐죠 무슨ㅋㅋ 삼성/아이폰은 거른다 논리 보는것 같아요
8시간 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
아이폰이 뭐라고...
8시간 전
진짜ㅋㅋㅋㅋ중딩같음ㅋㅋ으으
7시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 삼성 계열사는 안들어올듯
다른 회사도 고민할 듯
하겠다는 아이돌 많은데 굳이 상도덕없는 애들을 고르진 않을 듯 단가가 많이 싸면 모를까ㅋㅋ

7시간 전
단순 협찬인줄 알았는데 삼성이 되게 잘해줬었네 그걸 걷어차다니
7시간 전
행동이 너무 어렸네요
7시간 전
쯧..
7시간 전
우리나라에서 삼성을 팽했네. 삼성마저 팽하는데 다른 기업들 무서워서 광고 넣겠나... 소속사는 뭐하고 있었담.
7시간 전
한두명이 아니고 멤버 전원이 바로 바꾼건가요? ㅠㅠㅠ아이공
7시간 전
아니 뭐 아이폰이나 삼성이나 얼마나 다르다고...이왕 모델 써준거 좀 길게 삼성폰 써주면 얼마나좋아유...진짜 괘씸할듯...
7시간 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
애초에 계약인지 아닌지도 추측 아닌가요?
7시간 전
근데 굳이 저렇게까지 한 이유를 모르겠음 무슨 협박당해서 광고해주다가 계약 풀린것도 아니고 엄연히 돈도 받았을꺼고 그에 맞는 뭐 부가적인 혜택도 있었을텐데 계약끝나자마자 드디어 탈출~느낌으로 전시를 왜하지..되게...철없다...
7시간 전
PARAN  최애곡은 Freak
🙄
7시간 전
앞으로 상업광고 안찍을건가..너무 비매너;
7시간 전
삼성아 괜찮아!!! 내가 갤럭시 유져야 나 한 평생 갤럭시 외길 인생 걸어왔다...
그러니 나 좀 스카웃 해다오 🙏
내가 진짜 잘 할게, 세계적으로

7시간 전
아니 왜 아무도 저게 문제가 있는 행동이라고 생각을 못한거임? 하다못해 매니저라도 뛰쳐나와서 좀 말리지
7시간 전
와우...
7시간 전
어우 ㅋㅋ
7시간 전
그날의 봄  여름가을겨울
돈빋고 일한건데 뭔 억지로 봉사한것마냥ㅋㅋㅋㅋ 팬이나 가수나 참 생각이 없다 한심하네
7시간 전
삼성이랑 삼성계열사 광고에선 이제 저그룹 보기 힘들듯
7시간 전
삼성 이제 아무나한테나 광고 안넣었으면 좋겠다
7시간 전
WhyDon’tWe  LetMeDownEasy
와 진짜...삼성 어이없겠다
7시간 전
정신차려라
7시간 전
가수도 팬도..똑같구만
7시간 전
경거망동
7시간 전
근데 광고주가 자기 제품 아니고도 본인들 저렇게 챙겨주면 좀 고맙지 않나요…? 얘넨 고마움을 모르나
7시간 전
피곤하네여  매일매일
이제 광고 받기는 힘들겠다
7시간 전
오세훈이 미는 턴백  룰루랄라
아이고..
7시간 전
진짜 보자마자 너무 어리다는 말이 절로 나오네..
7시간 전
머리 비었네
7시간 전
와 이건 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상도덕 어디 갔음
6시간 전
그럴거면 삼성이랑 왜 같이 일한 거지??
출국할때는 진짜 아이폰으로 바꿨다고 자랑, 선언하고싶어서 저렇게 전시한 건가요? 대체 왜..?

6시간 전
왜저래
6시간 전
팬들이 아이폰으로 바꿨다고 좋아하는거는 갤럭시보다 아이폰 셀카가 더 잘나와서 그런거 아닐까용...
6시간 전
이게 뭔...무개념이네 ㅋ
6시간 전
그냥 조용히 바꾸기만 했어도 나쁜 평은 안들었을 것 같은데 굳이 왜 저렇게 했을까,,
6시간 전
일상탱  언제나
삼성 잘해주기는 했네요 좀 너무했네요
6시간 전
바꾸는건 문제가 아닌데 왜 자랑을...
6시간 전
팬이나 아이돌이나 싸가지가 없네...
6시간 전
시바 포  조연들은 다 모였나
그냥 모델만 한 줄 알았는데 저렇게까지 서포트 해줬는데...신인인데 저 정도 대우 받았으면 텀이라도 두고 바꾸던지.
6시간 전
그렇게 알리고 싶었으면 조용히 거울셀카나 올리던가 대놓고 조롱하듯 전시하니 나같아도 기분 나쁘지 커피차만 받았다더니 이건 뭐 그냥 협찬 수준도 아니고 대우 제대로 해줬네
6시간 전
사람이 저렇게 많은데 아무도... 안 말려요...? ㅠ
6시간 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
철딱서니 ㄹㅈㄷ
6시간 전
삼성은 모델들이 맨날 저러네
6시간 전
상도덕을 논하기 이전에 앞으로 광고 받을 생각이 없는건지 궁금하네
6시간 전
상도덕이.....
6시간 전
이건 좀 심했다.. 허무하겠네요
6시간 전
그가수에 그팬... 가만히라도 있지 진짜 무개념
6시간 전
아니 재미도 없고 계약금 물어야 하는거 아닌가요 저정도면... 예의가 없어도 정도껏 없어야지
6시간 전
아이폰 선호할 수 있고
기종 얼마든지 바꾸는거 상관 없는데
굳이 저런 공개된 포토월에서
기사까지 나가는데 컨셉 잡고
저런 행위를 한 것 자체가
너무 미숙했어요...

6시간 전
모델 아닌거치고 삼성에서 엄청 신경써줬네.. 너무 경솔하게 행동한듯
6시간 전
함서박  마일도
다른 연예인들이 광고모델이 끝나도 전에 광고했던 업체를 좋게 언급하거나 아님 조용히 있는 이유가 있다는 생각을 한번만 했어도 이렇게 일이 커지진 않았을텐데 싶어요.
6시간 전
그놈의 아이폰이 뭐라고,, 저렇게 잘해주셨는데
6시간 전
오 .. 진짜 이건 좀
6시간 전
서운할만하네
6시간 전
..갤럭시는 저렇게 유명인들한테 협찬해주고 제발 써줍시오~ 하는 것때문에 젋은애들 사이서 이미지소비가 좀 심하죠..고급화 이미지, 신비주의 이미지가 아이폰에 비해 현저히떨어지고.. 연예인들 죄다 협찬기간끝나면 아이폰으로 갈아타는거 보면 굳이 저런다고 아이돌 팬들이 갤럭시를 쓸까하고 의문듦..
6시간 전
그러니까요.. 오히려 "결국엔 아이폰이지!"라는 이미지만 남기는거 같아요
5시간 전
222 광고가 역효과임
1시간 전
벤톨이  ٩(ˊ ᗜˋ*)و
상도덕이 없네요... 너무하다
6시간 전
앞으로 큰 광고 받기는 어렵지 않을까 싶네요
어떤 광고주가 이 모습을 좋게 보겠어요

5시간 전
진짜 정말 광고주에 대한 예의가 하나도 없네요
5시간 전
가만히만 있어도 일반인들은 상상도 못할 많은 혜택을 받을 수 있는데 저렇게 자기 복을 차버리는 둔한 연예인들이 끝도 없다는 게 놀랍다.....
5시간 전
연예인들이 협찬 광고 기간 끝나도 경쟁사 브랜드 언급 잘 안하는 이유가 있는데...
그것도 신인이 이런짓을 하다니....

5시간 전
그룹사 광고외에도 다른 브랜드들도 좋게 보진 않을듯 ㅠ 광고모델로 누가 기용하겠어...
5시간 전
비이  L.O.Λ.E
삼성이 불쾌할만하네
5시간 전
아무도 안말렸다니.....
5시간 전
_달빛소년  푸른 파도가 멈추지 않도록.
ㅋㅋ퍽도 앞으로 광고 들어오겠다
5시간 전
볼때마다 이건...
5시간 전
민 경 훈  BUZZ
에그궁.. 조금 조심했으면 좋았을걸 아이폰 쓰는 걸로 뭐라할 수는 없지만 광고주 입장에서는 그렇겠네요..
5시간 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
아이폰이 뭐라고 저러나… 근데진짜 예의 없네
5시간 전
에바
5시간 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
진짜 생각 없다 소속사에서 저러는 거에 아무런 생각도 안 드나...? 다들... 그... 도덕성이 없나?
5시간 전
안 겹치게 산게 귀여워..라는 말이 너무 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
너무하긴하다,,
5시간 전
정은원  21 골든글러브👑
계약기간 끝났으면 당연히 아이폰으로 바꿀 수 있다고 생각하는데 공항 사진 보고 놀랐네요....진짜 너무하네 예의없고
5시간 전
어리다 어려
5시간 전
상도덕없다
5시간 전
이런 거 보면 비단 저 아이돌 뿐만이 아니라 대부분의 아이돌들이 어린 나이에 데뷔해서 학창시절도 제대로 못 보내고 사회생활도 안 해보니까 이런 방면에서 눈치가 없는 것 같다는 느낌 많이 받았어요
5시간 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
지팔지꼰같음
5시간 전
으이구
5시간 전
저러면 어디에서 광고를 맏기나 싶음...
4시간 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
자업자득..
4시간 전
저건 등신같은 회사 잘못이 더 크다ㅋㅋ
4시간 전
에휴 철 없는 넘들
뜨고 싶어서 티비 한 번 나오고 싶어서 얼마나 간절하고 열심히 하는 애들이 널리고 널렸는데

4시간 전
근데 정말.. 왜 저렇게까지 아이폰을 티내면서 사진찍은거예요????? 신기
4시간 전
론칭쇼나 다른 계열사인 삼성물산 브랜드 팝업에서도 포토존 만들었을정도면 꽤 신경써줬네요?
4시간 전
살다살다 연예인이 광고주 긁는것도 보고... 알 수 없네요
4시간 전
감석진  김아닙니다
앞으로 있을 광고 계약에 차질이 많겠네요
4시간 전
광고 못 받겠네...
4시간 전
팬도 아이돌도..할 말 없네. 갤럭시 협찬 때만 쓰고 쏠랑 갈아타는 인간들 많이 봐서 이번에도 단순 셀카인가 생각했는데 굳이 공항에서ㅋㅋ 그리고 나도 갤럭시 유저지만 삼성 제발 연예인들 인플루언서들한테 뿌리는 것 좀 그만하면 좋겠음. 맨날 협찬때만 쓰고 애플 갈아타는 거 볼 때마다 기가 막힐 지경. 그 돈으로 성능이나 개선해.
4시간 전
도대체ㅡ아이폰이 뭐고 갤럭시가 뭐라고 폰 바꿨다고 해방이니 신나니하는게ㅜ이해가 안감
4시간 전
22 그러게요 도대체 그게 왜 해방인건지..
4시간 전
전에 기사 댓글에서 광고모델아니고 협찬이었다고 하던데 협찬치고는 삼성에서 뭘 많이 해줬네요? 삼성입장에서는 기분이 너무 나쁘지 저렇게 해줬는데 결국엔 아이폰으로 갈아탔다고 공항에서 의도적으로 내비치니... 조용히 바꿔도 팬들은 무슨 폰 사용하는지 다 알텐데 왜 굳이 마이너스가 되는 행동을 했는지 이해안되네오
4시간 전
다귀찮  로또당첨소망
삼성은 갤럭시유저들한테만 광고줘요 돈주고 아이폰 광고시켜주는 수준
4시간 전
우리집준호  6월 28일 컴백
2222 원래 삼성 쓰는 연옌들 광고줍시다.. 본문 보니까 불쾌하고도 남았을듯요
4시간 전
광고 받으라고 칼들고 협박한 것도 아니고.. 저도 아이폰 유저지만 이건 진짜 상도가 아닌듯..
4시간 전
책임감이라는게 .⋯ 좀 ㅠ
4시간 전
며칠전에 글 떴을땐 전후사정 잘 몰라서 아무말도 안했는데 이렇게 보니 삼성이 이것저것 신경쓰고 지원해 준거같네ㅜ
4시간 전
삼성이랑 갤럭시를 싫어한다기보단 팬들이 아이폰을 원하고 좋아해 주니까 팬들한테 보여 주고 싶었던 퍼포먼스 혹은 팬서비스 같긴 한데 아쉽긴 하네요
3시간 전
오옹 저 커피차 집 앞이라 봤었는데 삼성이 저런 것도 해줘? 삼성 모델인가? 했던 거 기억나네요
3시간 전
아이고..저런거 하기전에 쎄함이 안느껴지나
3시간 전
주리아리  안녕갑세요
이런 식이면 앞으로 저 그룹한테 누가 광고줘요ㅠ
3시간 전
내가 광고주면 저 그룹한테 앞으로 절대 광고 안줌 어차피 업계관계자 사이에서 평판 나빠졌을거고 지팔지꼰이네여
3시간 전
생각보다 삼성이랑 이것저것 한 게 많네? 팬들이 하도 아이폰으로 바꾸는 걸 원해서 저 아이돌이 안 해도 될 모션을 취한 것 같으나 일반 대중은 이걸 알리가 없죠...ㅜ
3시간 전
남금짝  빅쮸 베리베리
삼성도 저러는데 다른 데에서 광고가 들어오려나 앞으로 메이저 광고는 못 하겠다...
3시간 전
삼성이 잘해주기는 했네요...
3시간 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
뭐 참사 났네 아이고 쟤넨 광고 이제 못 받겠네 어떡하냐 큰일이네 정도의 반응이 나오는 게 정상 같은데 여기나 익예나 다른 곳들 댓글 보면 심한 워딩 섞어 가며 마음껏 씹고 뜯고 즐기고 까는 사람도 꽤 있는 것 같아 보이네요 그런 분들은 뭐 본인 직장 일에 대입해서 대리빡침인 걸까요? 개인적으로 저는 저 그룹이 범죄를 저지른 것도 아니고 제가 협찬을 준 것도 아니라서 걍 어이구야... 왜 그랬대~ 싶네요 어차피 스불재인데 비난하고 욕을 할 이유까지 있는 건가 도무지 이해가 안 돼서 걍 주절주절대 봤습니다...~
3시간 전
ㄷㄷ 저건 넘 대놓고 아닌가
3시간 전
이누광이네,,,,,, 이제 누가 광고 써 주냐
3시간 전
이건 비즈니스적으로 되게 어리숙한 행동임
3시간 전
삼성이 잘챙겨줬네 저러면 앞으로 저팀을 누가 협찬해주려고 할까 너무 바보같음 아이폰에 집착하는 팬들도 이해가안됨 그팬에 그아이돌 수준이 딱 맞네
3시간 전
인절미광팬  🌧️
장난하나
3시간 전
GlossMin  고소합니다..
왜 그랬을까..?
2시간 전
아~무 관심없다
2시간 전
갤럭시 제발 나한테 협찬해줘 나 진짜 급식때부터 갤럭시만 쓰는 외길인생이라고
2시간 전
걍 본업 잘 못하는거지머
2시간 전
오 누군가 했더니 과잉경호로 핫했던 그룹이구나 노래는 들어본적도 없는데 맨날 안좋은 얘기로만 접하네 앞으로도 자세히 알게될일은 없겠다
1시간 전
팬들도 아이돌 본인들도 다 어리네요...^^
1시간 전
아이고 저렇게 대놓고는 좀...어리다 어려...
1시간 전
pii
돈은 돈대로 받아먹고 통수는 제대로 치고.. 기업 이미지는 오히려 떨어트리고.. 생각이 참...
1시간 전
222222ㄹㅇ 통수 제대로임 무개념 텅텅
56분 전
이미지 장사를 못하는거지 뭐
57분 전
저럴 애들인 걸 소속사가 모르지 않았을텐데 방치한 것도 이해가 안 되네 저 행위를 모의를 하지 않고서야 저렇게 단체로 할 수가 없는데
9분 전
잼민이그룹이넹
4분 전
그때판다웧드 민폐 그룹임
2분 전