공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
308624_returnll조회 39716l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

강남역에 있는 200억 대저택 내부.jpg | 인스티즈
강남역에 있는 200억 대저택 내부.jpg | 인스티즈

부럽
집 관리하는것만해도 빡세겠다

추천  5

뜌듕  비에이피 유영재
뭐 어떻게 써야할지, 어떻게 리모델링을 해야할지 감도 안오는 주택이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 구조며 인테리어며;
진짜 대대대가족이나 되어야 살겠당

4시간 전
인테리어가 너무 별론데..
4시간 전
집 전체 리모델링 해야될 것 같음..
4시간 전
되게 옛날집 같다
4시간 전
진짜 넓고 좋은데 인테리어가 너무 옛날느낌이 나는 것 같아요...방 몇 개는 묘하게 모텔같은 느낌도 나는 듯
인테리어만 좀 바꾸면 훨씬 멋지겠다

4시간 전
이말하기 뭐한데 귀신드글드글할거같다 전체적으로 집 자체 분위기가 음침하네
4시간 전
뭔가 고급진 옛날집
4시간 전
긴창 너무너무 매력적이다
세미 클래식스타일로 리모델링 하면 예쁠듯
아님 아예 북유럽식으로 깔끔하게 해도 좋고

4시간 전
심즈 집 같네
4시간 전
가벽은 전부 허물고 모던하게 무몰딩에 히든도어쓰면 공간이 더 넓어보일꺼같아요
4시간 전
암온더춘식레블  Lev.210519
오 시현하다 강남점인가 신논현점인가 딱 저렇게 생겼더라고요!주택 개조해서 쓰길래 신기했었는데
4시간 전
저기 살바에 한남더힐산다
4시간 전
현관 경양식집 지나서 와인바 지나서 별장 거실 지나서 모텔?
4시간 전
와 .. 고위정치인 살거같은 집이네.. 초부자집이다
4시간 전
화장실이...
4시간 전
영화같은 데 나와도 좋을 것 같당
4시간 전
딱 옛날 90년대 부잣집이라 옛날 인테리어인데 인테리어가 어쩌구ㅋㅋㅋㅋ보통 매매가는 다 땅 가격인데
4시간 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
리모델링을 하면 좋겠구만요
4시간 전
RNB
저기서 살고싶다ㅠㅠ
4시간 전
91년도면 진짜 말도안되게 부잣집이다..
4시간 전
기자매 집같다
4시간 전
약간 리모델링 해서 쓰고 싶다... 오 좋은데?
4시간 전
방이 13개? 와... 진짜 넓다
4시간 전
드라마에 나오던 옛날 회장님집 같다
4시간 전
리모델링 한번도 안햇나봐요 🫢 화장실 대충격,,,
4시간 전
함서박  마일도
잘꾸미면 레트로감성 사진찍기 좋은 스튜디오로 쓸 수도 있을 것 같아요
4시간 전
청소 어떻게 해.... 아찔
4시간 전
메접 성공  30대......
이런 곳은 보통 편하게 사람 쓰죠 ㅎㅎ
3시간 전
와 엄청 옛스러운 집이네요 어릴때 가본 부잣집들이 딱 저랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
8-90년대 부잣집 스타일이당...
4시간 전
식목  인피니트콘서트시급
뭔가 으스스하다..
3시간 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
전 지금도 멋스러운데..!! 가벽만 몇개 부서서 공간 트고 크게 구조 변경하지 않아도 굉장히 멋진 공간이 될 거 같아요!
3시간 전
인테리어가 좀 ....
3시간 전
뭔가 무서워요
3시간 전
aile  NewJeans

3시간 전
aile  NewJeans
30년 이상 된 집입니다.

리모델링 한다고 하면
집 내부 전체랑 마당 전부 다 해야 해요
차라리 허물고 다시 짓는게 더 나을지도 모르겠네요

3시간 전
옛날 고급단독주택이라 촌스러운데 묘하게 고급진 듯 고급진듯 묘하게 촌스러운..혼종느낌. 근데 또 좀 따로 노는 느낌.. 서브방은 이모님주거공간으로 쓰였을 것 같네요. 비싸도 탐나는ㅠ
3시간 전
화장실 극혐 여관같음 그냥
3시간 전
시호  
91년 완공이면 아파트고 상가고 주택이고 다 촌스럽죠 ㅋㅋ
3시간 전
무서워요...밤에 방밖으로 못나올듯..
3시간 전
계단에서 넘어지면 끝장이다 진짜
3시간 전
저 시대에 저정도 집이면 무조건 재벌집이네
3시간 전
올 리모델링 하고싶다..
3시간 전
군데군데 리모델링을 한거같긴한데
하나도 안어울림.. 그냥 안살래요

3시간 전
옛스럽지만 고급지네요 막 지었을 당시엔 어마무시했을듯
3시간 전
멋지다 집에서 산책해도 되겠어
2시간 전
nani  슙슙
와우… 엄청 낙후됐네요 군데군데 곰팡이 많게 생김
2시간 전
김희성  비원에이포오마이걸
와...되게 크다...
2시간 전
뭔가 옛날 고전 영화에 나올것 같다. 약간 공포 스릴러 장르로 집안에서 일어나는 미스테리한 내용의 영화 세트장 느낌
2시간 전
옛날느낌이 좋은건데 이런집은
2시간 전
렝♡하  레이나의 건별♡
방이 몇개야..
2시간 전
창이 작아서 채광도 안좋고 인테리어도 너어무 올드해서 리모델링 비용도 장난아닐듯....아니면 싹 밀고 부지에 재건축하던가
1시간 전
구한말 인테리어 같은데? 갑오개혁 트렌드인가
1시간 전
아무래도 다 땅값이겠네요 위치가 좋으면 건물 올리거나 주거용 주택 지어서 세받는것도 좋을것 같아요
1시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
사람이 사는곳이 맞아요...?
무슨 드라마세트장같다...

1시간 전
여기 누가 살았는지 너무 궁금하다 저시대에 저 집이면…
1시간 전
몽가몽가  몽가몽가몽가몽가쓰
집 겁나 멋있는데ㄷㄷ 올드해서 그럴 뿐
어차피 저기 살 재력이면 전체 리모델링 불가능할 것도 아닐 거 같은데요

1시간 전
세븐틴승관  🍊
단독인데 다가구주택이면 여러 세대가 같이 사는건가?? 소유주는 하나긴 한데
1시간 전
완전부자 노부부가 살 것 같은 집이다
1시간 전
뎨옵  뎨옵
넘촌스러운디 ..
1시간 전
내부 싹 다 리모델링해서 살고있는거 같은데 200억이면 차라리 다른 곳 살 듯
55분 전
약간 똑닮은딸 집 느낌이 나네용
55분 전
타일이랑 벽지만 해도 이쁠텐데 타일이 너무 안 이뻐요
42분 전
91년도에 지어져서 인테리어가 저런 것 같네요
31분 전
리모델링 비용은 얼마나 나올까 궁금하네요.
15분 전
그냥 교회같음
13분 전