공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
308624_returnll조회 111915l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

강남역에 있는 200억 대저택 내부.jpg | 인스티즈
강남역에 있는 200억 대저택 내부.jpg | 인스티즈

부럽
집 관리하는것만해도 빡세겠다

추천  5

뜌듕  비에이피 유영재
뭐 어떻게 써야할지, 어떻게 리모델링을 해야할지 감도 안오는 주택이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 구조며 인테리어며;
진짜 대대대가족이나 되어야 살겠당

20시간 전
인테리어가 너무 별론데..
20시간 전
집 전체 리모델링 해야될 것 같음..
20시간 전
되게 옛날집 같다
20시간 전
진짜 넓고 좋은데 인테리어가 너무 옛날느낌이 나는 것 같아요...방 몇 개는 묘하게 모텔같은 느낌도 나는 듯
인테리어만 좀 바꾸면 훨씬 멋지겠다

20시간 전
이말하기 뭐한데 귀신드글드글할거같다 전체적으로 집 자체 분위기가 음침하네
20시간 전
22사진만 봐도 음기가 가득해요…
15시간 전
1층은 그나마 괜찮은데 2층이 그러네요 ㅠㅠ
11시간 전
10시간 전
이게 오래된 집이어도 양기가 드는 집이 있고 음기가 드는 집이 있는디 ... 저 집은 후자에 가까운 그런 느낌이네 근데 200억이라고라... 땅값 무시못하겟군
8시간 전
뭔가 고급진 옛날집
20시간 전
긴창 너무너무 매력적이다
세미 클래식스타일로 리모델링 하면 예쁠듯
아님 아예 북유럽식으로 깔끔하게 해도 좋고

20시간 전
심즈 집 같네
20시간 전
가벽은 전부 허물고 모던하게 무몰딩에 히든도어쓰면 공간이 더 넓어보일꺼같아요
20시간 전
암온더춘식레블  Lev.210519
오 시현하다 강남점인가 신논현점인가 딱 저렇게 생겼더라고요!주택 개조해서 쓰길래 신기했었는데
20시간 전
저기 살바에 한남더힐산다
20시간 전
현관 경양식집 지나서 와인바 지나서 별장 거실 지나서 모텔?
20시간 전
와 .. 고위정치인 살거같은 집이네.. 초부자집이다
20시간 전
화장실이...
20시간 전
영화같은 데 나와도 좋을 것 같당
20시간 전
딱 옛날 90년대 부잣집이라 옛날 인테리어인데 인테리어가 어쩌구ㅋㅋㅋㅋ보통 매매가는 다 땅 가격인데
20시간 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
리모델링을 하면 좋겠구만요
20시간 전
RNB
저기서 살고싶다ㅠㅠ
20시간 전
91년도면 진짜 말도안되게 부잣집이다..
20시간 전
기자매 집같다
20시간 전
약간 리모델링 해서 쓰고 싶다... 오 좋은데?
20시간 전
방이 13개? 와... 진짜 넓다
20시간 전
드라마에 나오던 옛날 회장님집 같다
20시간 전
리모델링 한번도 안햇나봐요 🫢 화장실 대충격,,,
20시간 전
함서박  마일도
잘꾸미면 레트로감성 사진찍기 좋은 스튜디오로 쓸 수도 있을 것 같아요
20시간 전
청소 어떻게 해.... 아찔
20시간 전
메접 성공  30대......
이런 곳은 보통 편하게 사람 쓰죠 ㅎㅎ
19시간 전
와 엄청 옛스러운 집이네요 어릴때 가본 부잣집들이 딱 저랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
8-90년대 부잣집 스타일이당...
20시간 전
식목  인피니트콘서트시급
뭔가 으스스하다..
20시간 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
전 지금도 멋스러운데..!! 가벽만 몇개 부서서 공간 트고 크게 구조 변경하지 않아도 굉장히 멋진 공간이 될 거 같아요!
19시간 전
인테리어가 좀 ....
19시간 전
뭔가 무서워요
19시간 전
aile  NewJeans

19시간 전
aile  NewJeans
30년 이상 된 집입니다.

리모델링 한다고 하면
집 내부 전체랑 마당 전부 다 해야 해요
차라리 허물고 다시 짓는게 더 나을지도 모르겠네요

19시간 전
옛날 고급단독주택이라 촌스러운데 묘하게 고급진 듯 고급진듯 묘하게 촌스러운..혼종느낌. 근데 또 좀 따로 노는 느낌.. 서브방은 이모님주거공간으로 쓰였을 것 같네요. 비싸도 탐나는ㅠ
19시간 전
화장실 극혐 여관같음 그냥
19시간 전
91년에 지었는데 당연히 저렇지. 저기 재벌 회장이 살던 집임ㅋㅋ
9시간 전
시호  
91년 완공이면 아파트고 상가고 주택이고 다 촌스럽죠 ㅋㅋ
19시간 전
무서워요...밤에 방밖으로 못나올듯..
19시간 전
계단에서 넘어지면 끝장이다 진짜
19시간 전
저 시대에 저정도 집이면 무조건 재벌집이네
19시간 전
올 리모델링 하고싶다..
19시간 전
군데군데 리모델링을 한거같긴한데
하나도 안어울림.. 그냥 안살래요

19시간 전
옛스럽지만 고급지네요 막 지었을 당시엔 어마무시했을듯
19시간 전
멋지다 집에서 산책해도 되겠어
18시간 전
nani  슙슙
와우… 엄청 낙후됐네요 군데군데 곰팡이 많게 생김
18시간 전
김희성  비원에이포오마이걸
와...되게 크다...
18시간 전
뭔가 옛날 고전 영화에 나올것 같다. 약간 공포 스릴러 장르로 집안에서 일어나는 미스테리한 내용의 영화 세트장 느낌
18시간 전
옛날느낌이 좋은건데 이런집은
18시간 전
렝♡하  레이나의 건별♡
방이 몇개야..
18시간 전
창이 작아서 채광도 안좋고 인테리어도 너어무 올드해서 리모델링 비용도 장난아닐듯....아니면 싹 밀고 부지에 재건축하던가
17시간 전
구한말 인테리어 같은데? 갑오개혁 트렌드인가
17시간 전
아무래도 다 땅값이겠네요 위치가 좋으면 건물 올리거나 주거용 주택 지어서 세받는것도 좋을것 같아요
17시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
사람이 사는곳이 맞아요...?
무슨 드라마세트장같다...

17시간 전
여기 누가 살았는지 너무 궁금하다 저시대에 저 집이면…
17시간 전
몽가몽가  몽가몽가몽가몽가쓰
집 겁나 멋있는데ㄷㄷ 올드해서 그럴 뿐
어차피 저기 살 재력이면 전체 리모델링 불가능할 것도 아닐 거 같은데요

17시간 전
세븐틴승관  🍊
단독인데 다가구주택이면 여러 세대가 같이 사는건가?? 소유주는 하나긴 한데
17시간 전
완전부자 노부부가 살 것 같은 집이다
17시간 전
뎨옵  뎨옵
넘촌스러운디 ..
17시간 전
내부 싹 다 리모델링해서 살고있는거 같은데 200억이면 차라리 다른 곳 살 듯
17시간 전
약간 똑닮은딸 집 느낌이 나네용
17시간 전
타일이랑 벽지만 해도 이쁠텐데 타일이 너무 안 이뻐요
16시간 전
91년도에 지어져서 인테리어가 저런 것 같네요
16시간 전
리모델링 비용은 얼마나 나올까 궁금하네요.
16시간 전
그냥 교회같음
16시간 전
너무 어두워 귀신 나올거 같아 80년대 부자집인가
16시간 전
와 연속극느낌
15시간 전
제시카알바  아아아~알바몬!
엔틱느낌으로 욕실 가구만 바꾸고 조명정도만 건들여도 엄청 고급스러울것같네요 바닥재,외벽 건축자재 및 양식은 튼튼해보입니다.
15시간 전
응답하라 1994에 나오는 집같네요 ㅋㅋㅋ 디자인 엄청 앤틱한데 은근히 저는 맘에 듦
14시간 전
1층 인테리어는 한국식 앤틱함이 있다면 이런걸까 싶네요...ㅋㅋㅋ 특유의 나무장식장 무늬
14시간 전
와 진짜 회장님 집
14시간 전
댓글 신포도 오지네 ㅋㅋㅋ
14시간 전
겨울에 진짜 오들오들 춥겠고 난방비 장난아닐듯 그냥 싫다. 오붓한 느낌 1도 없고 걍 빌라업자가 사서 빌라나 지어서 분양하겠지뭐 아님말고
14시간 전
불편해도 살고 싶다
13시간 전
원형 창문이 많은게 특이하네용
13시간 전
박찬열(EXO)  🍒
내 방 거실이 존재할것 처럼 생겼다
13시간 전
인테리어가 북한 고위층 st...
12시간 전
와진짜 저택이다 관리유지보수 얼마나 나오려나…
12시간 전
하늘을 보면  너만 보여
너무 올드해요 디자인이... 돈있음 싸악 뜯어고칠것같아요 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
저런집 살 사람이면 인테리어비용이랑 관리인있을재력이겠죠 머..

12시간 전
91년에 저런 집에 사는 기분은 어땠을까,,ㄹㅇㄹㅇ 부자티 남 지금이야 시간이 많이 지났지만
12시간 전
리모델링하면 대박일것같아요
11시간 전
오..대리석 바닥 넘어져서 이 깨진 기억...자체로도 예쁜데..!
11시간 전
이은미  블락비보고싶어
우와 신기방기
11시간 전
감성 미쳤는데 이걸 리모델링?? 가구나 좀 손보면 될듯
11시간 전
다율비  징짱은 사랑이징♥
진짜 되게 옛날집이네...
11시간 전
저만 예쁘나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2층 로비 같은 경우는 약간 경양식 레트로라 건들기 싫음
11시간 전
내려도내려도 계속나오네
11시간 전
DAY6、  평데평마🍋
와 서브룸이 계속해서 나오네
11시간 전
군데군데 지금 기준으로는 촌스러운 분위기가 있긴 하지만 예전 우리나라의 건축양식도 드러나고 인테리어 역사가 묻어있는 유서깊은 집이네요 조금만 현대식으로 바꿔도 클래식하고 멋있을 것 같은데
10시간 전
daydream_  네가 나의 기적이야
리모델링 최소한 한거같은데 그래서 대대로 어떤 사람들이 살았을지 궁금해지는 느낌. 개인적으론 인테리어 안해서 더 멋있어보임
10시간 전
애_옹  !
상상초월부자...
10시간 전
같이사는 가족많으면 살기좋겟다
10시간 전
프린세스메이커2 집같다
10시간 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
우와~ 하다가 스크롤 내릴수록 좀 답답해요
9시간 전
청소하는 분 몇 명 필요할까
9시간 전
맨 위에 91년도 건물이라고 나와 있는데... 당연히 지금의 눈으로 보면 좀 낡고 후져보이는 거지ㅋㅋ 인테리어가ㅋㅋ 외관만 봐도..
9시간 전
캐럿  NCT
되게 앤틱하고 예뻐요
9시간 전
응답하라로 따지면 잘 사는 거임
9시간 전
진짜 옛날 찐부자 느낌 가득한 집이네요
근데 화장실이 너무 옛스러워요 ㅠㅠ
리모델링비도 적잖이 나올 것 같아요
근데 되게 좋네요
저렇게 넓다니...

9시간 전
젓소  내가젖소...
12명한테 세주고 월세 150씩만 받아야징
9시간 전
200억을 떠나서 그냥 싹다 갈아엎고 싶은 집임..
8시간 전
팝시클  💜😮💜
공포영화에 나올거같네용
8시간 전
우와아 내려도내랴도 끝이없네
8시간 전
200억인데 좀 낙후되고 옹졸한 느낌이네여
7시간 전
  꽃 뿌리
빛이 은근 안 드는 것 같기도 하고…
엄청 크고 으리으리한데 오래돼서 허름하고 낡은 느낌,,
하지만 살라고 하면 넵 하고 살긴 할듯 ㅋㅋㅋ

6시간 전
영상보니까 2층이 훨씬 낫네
5시간 전
박효신와이프  Lovers2019
2000년대 한국 공포영화에 나올 것 같은 집..
5시간 전
박효신와이프  Lovers2019
전체 리모델링하면 괜찮을 것 같네요
5시간 전
집 청소하면 살 빠지겠다
5시간 전
헉 나만 너무 예쁜가 침실인테리어들만 바꾸면 유행한타고 예쁜집일거같은데
4시간 전
와 근데 귀신나올 것 같아요 좀 무섭다 분위기가
4시간 전
드라마촬영장소로 쓰지않았나요?! 어디서본것같은 기억이...
4시간 전
_sz
집으로는 안 살고 싶은데…
4시간 전
리모델링 함 해야겠네
4시간 전
나중에 카페될듯
4시간 전
뭉찌네밍  6년째 멈모니네 집
와 네이버 부동산에 찾아보니 200억이네요... 와ㅇ아..
4시간 전