공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 9517l 8

🚨현재 난리난 서울 교육 상황🚨 | 인스티즈

ㅊㅊ ㄷ/ㅋ

추천  8

공약은 제일 낫던뎅
2시간 전
인권조례는 진짜 ㅠ 걍 태워버려야함
2시간 전
22그럼에도 불구하고..현재 교육현장에 있는 사람들은 이 분이 되기를 바라는 분이 더 많음
1시간 전
공약이 좋은지도 모르겠거니와
자기 공약을 거부권 때린 윤석열을 반면교사삼아
공약만 좋다고 뽑으면 안되는걸 배우지 않았습니까

1시간 전
동성애, 페미니즘 교육 금지는 뭔 전세계 흐름에 완전히 반대로 가겠다는건가 시대 역행 심각하네
2시간 전
애들한테 젠더 이념 교육을 아예 안하니까 교내 딥페이크가 판을 치고 성소수자 혐오 단어를 밥먹듯이 쓰지
2시간 전
ㅋㅋ 투표하러 가야겠네요; ㅎ
2시간 전
이미 사전투표 갈기고 옴 뉴라이트 절대 안돼~~ 정신차려~~~~
2시간 전
역사를 잊은 민족에게 미래는 없다.
2시간 전
정근식 가즈아
2시간 전
설마하며 봤는데 역시나.... 보수?
광복절은 일본에선 원폭 맞은 날이니까? ㅠㅠ

2시간 전
;????
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 대신 폭탄 맞으셨나
2시간 전
오전 6시부터 오후 8시까지니까 서울시민 다들 투표합쉬다
2시간 전
쓰레기는 쓰레기통으로
2시간 전
와어지럽네
2시간 전
이거 투표결과보면 한국 미래가 어떤지알수있는 좋은 지표일듯
2시간 전
기필코 투표하러 간다
2시간 전
학폭을 학폭이라 하지못하고 광복절을 기념하지못하고 어질하다
2시간 전
광복절을 부정하는 교육감이라니...
2시간 전
이미 투표했습니다^^
2시간 전
매국노 처단^^
2시간 전
박효신와이프  Lovers2019
사전투표 완료~!
2시간 전
돌아가네 세상이 참...ㅋㅋㅋ
2시간 전
헐 투표 잊을뻔했어요 내일 꼭 가야겠다
2시간 전
polar(폴라)  찰칵
정근식 후보자님 화이팅
2시간 전
보고싶다요  보구싶다
세상에..제발 투표ㅜ
2시간 전
한국이 참 시류 못 읽는 건 고질병인가
2시간 전
다들 투표합시다!!!!!!
2시간 전
사전투표했는데 이번에 너무 투표율 너무 저조하더라구요ㅠㅠ 투표하세요!!
2시간 전
교육에 정치가 묻었으니까 이따구로 되는거다…
2시간 전
정근식 후보가 학생인권조례만 폐지한다고하면 얼마나 좋을까… 그래도 아묻따 정근식이긴하지만…ㅜㅜ
2시간 전
daydream_  네가 나의 기적이야
접전 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
투표 합시다.. 진짜
2시간 전
후시기다네  フシギダネ
저런걸..
2시간 전
투표 내일 꼭 해야겠네요
2시간 전
웬 매국노가;
2시간 전
그냥 무엇보다 학폭 가해자가 교육!감 후보가 된것부터 그냥...뭔가 싶음
2시간 전
22 더 볼 필요가 있나
2시간 전
1시간 전
딥페이크 공약 한줄 없는 후보
2시간 전
@yeh.shaa_  @yysbeast
와 진짜 세상이 거꾸로 가나
2시간 전
해외에 있었어서 사전 못했는데 내일 투표하러 가야겠네
1시간 전
광복이 자랑스러울게 없다고 말할 수 있는
세상에 살고 계신거에 자랑스러워 하셔야 할텐데
저 발언 하자마자 총살 당하지 않는 세상이요^^
아 이미 머리에 맞으셔서 저런 말 하나

1시간 전
뉴라이트를 주장하는 사람을 교육감으로…? 와우
1시간 전
밥밥띠라라  B.A.P_gone
낼투표갑미당 참고로 최보선 후보님은 자진사퇴하셨어용
1시간 전
말이야방구야  뿡뿡이
웁 싫다 낼 투표해야겠네
1시간 전
아니 누구하나 공약이 .. 극단적.. ㅜㅜㅜ
진짜 이러기냐고

1시간 전
내일 오후 8시까지 투표 가능해요 전 퇴근하고 하려구요ㅠㅠ 같이합시다 서울시민분들..
1시간 전
광복을 못했으면 지금 이 나라가 대한민국이 아닐 텐데 뭔 소리지
1시간 전
정수  엑디즈
저 분 자꾸 문자보내요... 저 서울시민 아닌디...
1시간 전
æKARINA  IN KWANGYA
사전투표 하고옴 .... 수욜에 다들 투표해주세욤...
1시간 전
공약 이행이 될 것 같나
1시간 전
대박 ㅋㅋㅋㅋ 서울시교육감이면 ㄹㅇ 교과서 친일행적으로 다 바뀌겠네
1시간 전