공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Wannable(워너블)ll조회 88687l 1

실시간 논란중인 무신사 현대카드 콜라보 | 인스티즈

'실시간 논란중인 무신사 현대카드 콜라보'

(무)신사 + (현대)카드 줄임말이다vs노린거다우연이다vsㅇㅂ는 이런식으로 노린다광고팀이 거르는게 일인데

m.ppomppu.co.kr

(무)신사 + (현대)카드 줄임말이다
vs
노린거다

우연이다
vs
ㅇㅂ는 이런식으로 노린다
광고팀이 거르는게 일인데 이런큰일을 그냥 한다고?
의견 분분

———
과연 어느쪽일가…?

+]참고로 최근 나온 다른 카드

추천  1

무슨 소린지 모르겠어요ㅠㅠ
17시간 전
저 카드 사용자 이름이 특정인을 떠올리게 햐서 그런 것 같아요 ,, 저도 몇번 읽어보고 알았네요 ㅠ
17시간 전
아아 알려주셔서 감사합니다😍
17시간 전
별..
17시간 전
궁금해서 배민 현대카드도 찾아봤는데 이거도 배현대인데요?
16시간 전
진짜 별.....
누가봐도 걍 우연의 일치인데 저걸 '그 색안경' 끼고 뭐?무현다이? 이러는 사람들이 더 이상함

16시간 전
22222222별 ….
13시간 전
뭐야 그냥 항상 네이밍 할때 협력사명 첫번째 글자를 성으로 써주는 관례네요 이거 거의 손가락 논란식의 창조논란이네
15시간 전
저 영문 이름을 무(신사)현(대카드)으로 지은 게 문제라는 거네요. 다른 회사와 콜라보했을때는 김현대 인데
17시간 전
다방카드 …
17시간 전
mu hyun dai라고 적혀 있는데요.... 무현 다이
17시간 전
물론 현대인 거 알지만 dai 다이로도 읽을 수 있는 것 아닌가요? 누가 봐도 노림수
17시간 전
근데 위에 김현대도 다이는 똑같아요
17시간 전

17시간 전
카리나.  aespa
김현은 아무 의미가 없잖아요
17시간 전
무현도 아무 의미가 없죠
16시간 전
라이다이니에게
아무 의미가 없지는 않죠 조롱의 의미로 누군가가 만들어 내기는 했으니

16시간 전
말이안통하시는것같아요에게
그럼 그 누군가 때매 사어가 되어야 하는건가요? 멀쩡한게?

16시간 전
라이다이니에게

13시간 전
젓소  내가젖소...
미국사는데 현다이라고 해요
7시간 전
세상에 일베가 많이 숨어있다지만 이건 좀 억울할것 같기도 한데
17시간 전
222 과한 설정인듯
16시간 전
333 이건 좀 억지인것 같아.
15시간 전
강세헌  법무법인 도국
우연인거같음...
17시간 전
강세헌  법무법인 도국
근데 신경써서 걸러냈으면 좋았을거같아요
17시간 전
신사카드인 줄 알았는데.. 저 이름은 예쁘지도 않고
16시간 전
꽃늪  기어코 당신께 침몰하겠습니다
저 카드 발급까지 받았는데 진짜 생각도 못함...... 어거지로 손가락 찾는 급인데......
16시간 전
꽃늪  기어코 당신께 침몰하겠습니다
참고로 쏘카 카드는 소현대랍니다...... 그리고 생긴 지 진짜 오래된 카드인데 왜 이제 와서......?
16시간 전
이거보면 여기도 소현 다이라고 되있네요 그냥 회사 콜라보할때마다 변경되는 부분이고 무신사라서 무현 으로 된것같은데 좀 억지가 심하네여
7시간 전
저거 자체는 과민반응 같긴 한데 이렇게 알려진 이상 벌레들 신난 거 보니 수정은 해야할 것 같아요 🥲
16시간 전
김현대도 보니.. 금 한자가 김으로 쓰이니까 김현대로 한 것 같은데..
16시간 전
의도한건진 모르겠지만 오해의 소지가 있으면 무조건 고치는게 좋다고 생각.. 아무도 저 생각을 못했나
16시간 전
현대 영어도 Hyun Dai라고 돼있는데 너무 억측인 듯 다른 카드랑 노선이 다른 거도 아니고
16시간 전
이 경우는 너무 우연 아닌가
16시간 전
다른 이름들도 보니 우연같은데요
16시간 전
이건 억까 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
polar(폴라)  찰칵
진심 3분을 뚫어져라봄.. 뭐가문젠지
16시간 전
뭐가 문제인지 한참 바라봄
16시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
뭐가 문젠지 댓글보고 앎...
16시간 전
진짜 이정도면 정신병
16시간 전
13시간 전
54분 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
이건 좀 억까같은디요ㅠ
배민 현카도 배 현 다이 인데 배현진 다이인가요?
무신사의 앞글자가 무인걸 어떡해요

16시간 전
무현이가 뭔데?
16시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
고 노무현 대통령이요
16시간 전
이칠이일  I'm your light
그냥 현카 담당자가 센스있게 브랸드 앞글자 사용한 느낌인데…
16시간 전
베르룬  0.0003%
진짜 별 ㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
뭐가 문제인지 한참을 봤네;
16시간 전
알지 않아도 될 밈을 알게 해주시네
16시간 전
Aaron Kwak  나는 너라면 충분해
아마 일한 사람은 몰랐고 이상한 애들이 낄낄거렸을 것 같네요..
16시간 전
22222 근데 논란됐으니 바꾸는게 낫다고 봅니다
16시간 전
14시간 전
이청아  언니 사랑해
5시간 전
김(금) 현대
배 현대
소 현대 인거 보면 우연히 나온거 같긴하네요

16시간 전
근데 찾아보니까 전부 김현대로 바꾼거 같아요
15시간 전
손가락 논란 보는거 마냥 웃기네
15시간 전
인절미광팬  🌧️
아오 진짜 별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 저따구로 해석하는 것 자체가 정상인이 아닌거지
다른 콜라보 사례도 떡하니 나와있구만
일상생활 가능한가..

15시간 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
애초에 일베가 존재하지 않았다면 논란이 되지도 않았을 일
15시간 전
일베분들땜에 이런 게 논란이 되네
15시간 전
분 아닙니다
15시간 전
억까
15시간 전
뭐가 이상하지 이해 안 됐는데 댓보고 알았다 완전 억까
15시간 전
6시간 전
황민현은  왕자님
뭔소리이지 뭐가 잘못된건지 댓글보고 알았네..ㅋㅋ
14시간 전
버추얼아이돌직장인  플레이브
무현대가 뭔 문제지 한참 생각함... 걍 우연 같은데
14시간 전
일베 눈에는 일베만 보이나 보네ㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
이 카드 나온지 4년도 넘은거아님ㅍ?
13시간 전
참나 ㅋ
13시간 전
최근 나온 카드는 현대카드 혼자 만든거고 저건 협업해서 나온거니까 각자 이름 앞글자 딴 거 아닌가요?
11시간 전
CIX 용  
개억지
10시간 전
에서 손가락 가지고 별 근들갑 다 떨어재끼는 거랑 다를바 없네요 ㅋㅋ
9시간 전
피곤하네여  매일매일
지금 봤고 억지라고 느껴짐 대신에 일ㅂ가 이 글을 보면 즈그들끼리 낄낄거릴것같긴함
9시간 전
DAY6、  평데평마🍋
아 댓글보고 알았네 뭐눈에는 뭐만 보인다고.... 억까 같음
8시간 전
이런 거 거르려면 기업마다 커뮤 중증 중독자 한명씩 고용이라도해야...
8시간 전
이전카드랑 똑같이 했는데 뭔....
8시간 전
뭐 눈에 뭐만 보인다고 ....
7시간 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
이런 걸 보고 일상생활 불가라고 하는거구나...
7시간 전
배민+현대 배현대, 쏘카+현대 소현대, 무신사+현대 무현대 그냥 콜라보한 브랜드 첫글자 성으로 넣은건데 이걸 현대카드에서 알아서 신경써야 하다는건 일베를 채용해서 이런 문구 만들때 마다 검열이라도 받으라는 소린지..
7시간 전
하늘을 보면  너만 보여
무현대라는 이름이 이상해서 논란인줄...
7시간 전
하 이건진짜좀.. 별걸다
7시간 전
색안경 끼고봐서 그래요
6시간 전
진짜 정신병 ㄹㅈㄷ
5시간 전
이건 오바
5시간 전
맄선배  연세대딸기우유학과
아 진짜 별걸다... 뭔소린지 몰라서 여러번 읽어봤네요
5시간 전
이걸 그렇게 생각하눈 애들이 ㅇㅂ아닌가???
5시간 전
불안이  인사이드 아웃2
??
4시간 전
의식하고 바꾼게 더 이상; 만물 일베설이야
4시간 전
무현대 보고도 무현대가 뭐? 생각함
특정인 1도 안떠올랐는데.. 진짜 그게 생각나는게 더 이상함 내기준

3시간 전
배민은 배현대 쏘카는 쏘현대 이렇게 써서 같은 맥락이라고 생각하지 고인드립까지는 생각 안났음
2시간 전
돼지 눈에는 돼지만 보인다고…
2시간 전
별게 다
2시간 전
뭔말인가 했네 저걸 그렇게 보기가 더 어려울것같은데...ㅋㅋㅋ
1시간 전
체리체리해  누가보내성수스킨
진짜 무슨 의미인지 몰라서 댓글보고 이해함
1시간 전
카드 디자인 까는 글인줄
1시간 전
디자인 핵구림
1시간 전
한참 보다가 댓글보고 이해했네. 진짜 뭐 눈엔 뭐만 보이는듯
1시간 전
진짜 뭔소린가 하고 한참 봤네 ㅋㅋㅋㅋ..
52분 전
어휴... 진짜 별...
46분 전
고등학교때 이후 일베하는사람이나 논란생기는 거 처음봐요. 시대도 변했는데 아직까지 이런 논란이 나오는 것도 힘들죠
45분 전