공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
훈둥이.ll조회 18993l 3

어김없이 즐여시하던 중 이런 글을 발견
⬇️

한국에서 힘 못 쓰는 미식국가 甲 🍤 | 인스티즈

이미 알려진 미식국가 프랑스를 긁는글인데…
의외로(?) 모두가 동의함

생각해보면 우리나라의 서양요리는 🇮🇹 vs🇺🇸..
먹보국가 답지 않게 의외로 한정적임

그렇다면 🇪🇸 스페인 요리를 araboja

빠에야

이베리코 스테이크

타파스

뽈뽀..문어요리

감바스

꿀대구…이거 평 좋던데 궁금

맛조개

하몽

츄러스

샹그리아

연어해보면 🇪🇸 스페인 여행 간 여시들한테는 평가도 좋고 한국인 입맛에도 맞는 것 같은데…왜 한국에서는 인지도가 거의 없는 지 궁금….

개별 메뉴는 인지도 있지만
“스페인요리” 식당도 드물고?
검색해봐도 대중적으로 나오진 않는 듯…왜지?

암튼 스페인요리가 힘 못 쓰는게 제게는 참 미스테리라내요

댓글은 쩌리 업로더에게 힘이 되 🤗

추천  3

스페인요리를 잘 안배워서 ..
23시간 전
소신발언하면 스페인보다 포르투갈 음식이 더 맛있음
23시간 전
몽다  기자회견 사양
왐마 읍서서 못먹음
22시간 전
신 신 유  신나모롤
스페인 요리 난 안 맞던데.. 전체적으로 간이 너무 쎔ㅜ 개인적으로는 이탈리아>>>>>>>>프랑스>>스페인 정도
22시간 전
멕시코 요리도 좋아요
22시간 전
행복했으면  조만간 만나자
스페인 요리 최고.. 그래서 저희는 브런치 메뉴를 스페인 요리로 구성하려해요
22시간 전
👏
22시간 전
꿀대구 요리 정말 맛있어요............ 스페인 음식들 입에 다 넘 잘 맞아서 행복했어요
22시간 전
스페인 요리 갠적으로 너무 짜요 그리고 빠에야 처음 먹었던게 스페인 레스토랑이였는데 이렇게까지 안익혀서 준다고? 당황했던...
두가지가 한국인들한텐 좀 큰 장벽인거 같아요.

22시간 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
스페인요리최고
22시간 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
꿀대구 미쳤고 하몽도 너무 맛있고.. 레몬맥주도 맛잇엇읍니다...
22시간 전
스페인 요리 진짜 다맛있어요... 여행가서 2주내내 먹었던 것중에 맛없던게 없었음
22시간 전
프랑스요리가 뭐있지... 바게트..?
22시간 전
타파스는 짱맛인데 저렴하기까지한게 매력인데 메뉴들이 한국오면 너무 비싸져요...
22시간 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
꿀대구 맛조개 진심 너무 맛있어요
22시간 전
꿀대구 개맛있음 ㄹㅇ
22시간 전
먀먀매먀먀먀  ✌8월31일 데뷔합니다✌
머가 어찌됐던 스위스 꼴찌 말고는 다 맛있게먹은듯
21시간 전
와 저게 다 스페인요리였구나 내가 다 좋아하는거네..🇪🇸
21시간 전
프랑스 맛있었는데 스페인은 안 가봐서 모르게ㅛ고 오히려 이탈리아에서 먹는족족 실패해서 너무 슬펐어요
15시간 전
_에일리  ♥ 에일리언
뽈뽀... 하 내 사랑 뽈뽀
15시간 전
스페인 요리 짱!
15시간 전
때때  소시 몬엑 사랑해
스페인요리 좋아하는데 수도권 아니라 먹을 곳 많이 없어서 슬퍼요
14시간 전
스페인 요리가 진짜 맛있는데 .. !! 먹을 수 잇는 곳이 너무 없당 ㅜ
14시간 전
다 내가 좋아하는것들이네ㅠㅠ
12시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 2024년에 유행한 간식 몇개 먹어봄? (feat.밤티라미수)250 후추ㅊ10.16 12:1066033 2
이슈·소식 할아버지 살해한 손자할머니 증언에 오열221 Journeys of I10.16 15:3986024 12
유머·감동 나폴리맛피아 트리플스타 요리하는돌아이가 운영하는 식당들 다 노키즈존임199 95010710.16 14:0283418 1
이슈·소식 한강 작가 이혼 소식에 맘카페 반응 "엥..내 감동 돌려내요.ㅜㅜ"126 다시 태어날10.16 09:00118527 2
이슈·소식 한소희 소속사 2차 해명105 피지웜스10.16 16:1985173 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위