공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 78589l 45

🚨[속보] 서울시 교육감 정근식 당선 확실🚨 | 인스티즈

🚨[속보] 서울시 교육감 정근식 당선 확실🚨 | 인스티즈

서울시민 여러분 큰일하셨습니다

ㅊㅊ ㄷ/ㅋ

추천  45

👏
어제
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
76.5% 의 서울시민들은 반성하세요. 투표율 처참
어제
투표했어요
근디 진짜 사람 없긴했어요
제가 뽑은 사람 됐네요

어제
서울진짜투표율창피
어제
투표하러 갔는데 너무 한적하더라구요
어제
ㅠㅠ 투표율 처참한건 정말
어제
진짜 투표 하는거 5분도 안걸렸는데..
어제
오 저 사람이 당선 된 줄...
어제
아야노 고 綾野 剛  카와이 고
ㅋㅋㅋㅋㅋ저두요ㅠㅠ 글 살짝보고 댓글 봐서
어제
여우별☆  우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다
저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 글 살짝보고 화나서 스크롤 내렸더니..
어제
222 뉴라이트 된 줄 식겁 했어요
어제
정말 깜짝놀랬...ㅋㅋㅋ
16시간 전
ㅋㅋ 아 저도요 다행이라는 댓글 보고 엥? 하면서 스크롤 다시 올려서 차근히 읽었어요...
15시간 전
저듀요 ㅠㅠ
14시간 전

다행이다
어제
다행이다ㅜ
어제
Aaron Kwak  나는 너라면 충분해
반전이 있어서 두번 읽었네요 다행ㅎㅎ
어제
æKARINA  IN KWANGYA
휴 ^^ 사전투표하고온 보람이있다
어제
투표 위치를 안보고 그냥 가까운곳 들렸다가 다시 가느라 두군데 들렸는데
두 곳 다 너무 한적했어요ㅠㅠ

어제
다행
어제
👍
어제
새벽에 투표하고 출근한 보람이 있네요
어제
다행이다 저 생체쓰레기 폐기물 학교폭력범 뉴라이트 꼰대 적폐 사회악이 당선 안돼서
어제
퇴근하고 투표했어요! 👍
어제
점심시간에 택시 타고 왕복 1시간 다녀온 보람잇네요,, ㅠㅠㅠ
어제
👍
어제
아 다행이다
어제
투표했는데 다행
어제
학폭범이 교육감 후보로 나선것도 참 웃긴현실 아님까
어제
Dwight Schrute  Beets farm
굿굿
어제
축하합니다
어제
깜짝아 제가ㅜ이상한 사람 뽑은 줄…
어제
아 저 사람 얘기만 계속 있어서 설마... 욕하면서 내려왔는데 다행이네요
어제
무민더쿠  하마라니, 실례예요
투표한 보람을 느낍니다 다행이에요🥹
어제
정근식 후보는 뉴라이트 척결을 외치고 있어서 위만 보고 오잉? 했는데 다른 분 얘기였군요ㅋㅋㅋ
어제
투표한 보람이 있네요! 다행입니다ㅠㅠ
어제
사전투표때 투표장 휑해서 걱정했는데 진짜 너무 다행이에요
어제
밥밥띠라라  B.A.P_gone
나잇스~
어제
와 저 윗분이 당선이라는 줄 알고 깜짝놀랐네요....
진짜 모든 발언들이 미쳤네요

어제
GIF
(내용 없음)

어제
투표한보람..
어제
한표 행사하고 왔습니다!
어제
오우.....하늘이시여 다행입니다.
어제
땀흘리면서 투표하러간 보람이있다‘ㅜ
어제
투표하신 분들 정말 잘하셨습니다!!
어제
와!!! 투표하고왔는데 다행이네요
어제
휴 난 튜표함
어제
luvluv  최강펭수
다행이네요 ㅠ
어제
와 놀래라
어제
하우 놀래라
어제
윗쪽에 이름이 잘 안보여서 하.. 망했나? 했는데ㅋㅋ -를 꺾고ㅋㅋ 다른 분이 당선되었군용ㅋㅋ 다행입니닼ㅋㅋㅋㅋ
어제
축하드립니다
어제
박효신와이프  Lovers2019
사전투표하고 와서 다행이네요 ㅎㅎ
어제
감사합니다,,,
어제
하 주변에 투표 독려 개열심히 한 보람이 있다 ㅠㅠ
어제
ㅏ깜짝이야
어제
감사합니다ㅠㅠ
어제
투표한 서울시민들 굿👍👍👏
어제
학폭으로 강전까지 한 사람을 교육감으로 뽑은 지역구민들 👍
어제
전 사전 투표했어요! 제 한 표도 쓸모가 있었네요ㅋㅋ
어제
저 분이 뽑혔다는 줄 알고 시민들 수준에 처참함 느낄 뻔 했는데 다행이네요.
어제
임웅재  임시완죽도록사랑해.
어우 저 사람된줄알고 식겁햇네요
어제
휴 상식의 승리
어제
교육감을 뽑는 자리에 학폭한 사람을 내세웠는데 당연히 진보가 승리하지 ㅋㅋㅋ 보수는 개븅인가봄. 그렇게 교육감 세울 인물이 없나
어제
뿌우우듯
어제
저 사람이 됐으면 진짜 큰일날뻔…
어제
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
하 어제 투표율 낮다는 글보고 걱정했었는데 넘 다행이에요ㅠㅠㅠ
어제
와 깜짝아 위에 설명 적힌 분이 되신 줄 알고 화내면서 내렸다가 안심함
어제
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
아 아침부터 투표하고 온 보람이 있네
어제
으휴 왜 태어났니 저렇게 쳐 말할거면 태어나질 말았어야지ㅜ 그냥 죽어라 ㅜ미쳐도 적당히 미쳐야지 어쩌다 저런 인간이 교육감이 됐었던거야?
어제
와 다행이다
어제
진기화  샤이니
교육감에 학폭으로 전학이요...? 후보에 오른 것도 신기
어제
リク  고마워요 항상
와ㅜㅠㅠ
어제
다행이에요ᅲᅲ
어제
그날의 봄  여름가을겨울
아우 잠결에 잘못보고 식겁함ㅋㅋㅋㅋ 다들 수고하셨습니다!!
어제
휴 다행 본투표때 까먹을 것 같아서 사전투표 했었어요 사전투표해서 정말 다행...
어제
윤도운❤︎  내남친
어우 내용보고 깜놀함ㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
정다운  얼굴로우리모두숲속을
의자 옮겨 달라는거 거절했다고 턱 부서질 정도로 폭력 ㄷㄷ 안돼서 다행이다
22시간 전
다른 후보분이 어떤 분인지는 모르지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 해도 저 이력보단 나을 듯요 서울 사람들 짱....!!!!
21시간 전
하 어제 하고 오길 잘했네요 !!
21시간 전
와 ㅠㅠ
21시간 전
괜히 진보 뽑는게 아니라니까요. 후보들 다 깨끗하지는 않지만 그중에서도 덜 더러운사람 뽑으려는데 보수가 너무 드러워서 안뽑는거라구요. 내가 사는지역은 거의 진보만 뽑는데 보수후보 신상보면 범죄이력있거나 재산숨기거나 아무튼 구린점이 꼭 있음 보수에는 어떻게 저런 마인드 썩ㅇ 사람들만 많이 모여있는거예요????
20시간 전
222.... 진보도 깨끗하진 않지만 보수는 드러움
13시간 전
와 ㄹㅇ 깜짝놀람 ㅋㅋㅋ
역시 진보가 답

20시간 전
울긴 왜 울어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
정근식후보 투표했었는데 당선되셨네요
대통령 국회의원 그 뒤는 진짜 관심도 0인것같음 ..

18시간 전
뭘 잘했다고 움?
18시간 전
사전투표한 보람이 있네요 ㅎㅎ
17시간 전
👍👍👍👍👍
16시간 전
어제 교육감 투표하고 회사 왔는데, 중간중간 진짜 투표율 낮은거 보고 마음 졸이고...
밤에도 투표 결과 걱정되어 잠이 안 왔는데 당선 확실! 이라는 기사 보고 맘 놓고 잤어요..ㅠㅠ

15시간 전
투표 줄도 없고 프리패스로 들어가서 걱정했는데 굿굿 보람이 있네요
15시간 전
큰일날뻔했네... 8시까지라 퇴근하고 가도 넉넉하더라고요
15시간 전
👍
15시간 전
얼마나 인재가 없으면 저런 사람을 교육감후보로 내세우냐
14시간 전
정말 다행이죠. 수고하셨습니다 👍
14시간 전
다가찌  🍀NCT 정우💗
어떻게 자런 사람이 후보가 된 거지
14시간 전