공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

김문수 "공부했지만 일본 국적은 역사적 사실"…국감장서 강제 퇴장 | 인스티즈

김문수 "공부했지만 일본 국적은 역사적 사실"…국감장서 강제 퇴장

오늘(10일) 열린 고용노동부 국감에선 방금 본 티메프 사태는 물론 쿠팡의 잇단 산재사고에 대한 정부 대처가 다뤄질 걸로 예상됐습니다. 하지만 하루종일 국감장을 뒤덮은 건 김문수 장관의 '일

n.news.naver.com

김문수 "공부했지만 일본 국적은 역사적 사실"…국감장서 강제 퇴장 | 인스티즈

이하 생략

🔗관련 기사

https://naver.me/GDarRcNN

퇴장 명령에도 버티는 김문수, 또다시 중단된 국감

▲ 퇴장 명령에도 버티는 김문수 김문수 고용노동부 장관이 10일 오후 서울 여의도 국회에서 열린 환경노동위원회의 고용노동부에 대한 국정감사에서 퇴장 명령에도 자리에 앉아 버티고 있다.

https://naver.me/GoDoXubx

“여권도 ‘일본제국’ 표기했는데”… 김문수 국감서 퇴장 명령

김문수 고용노동부 장관이 “일제시대 선조들의 국적은 일본”이라는 주장을 국정감사에서도 굽히지 않아 결국 퇴장 명령을 받았다. 김 장관은 10일 국회 환경노동위원회 국감에 출석했다. 이

https://naver.me/x1VNByhB

퇴장 명령에 불복하는 김문수 장관 [TF사진관]

김문수 고용노동부 장관이 10일 오후 서울 여의도 국회에서 열린 환경노동위원회 노동부에 대한 국정감사에서 안호영 위원장의 퇴장 명령에도 불구하고 자리를 지키고 있다. 김 장관은 이날 '일

https://naver.me/xs3hRjUm

김문수 장관 퇴장 조치에 환노위 국감 파행

10일 오후 속개된 국회 환경노동위원회의 고용노동부 대상 국정감사에서 김문수 고용노동부 장관의 "일제강점기 선조들의 국적은 일본"이라는 인사청문회 발언과 관련한 논란이 이어지며 더불

https://naver.me/GG7agorb

김문수 장관 퇴장 조치에 환노위 국감 파행

10일 오후 속개된 국회 환경노동위원회의 고용노동부 대상 국정감사에서 김문수 고용노동부 장관의 "일제강점기 선조들의 국적은 일본"이라는 인사청문회 발언과 관련한 논란이 이어지며 더불

https://naver.me/Fw7Big0l

김문수 ‘日국적’ 발언 논란에 퇴정…“왜 내가 퇴장?” 반발, 국감 또 파행

10일 국회 환경노동위원회 국정감사에서 김문수 고용노동부 장관이 ‘일제강점기 국적’ 발언을 둘러싼 논란에 대해 사실상 사과를 거부하자 퇴정 조치됐다. 김 장관은 “내가 왜 퇴장을 해야

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 할아버지 살해한 손자할머니 증언에 오열255 Journeys of I10.16 15:39125626 16
유머·감동 삼성 관계자면 진짜 머리 아플거같은 Z세대 갤럭시 이미지.jpg179 아야나미10.16 22:4268721 5
이슈·소식 현재 1000플 넘어간 BL 대학 입시시험.JPG212 우우아아10.16 21:1368539 1
유머·감동 사람은 진짜 먹는대로 냄새난다212 수인분당선10.16 22:1169927 15
이슈·소식 한소희 소속사 2차 해명118 피지웜스10.16 16:19117458 1
"멈출 생각은 없지” 키스오브라이프, 대체 불가 괴짜 바이브 '겟 라우드'[들어보고..1 박뚱시 54분 전 139 0
생각보다 더 열심히 보이넥스트도어 푸시해줬던 삼성1 Wannable(워너 54분 전 753 1
김헌곤 견제사+억울.gif 311869_return 4시간 전 253 0
????????????????????? 자컨내놔 4시간 전 2180 0
전문가들이 분석한 10-20대에서 갤럭시 이미지가 개박살난 이유 지상부유실험 4시간 전 555 0
928번째 꼬맨틀 아야나미 4시간 전 191 0
빌 게이츠가 대인배인 이유 둔둔단세 4시간 전 658 0
대한민국 유니폼 사 본 적 있다 VS 없다 하니형 4시간 전 1003 0
긴장 높아진 한반도…北 "국경 부근 8개 포병여단 완전사격 준비" 요원출신 3시간 전 294 0
"벌써 밥그릇 챙기네" "내년엔 돌아오나" 이 말에 의대생의 대답 마유 3시간 전 424 0
독거미 새로운 풀배열 108키 키보드 F108 정발 예정 까까까 3시간 전 23 0
부상 복귀를 신중하게 해야하는 이유 베데스다 3시간 전 221 0
김문수 "공부했지만 일본 국적은 역사적 사실"…국감장서 강제 퇴장 훈둥이. 3시간 전 638 0
승한 탈퇴? '라이즈 7인' 지지자, 복귀 시위 맞불…팬덤 분열ing 성종타임 3시간 전 745 0
한강, 안타까운 근황…남편 언급에 "오래전 이혼했다" 유난한도전 3시간 전 2562 0
넌 시월의 그리움이었어 지상부유실험 2시간 전 342 0
한강 작가 노벨문학상 수상으로 더이상 안봐도 되는 헛소리들 세기말 2시간 전 1509 0
은근 프듀느낌 난다는 프로젝트7 남돌 서바 예고 완판수제돈가 2시간 전 304 0
한국 영화 매니아들이라면 아는 장면.JPG 두바이마라탕 2시간 전 3537 0
박주호가 자선경기 끝나고 간곳 실리프팅 2시간 전 122 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..