공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쿵쾅맨ll조회 76548l 12

사건 배경 참고

https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/5064312?svc=cafeapp

보넥도, 고달파지다.twt | 인스티즈

보이 넥스트 도어 라고 하이브 소속 남돌 (지코가 제작) 갤럭시한테 협찬 받아서 갤럭시 사용하다가 계약 끝났는지  갑자기 공항에서 팬들,기자들 앞에서 보란듯이 아이폰으로 갈아탄거 자

m.cafe.daum.net

https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/5067745?svc=cafeapp

생각보다 더 열심히 보이넥스트도어 푸시해줬던 삼성

https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/5067863?svc=cafeapp

보넥도가 하는 행동과 태도에 상당히 불쾌해하고 있다는 삼성전자

추천  12

💸
13시간 전
아둔한 자여
13시간 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
멤버들끼리 단톡이나 얘기로 정했을것 같음
그만큼 몽총한 짓임
회사에선 저거 알았다면 단속했을거임
아무도 말해준 사람이 없냐 이러는데 몰래 준비해서, 아니면 두어명끼리 얘기하고 갑자기 시작하니까 재밌겟다 이러면사 우르르 했을 것 같음
절대 사회생활 해본 소속사 직원들이 알았다면 방관하지 않았을것 같음…
진짜 너무 짜쳤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13시간 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
ㅋㅋㅋㅋ그러게요 연예인들 생각좀 하고 행동했으면
12시간 전
이 뉴스보고 이분들 처음 알게됐는데 삼성 진짜 기분 상할듯
12시간 전
얼마나 잘났길래 그렇게 행동을 했을까..
12시간 전
하지만 상원아!
12시간 전
찾아보니 03-06이네요... ㄹㅇ 아기 행동... 다 지나갈 거니 반성 잘 하시길
12시간 전
행동하기 전에 생각을 했나요?
12시간 전
가만히 있었다면 중간이라도 가지.. 이 그룹 묘하게 잡음 많은듯 지코가 관리 안하나
11시간 전
왜 멀리 보지 못할까..
11시간 전
저게 뭔짓거리냐...
11시간 전
행동이 넘 애같다..라고 생각했는데 진짜 애들이였네 소속사에서 신인들 넘 엄격하게 관리하는거 안좋게 생각하는데 이런거보면...그럴만하다싶기도 하네요...
11시간 전
둔하다. 누군지도 모르겟다
10시간 전
E X O - K  엑소케이
진짜 아무리 생각해도 왜그랬나 싶음... 계약 끝났어도 사회적 도리라는게 있잖아요...
10시간 전
어리다 ...ㅎ
10시간 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
없어보임
10시간 전
광고에선 못보겟네 ㅎ
10시간 전
지코 속터지는 소리 들린다
10시간 전
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!
저게 간지라고 생각했던걸까...
10시간 전
진짜 철없다
9시간 전
고달파지다 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
개념이없으면 성공을 못함
9시간 전
nakakita  발끼임주의
말리는 이 하나 없었다는 게 참… 너무 자유의 영혼이었네요
9시간 전
오히려 없어보임..ㅠ애플이 뭐라고 저렇게 포즈를 취하면서까지
9시간 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
고달파지다ㅋㅋㅋ
9시간 전
진짜 철딱서니들 없다ㅋㅋㅋㅋ초딩도 아니구..
9시간 전
다귀찮  로또당첨소망
고달파지겠다
8시간 전
별로 안 어린데
8시간 전
그러게요
봐주고 봐줘서 한 17살 정도 되는 미성년자야 아직 어리니까 무지했다 싶은데 보니까 멤버 절반이 22살들이네요

8시간 전
여기도 삼성이 작업들어갔는지 꾸준글로 계속 올라오네 광고모델도 아니었고 딱히 광고계약도 맺은 적 없는 남돌을 이렇게까지 배은망덕하다고 조리돌림하는 이유를 알 수가 없음ㅋㅋㅋ 갤럭시가 인기없는 게 보넥도 탓이겠냐 아이폰이 잘나가는 탓잊
8시간 전
이런 댓글이 달린다는거 자체가 가수의 책임이겠네요 님이 이런 댓글달수록 본문 남돌이 더 고달파질듯 ㅜㅜ
+) 님이 아이돌 욕먹는데 더 일조한다는 뜻을 내포하고 있는거예용 님 잘못이라구용 제잘못이 아니라ㅠ

6시간 전
이게 악플러 논리죠ㅠ 일단 조리돌림하고 그건 다 욕먹을 짓을 한 돌들 문제라는...
7시간 전
님만 모르시는것같아요. '법적으로는'잘못이 없겠죠. 근데 사회적인 분위기와 예의도 무시못하죠?? 당장 님만해도' 삼성이 인기없는게 보넥도탓이겠냐 아이폰이 잘나가는탓'이라고 하시는데 굳이 삼성에서 안들어도 될 욕을 돈까지 써가며 들었는데 삼성입장에서는 당연히 화나는게맞죠. 갤럭시는 조리돌림당해도 싸나요? 심지어 저 그룹한테 많은 지원을 해준걸로 아는데요. 우리나라 국민정서상 괘씸죄도 무시못하죠
6시간 전
그러니까 그 괘씸죄라는 것도 괘씸하다고 여길 명분이 있어야 적용된다는 뜻입니다 삼성에서 돈 썼다는 게 뭔 돈을 어디다 썻는지좀 찾아보고 말하세요 커피차랑 갤럭시 런칭 파티에 초대해줬다고 보넥도가 평생 갤럭시만 써야하는 것도 아니고 공항 사진에서 아이폰 자랑하면 안되게 되는 것도 아니니까.

경제지가 얼마나 악질이고 대기업 하수인 짓 하는지 모르면 좀 가만히 좀 계셔요 저는 저 그룹 팬도 아니에요

5시간 전
차주은  사생활
Alekino에게
지나가려다 로그인하고 댓글답니다 갤럭시 런칭파티에 초대하고 커피차 보내주고 이게 다 물밑작업아니었겠어요 ㅋ

하이브 측에서는 방탄 갤럭시 모델 끌어다 낙수효과 보고 싶었을거고 삼성측에서는 어디 한번 간보자 했었을거고 그 모든 공을 아티스트 본인들이 발로 찬거죠 ^^ 당장 광고계약 안하고 앰버서더 아니라고 해도 저런식으로 껀덕지가 계속 있었고 커넥션이 계속 있었다는 건 맞을텐데, 친분 관계가 관계자들끼리는 형성이 돼있었을텐데 말도 안되는 상황인거죠

애플에서 협찬 넣어준 것도 아니고 지금까지 삼성에서 넣어준건데 기자들 앞에서 대놓고 애플 광고를 해준다? 눈에 안보이는 수많은 이해관계들이 저 사진 한장으로 날라간겁니다~ 모르시면 님이 가만히 좀 계세요 하이브는 경제 이익 안보고 계산 안하는 비영리 단체랍니까 -> 저 아이들이 불쌍한게 아니라 삼성이랑 뭐 해보려고 했던 직원들이 불쌍하네요 ㅜ

1시간 전
그날의 봄  여름가을겨울
저 돌과 팬들만 이게 문제라는걸 모르는듯. 암튼 저 아이돌들 앞날 고달파지는건 사실일거라서 유감이네요
6시간 전
미안하지만 저 아이돌들 활동하는데 아무 지장 없습니다 왜냐하면 삼성이 그냥 지들 폰 욕먹는다고 꼬장피운거 업계 관계자들은 다 알거든요
대기업에 찍혔으니 망했다고 할 거면 지금 뉴진스는 왜 그렇게 광고 잘 찍고 다니겠어요? 여기 사람들이 광고 모델의 도의나 계약 같은 걸 전혀 모르는 채 삼성이 화났다고 하네~ 하면서 동네 아주머니들처럼 수군대는 것 뿐이지...

5시간 전
Alekino에게
아예 광고가 끊기진 않겠지만 아무 지장 없진 않을 것 같은데... 삼성 정식 광고 모델은 아니더라도 삼성에서 서포트를 꽤 해준 아이돌이 그냥 들고 다닌 것도 아니고 저런 식으로 경쟁사인 아이폰을 홍보하는데ㅠ 이름 있는 기업들은 광고 모델 고려할 때 한 번 더 확인하고 계약할 듯 싶네요~ 자기랑 계약 끝나자 마자 경쟁사 사용할 것 같은 이미지... 그리고 뉴진스랑 상황이 다른 게 하이브랑 사이가 안 좋은 거지 광고계랑 사이가 안 좋은 게 아니잖아요~

4시간 전
삼성 좇도 관심없는데 보넥본지 보낵돈지 개한심이용~
4시간 전
호식이이야기  성연❤️호식
근데 아이폰 협찬 or 광고도 아닌데 굳이 왜 보여준걸까? 자연스레 노출된 것도 아니고...무슨 감성이지?
8시간 전
멤버들끼리 이야기해서 저런거라면 멤버들 잘못이고.. 회사가 알았다면 안 말린 회사가 진짜 무능한 겁니다
8시간 전
아무리 어리다지만 너무 생각이 없음
7시간 전
아..진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 할말이 없네요
7시간 전
그냥 별생각없이 나 아이폰사써! 라고 보여준건아닐까요ㅜㅜ?.. 나쁜 의도는 아니었을거같은데..
7시간 전
고달파지다ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
이민도 고려해봐야하고
6시간 전
참.. 행동이 어리다
6시간 전
모델도 아니었고 그냥 갤럭시 쓰다가 아이폰 사서 그냥 새 폰 자랑하는 거 아니었나? 이렇게까지 갈 일인지 모르겠음 갤럭시는 웃긴 게 내 본진 때 일 쓰레기처럼 해서 다들 얼른 끝나기만을 기다렸다가 끝나자마자 아이폰으로 바꿨을 때 아무 소리 안 했는데 본인들 캥기는 거 없으니까 바로 저격해버리네
5시간 전
아이폰으로 바꾸는건 아무도 뭐라 안하죠,,,, 삼성도 당연히 아무 소리 못하죠
근데 저렇게 나 바꿨다!!!! 이러면서 자랑하고 그게 사진으로 찍히면 문제가 되죠......
핸드폰이 아니라 그 어떤 재화였어도 저러면 말 나왔을걸요

5시간 전
그게 이렇게 비꼼 당할 정도로 화제 될 일인지 잘 모르겠네요...
5시간 전
ha haha 무  이제 집냥이
kity님이랑 사귀던 남친이 님이랑 헤어지자마자 드디어 kity랑 헤어지고 더 예쁜 여친만났다고 동네방네 자랑하고 다니면 기분 좋으시겠어요??ㅋㅋㅋ 뭐 헤어지고 새로 여친만나는거야 상관없지만 예의는 아니잖아요
3시간 전
그게 비유가 그렇게 되나요 제가 알기로는 휴대폰 모델도 아니었고 일 년 전에 삼성 쪽이랑 콜라보 하고부터 삼성 쓰다가 고마워서 삼성에서 커피차 보내 준 거고 그리고 저게 최근 일인 걸로 아는데 그러면 콜라보한 게 연애고 의리로 써준 걸 휴식기라고 보는 게 맞나요? 여튼 이렇게 흥분하면서 사측도 나서서 깔 일은 아니라는 거죠...
3시간 전
ha haha 무  이제 집냥이
kity에게
아뇨 정식모델이었든 단순 협찬이었든 제품 광고를 위해 협업한거죠ㅎ 그걸 단순히 의리로 써준거라니ㅋㅋㅋㅋ 뭐 연예인이 상전이예요?? 맘에 안들면 협찬안받고 거절하거나 그냥 광고끝나는대로 조용히 아이폰으로 바꾸는건 아무도 뭐라 안해요ㅎ 실제로 그러는 연예인들도 많고요ㅇㅇ 근데 그걸 드디어 갤럭시에서 해방돼서 아이폰으로 갈아탔다는 듯이 쇼를 한게 문제라는건데 이게 굳이 전여친 개별로였는데 예쁜 새여친만나니 너무좋다고 떠벌리고 다니는 꼴과 다를바없다 이거죠

3시간 전
ha haha 무에게
아 그렇군요...

3시간 전
그냥 자연스럽게 노출되는게 아니라 저렇게 보란듯이, 부자연스러운 자세로 핸드폰을 쥐면서 보여준다는게...ㅋㅋ 누가봐도 너무 노린ㅋㅋㅋㅋ 갤럭시가 뭐라고 아이폰이 뭐라고~
5시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
20대도 꽤 있는데 뭔 아기타령임ㅋㅋㅋ
5시간 전
진짜왜저랬을까
아이폰광고모델기사가 뜨지않는한..

5시간 전
하지만 상원아!
4시간 전
행복한고슴도치  따봉도치야 고마워
이번일로 알았는데 유명한 그룹임?
4시간 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
왜 저렇게까지 했지? 고달파지길
4시간 전
별개로 첫 댓에 있는 짤 너무 짜침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애플 로고 꾸역꾸역 잘 보여주려는 게ㅠㅠ
4시간 전
물온도어떠세요?  무릉도원이네요...
전에 유퀴즈였나 거기서 유재석도 한번 광고찍으면 그 상품 위주로 쓴다고 했는데........... 뭐 됨?
4시간 전
물온도어떠세요?  무릉도원이네요...
뒤에서 쓰는 걸론 아무도 뭐라안하지... 그래도 겉치레는 쫌 신경쓰지 그랬음ㅋㅋ 진짜 왜 욕먹는지 저 그룹이랑 팬만 모르나보네
4시간 전
당연한 얘기겠지만, 삼성 마케팅 팀에 보넥도 좋아하던 사람이 기획했을 텐데... 그 사람은 어떻게 됐을지가 제일 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
의문의 탈덕행
내 본진이 나에게 똥을 주었다.txt

3시간 전
불안이  인사이드 아웃2
아이고..
3시간 전
담한별  영원한7일의도시
팬들이 해달란거 다해준것의 절망편임... 어느정도 생각을 하고 필터링을 거쳤어야 했는데 돌이 서치잘하고 소통잘된다의 극절망편...
3시간 전
어린 팬들 삼성 내려치는 것도 어이없던데 대학졸업하고 취업 할려고 할 때 되면 삼성이 어떤 곳인지 알겠지
3시간 전
바이오하자드  빌리지
생각없는 어린 팬들과 그 팬들을 여과없이 받아들이는 아이돌의 대환장 콜라보의 결과죠
3시간 전
찬우동  ~
저런
2시간 전
허...
2시간 전
너네한테 누가 광고 주니 이제ㅠ
2시간 전
고달파졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
팩트는 광고계약 등 맺은 적 없지 않나요 경솔했으나 이렇게까지 욕먹을 일은 아니라고 생각함
1시간 전
팩트는 협찬이지만 각종 이벤트 지원을 해준걸 생각하면 상도의 없는 행동이죠
1시간 전
선생님이 마케팅 부서 직원이라면 저런 모델이랑 계약하고 싶나요? 대체불가능한 인력도 아닌데요? 진짜 궁금해서요
1시간 전
앞으로 협찬 안들어오겠네
1시간 전
광고계약까지는 아니어도 협찬에 팬들이랑 함께할수 있는 이런저런 이벤트 몇 개 지원해줬던데 저러는건... 자기들이 정말 잘나가는줄 알고 저 지원이 당연한 줄 알았던건가?? 생각이없기는 함... 삼성이 만만하나
1시간 전
아이폰으로 바꾼게 뭐가 그렇게 좋아서 저렇게까지 했을까...
1시간 전
아이폰이 뭐라고,,,,
1시간 전
행동이 좀 어려보이긴 했음
1시간 전
그리고 저 핸드폰으로 공항 들가기 전 다같이 찍는 사진 대부분 협찬 받으면 찍는거라 당연히 아이폰 협찬 받을줄 알았음
1시간 전
돌이켜보면 본인들이 젤 쪽팔릴듯..
1시간 전
너무 경솔함
57분 전
하지만 상원아!
54분 전
약간 감옥 탈출하는 느낌...인가
36분 전
홍보비 대비… 기껏해야 170만원짜리에 2-3년 쓰고 버릴 전자기기에, 너무 고달픈 길을 선택한 것 같다..
게다가 우리나라에서 범삼성계열이 얼마나 다채로운데.. 그 광고기회들 다 날렸네 초반부터…

17분 전
정말...왜 그랬을까요...
10분 전
저렇게까지 지원받아놓고 저런 행동을 한다는 건 단지 어리다고 넘어갈 일은 아니긴 하네요... 비즈니스잖아요. 비난 당할 일은 아니긴 합니다만.... 어떻게 보면 저것도 일 아닌가요? 일반인들이 회사에서 사소한 실수만 해도 혼나는 판에 저건 꽤 큰 사고를 친 것에 속하지 않나 싶어서..... 크게 혼날 일이 맞긴 하다 싶어요 저 치기어린 행동들로 인해서 앞으로 삼성 쪽 일이나 광고에 우선순위는 못 들어갈 거 아녜요?
7분 전