공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

넷플릭스 '흑백요리사: 요리 계급 전쟁'이 한국 예능 프로그램 최초로 3주 연속 비영어권 시리즈물 1위에 올랐지만 유독 아시아권에서만 흥행하고 있다는 지적이 나왔다.

'흑백요리사'가 1위를 하고 있는 곳은 한국, 홍콩, 싱가포르, 대만, 인도네시아, 말레이시아 등 6개국으로 모두 아시아 국가다.

11일 넷플릭스에 따르면 톱10에 오른 총 48개국 가운데 유럽이나 북미는 캐나다(9위), 스위스 (8위), 크로아티아(10위), 룩셈부르크(9위)뿐이다. 이들 역시 8~10위 수준에 머무르고 있다.

넷플릭스는 톱10에 오른 국가만 공개하고 있기 때문에 이 명단에 없으면 10위권 밖이라고 볼 수 있다. 반면 공개 당시 2주 연속 1위를 기록한 '피지컬: 100'은 미국, 캐나다, 프랑스, 독일, 영국, 이집트, 홍콩, 인도네시아, 대만 등 다양한 국가에서 톱10에 올랐다.

'반쪽 번역' 탓인가 … 흑백요리사 亞만 돌풍 | 인스티즈

[박윤예 기자]

https://m.entertain.naver.com/article/009/0005377836

나도 한국프로그램이라 봤지 해외프로그램이면 안봤을듯. 인티에서 재밌다고 해서 요리프로그램 안좋아하는데도 봄
2시간 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
근데 굳이 서양권에서도 인기를 꼭 얻어야 할 필요가 있나요? 문화나 정서가 다르니 서양애들 입맛에 잘 맞는 방송도 있을테고 그렇지 않은 방송도 있을텐데 아시아권에서만 인기있고 서양권에서는 인기 없다고 ‘지적’한다는 뉘앙스가 좀 이상하네용
1시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 삼성 관계자면 진짜 머리 아플거같은 Z세대 갤럭시 이미지.jpg252 아야나미10.16 22:4288771 6
이슈·소식 현재 1000플 넘어간 BL 대학 입시시험.JPG251 우우아아10.16 21:1382577 2
유머·감동 사람은 진짜 먹는대로 냄새난다256 수인분당선10.16 22:1189254 18
이슈·소식 60대 男, 같은 동호회 20세 연하에게 홀딱…만남 거부하자 성폭행·살해125 풀썬이동혁10.16 19:0689304 5
유머·감동 우리학교 전교일등이랑 양아치랑 연애하는거같은데..그냥 연애가 아니라 동거도 하는듯 ..490 네가 꽃이 되었10.16 22:3471300 49
할머니댁 베개처럼 생긴 댕댕이4 윤정부 56분 전 3688 0
대단한 술버릇 .jpg3 풋마이스니커 3시간 전 4205 0
티처스) 의대를 꿈꾸는 전교1등인데요..전교생이 4명이에요...ㅠㅠ 2탄3 서진이네? 3시간 전 11349 0
한동훈과원희룡 사주3 a83362253 1시간 전 2701 0
나 대전인인데 성심당 가서..jpg3 311095_return 49분 전 4652 2
내 mbti가 T인지 F인지 5초만에 확인하는 방법3 상큼한레몬 22분 전 1819 0
오늘 하니 국감 인상깊었던거 몇개ㅋㅋㅋㅋㅋ2 세기말 6시간 전 11501 2
백종원: ... 맘대로 해유2 마카롱꿀떡 6시간 전 7810 1
마이클 잭슨 뮤직비디오 4K 리마스터링 전 후 차이2 똥카 5시간 전 338 0
남친이 도박빚을 같이 갚아달라고 하는데 이게 맞을까요?2 유기현 (25) 4시간 전 2668 0
고양이랑 진심으로 싸워서 속상했던 트위터리안.twt2 엔톤 4시간 전 5414 3
'반쪽 번역' 탓인가 … 흑백요리사 亞만 돌풍2 참섭 3시간 전 9328 0
생각보다 더 열심히 보이넥스트도어 푸시해줬던 삼성2 Wannable(워너 3시간 전 1683 1
이재명 유투브 사주2 a83362253 1시간 전 1531 0
[단독] 그랜드하얏트 인천호텔 승강기 교체하던 30대, 추락사…경찰, 사고경위 조사..1 배진영(a.k.a발 6시간 전 8001 0
[단독] 700억 들인 한강수상버스…'급행 54분' 홍보하더니1 He 6시간 전 662 0
모범적인 빠른 손절의 사례1 Jeddd 6시간 전 4909 0
주인의 마술을 본 고양이 .gif2 쇼콘!23 6시간 전 752 0
대한민국 이공계, 산업계 현 주소1 네가 꽃이 되었 4시간 전 1198 1
"피단협 노벨평화상 수상, 일본정부는 침략 원죄 사죄해야"1 친밀한이방인 3시간 전 722 0